Jump to content

    

Александр77

Свой
  • Content Count

    626
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр77

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 11/16/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    413249174

Информация

  • Город
    Дубна, Московская область

Recent Profile Visitors

5149 profile views
  1. Здравствуйте! Прошу подсказать с чем может быть связана следующая проблема. В АД 14 создан проект платы, включающий в себя несколько одинаковых каналов, каждый из которых размещается в своей комнате. При попытке скопировать разводку комнаты, происходит неправильная расстановка элементов (см приложенный рисунок. Справа оригинал, слева комната с "поехавшими" элементами). Собственно вопрос, как исправить эту ситуацию?
  2. Здравствуйте, коллеги! Имею плату собственной разводки, на которой стоят два МАХа: 10M25SCA144 и следом за ней 10M50SCE144. Разъем программирования один. При попытке обнаружить устройства программатором вышла ошибка - не видит. После первых шагов, нашел что с выхода 10M50 нет ответа с вывода TDO. Если отпаять TDO у 10M50 и завести вместо него TDO с 10M25 - программатор прекрасно видит микросхему (осциллографом тоже видны сигналы). Как можно дополнительно проверить работоспособность 10M50, не перепаивая на новую?
  3. На мой взгляд, с большим числом слоев разводка проще, особенно когда половина из них питание и земля. Больше интересует стабильность работы высокоскоростных приемо-передатчиков, требования к тактированию этих узлов, возможным "тонкостям" в настройке и эксплуатации.
  4. Здравствуйте, коллеги! Стоит задача передавать данные на скоростях примерно от 2 до 4 Гбит/с. В качестве приемного устройства используем одну из плат терасика. А формировать данные планируем на плате собственной разработке. Пробежав по разным семействам встал перед выбором использовать циклон 5 GT или 10GX. По возможным скоростям примерно сопоставимы, а вот какие возможны грабли с каждым представителем?
  5. Спрошу тут, даб не плодить схожих тем. Есть потребность в памяти констант, создал OnChipROM. А как его прочитать поэлементно? Или сделать "дубово" через внешнюю, по отношению ниоса, ПЗУ и читать iord?
  6. 2018 Вопросы начинающих

    Вашей лаконичности могут позавидовать даже спартанцы!!! Под правильной базой видимо следует понимать набор однотипных элементов, например резисторов, охватывающий все возможные номиналы (от 10 Ом до 10 МОм), все допуски (Е24, Е48, Е96), все типы корпусов (для чип как минимум 0603, 0805,1206 и 2512). Аналогично для всей остальной пассивке: конденсаторы, индуктивности. Это если не заморачиваться с изготовителями - всякими кеметами, ягео и т.д. Если мои рассуждения верны, то на одну базу резисторов надо "положить" до недели, не отвлекаясь ни на что.
  7. 2018 Вопросы начинающих

    Коллеги, столкнулся с неприятным поведением АД14.2. Есть своя библиотека (пассивные элементы, делал по аналогии пикада - УГО, набор посадочных мест, в таблице свойств задаю номинал и погрешность) Теперь о проблеме. После расстановки элементов на схеме, задаю номиналы и т.д. и вроде все хорошо до тех пор, пока не добавлю еще один или несколько элементов. Если добавленные элементы попали между пронумерованными, то после перенумеровки исчезают номиналы. Как с этим бороться?
  8. Коллеги, здравствуйте! Вопрос возник по использованию AD14 (версия может и не имеет значения). Создаю проект в котором предполагается несколько одинаковых узлов (плис+память+обвязка). Размещение даже одной плис на листе приводит к нечитаемости и поэтому "дроблю" на несколько листов. Далее на новом листе объединяю всё что относится к одной плис, а затем пробую в более высокой иерархии разместить в виде одного узла (в последующем несколько узлов). После компиляции в разводчике получаю, в зависимости от настройки опций, либо две комнаты, либо несколько. При этом не могу получить размещения плис и ее окружения в одной комнате. Что и как надо настроить для размещения всех входящих элементов (не самого верхнего уровня, в приведенном скрине это uno_fpga) в одной комнате?
  9. На мой взгляд, число цепей мало о чем говорит. Вот примерное число микросхем и их корпусов могло бы натолкнуть на возможность размещения в шести слоях. Опять же, минимум пара слоев могут быть отведены на питание с землей и сигнальных становится уже четыре.
  10. Иногда можно и остановиться, а не уходить в сброс.
  11. И получить стохастический перезапуск устройства, без видимых причин (проходил подобное на проекте с ниосом)
  12. Раз никуда ничего не выходит - значит это никому не нужно. А раз так, зачем тратить ресурсы?
  13. А как организован сброс ниоса? Как-то создал проект со сбросом ниоса сигнала порожденным выходом locked pll, так ниос перезапускался когда ему хотелось (мог поработать и час, а мог и несколько минут). Сделал отдельный сброс, независимый от сигнала locked и беда исчезла.
  14. Сейчас попробовал объединить пару листов, (получилось через точку с запятой) в окне платы появились компоненты как с одного, так и с другого листа и по одной плис на канал. Работает!!! Спасибо за подсказку.