Jump to content

    

phantom

Свой
  • Content Count

    315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About phantom

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/05/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3047 profile views
  1. Есть немеряно научных статей по теме синтеза. Ребята из Стэндфорда этим любят заниматься. Если охота поконструировать свой синтезатор, можно не выдумывать ничего, а взять готовый "конструктор" - NI Reaktor (https://www.native-instruments.com/en/products/komplete/synths/reaktor-6/) - можно и народную версию найти. Он точно как Simulink от Matlaba, но специально сделан, для разработки синтезаторов и работает в реальном времени с минимальной нагрузкой на процессор. Качество звука - профессиональное, и можно делать очень много, поскольку типичные блоки синтезаторов уже реализованы. Это сэкономит кучу времени, поскольку там довольно громоздкие DSP алгоритмы для прямой реализации. И вообще это дело - очень на любителя. Типа настройщика фортепиано. Но есть люди, у которых получается быстро и красиво. Правда таких - мало.
  2. Доброго времени суток! Подскажите автоматический "упрощатель" систем булевых функций. Для отдельных уравнений знаю, а для систем? Спасибо.
  3. Надо померять спектры поглощения глюкозы в таком диапазоне частот. Как это реально сделать?
  4. Потому что налоги не платят. А пользуются всем социальным....И покупают в основном только импортное. Ну это... вопрос допускает разночтения. Не вижу большой разницы для программиста на чем он запустит свой код - плату он делать не будет, а осциллограммы получить - какая разница на чем, особенно на начальном уровне. Я помню свои лабы - коробка со эл.схемкой нарисованной, клеммы и только живой осциллограф. Все разболтано и работает через раз. И я вижу только схемку, осциллограммы и никаких транзисторов. Протеус дает то же. Конечно, есть нюансы, но в общем - картина получается.
  5. Денег с них не берут, но и для государства они не нужны. Все выпускники работают на аутсорс (сайты), и поэтому фактически они - внутренние эмигранты. Этот курс - так, для общего развития программистов. Думаю никто этим заниматься никогда не будет.
  6. Не...компьютеров разных - завались...А dsp - говорят не особо и нужно...Хочешь - делай сам.
  7. Здравствуйте! Вопрос такой: надо сделать лабораторные для студентов по изучению программирования DSP. Программно, без железа. (а-ля Протеус...). Возможно ли? Варианты?
  8. Коротко: какой автотрассировщик лучше? Раньше Cadence Specctra был достаточно хорош, а сейчас? И есть ли где-нить режим трассировки, в котором при проложениии трасс, автоматически, немножко, сдвигаются компоненты таким образом, чтобы правила разводки выполнялись? Спасибо.
  9. Да нет - вроде все нормально. По тестеру замыканий не видно. Сопротивление одинаково от CLK до всех выводов D0-D11.
  10. Согласно схемы вывод MODE подключен к высокому напряжению, поэтому, согласно мануала (стр.19): http://www.analog.com/media/en/technical-d...eets/AD9226.pdf режим выхода - двоичный. И шумят там только старшие разряды - с младшими все нормально. Особенностей разводки вроде нет: выводы по даташиту - просматриваются. Дрожание разрядов синхронизировано с тактовой.
  11. Купил у китайцев такую платку: ADC с AD9226 на борту. Ну и при подаче тактовой и любых напряжений - выводы старших разрядов (D8-D11) шумят. Вопрос: это уже конец, или можно еще куда-то посмотреть? :) Схему сего чуда прилагаю. Кто имел дело - подскажите, плз. AD92_Shem_V2.0.pdf
  12. Камера близко, просто устройство должно работать с разными камерами в стандарте PAL, и я не знаю, соблюдают ли все более-менее нормальные производители 0.3в и пропорции сигнала.
  13. Можно ли делать цифровое АРУ для аналогового ТВ сигнала на основании того факта, что амплитуда синхроимпульсов должна быть 0.3в? И соответственно умножать полученные значения таким образом, чтобы результирующий сигнал был 0.3в? Спасибо!