Jump to content

    

Bethowen81

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bethowen81

  • Birthday 03/03/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

909 profile views
  1. 1. Если я запускаю кооперативный планировщик (vCoRoutineSchedule) в вытесняющей Task1 и с таким же приоритетом есть еще вытесняющая Task2, то они будет делить время работы.В отличии от Hook где vCoRoutineSchedule запускаеться только в том случае когда все задачи приостановлены. А в случае vCoRoutineSchedule в Task1 получаеться можно приостановить кооперативный планировщик(vCoRoutineSchedule) и еще воспользоваться Hook функцией. 2. По поводу затрат памяти. Да нет никаких затрат. Как я понимаю просто в случае где кооперативный планировщик (vCoRoutineSchedule) в вытесняющей Task1, память кооперативных программ будет распалагаться в стеке RTOS, а вот в случае vCoRoutineSchedule в Hook наверное в стеке компилятора. Вопрос как раз в этом случае. Не будет ли проблем при использовании кооперативным планировщиком (vCoRoutineSchedule) запущеном в вытесняющей Task1 проблем с памятью???!!! 3. Затраты на время будет + работа кооперативного планировщика(vCoRoutineSchedule).
  2. Можете подсказать по vCoRoutineSchedule я вызываю планировщик vCoRoutineSchedule не в vApplicationIdleHook а в обычной вытесняющей Task void vTask( void *pvParameters ) { while(1) { vCoRoutineSchedule(); } } работает нормально т.е кооперативные Task работают вместе с вытесняющими Task вопрос: можно ли вызывать планировщик vCoRoutineSchedule таким образом, нет ли каких либо подводных камне?
  3. Может кто нибудь объяснить, что такое сопрограмма(Co-routine) в freertos и как ее использовать? Как я понимаю это кооперативный режим?Можно его ипользовать с вытесняющим?
  4. В принципе я это имел виду. То есть заблокированный процесс мутексом или vTaskSuspend одно и тоже? То есть работа планировщика и в этих случаях будет одинаковая, и отличаться только разблокировкой процесса.
  5. По поводу мутеков, если я захватываю мутекс одним процессом, при этом как я понимаю блокируеться процессы которые используют этот мутекс, проиходит ли смена контекста для заблокироанного процесса, и вообще сколько ресурсов времени и ram уделяет планировщик процессу блокированным мутексом?
  6. Да еще, как реализуеться тоже самое что писал выше с сопрограммами(т.е кооперативном режиме) и можно совмещаять вытесняющую многозадачность и кооперативную?
  7. event freetos

    Здравствуйте. Не нашел реализации event в freertos, если ли такое то подскажите, или как можно реализовать запуск Task по флагу средствами ОС.
  8. +++ - переход в командный режим ATO - обратно в режим передачи данных