Jump to content

    

asd6715

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About asd6715

  • Rank
    Участник
  1. Пакет данных будет передаваться по незащищенному каналу. Нужен алгоритм шифрования который бы кодировал пакет размером 256 байт в зашифрованный пакет того же размера (256 байт). Т.е. по каналу что в зашифрованном виде что в незашифрованном виде передается только 256 байт. Каким алгоритмом рекомендуете шифровать? Выполнятся будет на микроконтроллере с архитектурой ARM7.
  2. Извините что задаю очень глупые вопросы. Но я ещё новичек, как не стараюсь понять некоторые вопросы так и не получаеться. Надеюсь на вашу помощь. Я не могу понять чем отличаються функции с концовкой "fromISR" и без этой концовки? А то я использую у себя в прерывании xSemaphoreGive и все вроде бы прекрасно работает :) В чем разница и в чем загвоздка?
  3. Да, вы правы. Его не было, а с ним заработало. Но в любом случае я буду использовать функции изменяющие контекст задачи, поэтому нужно будет использовать те макросы. Нужно посмотреть чем отличаеться код с этим идентификатором и без него. Ещё как я понял, то что бы можно было выполнять вложенные прерывания нужно вставить инетификатор __nested Это и так понятно... в тех ассемблерных макросах я разобрался...
  4. YIELD_FROM_ISR().А что это такое? Я наверное не применял и оно не работало... в общем ничего страшного, главное что стало работать
  5. Эх... учиться мне ещё и учиться... в общем во freeRTOS как я понял обработчики нужно писать вот так UsartHandler1Entry: portSAVE_CONTEXT ; Save the context of the current task. bl UsartHandler1 ; Call the ISR routine. portRESTORE_CONTEXT ; Restore the context of the current task - ; which may be different to the task that ; was interrupted.
  6. Я пишу программу на языке Си по ИАРом. Подскажите как избавиться от этой проблеммы? Это пользовательская программа. В старом моем проекте перед "BX LR" генерируеться ещё строка ldmia sp!,{r4,lr} и выход осуществляеться корректно. В чем это проблема? Настроек компилятора/линкера, моего кода? И как её решить? Уже что только не перепробовал не хочет поддаваться :(
  7. Прошу помощи в следующем вопросе. Пишу простой код под ИАРом для SAM7X с использованием freeRTOS. Пишу программку, которая инициализирует USART, настраивает обработчик прерываний на прием. Как только срабатывает обработчик прерываний, процессор уходит в аборт. Я проследил в отладчике за местом краха. По завершению обработчика прерывания выполняеться инструкция "BX LR". Отладчик на ней вылетает с надписью "Illegal target for BX. ARM instruction must be located on word aligned addresses" скриншот прилагаю. Что это может быть? В чем возможная причина неработоспособности. Несколько часов воюю и никак.
  8. Чесно признаюсь, просто прочитал название функции, подумал что это не то, и даже описание не читал, соррии
  9. Не ругайте строго не могу найти функцию. В uc/os-II есть такая функция как OSSchedLock, которая отключает диспетчеризацию. Есть ли во freeRTOS аналог этой функции?? Я искал - не нашел, так это из-за того что её там нет или плохо искал...
  10. Дело в том что я начинающий и очень мало опыта, поэтому много понимаю с трудом. Вот прочитав документацию я так и не понял чем отличается Task от Co-Routine обьясните пожалуйста.
  11. Поделитесь пожалуйста схемой и прошивкой.
  12. Спасибо. а все таки вот это: http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php никто не использовал? нормальный отладчик? так скажем нормальный клон? так как очень дешево (1400 рублей), и доставлено будет уже через пару дней, хочу заказать.
  13. Да программирование через SAMBA. это я научился... MT-link, посмотрим-посмотрим, больше ничего нет? Просто я с Украины и у нас MT-link стоит 3360 рублей (если на ваши перевести) http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php вот это вот не подойдет? кто пользовался, нормально? 1432 рубля у нас стоит на украине
  14. Да Вы правы, полное занурение в документацию, это выход. Тогда просто просьба поделитесь пожалуйства примером кода со сборкой freertos для sam7 для простейшего примера. так скажем что бы все по минимуму.
  15. Хочу начать разбираться с SAM7S/X. Подыскиваю программаторы. Но фирменны отлвдчики j-link и sam-ice очень дорогие, знаю, что есть русские, китайские аналоги, которые особо ничем не уступают, и они намного дешевле. Подскажите где можно купить отладчик по цене где-то 1200-1700 рублей?