Jump to content

    

Alexey_N

Свой
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alexey_N

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3431 profile views
  1. Давайте не будем здесь провоцировать холивар, поверьте, и у меня и у большинства здесь присутствующих это всё огромная боль и всем есть что сказать на эту тему. Однако вот сейчас меня интересует получить ответ на вполне конкретный вопрос, и очень желательно его не замыливать. Спасибо.
  2. 1.Нет, мне не нужно перетаскивать проекты и библиотеки. 2.Мне хотелось бы найти некую обучалку для людей, которые много лет разводили на Пикаде, для перехода на Альтиум. Что-то типа "вот вы привыкли обычно делать это таким способом, а в Алтиуме это нужно делать так-то и так-то"... И отельным пунктом программы - что из того, к чему привыкли в Пикаде, в Альтиуме не реализовано. В качестве 1-го пункта этого списка могу поделиться тем, что мне уже удалось выяснить - в Пикаде контактные площадки можно выделить другим цветом, отличным от общего цвета фона. В Альтиуме это принципиально невозможно сделать никак. Все элементы слоя будут одним цветом.
  3. Вопрос не об этом. Я понимаю, что существует мильен ресурсов с документацией НА АЛЬТИУМ, это не так интересно. Нужна объяснялка именно НА ПЕРЕХОД от одной среды в другую!
  4. Господа, вот есть желание перебраться с Пикада на Альтиум, рано или поздно это всё-равно делать придется... При этом естественно возникает множество необычностей и недоумений, но вот не хотелось бы самому через все грабли продираться. Соответственно вопрос - есть ли какое-то справочное пособие/ресурс/фирменная объяснялка для такого трансфера?
  5. Господа, вот нужна такая дорогая буржуйская платка, мне нужно на ней прогнать свою задачку, чтобы принимать решение по закупкам. Ни у кого случайно в хламе не валяется? Готов купить или взять на время, не бесплатно, конечно. Спасибо.
  6. Мы с Вами общались в личке примерно год назад, Вроде бы Вы высказали интерес к задаче, но потом у Вас закончилось свободное время. Помнится вход для Вас оставался открытым... Да, и ещё раз всех прошу, если по делу есть предложения - пишите в ЛС, чтобы не загружать эту тему.
  7. Ну в мск она как правило измеряется в тыр-ах. Поправил.
  8. Господа, для трендёжа есть отдельный раздел форума, пожалуйста не засоряйте тему. Поймите правильно, я и так ни хрена не успеваю, работы выше головы, так что совершенно не прёт на юмор. Реально позарез нужен сотрудник... Благодарю за понимание. Сергей, вот наверное правильное понимание ЭТОЙ темы, размещенной в разделе "ПРЕДЛАГАЮ работу", и является первым тестовым заданием. Я надеюсь, что прочитав заглавный топик ещё раз, Вы с ним справитесь.
  9. Давно не обновлял, может кто и не видел: *** Вот что я умею, простое перечисление: 1. Программировать простые камни: AVR mega и xmega. На Си. 2. Разводить печатные платы вручную, красиво: в PCAD-2006. 3. Программировать на ПК в одиозной среде Keysight Vee (аналог LabView). 4. Изобретать аналоговую и цифровую схемотехнику, и оживлять - отлаживать с применением паяльника и осциллографа. 5. Изобретать программно-аппаратные комплексы, для решения технических задач Заказчика. А теперь по сути: Да мне вообще всё-равно на чем программировать и какие камни/компы. Просто упомянутый набор железа/софта оказался наиболее эффективен в плане максимизации отношения прибыль/гимор. Поэтому я строго за него не держусь, но и отходить от него - только по большой нужде. Вот сейчас STM-ки жирные пошли, уже научился заводить. Главное - код должен быть простым, стройным, хорошо комментирован/документирован, чтобы через два года, когда уже все всё забыли, можно было его легко подхватить и продолжить. Не люблю си-шные извраты по запихиванию десяти действий в одну строку, и почти не использую указателей - источник неочевидных проблем. Трассировку развожу разумную и КРАСИВУЮ! Уродский критерий - "главное, чтоб работало" не выношу до дрожи. (Работает-то оно практически всё что угодно, толку-то...) Аналоговая схемотехника - это искусство, его щас мало кто понимает, да и я не считаю себя уж таким великим гуру в этом вопросе, но вот стараюсь разбираться по ходу... наверное всю жизнь так и придется этому учиться. С цифрой проще - читаю ПДФ-ы да складываю кубики, в общем это я могу легко. Я не ставлю себе ограничений на изобретательскую активность, - можно придумывать вообще что угодно, в каком-то смысле совершенный детсад, но иначе мне скушно, да и экономически нецелесообразно конкурировать с китайцами на удешевление тысячекратно вылизанной бытовой техники и промавтоматики... Я люблю суперские идеи, напрочь выносящие за пределы конкуренции! Жаль, что посещают не так часто ;). По организации: Мне удобно работать во второй половине дня, - примерно с 13 и до 21. Плюсы: на работе выспавшийся, и дорога туда-обратно без пробок, удобно. Живу и работаю я в мск, в районе Соколиной горы. Личное: Положительный, женатый, без вредных привычек, зато с автомобилем. ... Это всё конечно замечательно, но есть одна проблема - возраст уже сильно за полтинник, объём задач только растет и я уже не справляюсь :(. Нужен - ВОТ ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕ, ВТОРОЙ Алексей, но лет на 20-30 моложе, - энергичный, заводной, психологически вообще не имеющий препятствий в решении любых технических задач. Потребность постоянная, обращайтесь. Связь через ЛС. *** Upd. Реально зарплата получается от 90 до 120 тыр.
  10. Спасибо за совет, но в объяве я указал только то, что хотел бы донести до неограниченного круга. Все остальные подробности - в личку.
  11. Есть некоторый опыт  общаться человеку с приложением на Python под Ubunty . Интерфейс, как ни смешно, очень быстро и просто реализуется на Arduino. Пользователь крутит енкодер и нажимает кнопки, приложение - управляемое пользователем слайдшоу.

    Это всё может работать и на распберри.

    Москва, в поиске работы, Вл.

     

    1. Alexey_N

      Alexey_N

      Не, хардвер не дискутируется, вот - то, что есть.

      Насчёт остального не понял.

      А.

       

  12. Нужно разработать несложную оптическую систему, но я увы, ничего в оптике не понимаю. Всерьез погружаться - нет временного ресурса, поэтому нужна помощь либо профессионального оптика, либо просто человека, считающего себя достаточно компетентным, чтобы изобретать в этой сфере. Связь - в личку.
  13. На довольно слабеньком ноутбуке стоит Ubunta, в ней крутится приложение, общающееся с пользователем (нажимать кнопочки и регулировать цифирки) и управляющее встроенным в ноут проприетарным девайсом. Всё работает, но не хватает рук пригладить интерфейс, сделать всё юзабельно и красиво. Формулировка задачи: доработка GUI и логики работы с девайсом. Минимальные знания: Linux, QT, QML, C++, C. Да, всё это находится в мск, но можно сыграть и в удалёнку, желательно не очень дальнюю, так как пару раз видимо придется встретиться... Впрочем, на этом не настаиваю, может и так получится. Связь, как обычно - в личку.