Jump to content

    

Fluffy

Участник
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fluffy

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/18/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Голосовал "за". По-моему проблемы срачей в "курилках" легко решаются, если администрация будет решительно и без оглядки бороться с тем, что по ее мнению неправильно. Можно даже Правила соответствующим образом исправить. А ориентироваться на тех, кто не согласен с жесткой (или наоборот - мягкой) политикой модерации, просто глупо. Всем хорошим не будешь. А желающие поругаться и так поругаются. В конце концов, кому не надо - тот не заходит. Я даже и не в курсе, где на Электрониксе этот раздел. Мне хватает нашего "МЯУ" и соответствующих разделов iXBT для покрытия своих потребностей в политических или исторических дискуссиях.
  2. "Доброго здоровьчика всем!" (Г.П. Малахов) Ладно, это шутка. У меня вот какой вопрос, товарищи - кто-то работал с продукцией фирмы Innovasic? Конкретно нас интересует это. Если кто работал с этим, может подскажете - какова степень соответствия АМДшному оригиналу, действительно ли "Available for the life of your product", насколько доставаемо в России. А то тайванцы из RDC нас немножко напрягают.
  3. Ну я так и написал. И в чем тогда дело? По факту у вас на выходе либо ноль (живой, или через подтяжку), либо питание (живое, или через подтяжку). И в чем тут проблема? Не, может я опять что-то не так понял. Но я решительно не вижу проблемы ввода такого сигнала. Может у вас есть какие-то ограничения на кол-во элементов? Вы бы еще указали максимально допустимую суммарную мощность, рассеиваемую во входной цепи. Чтобы понятнее было по номиналам.
  4. По ходу дела и правда не найду. Придется лепить мосты в корпусах микроДИЛ на обрезанные ноги 906-х. Параметры - средний ток поболее (0,5 вполне сойдет), напруга обратная поболее (600В устроит, там примерно в этом диапазоне статика гуляет при отключенном входе, отчего КД906 дохнут иногда), а вот частота вполне устроит и пониже, чем у КД906.
  5. Обождите, у вас датчики только pnp и npn? Если я правильно понял, то npn дает на выход либо ноль (принимает ток), либо большое сопротивление (не принимает), а pnp либо питание (отдает ток), либо опять же большое сопротивление (не отдает). Так? Просто надо бы круг четче очертить, а то пока непонятно, почему нельзя сделать совсем просто.
  6. Товарищ, у меня вопрос. Не могу найти аналог отечественного моста КД906 (2Д906). Предполагается замена этого старья в ремонтируемых платах на что-то поновее и получше. А именно, чтобы корпус был похожий по размерам, длине и расположению выводов, и с той же цоколевкой, в идеале - полный аналог по корпусу (но не по параметрам, параметры нужны лучше, кроме частоты - обычные 50 Гц хватит). В упор не нахожу ничего подобного ни у кого. Есть вариант взять совсем другие мосты и выгибать ноги, но это не есть гуд.
  7. Я сравнивал Альтеру и Атмел. Про CPLD от NXP я ничего не говорил, ибо не видел их в природе. :)
  8. Почему дурдом? Взял нужную таблицу, и действуй. Нет, серьезно, их доки дюже хороши. Причем доки на АРМы пожалуй еще так себе, но на АВРы и память - просто очень хорошо сделано. В доках на CPLD традиционно разобраться непросто, но в этом отношении они по крайней мере не хуже Альтеровских. Что вам так там не нравится? P.S.: Нас тут за флуд не накажут? Вопрос-то уже выяснили.
  9. Там вроде четко написано - ИМХО. Мне так кажется - и это немаловажно. Понятно, что при желании все можно найти, и вообще это все не так важно - у Атмела вообще самая лучшая документация (окромя ерраты), но это ж не повод их юзать.
  10. Да ей Богу, начну я, пока руки не доходят хоть что-то купить. :) Собственно выбор я уже сделал, о чем и была тема. :) Вы, кстати, зря радуетесь - я ж как начну, так вопросами засыплю. Шутка. Вот спасибо, этого и ждал. Учту ваши комментарии. Ну поскольку для меня сроки ввода не так критичны, то библиотеки - не очень большой плюс. А с доками у них ИМХО большая проблема. Причем сильно получше. Возможно я вас удивлю, но меня обширная еррата только радует - видно, что производитель хотя бы отслеживает баги, если не фиксит (а филипс фиксит). Вы вот доки от RDC не видели. Еррату на их процы можно найти только у тех, кто уже оные пользовал - например у Фаствела. А сами RDC и их представитель Прософт либо тупо молчат в ответ на прямо поставленные вопросы, либо бубунят всякую шнягу. На два моих вопроса относительно ОЧЕВИДНЫХ ошибок в документации (я так понял, что в проце все же сделано правильно, а это именно баги доков) они долго не отвечали, потом выслали новый даташит, в котором один баг был пофиксен, а касательно другого все так и осталось. Спросил еще раз - Джэки Янг молчит. И это только то, что мне попалось (слава Богу от этих багов все равно ничего не зависит). А сколько было обнаружено другими людьми..... Чего стоит один НЕустанавливающийся бит сброса от ватчдога! Представьте себе - произошел сброс по ватчдогу, а мы об этом никогда не узнаем! Ну ладно, фикс есть - завести ватчдог на NMI (тоже так себе решение), но во-первых они об этом молчали (и если кто-то УЖЕ понадеялся на этот бит, то в перспективе он может и к прокурору попасть), а во-вторых они решительно не хотят сообщать о ревизиях проца, например стали они выпускать процы с буковкой D в конце - и непонятно, пофиксено там это, или нет. Официальный ответ Прософта - фабрику сменили и "чего-то поменяли". Что??? Вот! Давайте. :)
  11. Чесгря необходимости в ОС в принципе нет, не говоря уже о том, что если совсем уж трудно программный цикл организовать, то простая самодельная оська с кооперативной многозадачностью спасет отца русской демократии при любых обстоятельствах. А все остальные сервисы обычных ОС в принципе не нужны. Зачем нам семафоры и мьютексы, если можно добиться реальной атомарности синхронизации. Можно, не спорю. Но рано или поздно надо будет и этот сегмент освоить - работа с мейнстримными ОС. Впрочем под АРМ7 они тоже все портированы.....
  12. Именно для возможного применения на работе и нужно (может и не на этой работе). Насчет стоимости - спорно. Поглядим.
  13. Это нормально. Ну это тоже нормально - когда человек ищет проблем себе на попу. ;) Просто дело в чем - мне по работе это пока не нужно (и может вообще не пригодиться в теории, хотя хотелось бы свои труды облегчить), но вы же понимаете, что в нашем деле надо совершенствоваться, чтобы не оказаться на обочине. Вот я и хочу. Сначала на АРМ9 и ориентировался, потом побоялся сложностей, поглядел на АРМ7, теперь вот начитался в Сети и теперь уже и АРМ7 боюсь, а люди советуют брать что помощнее и ставить ось, а там уже..... Короче [censored], по факту будет так - когда я до магазина дойду, то куплю то, что будет, и с тем и буду работать (пока сориентировался уже на LPC2478). Все одно и то же, в конце концов.
  14. Все же САМ7 слабоват по периферии. Я думаю, что Вигглер спасет отца русской демократии. Что значит "никому не нужный"? Он МНЕ нужен. Больше я его никому предлагать не собираюсь. P.S.: до покупки камня пока руки не дошли, да я тут еще и над АРМ9 задумался. Все же совершенно иной класс производительности.