Jump to content

    

MaxLucky

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

703 profile views
  1. Понятно, спасибо. Ваши данные по потреблению приблизительно схожи с моими, учитывая, что у вас СХ085. Видно, без хорошего радиатора эту штучку нельзя использовать (их родной радиатор, конечно же, ни о чем), причем в основном жрет именно static current, что собственно и подтверждается Power Anlyzer-ом, если задать junction temperature порядка 50-70. Судя по информации в Интернете это общая беда тех. процесса 20нм - он просто не предназначен для Low Power проектов. 5 циклон E серии как раз закрывал эту нишу, а Cyc10LP - это вообще ни рыба, ни мясо.
  2. Спаяны 4 платы, все ведут себя одинаково. Напряжения после 2-3 минуты работы в норме, никаких выбросов или просадок не замечено. Сразу отмечу трансиверы не используются, ресурсов занято 50-60%. Если бы что-то коротило, то плата функционировала бы неправильно, а она ведет себя абсолютно адекватно. А кроме Циклона, что-то у вас есть потребляющее на плате или эти 5Вт исключительно на него приходится?
  3. Спасибо за советы. Плата самодельная и конфликтов по пинам я пока не обнаружил. Циферки я смотрел, при включении потребление вполне ожидаемо, но потом происходит рост. Буду дальше копать.
  4. Здравствуйте. На плате установлен следующий чип 10CX150YU484I6G. Пробуем использовать его как замену 5 Циклону 5CEFA7U19I7. То, что потребление возрастет - это было понятно. Но вот что совсем обескуражило, это рост потребления в процессе работы и просто дикий разогрев камня. Условно говоря при старте системы потребление порядка 3Вт, буквально за 5 минут работы потребление вырастает до 5Вт и до циклона просто не дотронуться. Если поставить на него небольшой радиатор - потребление снижается, но ровно до тех пор, пока радиатор не нагреется, затем опять возрастает. Сразу говорю проект при этом полностью работоспособен (напряжения и опорные сигналы в норме), но после того как потребление возрастает до 5 Вт, я выключаю устройство дабы избежать неприятных последствий. Схема подачи/снятия напряжений при Power Up/Down вроде соблюдена. Собственно вопрос - это нормальное поведение и надо обвешивать все радиаторами и вентиляторами или я чего-то не понимаю?
  5. Цитата(Stewart Little @ May 14 2015, 20:35) Увы, по этому поводу можно расслабиться до следующего года. Т.е. в 15 версии это только в качестве рекламы?
  6. Наверное, я не в тот форум сообщение заслал, раз только сейчас вы ответили. В итоге с Altera тоже все получилось, правда на "тоненького". Я так и не смог добится от AD ответа, какой максимальный ток может выдать AD9364 по DATA_CLK. Обычно они указывают в своих даташитах driver strength, а тут молчок. Написано только нагрузочная способность 3pF и все.
  7. Кто-нибудь стыковал AD9361 или AD9364 с ПЛИСами? У меня проблема связана с DATA_CLK, который выдает AD - он получается слишком затянут. В SignalTap (использую Циклон 5 от Altera) происходят ложные защелкивания.
  8. С лицензией для ниоса под Q11.0 какая-то беда. У кого заработало, будьте добры, скиньте файлик или скажите что менять надо.
  9. Цитата(Kuzmi4 @ May 27 2011, 15:13) 2 MaxLucky эконом вариант бесплатный Ну, эконом вариант - это только светодиодами помигать. До недавнего времени проектировал все с использованием FSM, на ниос то времени не находилось, то обычная лень не давала Однако, с разрастанием проекта, как это, скорее всего, у всех бывает пришел к тому, что мозг уже не вмещает все машинки и надо как-то оптимизировать. Цитата(naliwator @ May 27 2011, 15:21) Поиск по форуму пробовали? Пробовал. Проблема в том, что те лицензии которые (для NIOS) есть под Q11.0 не хотят работать. То ли это новая фича Qsys мешает, то ли еще что.
  10. Лицензия, конечно, вещь не очень дорогая (для NIOSа), если удалось бы уговорить начальство. Но самому выкладывать 500$ + НДС как-то грустно. В принципе, меня устроило бы и ограничение по времени для тестирования, но Q11.0 не позволяет создавать .rbf файл и прочие, только .sof.
  11. Доброго время суток! Не подскажете, как избавится от time-limited ядра NIOS в Q11.0. А то, для Q9.1 все было хорошо, а здесь не катит . Заранее благодарен.