Jump to content

    

borpron

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Имеется генератор сигналов АКИП. На панели есть многооборотная ручка регулировки амплитуды, частоты и т.п. Почему-то при повороте ручки в следующую позицию не всегда меняется значение регулируемого параметра. Я кручу ручку по часовой стрелке параметр может расти, а может уменьшаться или не меняется, с какого-то положения начинает меняться. Не могу понять логику работы многооборотной ручки регулировки. УЖАСНО НЕРВНИЧАЮ. Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться этой ручкой? Генератор исправен и поверен.
  2. У нас допускается заменять испытания на влагу на соляной туман. А зачем испытывать с открытым корпусом, если изделие должно эксплуатироваться с закрытым корпусом?
  3. Мы проверяли - паяют спирто-канифоль. Характер обрывов - скол. При чем у 522 диодов в том месте, где вывод крепится к корпусу. Мало того, когда стали проверять диоды легким покачиванием пинцетом за выводы - выводы стали откалываться со щелчком от корпуса в месте крепления. Стабилитрон BZX отламался в месте изгиба - структура под микроскопом та же, что у 522. Специально выяснял у них не моют ли они вибрацией - божатся, что нет. Сейчас хотим сделать им еще заказ и запретить отмывку ультразвуком или вибрацией. Чтобы перейти на планар надо провести заново все ресурсные испытания, все компоненты должны быть с приемкой "5". Да и контрактный монтажник должен быть с ВП. Название фирмы пока не скажу - надо дать им шанс.
  4. А может резонансная частота диодов и стабилитрона совпала с частотой ультразвука плюс завышенная мощность ультразвука?
  5. Это была первая версия. Все делается правильно - есть специальное еще с советских времен приспособление для формовки выводов. Подрезки выводов под (увеличением рассматривали) нет.
  6. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы 15 лет занимаемся разаработкой и производством электронных изделий. При этом монтаж печатных плат всегда делали на стороне и все было хорошо, но сейчас пришлось сменить фирму-монтажника и началось: 1. Срезало у корпуса выводы диода 2Д522Б, при чем таких диодов 20 шт. 2. Срезало в месте сгиба ногу стабилитрона BZX79. 3. Обрыв база-эмиттер 2Т312В (7 шт. из 24 шт) Такое наблюдаем первый раз. Стали разбираться с фирмой-монтажником - появилась версия все дело в ультразвуковой отмывке в воде наших плат. Возможно ли такое? Все элементы на платах устнавливаются в отверстия, SMD нет. Подскажите кто, что знает на эту тему.