Jump to content

    

Stanislav

Свой
  • Content Count

    4466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Stanislav

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/14/1967

Старые поля

  • skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7488 profile views
  1. Скажите, а каково характерное/максимально допустимое время срабатывания защит по мгновенному току и перегрузке? Если можно, подробнее опишите алгоритм. ЗЫ. Не в тему - здесь вот "по сети" двыгун спалили. Наглухо. Няз, словили рассинхронизацию фаз из-за задержек передачи/обработки.
  2. Это не ниже тепловых шумов, особенно если источником шумов является небо. Сигнал С/А кода на анализаторе видно. Особенно с хорошей choke-ring антенной (про остронаправленные не говорю). Так что не торопитесь писать. ЗЫ. Извиняюсь, не заметил, что тема себя исчерпала.
  3. А у кого есть полномочия судить, за кем правда? Поясните, пожалуйста. Особенно если одна сторона спора приводит наглядные аргументы своей правоты, а у другой нет ничего, кроме собственных измышлений, высосанных из пальца.
  4. Это ложное утверждение (подчёркнуто мной в цитате). Ложная ложь есть истина, верно? ;) Повторяйте эту мантру трижды в день, а лучше заведите в голове органчик. Так 0,25 мТ - это для РЧ ферритов, предназначенных для работы в резонансных контурах приёмной аппаратуры и ВЧ датчиках, болезный. То есть, для слабых полей. Для которых приведённая мной схема замещения дросселя полностью адекватна. 250 мТ в катушке приёмного контура может создать только ваше больное воображение. Да что вы? Не верю! (с) Этот словесный мусор даже комментировать не хочется. Предлагаю ещё одно пари: я делаю расчёт дросселя из РЧ материала (скажем, K1) для КВ, по правильной схеме замещения, и его результат будет соответствовать реально измеренным частотным параметрам, с точностью до разброса эффективного Мю плюс-минус дополнительная небольшая дельта. Только теперь не на тортик.
  5. Это имеет отношение к посту невежды, где он просто лгал. Я лишь разоблачаю враки. Вы сперва уясните одну истину: магнитного потока (потокосцепления) без индуктивности не бывает. Впрочем, предлагаю Вам также пари, на создание резонансного БП. Кто сделает хуже - у того и понимание слабей, и денег станет меньше. Условия обсудим. Согласны? Ну, и где там написано, что у одиночной катушки с магнитным сердечником нет магнитного потока рассеяния? Процитируйте, плиз, не стыдитесь.
  6. Признайтесь, что вы если не господь бог, то его советник по части изучения общественного мнения. Адью!
  7. Брях-ня. Навскидку погуглил - куча статей, посвящённых индуктивностям рассеяния дросселей, и методики расчёта есть. https://dergipark.org.tr/tr/download/article-file/1106194 Поздравляю вас заврамшись.
  8. Скажите, знаете ли вы, где проходит грань между нормальным человеческим упрямством и воинствующей тупостью?
  9. И что там в ваших мурзилках написано? Переведите, пжлст. Особенно про "наличие, как минимум, двух элементов". Думаю, что всё-таки не зря. Вам с тау и подобным хоть кол на голове теши, но людям вменяемым хотя бы станет ясно, что не всегда невежды и тупицы берут верх. Я понимаю, что до фундаментальных "Теоретических основ электротехники" Неймана вы не доросли, и это вряд ли случится уже, но хотя бы лекцию осилить способны? http://fismat.ru/elekt/osnov/lecture37.htm До Таблицы 1 включительно, дальше можете не напрягаться, во избежанье перегрева. И что же там пишут вероятные противники, не соблаговолите пояснить?
  10. Если речь идёт о запаздывании потока намагничивания относительно потока рассеяния - то где-то так. Но на "завал фронтов" сильно влияют и потери, которые по частоте растут нелинейно.
  11. Моменты инерции у элементарных диполей, конечно, есть. И это приводит к резкому падению действительной части Мю выше некоторой частоты. В других моделях есть некая эквивалентная масса и упругость, входящая в описание процесса роста домена. Кроме того, есть вязкие потери. Поэтому, процесс перемагничивания магнитопровода инерционен и диссипативен. То есть, у него "завалены фронты", и выделяется тепло.
  12. Там просто всё. Действительная часть Мю - это просто Мю, которую учили в школе. А мнимая часть - это "вязкие" потери в сердечнике, связанные с ходом процесса его намагничивания, и представленные в виде активного сопротивления. Какой эффект? Нужна просто адекватная модель, описывающая физические сущности, и всё. Не совсем. Скорее, о силах типа трения, сопровождающих разворот поляризации и изменение объёмов доменов. Одни только массы, или моменты инерции элементарных диполей, к потерям бы не приводили.
  13. Дам вам практический совет. Создайте свою/альтернативную систему физических/технических понятий, а потом пишите в Международный комитет мер и весов в Спортлото. Или обратитесь в ассоциированную с ним уважаемую организацию. Говорят, там своих не бросают.
  14. Ощущение дикого хаоса в вашей голове после прочтения, казалось бы, вполне вменяемого текста. (выделение моё) Спорим, что это в принципе не так? Для начала, на тортик. С личной доставкой. ;) Законно поживиться в честном споре не считаю для себя зазорным. Но оставлять Вас без штанов в мои планы не входит. Ну, это понять можно. Самому не хватает, угадал? Во-первых, не в моей, а в общепринятой. А во-вторых, катушка с магнитным сердечником подразумевает его Мю>1. По-моему, это должно быть понятно и ежу. Написано ведь совершенно ясно. Так есть, или нет?
  15. Естественно. Коротковолновики - практические люди. Альтернативная одарённость им не в тему.