Jump to content

    

denis3

Участник
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About denis3

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

418 profile views
  1. Удалось подключить одного из ведущих спецов в мире по A2, поэтому удалось запустить A2. Постарался записать все шаги. https://gitlab.com/budden/ja-o-s/-/blob/главная/док/сборка-и-запуск-A2-на-Zybo-z7-10.md
  2. Всем спасибо, смог запустить собранный петалинукс, понадобилось определённое количество магии, но мне повезло. Нужность умения самостоятельно что-то компилировать пока для моей окончательной задачи неочевидна, так что тема неактуальна. Как минимум, теперь я умею включать zybo, подключать к компьютеру и монитору, связываться с ней по терминалу через USB и загружать ОС с SD. Коротко последователям - сайт digilent нужен обязательно, достаточный VPN есть в Опере.
  3. Ладно, раз уж начал писать сюда, продолжу: Попробую вот это: watch?v=Mb-cStd4Tqs - не подходит (от другой карты, не воспроизводится для Zybo) Теперь это: Zp_eR_DTRuQ
  4. Ну кстати, похоже, это был неудачный фильмец. Как минимум ещё у двоих не сгенерировался битстрим, и другие вопросы. Придётся, видимо, попробовать какой-то другой.
  5. А вот видеотуториал, по которому я пытался действовать (на ютьюбе, ссылку на видео не рискну вставлять, на некоторых форумах за это сразу банят). watch?v=12mnBk5SrIk - где-то на 4:55 идёт порождение, которое у них работает, а у меня - нет. Версия Vivaldo 2018.3 В общем, я больше помощи не спрашиваю. Изначально искал того, кто меня за деньги обучит. Эту тему заполняю, чтобы было понятно задание. Ваши советы всё ещё абсолютно бесполезны, хотя стало чуть лучше :) Как минимум, уже ясно, кого я готов взять исполнителем, а кого нет. Хотя я так понял, что все ФПГАшники сильно заняты и придётся в итоге всё равно самому разбираться. Или придётся закрыть данный проект.
  6. О, ещё один! Ну давайте свою версию перевода :) И вот это сразу можете перевести: Это по последней ссылке. Попробуйте придумать свой альтернативный английский, в котором не будет написано, что в их программе баг. В общем, вы тут как-нибудь можете это без меня обсудить. Пользы от вас пока что ноль, одна трата времени.
  7. Ответ des00 похож на ответ из анекдота про математика и воздушный шар. Я надеюсь, Вы дочитали AR до конца и убедились, что там не один ответ, а 3. И особенно скромное примечание в конце: Я не знаю, что они понимают под "tool issues", но в той мере, в которой я понял, речь идёт об ошибке в ПО. И дана ссылка на ситуацию, когда ошибка выдаётся неправильно: https://www.xilinx.com/support/answers/59742.html Т.е. Вы как хотите, а я делаю вывод о том, что меня здесь обхамили, а по существу дела я ответа не получил, хотя этот ответ есть. Притом вроде как здесь ведущий форум по электронике в России, что плачевно, конечно же, но ничего, будем как-то выживать с этим. И теперь Вы ещё зачем-то пытаетесь длить этот разговор. Смысл какой в этом?
  8. Вот описание проблемы, вместе с обходными путями. https://www.xilinx.com/support/answers/56354.html Его я нагуглил ещё до того, как написать эту тему, ожидал, что тут есть настоящие эксперты, которые сразу про неё знают, поскольку проблема существует с 2016 года. Почему она не проявилась в том видеоуроке - мне сложно судить. Может быть, там была использована более старая версия инструментов. Но, видимо, тут больше телепаты по диагностике драйверов "руки-мозг". Ну что, типичный русский форум.
  9. На данном этапе я не хочу в этом разбираться, да и вообще не хочу. Я думаю, ошибка связана с усилением проверок в последних версиях - это я пишу исходя из того, что удалось нагуглить по этой ошибке. Мне нужно всего лишь проверить работоспособность того, что ко мне ехало так долго. Я взял туториал из интернета, сделал всё точно по нему и эта ошибка случилась. Я не хочу сам проходить через все трудные места, мне просто тупо некогда этим заниматься, я могу только попробовать заплатить тому, кто в этом разбирается лучше меня и получить готовый результат, если, конечно, мне это окажется по карману. Мне потом ещё понадобится экспертиза по этой карточке. Но похоже, что я пришёл с этим вопросом куда-то не туда . Видимо, придётся сходить на фрилансерские сайты. Попробую петалинукс, когда будет время, но не знаю, когда теперь это случится.
