Jump to content

    

Alexey_N

Свой
  • Content Count

    359
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexey_N

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    мск

Recent Profile Visitors

3119 profile views

About Me

Вот что я умею, простое перечисление:

1. Программировать камни: AVR mega и xmega.

2. Разводить печатные платы вручную, красиво: в PCAD-2006.

3. Программировать на ПК в одиозной среде Agilent Vee (аналог LabView).

4. Изобретать аналоговую и цифровую схемотехнику, и оживлять - отлаживать с применением паяльника и осциллографа.

5. Изобретать программно-аппаратные комплексы, для решения технических задач Заказчика.

А теперь по сути:

Да мне вообще-то всё-равно на чем программировать и какие камни/компы. Просто упомянутый набор железа/софта оказался наиболее эффективен в плане максимизации отношения прибыль/гимор. Поэтому я строго за него не держусь, но и отходить от него - только по большой нужде. Вот сейчас STM-ки жирные пошли, наверное придется заводить...

Главное - код должен быть простым, стройным, хорошо комментирован/документирован, чтобы через два года, когда уже все всё забыли, можно было его легко подхватить и продолжить. Не люблю си-шные извраты по запихиванию десяти действий в одну строку, и почти не использую указателей - источник неочевидных проблем. (Тридцать лет я объясняю миру, что указатели - зло, и наконец что-то сдвинулось, с 20-х годов обещают их выкинуть из спецификации.)

Трассировку развожу разумную и КРАСИВУЮ!
Уродский критерий - "главное, чтоб работало" не выношу до дрожи. (Работает-то оно практически всё что угодно, толку-то...)

Аналоговая схемотехника - это искусство, его щас мало кто понимает, да и я не считаю себя уж таким великим гуру в этом вопросе, но вот стараюсь разбираться по ходу... наверное всю жизнь так и придется этому учиться. С цифрой проще - читаю ПДФ-ы да складываю кубики, в общем это я могу легко.

Я не ставлю себе ограничений на изобретательскую активность, - можно придумывать вообще что угодно, в каком-то смысле совершенный детсад, но иначе мне скушно, да и экономически нецелесообразно конкурировать с китайцами на удешевление тысячекратно вылизанной бытовой техники и промавтоматики...
Я люблю суперские идеи, напрочь выносящие за пределы конкуренции! Жаль, что посещают не так часто ;).

По организации:

Мне удобно работать во второй половине дня, - примерно с 13 и до 21. Плюсы: на работе выспавшийся, и дорога туда-обратно без пробок, удобно. Живу и работаю я в мск, в районе Соколиной горы.

Личное:

Положительный, женатый, без вредных привычек, зато с автомобилем.

...

Этто всё конечно замечательно, но есть одна проблема - возраст за полтинник, объём задач только растет и я уже не справляюсь :(.
Нужен - ВОТ ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕ второй Алексей, но лет на 20-25 моложе, - энергичный, заводной, психологически вообще не имеющий препятствий в решении любых технических задач!

Потребность постоянная, обращайтесь.
Связь через ЛС.