Перейти к содержанию
    

maxis

Участник
  • Постов

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о maxis

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Посетители профиля

2 236 просмотров профиля
  1. Чисто по аналогии c Xilinx (под LVDS понимается LVDS_18) вполне допускаю что 3.3 вполне допустимо. Читал что например спартан 6 вполне выдерживает уровень 3.3 на LVDS_25 и работал месяцами, пока ошибку не заметили, так что запас прочности там должен быть хорошим. Удалось использовать данную кору или интерес был только академический?
  2. Действительно, затупил. Это имело бы смысл если разрядности АЦП не хватало бы.
  3. Приветствую. Есть токовый шунт (выход +/-30мВ), сетевое однофазное напряжение (50Гц, до 440В) и беспроводной микроконтроллер СС3200 который должен измерять мгновенные ток/напряжение (с точностью не хуже 1%, оба полупериода, сигнал может быть не симметричный), передавать в Wi-Fi и при необходимости переключать реле. Так как у нас внешних проводных интерфейсов нет, то гальваническая развязка не обязательна, у СС3200 есть 12разрядный АЦП, который и планируется использовать для измерения. При этом очень хочется ограничится однополярным напряжением 3.3/24В. Соответственно задача, как я понимаю, сводится к построению двухполупериодных выпрямителей на ОУ, разновидностей которых достаточно много. Есть ли схемы которые при однополярном питании обеспечивают необходимую точность вблизи нуля? Или без смещения не обойтись? Есть ли специализированные микросхемы для подобных применений?
  4. А какие конденсаторы пригодны для преобразователя Кука? Керамика X7R не развалится от пьезо-эффекта?
  5. Просто по вашей схеме, при 2Ом нагрузке, сигнал управления на драйвер имеет размах больше 7В.
  6. Конденсатор, индуктивность. Напряжения все положительные. Касательно ЭМИ, если добавить индуктивность к паразитной индуктивности нагрузки, ток в нагрузке будет иметь небольшие пульсации, эфир при этом глушить перестанем? В куке больше всего не нравится мудрёное решение по управлению вторым мосфетом (то что Вы показывали на второй странице).
  7. А если так? Певый такт: L1 накапливает энергию, С2 отдаёт через нагрузку. Второй такт: L1 переносит накопленную энергию в С2. В первом такте схема находится до тех пор пока ток из источника (измеряется DCR методом на индуктивности, так потерь меньше чем через шунт) не станет больше заданного (напряжением V4) + delta, в втором такте пока не станет меньше заданного - delta. Delta определяется гистерезисом компаратора. Для задания нужной мощности можно с микроконтроллера измерять напряжение батареи, рассчитывать необходимый ток и задавать его с помощью цапа. Мощность на нагрузке выделяется в импульсном режиме, но так как нагрузка у нас нагреватель с довольно инертными процессами это нам не страшно. КПД получился ~95%. Из минусов вижу то что через C2 текут токи по 20А с довольно высокой частотой. Но этим и страдают Cuk преобразователи. Нужна критика такой топологии.
  8. Так я согласен что приведённая мною модель утопична и что я не учёл индуктивную составляющую нагрузки. Я согласен с тем что если привести нагрузку в соответствие с реальностью - решение теряет свои кажущиеся преимущества, и я отказался от её применения. Я лишь не согласен с тем что человек утверждал что я модель не включал. Кстати последняя предложенная Вами схема не подходит так как нужна возможность задавать мощность от нуля.
  9. Спасибо. Предложенные вами решения интересны. Ваше право так думать. Да просто задача показалось интересной и не типичной. Конечная цель - получить удовольствие в процессе её решения, знания и опыт разработки аналоговых силовых схем. Если будет найдено решение лучшее по КПД и/или габаритам чем в готовых устройствах - собрать для себя экземпляр.
  10. Про индуктивность нагрузки я услышал и принял во внимание. Нет, лишь услышать замечания по предложенной или обсудить варианты решения задачи другими способами.
  11. Если по порядку - то что в тех устройствах данная задача решается максимально дёшево (включая в том числе и стоимость разработки) спорить не буду, но для меня стоимость решения практически не волнует. Я не собираюсь зарабатывать на этом. По второму утверждению - нет я так не считаю. Изучать что либо новое всегда хорошо, и какие либо пробелы в своих знаниях оправдывать не собираюсь. Собственно чтоб узнать что-то новое для себя и понять какие моменты стоит изучить подробнее и обратился на этот форум. Сложно придумать что то новое в топологиях источников напряжений и токов, они применяются давно и повсеместно, хорошо и детально изучены людьми значительно более знающими чем я. А вот задача на подобии той которую описал я не распространена, кроме данных устройств не знаю где может встречаться ещё. Соответственно над способами решения её и можно подумать
  12. Голословное утверждение с моей точки зрения. Почему Вы не можете аргументированно указать почему данная схема работать не будет? Я составил эту модель на основе своего видения решения данной задачи и результаты моделирования показывают что схема работает именно так как и было задумано. Как реализовано данная задача в вайпах я примерно знаю и интереса никакого для меня не представляет. Использовать топологию источника который выдаёт постоянное напряжения на выходе можно, они хорошо описаны, можно особо не напрягая мозг их реализовать. Но в задаче нет требования к форме напряжения и тока на нагрузке, значит топологию можно использовать более простую, без диодов которые понижают кпд и так далее. Так почему же не отойти от стереотипного мышления и не попробовать придумать топологию более оптимальную?
  13. В модель то добавлю, но вопрос как это в реальной схеме реализовать проще, дешевле и компактнее. AD633 прикручивал, но действительно долго рассчитывается с ним и ошибка когда на обоих входах у него нули. Попробую отдельно блок добавить с простым перемножением. Ну в данном случае температура будет зависеть не только от тока. Нагреватель будет обдуваться, ну да не суть. Да и суть темы то было не доказать что моя модель будет работать, а узнать есть ли более простые способы решения данной задачи, а если нет то узнать какие подводные камни могут быть при реализации.
  14. Не понял. Почему у вас сопротивление зависит от тока? Я хочу стабилизировать среднее значение I * V(I). Точный закон изменения V(I) мы не знаем. При этом открывая ключ мгновенная мощность растёт практически линейно, закрывая ключ она так же практически линейно падает. Открывая ключ когда I * V(I) < (Pзад. - delta) и закрывая когда I * V(I) > (Pзад. + delta), мы получим среднюю мощность Pзад с пульсациями 2 * delta. Всё упирается в то как получить I * V(I). я знаю о двух вариантах - использовать аналоговый умножитель или оцифровывать отдельно I, отдельно V(I), умножать на мк и сравнивать с заданным. Слышал ещё про датчики мощности на эффекте холла но в продаже не нашёл.
×
×
  • Создать...