  10. Что мне самому читать, а где просить оказать услуги за деньги, я и без Ваших советов разберусь. Не зная моих целей, задач, возможностей и ограничений, крайне непрофессионально давать такой совет. Вообще, Вы в детстве читали Маяковского "что такое хорошо и что такое плохо?" Рекомендую перечитать, может тогда научитесь не начинать общение с хамства. Костыли описаны на сайте Xilinx, можно нагуглить по ключевой фразе, которую я дал, гиперссылки я на форумах поначалу и послед долгих перерывов стараюсь не размещать, а то на некоторых сразу банят. На этом Вам спасибо, может ещё кто-нибудь ответит.
  11. Всем привет! Купил Zybo Z10, хочу хотя бы понять, работает она или нет. ЧТо для этого нужно? Моя версия: - блок питания 2,5A x 12В, 2.1 мм плюс в середине - карта памяти микро SD (неясно, какие ограничения, у меня есть две, допустим) - монитор со входом HDMI, клавиатура, мышь - провод USB-MicroUSB для подключения к компьютеру Это всё? Нужен ли преобразователь USB-UART? Второй вопрос: нужен минимальный hello, world, лучше операционка. Годится ли петалинукс? Третий вопрос: пытался сегодня сделать проект в Vivaldo по тьюториалу. Обнаружил, что reference.digilentinc.com закрыта (видимо, санкции). Как достучаться? Четвёртый вопрос: довольно новый туториал с ютьюба не сработал из-за "Vivado write_bitstream - ERROR: [Drc 23-20] Rule violation (NSTD-1) Unspecified I/O Standard - X out of Y logical ports use I/O standard (IOSTANDARD) value 'DEFAULT', instead of a user assigned specific value". Быстро побороть это не смог, причём похоже, что там какие-то ошибки в самом тулчейне и против них помогают костыли (отключить ошибку и сделать её предупреждением). Но при том речь идёт о какой-то опасности, в т.ч. о повреждении платы. Не хотелось бы прямо сразу начинать с повреждения, ждал карточку чуть ли не с октября. Есть ли актуальные инструкции, как собрать какой-нибудь проект в Vivaldo с нуля? Слёту как-то не нагуглилось. Может быть, кто-нибудь хочет оказать возмездную помощь в виде скайп-сеанса с показом моего экрана и указанием "куда тыкать"?
  12. Если речь идёт вообще о топливных элементах, то не знаю. Есть книжки, правда, они уже устарели. Ищите книжки Коровина, что-то вроде "электрохимическая энергетика", скачайте и читайте на здоровье. К сожалению, это 1991 год. Более свежих не знаю. Читайте википедию. По DCFC более полной информации, чем у меня, на Русском языке не найдёте. Да и вообще никакой не найдёте, я думаю.
  13. Вот-вот. Делай, что должен и будь, что будет. Спасибо за моральную поддержку. С преобразователем, надеюсь, всё будет хорошо. Главное, чтобы с самим элементом тоже было хорошо.
  14. Спасибо! :) Это важно! Потому что запуск вчера прошёл не особо...
  15. Поддакивать не обязательно - главное не перевирать :) Нет, это без печки, но печка - это вещь известная и заведомо маленькая. На киловатт мощности элемента нужно не более полутора киловатт мощности печки. Киловаттная печка на углях имеет размер топки меньше литра. А может быть, даже 100 мл хватит. Для достаточно большого "профессионального" элемента будет, конечно, автоподача топлива в виде порошка. Так что реально, размер печки - это размер слоя теплоизоляции. Каков он будет - зависит от КПД, который хотим получить. Чем больше КПД, который мы хотим получить при минимальной мощности, тем лучше должна быть теплоизоляция. Слой теплоизоляции в 5-10 см вполне достаточен. Если рассмотреть элемент в 100 кВт при мощности 30Вт/л (уже достигнутой другими), то он будет иметь объём примерно три кубометра. Упаковываем их в цилиндр, обвешиваем его 10-сантиметровым слоем теплоизоляции и получаем довольно незначительную прибавку. Размер трубы никто сроду не включал в расчёт удельной мощности. Подвижных частей в силовом контуре действительно нет, а мощность компрессора составляет проценты от мощности установки (у Жако это было 10%) Вопрос не в наличии или отсутствии частей, а в уровне требований к ним. В 4-тактном ДВС, например, очень высокие требования к движущимся частям (взять тот же выпускной клапан). В турбине вообще всё ужасно, особенно, в газовой. Да и в паровой тоже не фонтан. В Стирлинге, кстати, требования к подвижным частям относительно лёгкие, по сравнению с турбиной и ДВС, там главное - это точность изготовления и низкое трение. Воздушный компрессор - это лёгкая задача, причём на рынке сегодня есть компрессоры на любой вкус, доведённые до технического совершенства. КПД такой турбины будет максимум 1% (а скорее всего, 0.1%) И, в отличие от топливного элемента, это никак не получится исправить, потому что это запрещают законы природы. Ладно, некогда мне много писать, надо сегодня запуск сделать, а время уже позднее...