Перейти к содержанию

Old_Horse

Свой
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Old_Horse

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 29.10.1960

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. ИМХО сильно бороться за промежуток нет смысла, самое тонкое место - расстояние между выводами емкостей С157, С158. В рекомендациях нарисована сетка отверстий с обоих сторон. У Вас не заметил fencing на стороне изолированных интерфейсов. По идее импульсные помехи есть с обеих сторон, наверное каждую часть нужно окружать своей землей. Может быть сделать как в варианте 2 или 3, но с обеих сторон? Также заметил еще один момент - маленький промежуток между соседними интерфейсами. Может увеличить зазор между ними, срезав ненужные углы на полигонах.
  2. Во многих случаях удобнее иметь слой земли под основным слоем установки компонентов. При этом возникает меньше пересечений сигналами границ полигонов на опорном слое. Частоты достаточно низкие. Если нет специальных требований, то лучше не мудрить, а использовать стандартную структуру печатной платы, рекомендуемую каким-то отечественным производителем (Резонит, PSElectro и т.п.). Будет проще и дешевле заказывать у них прототипы, если потребуется. Или взять структуру платы из близкой по назначению evaluation board. Нестандартные решения создают головную боль при производстве и должны применяться обоснованно, лучше всего заранее согласовать их с производителем плат. Как уже отметили, непонятно зачем такая толстая медь внутри. Для типовых задач обычно хватает 18-35 мкм.
  3. В подобных переходниках для других интерфейсов просто стоит трансформатор для согласования волнового сопротивления. Количество пар сигнала не меняется, в данном случае будет одна пара. Здесь высокая частота, нужно проектировать аккуратно, лучше с моделированием, чтобы не нарушить целостность сигнала.
  4. Александр, большое спасибо за ответы. Очередной раз помогли выйти из тупика.
  5. Цитата(4nand @ Feb 6 2017, 10:21) Проблема решилась с помощью https://communities.mentor.com/thread/11946 Решаю похожую проблему. Получил чужой проект, сделанный в EE7.9.4, в который нужно внести правки. Осваиваю Expedition, прошу не ругать, если вопросы поставлены неправильно. С помощью танцев с бубном открыл проект в VX.2.1. В схеме сделаны гостовские рамки с русскими надписями, в некоторых символах также используются русские буквы. Экспортировал схему в EDIF-формат без каких-либо сообщений об ошибках, но обратно импортировать отказывается - выдает ошибку на каждую русскую надпись. Если в EDIF заменить русский текст на латиницу, импорт проходит. Проблема в том, что хотелось бы получить символы с правильными надписями. С учетом гостовских форматок на каждом листе ручного редактирования получается слишком много. Подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить из схемы библиотечные символы с русскими буквами без ручных операций? Попутно еще один вопрос. Как без ручного редактирования каждого элемента извлечь из проекта не отдельные символы и ячейки, а полноценные библиотечные элементы(PARTS) с упаковочной информацией? Подозреваю, что при соблюдении правильной последовательности действий это возможно.
  6. Хотя Вы свой вопрос решили, но для полноты информации есть такой вариант. В этом каталоге довольно много нестандартных межплатных разъемов хорошего качества. Правда в итоге оказалось более универсальным делать платы-удлиннители любой нужной высоты со стандартными разъемами - нет проблем с наличием экзотических позиций на складе.
  7. Вопросы по работе с ЦБ

    Цитата(fill @ Dec 14 2016, 12:27) Дело в том что поворотные виды как раз только появились в новой версии символьного редактора (VX2 и выше), ранее их не было. Поэтому рисовали отдельные версии символов для разных углов. С поворотными видами понятно, спасибо за разъяснения.
  8. Вопросы по работе с ЦБ

    Fill, очередной раз спасибо. Действительно нашелся файл nse.exe_old, которым можно подменить штатный, и он не падает при вводе текста. Также наспех попробовал версию VX.2. Там видны сильные изменения, и не все программы нормально запускаются, но редактор символов вроде работает. Видел Ваше сообщение, что за VX.2 уже вышла следующая версия. На других ресурсах пишут, что в ней исправлено много ошибок, не угонишься. Пока продолжу опыты с VX.1.2, глядишь и схему какую-нибудь нарисую со своей библиотекой . Кстати, не очень понятно зачем в ODA Starter Library нарисованы отдельные компоненты для четырех углов поворота(0,90,180,270). Ведь внутри каждого компонента задаются виды для этих же поворотов и отзеркаливания. Получается загромождение библиотеки и много рутинного рисования. Не удобнее ли оставлять только компонент с основной ориентацией и править в нем дополнительные виды?
  9. Вопросы по работе с ЦБ

    Здравствуйте. Продолжаю попытки освоить PADSVX.1.2. Ставил из закромов вместе с UPD1 и ODA Starter Library. Работаю на виртуальной машине WIN7PRO(64 bit) SP1 со всеми обновлениями. Из xDX Designer запускаю xDM Library tools и пытаюсь отредактировать существующий символ или создать новый. Рисовать линии, вводить новые атрибуты получается,а при попытке ввода текста редактор символов падает. Делать библиотечные элементы без ввода текстовых констант как минимум неудобно. Вопрос - это только у меня такие проблемы, или так и должно быть?
  10. Вопросы по работе с ЦБ

    Fill, большое человеческое спасибо, по работе с базой вроде бы все понятно, буду пробовать. Пользуясь случаем хочу выразить Вам свое уважение и поблагодарить за огромный объем актуальной и полезной информации, которую Вы даете как в этой ветке форума, так и в соседних. Часто нежелание плодить неинформативные посты не дает просто так написать "спасибо, Fill", но не сомневаюсь, что Ваша деятельность поддерживается не только мной, но и большим количеством других "молчунов".
  11. Вопросы по работе с ЦБ

