Перейти к содержанию

Stanislav

Свой
  • Публикаций

    4 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Stanislav

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 14.05.1967

Контакты

  • ICQ
    495

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

5 876 просмотров профиля
  1. Исходящую почту не нашёл, как посмотреть... Впрочем, разобрался. Но так непривычно, мсм. И - пропали текущие исходящие сообщения в личке; попросило что-то подтвердить, а потом ах. ЗЫ. Пропало минимум одно письмо из входящей личной почты! :(
  2. Я всё же не рекомендовал называть данные условия - ТЗ. Поскольку, оно есть, во-первых, продукт согласования требований Заказчика с возможностями Исполнителя. А, во-вторых, часто сам Заказчик не вполне понимает, что ему действительно нужно, и диалог с Исполнителем бывает таким, что ТЗ становится не похож на изначальную задумку, совсем. К пользе Заказчика. За это даже берут деньги. Здесь, очевидно, не такой случай, но всё же...
  3. Tanya, платина - это химический элемент. А платиновый терморезистор - электронный компонент. Прошу впредь не путать эти понятия. Особенно до выписывания бана умственному антиподу. :biggrin: Поясните, что есть "логарифмическая точность". В литературе, такого понятия не встречал. Модератор Tanya, здесь действительно всё просто. Теплоёмкость не важна. :)
  4. Чем Вам не нравится Т-схема, и почему Вы привязываете её к конкретной личности, что является нарушением Правил форума (см), модератор Tanya? Уже интересно. :) В силу Ваших допущений - нет. Магнитный поток не есть достаточное условие существования ЭДС. Ну да ладно, здесь скостим за недостатком образования. :biggrin: КАК коаксиальный кабель можно представить в виде трансформатора? Нет, ну на коаксиальном кабеле, конечно, можно сделать ВЧ трансформатор, но модератор Tanya точно не знает, это как. :biggrin: Да ладно. Расскажите это радиолюбителям, или конструкторам антенн, которые на кабели делают балуны, вследствие противоречия действительности излагаемого вами. :biggrin:
  5. До того, как задавать собственно вопросы, опишите физические свойства линии, ежли это не секрет. Хорошие вопросы. 1) "Максимально правильного" критерия передачи информации по звуковому каналу не существует. Попытайтесь задать вопрос как-нибудь иначе. 2) Обеспечьте линию. Если у Вас не работает, DTMF, надо менять консерваторию. Алгоритмы помехоустойчивого кодирования есть, но они Вам не нужны, до осмысления... 3) Есть реализации. Например, вполне аутентичный вокодер на 2400 бит/с. Обалдеть. Скажите, чем скорость передачи данных, скажем, 100 Мбит/с может быть ущербней скорости передачи 100 Кбит/с?
  6. Электрическая надежность STM32.

