-
Last visited
-
Rank
Местный
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
4,491 profile views
-
Это у Вас какая система? На мой пикад эта менюшка не похожа.
-
Заработало! Супер. Спасибо большое! А в чем механизм этой магии, Вы это как-то можете объяснить? И почему для него так важно, чтобы порты были? Да, кстати, питание и землю почему-то можно и без портов, оставить как есть. Прикольно...
-
И Рефдесов компонентов? Плату уже наполовину развел, но понадобилось для удобства лист схемотехники добавить. Если тупо вырезать и вставить кусок схемы на новый лист, то присваиваются новые рефдесы и наименования цепей, вся трассировка развалится :(. Можно ли как-то вырезать и вставить, чтобы ничего не менялось?
-
KiCAD для начинающих
Alexey_N replied to viknn's topic in Бесплатные САПР: KiCAD, EasyEDA, EAGLE и др.
К сожалению, ASCII не заработало, видимо у меня какая-то неправильная версия. А вот выделение цепей получилось, спасибо! -
KiCAD для начинающих
Alexey_N replied to viknn's topic in Бесплатные САПР: KiCAD, EasyEDA, EAGLE и др.
1.Видимо не получается найти правильный пункт меню. Я нажимаю Файл - Импорт - Схема из другой САПР. Вот скриншоты. Что я делаю не так? 2.Скачал последнюю с офсайта. Информация о версии: Application: KiCad (64-bit) Version: (6.0.6), release build Libraries: wxWidgets 3.1.6 libcurl/7.82.0-DEV Schannel zlib/1.2.12 Platform: Windows 10 (build 19044), 64-bit edition, 64 bit, Little endian, wxMSW Build Info: Date: Jun 26 2022 02:39:06 wxWidgets: 3.1.6 (wchar_t,wx containers) Boost: 1.79.0 OCC: 7.6.0 Curl: 7.82.0-DEV ngspice: 37 Compiler: Visual C++ 1929 without C++ ABI Build settings: KICAD_USE_OCC=ON KICAD_SPICE=ON Можно ли в этой версии сделать выделение/подсвечивание цепей? -
KiCAD для начинающих
1.Из pcad-2006 импортировать схему не получается. Подскажите, плз., алгоритм. 2.На схеме выделить или подсветить Цепь, и желательно так, чтобы в PCB-редакторе она тоже выделилась. Так можно? -
Нужно. В мск. От 1 до 4 шт. Работающие. Связь, как обычно, через личку.
-
Плата найдена, вопрос снят.
-
Можно купить, можно на поиграть с возвратом. Разумеется за деньги. Состояние не волнует, лишь бы рабочая. Связь в ЛС.
-
Нужно разработать специализированный резонансник. Мощность небольшая - до 10 Вт. Частота преобразования 1 МГц. Все остальные характеристики - предмет неразглашения. В целом, ожидается красивое выступление опытного профессионала в сфере разработки эксклюзивных преобразователей напряжения, в тех случаях, когда цена комплектации значения не имеет. Особое внимание - локация. Связь как обычно - ЛС. ЗЫ. Какой-то заколдованный проект, уже второй исполнитель сливается невзирая на деньги. Господа, если есть сомнения в своих силах, то лучше не тратьте свое и мое время.
-
Эффект Фарадея в радиочастотном диапазоне
Alexey_N replied to Милливольт's topic in Математика и Физика
А как ты планируешь его поставить? Я конечно ни разу не физик и в теоретических аспектах не продвинулся дальше википедии, но пролетарское чутье мне подсказывает, что тут могут быть как минимум два механизма. Первый - это тот, что автор описал в статье. В этом случае нужен поток физраствора с заведенной в него акустикой. Второй - это то, что конкретно сердце мне напоминает ячейку Керра, так как там нехилое электричество присутствует. Тогда на эту трубку от аквариумного насосика нужно ещё и поле подать. Да, и вот непонятно, а проверять нужно именно на физрастворе или всё-таки на крови? Там же эритроциты плавают, тоже не просто так. В общем как-то неоднозначно пока с экспериментом вырисовывается... Хотя в целом, то, что поляризация поворачивается, у меня лично сомнений не вызывает. Похоже, она вообще от любого чиха поворачивается, было бы странно, если б именно здесь не крутилась. -
Эффект Фарадея в радиочастотном диапазоне
Alexey_N replied to Милливольт's topic in Математика и Физика
Прекрасное решение старой медицинской проблемы. Причем даже не обязательно в автомобильной тематике, на мой взгляд область применения намного шире. Возможно, что года через 2-3 это вообще всё станет штатным оборудованием. Но вот в каком отношении к авторам - вопрос очень непростой, я не представляю как решение такого уровня можно продвинуть во взрослый мир. -
BQ25887 не заряжает
Alexey_N replied to Alexey_N's topic in Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Точно, это было оно. Спасибо, всё заработало! :))