Jump to content

    

s_gary

Свой
  • Content Count

    601
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About s_gary

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 04/16/1962

Старые поля

  • Facebook
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5483 profile views
  1. Пауэрбанки по крайней мере те которые у меня есть, они заряжаются от зарядки 5 Вольт. Пардон оговорился фунция не суперчардж а Quick Charge. А может еще проще - взять и применить такой powerbank?
  2. Рекламы у него очень мало а инфы по смартфонам и прочему очень много, всё подробно честно и своевременно, я на него подписан и смотрю с интересом. А потом ведь YouTube живёт и работает на рекламе хотим мы этого или не хотим и это правильно ИМХО.
  3. Есть ещё вариант использовать контроллеры из пауэрбанков с функцией суперчардж. Они дают 2 ампера при 12 вольт. Вот тут блогер из Пензы недавно такой рассматривал и если его попросить то он вскроет и посмотрит маркировку. Он как правило всё разбирает ради интереса. Возможно у китайцев есть отдельная начинка для этого но это неточно.
  4. Да, согласен, дохловат он для одной банки даже если взять 80 мОм да и аккумулятору будет жарко от 4 А. Надо брать две банки последовательно, тогда всем будет легче.
  5. Диоды убрать, оставить только датчик тока а макс. напряж. ограничить подходящим стабилитроном между fb и выходом преобразователя.
  6. Спасибо за подсказки но по поводу HV9910B @Plain не подскажете как посчитать катушку. В даташите скромно умалчивается не то что её расчёт, отсутствует даже упоминание о ней, а если взять старый datasheet без буквы B то у них там нестыковка в примере, даже если поставить их же цифры то после знака равно не получается то что у них написано. Может есть какой-то application note по этому поводу?
  7. А не проще ли взять осциллограф и померить вч составляющие на выходе усилителя? Если они не перегружают его-то почему нет.
  8. Что посоветуете, необходимо запитать велофару со светодиодом 10 Вт прямое напряжение примерно 28 В от бортовой сети велосипеда 33..42 В, (10s литий-ион). В компании xlsemi есть почти подходящий драйвер xl3001, почти, потому что входное напряжение не более 40 В, но Absolute Maximum Ratings 45. Хотя на 36 вольт драйверов хватает. Может быть кто сталкивался со светодиодным драйвером который бы подошел потому что на рассыпухе собирать не хочется. Хотя если подумать то 42 Вольта у него сразу после заряда а буквально через несколько минут уже в районе 40. Сгорит не сгорит не знаю.
  9. Он решил наконец ответить спустя 13 лет после создания этой темы.
  10. Да, программист считает что постоянный ток через конденсатор не течет и поэтому он равен нулю и следовательно никаких последствий быть в принципе не может. Встречался с этим неоднократно и переубедить никого так и не смог. А приводимый мной пример, когда аудиофил включает свой усилитель в котором по 200 тыс. микрофарад в каждом плече и при этом в коридорном щитке вылетают пробки, воспринимался как как шютка.
  11. Я вот тоже читаю и удивляюсь этой перепалке на ровном месте.ТС путает ёмкость светодиода с ёмкостью, которая стоит на выходе источника тока, если речь идёт о ЛБП. У импульсных на выходе сотни мкФ, у обычных хоть несколько да есть и чем больше выставленно напряжение, тем больший токовый удар будет по несчастному светодиоду, пока не включится схема токового ограничения. Если на выходе БП поставить например схему ограничителя тока из ДШ LM317 с нулевой ёмкостью после схемы, то ни 20 Вольт ни 35 даже 50-ти милливаттному светодиоду вреда не принесут.
  12. Установить для ночи прожектор ИК или обычный прямо над разметкой, или использовать камеры уже с подсветкой, с защитой от воды. Капля на объектив как попадет так и высохнет и навряд ли при этом будет сильное ухудшение картинки.
  13. Сделать разметку уровня краской на опоре моста и поставить веб камеру на берегу чтобы эту разметку было видно.