    Подвердить могу одно: 8-битные AVR в DIP корпусе могут работать без сбоев в самой каке, навроде шкафа с контактерами, силовыми реле, магнитными пускателями и т.д. Требуется лишь стабильное питание, и защита входов. STM в подобной ж.ппе мной не проверялся, но в управлении силой до 100+ ампер, сбоев также не замечено. Факт сбоя определялся по ватчдогу. В правильно сработанной конструкции, такие события не были зафиксированы, даже при частичном выгорании силовой части устройства.
  7. Почему Вы решили, что мотать нужно 100-200 витков? Чем вот так изгаляться, не лучше ли намотать требуемое количество витков на кольце с известными характеристиками? Ну, так купите готовый ТТ, с обозначенными в даташите параметрами; тут и делу конец. Совершенно так. :) Этот, этот...
  8. У моей бывшей тёщи на заборе было ... написано. Тут надо понимать, отчего и зачем пишут. :blink: А где есть развёртки "со случайными выборками", и какой в них смысл? Да ничего там не сэкономили, а компаратор сидит в самой "толстой" ПЛИС. Ещё по входу синхронизации отдельная схема имеется, но в неё не вникал. Естественно. Вопрос, опять же, в смысле сего действа. Если, напр., осциллоскоп имеет полосу пропускания по входу 500 МГц и предельную частоту захвата АЦП 1 Гвыб/с, стробоскоп имеет смысл. А ежели 200 МГц и 1Гвыб/с - уже нет. У "китайцев" спад на частоте свёртывания уже около 12-14 дБ, так что стробоскоп им - как собаке пятое колесо. Возьмите деление. Нарисуйте 2 точки... Хорошо, время будет - сниму...
  9. Именно так. В режиме 2ns/div выводятся на экран 2 точки на деление. По желанию - с интерполяцией. Стробоскоп-то тут при чём? В данных приборах, с полосой пропускания 100 или 200 МГц по входу, он не имеет особого смысла. Для "ловли фронтов" и высокого временнОго разрешения, существуют иные приборы. А вот, например, XDS3202A приобретался для высокого разрешения по уровню сигнала. И он эту задачу решает лучше, чем любой именитый брэнд. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Эх-ма... Да поймите же, наконец, что кажущееся различие - лишь следствие расхождения в терминах. Ваши, с моей точки зрения, не соответствуют общепринятым. Это не так. Режим "медленной развёртки" - вполне определённое понятие, которое Вами трактуется весьма вольно. Поскольку, в осциллографе есть такой режим (slow acquisition), и он не соответствует тому, что Вы написали выше. А соответствует тому, что написал я. Ещё раз: Вы пишете в силу своего разумения, и я готов согласиться с этим на "бытовом уровне". Однако, в осциллографе есть режимы отображения "Нормальный" и "Пиковый детектор". Если Вы понимаете разницу в этих режимах отображения, скажите, в чём она заключается? PS. Будучи в столице, заходите покрутить ручки сабджа. Это будет лучше доброго десятка постов. :)
  10. Схема временнОй привязки

    Тогда так. Осцилляции в Вашей "суррогатной" ЛЗ - из-за несогласованности импедансов источника (возможно, и приёмника) сигнала с волновым сопротивлением линии. Навскидку - оно в разы отличается от оригинала. Оттого, там сильная несимметрия "положительных" и "отрицательных" участков. Без возможности ознакомиться с конструктивом, хотя бы визуально, данный вопрос нет смысла обсуждать. ЗЫ. Кроме того схема, мсм, не слишком удачная. Например, режим работы VT2 по постоянному току сильно зависит от положения движка R8 и омического сопротивления ЛЗ, а так в "правильном" устройстве быть не должно. Отсюда и все беды. Сделайте выходное сопротивление драйвера ЛЗ не зависящим от этих условий - и бОльшая часть проблем отпадёт сама собой. :)
  11. Извините, хотелось бы уточнить. Речь идёт о постобработке записей (как, вроде бы, указано), или всё-таки о реал-тайм обработке?
  12. Схема временнОй привязки

    Итак, Вам надо зафиксировать момент перепада -/+ задержанного сигнала на неком уровне, я правильно понял? Вопрос оффтопный, извините. Почему б не отловить фронт входного сигнала, и задержать его на заданное время? МСМ, так проще было бы... Вот и описали бы их. Первое впечатление такое, что без ЛЗ по входному сигналу вполне можно обойтись.
  13. Схема временнОй привязки

    Вот не паоленились бы, и нарисовали его. Хотя бы в пэйнте, а то непонятно. Рискуете получить несколько страниц словесного спама. Итак, требуется "фиксировать момент его прихода", а после "задержки на заданное время" должен "срабатывать компаратор", верно? Скажите тогда, что есть фиксация момента его прихода, и отчего должен срабатывать компаратор?
  14. НЯП, чтоб резонансы были несущественны, нужно выбирать конденсаторы из относительного ряда 1:10:100 и т.д. Самый толстый конденсатор должен быть низкодобротным, для чего можно выбрать дешёвый тантал или алюминий. Сова натянута на глобус, а конденсаторы подобраны нарочно. Ежели поставим в параллель ещё 1 мкФ, эффект исчезнет, как дурной сон, при любом подборе конденсаторов. ЗЫ. Да, сам ролик стоит посмотреть. Это мужик, "который всё ломает", и ещё классный популяризатор электроники. В теме - лишь выдранная из контекста картинка.
  15. Схема временнОй привязки

    Опишите входной сигнал, как можно точнее. И задачу - что нужно получить?