Jump to content

    

Alexey_N

Свой
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alexey_N

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3642 profile views
  1. Да, Борис, спасибо на добром слове, всё так и есть, тиражность небольшая, но разработки много и разной. "Вспышка справа - вспышка слева", в этом плане - стабильность :)). Формулировки нужно внимательно продумать, я вижу, что во многих объявах тоже пишут про локацию, как минимум, так что это сейчас видимо у всех будет проблема. Насчет возраста - я согласен, вполне годится эзопов язык про аксакалов и джунов. А про локацию как выкрутиться? Может указать время поездки от дома до офиса?
  2. Да, я согласен, получается дискриминация, как по возрасту, так и по месту жительства. Как быть - выхода пока не вижу. Можно заплатить штраф, можно просто удалить объяву - на усмотрение администрации.
  3. Господа, разговор как-то пошел действительно не в ту сторону. Коллектив у нас совсем небольшой, люди разного возраста, женщин нет. Насчет дискриминации я не в курсе, если моя объява нарушает правила ресурса, прошу администрацию указать какие, и я это дело поправлю.
  4. Фирмварщик минимум, с перспективой на человек-оркестр. От вас требуется: - разработка встроенного ПО для МК (mega, xmega, stm32); - знание основ цифровой и немного силовой схемотехники. Плюсом будет: - трассировка печатных плат; - знание аналоговой схемотехники; - программирование FPGA; - базовые навыки в SolidWorks; - софт на ПК. Самое главное: 120 т. руб. на руки. График работы: с 14 до 21 (чтобы не жить в пробках) Место работы: Москва, в районе м. Энтузиастов Объективка: - диплом технического ВУЗа. - возраст до 40. - без личных проблем и нехороших привычек. Желательно а/м или хотя бы права. Развернуто: Нужен постоянный сотрудник, способный и любящий самостоятельно решать задачи и развиваться. Задачи не запредельной сложности, но разнообразные, и сложность будет возрастать вместе с навыками. Связь - в личку.
  5. Эх, не понимают тут котиков, обижають, ладно не будем с ними спорить ;). А раз уж всё во флуд свалилось, расскажите, плз, что за патч такой? Чтой-то я пропустил...
  6. Да ясен пень, ко всему конешно можно привыкнуть, не первый день живем на этой планете! У Вас вопрос был конкретный - что не умеет Альтиум, чего умеет Пикад. Вот ответ, тоже вполне конкретный. И вот мне хотелось бы иметь список, подготовленный не методом тыка, а компетентным специалистом, где всё бы было перечислено - и что он не умеет, и если есть какие пути обхода тоже. Не, понятно, что мои запросы чрезмерны, 20 лет - это совсем мизерный срок сосуществования двух систем в рамках одного менеджмента, надо бы подождать ещё лет 30 и тогда конешно заветный список будет. Подождем...
  7. Например в Альтиуме невозможно выделить контактные площадки цветом, отличающимся от цвета дорожки. Принципиально невозможно, как объяснили гуру от Альтиума. Если это действительно так, то трындец, я плату просто не вижу :(.
  8. Ну вот именно поэтому и нужна инструкция - как перестраивать мозг при переходе между системами. В принципе я был бы благодарен за перечень негативных тезисов - что именно из Пикада никак не получится сделать в Альтиуме, чтобы не тратить время на безнадежные поиски.
  9. Спасибо за совет, я так уже пробовал. В 2010 году я даже развел несколько проектов в Альтиуме по этой схеме, ну то есть сел со "спецом", и вместе крутили его проект, потом я и остальные сделал. Увы, не работает, на все мои вопросы и недоумения "спец" (и не один) разводят руками и говорят, что то ли Альтиум так не умеет, то ли спец не знает как быть. Ну и потом в результате пришлось грохнуть кучу времени и все проекты переделать на Пикаде :(. Примерно раз в пару лет я всё-таки вздрагиваю, снова ставлю актуальный Альтиум и пытаюсь понять - может всё уже починили и можно на него перебираться? Но увы, раз за разом облом... Возможно я не прав, и в действительности Альтиум всё позволяет, что и Пикад, но просто я не могу докопаться как это всё настроить. Периодические попытки проконсультироваться у гуру от Альтиума не приводят к результату, так как Альтиум - это религия, а мои вопросы носят еретический характер, и просто вызывают раздражение даже у вполне благожелательных людей. Вот поэтому я и ищу что-то типа Катехизиса, предназначенного для прозелитов, переходящих из одной веры в другую...
  10. Да, все скрытые включил, неиспользуемые поубивал. В разные порты втыкал. Там ещё проблема в том, что у меня есть несколько таких плат, одинаковых. И вот часть из них работает нормально, а другая - ни в какую. Причем всё началось с той платы, что несколько дней у меня отработала, и тогда я уже полез все остальные проверять. Upd. Победа! Никакой мистики - "кривые дрова" легко починились банальным мытьем всех плат в спиртобензине :). Между ногами у этих мостов 0.5 мм, а я всё как-то об этом забываю...
  11. Чтоб не начинать новую тему пожалуюсь здесь - меня тоже FT обижает. На плате стоит FT4232H, и долгое время всё было хорошо - она работала. Правда детально я не разбирался, воткнул, определилась, едем дальше. Ну как-бы постоянно втыкаются- вытыкаются переходники на FT232R, так что всё это большого интереса не вызывало. И вот на этой неделе воткнул я её, когда был воткнут ещё переходник, и внезапно началась беда - FT4232H перестал определяться. В Диспетчере устройств видно 4 шт USB Serial Convertor от A до D, но в Портах СОМ они не появляются :(. В Свойства -> События пишет: Устройство не перенесено (Устройство USB\VID_0403&PID_6011&MI_00\6&147e6e18&a&0000 не было перемещено из-за частичного или неоднозначного совпадения.) Переустановка дров не помогла. Впрочем дрова теперь какие-то странные, их толком не установить не удалить не получается... FT PROG ничего тоже не видит, хотя ЕЕПРОМка припаяна. От ~PWREN ничего кроме светодиода не питается. Всё-таки мистика?
  12. Давайте не будем здесь провоцировать холивар, поверьте, и у меня и у большинства здесь присутствующих это всё огромная боль и всем есть что сказать на эту тему. Однако вот сейчас меня интересует получить ответ на вполне конкретный вопрос, и очень желательно его не замыливать. Спасибо.
  13. 1.Нет, мне не нужно перетаскивать проекты и библиотеки. 2.Мне хотелось бы найти некую обучалку для людей, которые много лет разводили на Пикаде, для перехода на Альтиум. Что-то типа "вот вы привыкли обычно делать это таким способом, а в Алтиуме это нужно делать так-то и так-то"... И отельным пунктом программы - что из того, к чему привыкли в Пикаде, в Альтиуме не реализовано. В качестве 1-го пункта этого списка могу поделиться тем, что мне уже удалось выяснить - в Пикаде контактные площадки можно выделить другим цветом, отличным от общего цвета фона. В Альтиуме это принципиально невозможно сделать никак. Все элементы слоя будут одним цветом.
  14. Вопрос не об этом. Я понимаю, что существует мильен ресурсов с документацией НА АЛЬТИУМ, это не так интересно. Нужна объяснялка именно НА ПЕРЕХОД от одной среды в другую!
  15. Господа, вот есть желание перебраться с Пикада на Альтиум, рано или поздно это всё-равно делать придется... При этом естественно возникает множество необычностей и недоумений, но вот не хотелось бы самому через все грабли продираться. Соответственно вопрос - есть ли какое-то справочное пособие/ресурс/фирменная объяснялка для такого трансфера?