Перейти к содержанию

JustaK

Участник
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о JustaK

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. ПРивет! Есть данные по протоколу Avalon-ST на частоте ниже, частоты MAC-PCS модуля. При синхронизации данных на повышенную частоту, естественно регулярно происходят задержки, из-за неготовности данных на более низкой. Могут ли возникнуть проблемы на уровнях ниже (MAC-PCS, PHY), вплоть до передачи сообщения в линию (оптика), если по протоколу AV-ST, данные поступающие на вход МАС, будут с задержками, но все отмечены соответствующими сигналами valid? Или все-таки нужно подавать пакет без задержек и не рваном valid?
  2. Да, все так. Благодарю ) PS ресурсов плис предостаточно )
  3. Всем привет! Имеется прошитые в EPCS прошивка для ПЛИС и софт NIOS. Изменяя прошивку для ПЛИС (sof) и исследуя сигналы в SignalTap, необходимо ли каким-то образом перезаписывать и софт процессора NIOS (там ничего не меняем)?
  4. Спасибо! Тему можно закрыть
  5. Цитата(des333 @ Jun 1 2017, 11:07) Городок не указали Спб Спасибо ;-)
  6. В телекоммуникационную компанию (WDM системы) Ищу напарника и коллегу. Нужен программист ПЛИС, в частности хороший опыт работы с NIOS (в перспективе планируется SoC) Altera. Соответственно, знание Verilog и С/С++ как само собой разумеющееся. Знание различных стандартных интерфейсов (RS-ххх, I2C, ModBus...), а так же сетевых Ethernet, SDH/Sonet, SAN, OTU-x(Fiber) Умение работать с Linux-системами и оперированием (конфигурированием) на уровне драйверов График работы и условия обсуждаемы. Пишите ваши e-mail или в ЛС. Буду рад знакомству и искренне надеюсь на плодотворное сотрудничество! )
  7. FPGA hardware designer

    Предлагаю сотрудничество удаленной работы по программированию ПЛИС Altera & Xilinx. Опыт программирования ПЛИС 7 лет, язык программирования - verilog. Тематика: ЦОС, радио-связь (РЛС), беспроводные технологии. Более подробно, готов выслать резюме на указанный Вами адрес. Территориально нахожусь в г. Санкт-Петербург. В том числе: 3-х летний опыт работы за рубежом. С уважением, Николай.
  8. Цитата(WitFed @ Jul 17 2014, 12:39) Ура! А то наши вериферы говорят, что у них в 10.0с такие проблемы постоянно, надо нажимать где-то в углу кнопочку, да всё стартует тогда... А куда лезет этот vsimk, можно узнать ? Вряд ли эта прога сильно не нравится Винде, что попала в чёрные списки. Куда лезет, не в курсе :-), брандмауер винды я гашу сразу, а вот брандмауер ДрВэба в этот раз "пошутил" и внес исполняемый файл vsimk.exe в лист неподтвержденных системных процессов, из-за чего он хоть и запускался, но не работал :-).
  9. Спасибо всем за помощь :-). Разобрался :-), брандмауер блокировал работу vsimk.exe ))
  10. залипает на команде Код vsim -novopt $lib_name.$tb_name Пробовал вручную, через создание проекта, ручную компилляцию, симуляцию, затем запуска файлика wave.do - все работает. Можеткакая настройка, про которую я забыл и никак не могу вспомнить? 3 года назад на рабочем ноуте как-то настроилось и все работало, а вот теперь пересел на стационарник, переустановил - и только в ручном режиме работает (((, а ведь так привык к tcl-скриптам, раз-два, написал bat-ник, сделал исполняемый файл с компиляцией нужных файлов и выдачей нужных wave-форм и вуаля.
  11. Цитата(Stewart Little @ Jul 15 2014, 19:21) Что именно Вы "подкинули"? dll'ки не забыли подрихтовать (mgls.dll и mgls64.dll)??? Да, вроде как, эти библиотеки рихтовал exe-шник, который создавал лицензионный файл. Можно подробнее об этом или ссылку на подобного рода инструкцию )
  12. Цитата(Stewart Little @ Jul 15 2014, 14:36) Лицензионный файл, dll'ки (соотвтетствующей версии), переменные среды - ничего не забыли? Лицензионку сгенерировал и прописал пути для LM_LICENSE_FILE, подкинул из архива gcc-4.5.0 и что за "переменные среды"? )
  13. Всем привет! Устанавливал QuestaSim 6.3e, думал в нем проблемы на 64-битной Win7, переустановил на QuestaSim 10.2c спецом для 64-битной винды 7, и все равно: файлы компилирует из файла, а к симуляции приступать не хочет: Внизу, слева, в углу пишет Loading и "бегает" троеточие. На WinXP SP3 все работало, вызывал простым скриптом с расширением *.bat (questasim -do debug_demodulate.do), где в debug_demodulate.do описывал "do compile_all.do". Ниже приведу пример такого файла compile_all.do, чтобы на ваш взгляд кто-нибудь незамыленным глазом подсказал мне, где я вдруг оказался неправ или какие-то особенности настройки QuestaSim для винды 7: Код# library name set lib_name s # top testbench name set tb_name  tb_s_demod onbreak {resume} # create library if [file exists $lib_name] {     vdel -lib ./$lib_name -all } vlib $lib_name # compile all Verilog source files vlog  -work $lib_name ./ram_2port_1clk_noreg_ou.v vlog  -work $lib_name ./ more and more verilog files in project # compile with -sv (system verilog) option testbench generating files vlog  -work $lib_name -sv ./tb_s_demod.v                          vsim -novopt $lib_name.$tb_name PS вчера QuestaSim 6.3e после долгих ожиданий выдал ошибку по строке с "vsim -novopt $lib_name.$tb_name"...я уже ничего не понимаю, на ХР у меня все работало PSS наполнение файла debug_demodulate.do Код #1 - compile all do compile_all.do onerror {resume} quietly WaveActivateNextPane {} 0 #INPUT signals----------------------------------------------------------------------------------------------- add wave -noupdate -format Logic                 /tb_s_demod/clk    add more needed signals run -all