Jump to content

    

Anton75

Свой
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Anton75

  • Rank
    Местный
  • Birthday 10/15/1975

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2873 profile views
  1. В русской википедии всё написано как надо. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлейф
  2. Если вы работаете по найму, в подавляющем большинстве случаев нельзя выбрать ОС по своему желанию. Славные времена самостоятельной установки разработчиками проверенных временем пиратских ОС давно прошли, приходится пользоваться тем, что закупило начальство и поставил сисадмин.
  3. Вот видите, одна фигня, что там, что тут. Понятие обеспеченности денег было применимо в конкретную историческую эпоху, когда сами деньги были золотыми, а их бумажные заменители являлись расписками на определенное, строго оговоренное количество золота - это количество и называлось "обеспечение". Сейчас, когда никакого золота за бумагу вы получить не можете, понятие обеспеченности утратило смысл. Если вы слышите об "обеспеченности" каких-то современных денег, это обыкновенная пропаганда, выдача желаемого за действительное. И вот, при прочих равных условиях, бумагу можно печатать без труда бесконечно, а крипту - нет. Что-то еще не ясно?
  4. Национальных валют тоже много, но вас же никто не заставляет пользоваться зимбабвийским долларом или малавийской квачей, а их существование вас не беспокоит. Так же и с форками: не нужно - не пользуйтесь, какие проблемы? Всё так, если вы что-то не купили, то это то же самое, как если бы вы это продали. Возьмите с собой несколько купюр, пойдите в Центробанк и получите причитающиеся вам активы. Как получите, отпишитесь.
  5. Скажете тоже. Очень сильно отличаются, кардинально. Центробанк может генерировать безнал в неограниченных количествах нажатием кнопки, с биткоином такой фокус не пройдет. Чтобы его добыть придется потрудиться, и обойти это не получится никакими указами и гербовыми печатями. Либо вы хозяин своих денег и несете все издержки связанные с их производством и использованием, либо вашими деньгами владеет другой человек (цетробанкир, чиновник) и сам несет издержки, но при этом с лихвой покрывает их за ваш счет с помощью печати новых денег и налогов.
  6. Тут вот какая штука: если денежная единица производится без труда, то нет никаких способов остановить ее безудержное производство и инфляцию. Писаные законы бессильны это остановить, потому что законы и печатный станок находятся в одних руках, и эти руки всегда найдут способ напечатать себе побольше. То, что производится без затрат труда, вообще не может называться деньгами, государственные "деньги" которыми мы пользуемся это токены (жетоны).
  7. Вот ведь загадка, почему наш паровоз позади ихнего ехал и догнать никак не мог, а в пропасть первым угодил. :cranky:
  8. Пока не осознаете что теневая экономика - лучшая экономика, будете страдать.
  9. А потом вы вместе с Васей будете удивляться: почему то, что вы раньше покупали у Пети за 2 доллара, теперь стоит 4, и почему у вас обоих на это не хватает.
  10. Ага, приезжают ребятки на гироскутере со смузи в одной руке и вейпом в другой, достают из бэкпэка ардуину, и через полчаса всё работает. Но вот беда, даже если задача была помигать светодиодом, то в случае неожиданного погасания этого светодиода придется перетыкать переходники с юсб на лан, с лан на вайфай, и переустанавливать андроид.
  11. Вы так говорите, как будто сейчас в "ячейках" военки не те же самые двухслойные платы с 2 мм питающими шинами, что 30 лет назад. Нархоз зачастую грамотнее бывает сделан.
  12. А по моему, от этого как раз проблемы усугубляются. Если бы в сети не было заземленой нейтрали, а была симметричная двухпроводная линия, полностью отвязанная от земли, то при замыкании любого из проводов линии на корпус прибора не было бы никакой опасности. Можно держаться за корпус такого прибора одной рукой, а другой - за что Вам захочется, хоть за заземленную батарею, и никакого тока через тело не будет. Полагаю, глухозаземленная нейтраль - это тяжелое наследие, оставшееся от ранней истории электротехники.
  13. Но он же соединен с землей. Почему нельзя изолировать?
  14. А для чего вообще заземлен один из проводов сети? Какой в этом глубокий смысл?
  15. Разумеется, считалось нормой, потому что многослойная плата считалась чудом зарубежной технологии. Когда в начале 90-х впервые попали в руки американские платы от вычислительной техники, понадобилось много времени, чтобы осознать и поверить, что там внутри целые футбольные поля из фольги, и по ним идет питание.