    Fill, большое спасибо за ответ, вроде некоторые моменты стали понятнее, буду пробовать. Цитата(fill @ Nov 25 2016, 18:19) 1. "PADS Library Tools Process Guide" - расписано как работать с ЦБ "PADS Schematic Design Administrator's Guide" - расписано как работать с БД Я читаю эти документы, но видно что-то упускаю. В итоге хожу по замкнутому кругу. Чтобы создать файл .lmc нужно сослаться на проект, в котором сконфигурирована база данных, а чтобы сконфигурировать базу данных в LStudio, нужно сослаться на файл lmc. Поэтому и стал задавать вопросы. Впереди выходные, попробую еще раз внимательнее прочитать оба документа, их объем обозримый. Цитата(fill @ Nov 25 2016, 18:19) 2. Внутри DxD меню Tools > PADS Library Tools ... Из xDx designer готовая библиотека работает, как написано. Я пытаюсь ее сильно переделать, убрать лишние директории, ненужные мне поля в таблицах, добавить и заполнить нужные, поэтому пытаюсь работать из MSAccess и Library Studio, так мне показалось удобнее совершать групповые операции, а может и какие-то обработки придется написать. Поэтому я и спрашивал именно про Library Studio, которая запускается напрямую из Windows. Или так делать нельзя? Цитата(fill @ Nov 25 2016, 18:19) 3. Можно, но зачем перезаписывать файл БД? Надо менять непосредственно в файле БД подключенном по ODBC Спасибо за разъяснение, попробую не лезть к данным напрямую, а использовать ODBC.
  12. Вопросы по работе с ЦБ

    Добрый день. Появилась возможность и желание поизучать PADSVX.1.2. Интересует работа с центральной библиотекой. Документацию читал, но объем очень большой, чтобы докопаться найти нужное место требуется много времени. Может ли кто-нибудь подсказать: 1. Есть старые библиотеки символов и футпринтов из PCAD, маршрута PADS Logic, отдельные элементы выдернутые из проектов ORCAD и PADS. Есть таблицы в Excel с описанием свойств компонентов (наименование, номинал, код заказа, цена и т.п.), которые можно преобразовать в файл БД MS Access. Где найти внятное описание, как из этого собрать новую ЦБ. Подскажите, пожалуйста, каким средством для этого пользоваться и в каком разделе документации про это написано. 2. Беру готовую ODA Starter Library, подключаю ее к xDxDesigner, вроде работает. После этого пытаюсь открыть библиотеку в Library Studio и выскакивает сообщение, что LStudio не может загрузить символьную библиотеку. Так и должно быть, или я не догоняю? Я считал, что LStudio позволяет в полном объеме работать с подключенной библиотекой. 3. Хотел отредактировать описание компонентов в БД средствами MS Access (для удобства). Отредактировал в ODA Starter Library файл БД Databook.mdb, поменял значения отдельных полей, удалил ненужные записи, также пробовал добавить дополнительное поле в одну из таблиц. Потом записал Databook.mdb на старое место, но ни LStudio, ни xDxDatabook не видят сделанных изменений и продолжают показывать старую информацию. Получается, что редактировать базу в MS Access нельзя, или я действую неправильно? Прошу сильно не пинать, потратил несколько дней, но не могу найти ответа на эти вопросы.
  13. Цитата(void F() @ Feb 10 2016, 20:49) Интересует ситуация относительно обратных сигналов. Это должны быть земляные проводники, проходящие под линиями передачи? А если я все свободное место на заполню "землей", то обеспечит ли это достаточное место для обратных? Я согласен с ув.EvilWrecker. Прежде чем обсуждать тонкости разводки шины нужно правильно спланировать цепи питания и земли. Это касается не только шины, но проектирования устройств вообще. Чтобы сделать работоспособную конструкцию нужно для каждого отдельно взятого сигнала обеспечить путь прохождения обратного тока, который в зависимости от расположения ближайших развязывающих емкостей может идти по проводам питания или земли. Вы на одной стороне платы провели прямые сигналы, а другую сторону полностью перекрыли отводами в сторону. Можете все залить земляными полигонами, но в них будут разрывы, и цепь каждого сигнала вместе с его обратным проводом будет петлевой антенной. Все антенны начнут взаимодействовать между собой и с окружающим миром. На этом фоне обсуждать такие мелочи, как согласующие резисторы и величина импеданса каждого отдельно взятого проводника, нет смысла. И не важно шина это или просто несколько соединений точка-точка. Я бы рекомендовал почитать начальный курс черной магии Грэхема, прочищает мозги и хорошо написано. Гораздо больше пользы, чем всякие случайные рекомендации по разводке.
  14. Плата двуслойная, питание не разведено и места для обратных сигналов не предусмотрены. Кроме того, критичная длина проводников определяется не частотой переключения сигналов, а быстродействием приемопередатчиков, которое будет выше 133 МГц. Мне кажется, двуслойная плата с таким подходом к проектированию заработает только чудом. На многослойке еще можно что-то обсуждать, если не подключать дополнительные платы шлейфами неизвестной длины. Шина PCI спроектирована целиком, вместе с цепями питания, согласованием, допустимыми длинами разных классов сигналов на дополнительных платах и т.п.
  15. Цитата(agregat @ Feb 4 2016, 08:04) У него фронт максимум 50ps. 1/5 часть это 10 ps или частота 100GHz. А это как то совсем уж далеко от реальности... Как уже заметил ув.ViКо 50 ps нужно умножить на 4-8, получаем 2.5-5 GHz, что соответствует назначению драйвера.