Jump to content

    

Alexey_N

Свой
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alexey_N

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3881 profile views
  1. А как ты планируешь его поставить? Я конечно ни разу не физик и в теоретических аспектах не продвинулся дальше википедии, но пролетарское чутье мне подсказывает, что тут могут быть как минимум два механизма. Первый - это тот, что автор описал в статье. В этом случае нужен поток физраствора с заведенной в него акустикой. Второй - это то, что конкретно сердце мне напоминает ячейку Керра, так как там нехилое электричество присутствует. Тогда на эту трубку от аквариумного насосика нужно ещё и поле подать. Да, и вот непонятно, а проверять нужно именно на физрастворе или всё-таки на крови? Там же эритроциты плавают, тоже не просто так. В общем как-то неоднозначно пока с экспериментом вырисовывается... Хотя в целом, то, что поляризация поворачивается, у меня лично сомнений не вызывает. Похоже, она вообще от любого чиха поворачивается, было бы странно, если б именно здесь не крутилась.
  2. Прекрасное решение старой медицинской проблемы. Причем даже не обязательно в автомобильной тематике, на мой взгляд область применения намного шире. Возможно, что года через 2-3 это вообще всё станет штатным оборудованием. Но вот в каком отношении к авторам - вопрос очень непростой, я не представляю как решение такого уровня можно продвинуть во взрослый мир.
  3. Точно, это было оно. Спасибо, всё заработало! :))
  4. Всё ключено по даташиту, при подаче внешнего напряжения дозаряда банок не происходит, но в регистрах прописано, что заряд происходит. Может быть кто включал их - в чем может быть дело?
  5. Есть одноплатное изделие на микропроцессоре, нужно сделать на него расчет надёжности. Ничего серьезного, нужно просто для порядка, чтоб было. Обсуждение оффлайн в мск. (Так будет политкорректно.) Связь в личку.
  6. Ну хорошо, допустим KiCad, а не Альтиум. И как в него переходить? Здесь может быть есть методичка по переходу?
  7. Коллеги, спасибо, исполнитель найден. Всем удачи и хорошего настроения!
  8. Нужно разработать специализированный резонансник. Мощность небольшая - до 10 Вт. Но все остальные характеристики - предмет неразглашения. В целом, ожидается красивое выступление опытного профессионала в сфере разработки эксклюзивных преобразователей напряжения, в тех случаях, когда цена комплектации значения не имеет. Особое внимание - локация. Связь как обычно - ЛС.
  9. О, как неожиданно! А что, этот самый ментор чем-то проще и логичнее Альтиума?
  10. Вот и новый год наступил, надеюсь все действующие лица в строю, у всех всё хорошо :). Возвращаясь к первоначальному тезису темы. Уважаемый ViKo, похоже Вы теперь достаточно глубоко постигли этот причудливый альтиумный дзен, и при этом видите все его несуразности с точки зрения нормального пикадовода. Может быть именно Вы сможете составить краткую методичку для "идущих на", вслед за Вами - как пройти по этим кривым граблям и не сломать мозг? Ну не все же способны быть первопроходцами, у Вас получилось - помогите остальному страждущему человечеству!
  11. Да, Борис, спасибо на добром слове, всё так и есть, тиражность небольшая, но разработки много и разной. "Вспышка справа - вспышка слева", в этом плане - стабильность :)). Формулировки нужно внимательно продумать, я вижу, что во многих объявах тоже пишут про локацию, как минимум, так что это сейчас видимо у всех будет проблема. Насчет возраста - я согласен, вполне годится эзопов язык про аксакалов и джунов. А про локацию как выкрутиться? Может указать время поездки от дома до офиса?
  12. Да, я согласен, получается дискриминация, как по возрасту, так и по месту жительства. Как быть - выхода пока не вижу. Можно заплатить штраф, можно просто удалить объяву - на усмотрение администрации.
  13. Господа, разговор как-то пошел действительно не в ту сторону. Коллектив у нас совсем небольшой, люди разного возраста, женщин нет. Насчет дискриминации я не в курсе, если моя объява нарушает правила ресурса, прошу администрацию указать какие, и я это дело поправлю.
  14. Фирмварщик минимум, с перспективой на человек-оркестр. От вас требуется: - разработка встроенного ПО для МК (mega, xmega, stm32); - знание основ цифровой и немного силовой схемотехники. Плюсом будет: - трассировка печатных плат; - знание аналоговой схемотехники; - программирование FPGA; - базовые навыки в SolidWorks; - софт на ПК. Самое главное: 120 т. руб. на руки. График работы: с 14 до 21 (чтобы не жить в пробках) Место работы: Москва, в районе м. Энтузиастов Объективка: - диплом технического ВУЗа. - возраст до 40. - без личных проблем и нехороших привычек. Желательно а/м или хотя бы права. Развернуто: Нужен постоянный сотрудник, способный и любящий самостоятельно решать задачи и развиваться. Задачи не запредельной сложности, но разнообразные, и сложность будет возрастать вместе с навыками. Связь - в личку.