Jump to content

    

toxxin

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. http://www.lsr.com/products/radio_modules/...BT/tiwi-r2.aspx TI’s WiLink™6.0 solution Покупка насколько я понял на Mouser
  2. Цитата(alexPec @ Mar 1 2011, 20:06) Буду благодарен за любые разьяснения, сейчас вообще каша в голове по этой теме... Не хочу учить и навязывать свое мнение, но возможно имеет смысл разобраться с HyperLynx от MentorGraphics. Сам люблю Altium и с радостью им пользуюсь, но вот в плане моделирования... продукт от Ментора практически стандарт Де-факто для меня и моих коллег. Экспорт в формат hyperlynx в 10-ке делается. Подробное описание по применению hyperlynx (на русском) есть на сайте megratec.ru. Ну или я могу скинуть на Вам на почту. IBIS модели для моделирования ДА НУЖНЫ. Как правило они на сайтах производителей.
  3. Доброго времени суток! Помогите разобраться с подключением глобальных тактовых сигналов к Spartan6. Всего необходимо 5 глобальных тактовых сигналов. Согласно Clock Guide всего 32 GCLK пина, но глобальных буферов только 16, поэтому существуют парные глобальные пины. В приложении табличка парных буферов с собственно схемой соединения буферов. Понятно, что GCLK19 и GCLK11 соединены непосредственно и подключены к BUFGMUX_X2Y1 и разные клоки к ним подключать "не стоит". Такая же история с GCLK15 и GCLK7. Непонятно только как эти пары взаимодействуют между собой и почему они объединены в таблице. Также не понятно как связаны между собой BUFGMUX-ы. Например X2Y1 и X2Y2. И последний вопрос - тактирование от любого глобального тактового сигнала распространяется на все банки или только на ту пару, которая описана в приведенной таблице?? [attachment=55278:buf.JPG] [attachment=55279:sch.JPG]
  4. ЦитатаА почему не резистивный делитель? Думается мне что так будет больше походить на RL фильтр. Хотя это конечно надо взвесить. Почему-то мысль именно на диод пала. А вопрос в емкости диода решается поиском диода с низкой емкостью.
  5. ЦитатаВ оригинальном андроиде скорее всего такого класса не существует. Наткнулся на интересную вещь. В исходниках андроида, которые приложены к отладочной плате имеется папка с драйверами, в которой в свою очередь есть папка SPI. Отсюда вывод драйвер есть, и даже наверное его можно как-то поднять. Если пересобарть ядро с драйвером и запустить драйвер под линуксом(а отладочная консоль у меня именно линуксовая; НЕ Далвик) - где мне его найти под андроидом? Может быть появится устройство - /proc/device ?
  6. Есть предложение тактировать обе микросхемы от одного генератора с амплитудой 3.3В, но при этом на микросхему с уровнем 1.8В тактовый сигнал заводить через диод. Соответственно падение на нем 0.7В. Получаем практически то что нужно. Вот только ёмкостные характеристики диода должны быть соответствующими, чтобы не завалить фронты сигнала. Какие в данном методе недостатки?
  7. Доброго времени суток! Стоит задача в использовании одного тактового генератора(50МГц) на 2 чипа. Одно из устройств мастер, второе слэйв. Причем питание цифровых входов одного чипа 1.8В, а второго 3.3В. В похожих схемах ставят генератор(1.8В) + драйвер с тремя состояниями(sn74lvc1g125) а с него толкают сигнал на два чипа. У второго чипа порог срабатывания 1.45В, поэтому ему вроде как достаточно. Такой подход мне не очень нравится. Думаю сделать также на буферах с тремя состояниями и подтяжками к нужным уровням. Но вот как справиться с задержками пока не знаю. Может кто-нибудь поделиться опытом в реализации данной проблемы. Спасибо!
  8. Цитата(shreck @ Mar 2 2011, 10:55) А здесь почитать не пробовали. Есть подозрение, что из под Andoid вот просто так SPI доступен не будет. Пробовали... Не находиться вразумительных ссылок по этому вопросу, либо я не умею искать инфу написанную "английский по белому". Отсюда вытекает вопрос к тем кто сталкивался с этой проблемой.
  9. Доброго времени суток! Существует недопонимание взаимодействия верхнего(пользовательского) уровня ОС Android и уровня драйверов. Если конкретнее - есть отладочная плата на OMAP3530, на ней поднят Android 2.2. Необходимо написать тестовое приложение(пустой экран и кнопочка), которое при нажатии кнопки отправляет данные по интерфейсу SPI и соответственно вызывает прерывание при приеме. На уровне linux все понятно - пишем драйвер интерфейса SPI, загружаем драйвер и работаем с файликом устройства /dev/spi. Но вот виртуальная машина Dalvik вряд ли даст просто так записать данные в файл устройства на нижнем уровне, да и не правильно это. Отсюда вытекает предположение о существовании некоего класса который бы осуществлял бы это взаимодействие. Собственно вопрос - где можно про это почитать и какой механизм для этого используется?? Спасибо!
  10. Имеется маленький домашний сервак, с линуксом(Ubuntu Server). Хотел сделать usb программатор (http://www.fischl.de/usbasp/), но вот беда, сам программатор работает на контроллере, который надо прошить. Вопрос: есть ли како-нибудь программатор(не сложный в плане железа), с программным обеспечением под линукс, и прошивающий через com порт? Желательно чтобы ПО программатора было консольным(т.к. сервак без ИКСОВ). Если вариант не катит, тогда как можно сделать usb программатор, не прибегая к покупке готового и не используя(для начальной прошивки) com порт? Дайте если не сложно ссылки.. Спасибо!