Jump to content

    

Александр77

Свой
  • Content Count

    726
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр77

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 11/16/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6282 profile views
  1. Коллеги, здравствуйте, с Новым годом! Ситуация такая. Имеется ПК 2012 года, в котором была установлена win7. Несколько раз происходило нештатноп выключение питания (кнопкой пилота), после чего, завершение работы приняло затяжной характер- может часами демонстрироваться картинка "завершение работы" и при этом ничего не происходить. И полное выключение уже производилось долгим удержанием кнопки пуск. Недавно, видимо от старости жесткого диска, совсем перестал стартовать. Заменил диск, установил заново вин7 и... вновь долгое завершение работы, заставка замирает на часы. Возникло подозрение в том, что проблема порождается на каком- то аппаратном уровне (может с интегрированной карты не приходит сигнал завершения на блок питания или еще что-либо?). Прошу уважаемых коллег, оказать помощь в поиске неисправности, высказать свои соображения по поводу возможных причин.
  2. Мне одному кажется, что у ТС задачка из студенческого курсовика? Скорости скорее всего не нужны. А степень погружения, если не нулевая, то очень небольшая. Если я прав, то тут уже предлагали uart и ниос или память.
  3. А сигнал на вход АЦП чем формируете? Не может быть так, что генератор портит сигнал? Или генератор с платой АЦП.. Прием по USB?
  4. Спасибо, вторым способом начало двигаться.
  5. Коллеги, здравствуйте! В общем поставлена задача опробовать моделирование электрических схем в альтиуме (версия 21.9.1). Ранее, обходился LTSpice и был более чем доволен. В собственной библиотеке, к компоненту ОУ (ADA4807) добавил модель, скачанную с сайта Analog Devices. Назначил соответствие выводов (см вложение). Но при верификации получаю ошибку, которую необходимо исправить. Все бы ничего, но никаких разъяснений по поводу "недовольства" не получаю. Вопрос, как устранить ошибку?
  6. Мне проще, я сам делаю схему, сам веду библиотеку, сам развожу плату, сам отправляю в производство и на последующий монтаж.
  7. Просто пишу либо в слое шелкографии, либо на меди, либо и там и там. Без всяких свойств в компоненте.
  8. Спасибо за ответ. Но этот вывод громоздок и попытка рассмотреть небольшую область проблематична.
  9. Здравствуйте коллеги! В матлабе есть трехмерные графики интенсивности (mesh, surf), с цветовой палитрой. При больших объемах данных, эти графики неповоротливы и плохо масштабируемы (на мой взгляд). Меня интересует есть ли возможность отображения интенсивности в двумерном формате? Нечто похожее на контур, он двумерный, масштабируемый, но его "внутренняя пустота" мне не нравится. Поясню что я хочу увидеть. Есть длинная запись данных. Если эту запись разбить на несколько отрезков и над ними произвести БПФ, то получится "динамический спектр". Вот это изменение частоты во времени и хочется видеть.
  10. Пару лет назад начинал с видеоуроков Сабунина. На ютубе русскоязычная команда альтиум периодически выкладывает вебинары (сегодня былодин из них, 28.09 анансировано продолжение).
  11. Я бы понял в случае полноэкранного закраса, но тут какой-то "белый квадрат Малевича"...