Перейти к содержанию

    

Alexey_N

Свой
  • Публикаций

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Alexey_N

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    мск
  1. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(beard42 @ Feb 12 2018, 21:00) TCC - это Timer Counter (Port) C. Соответственно TCD - это Timer Counter (Port) D. На A-сериях в больших корпусах есть еще таймеры на портах E и F. Блин, всё точно, так и есть. В ДШ в явном виде указано: 17.1 Features Three 16-bit timer/counter - One timer/counter of type 4 - Two timer/counter of type 5 Вот второго-то "слона" 5-го типа я и не приметил... Всё, теперь всё срослось, рассудок спасён!
  2. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(zombi @ Feb 9 2018, 18:49) Кстати, а почему TCC5.CTRLA = ...? может нужно TCD5.CTRLA = ... и т.д. раз Вам частота на порту D нужна Цитата(beard42 @ Feb 9 2018, 22:59) О точно! Там же все настройки в TCC5 пишутся вместо TCD5. АХРЕНЕТТЬЬЬ! Таки-действительно да!!! То есть везде заменил TCC5. на TCD5., и тут же всё заработало... Господа, вам - огромное мерси, вы реально спасли мой заблудший мосх! ))) Однако остаётся непонятка, - почему же так?? Я уже сто лет юзаю эти Хмеги, и везде пользовался настройками таймеров с префиксами ТСС, а оказывается есть ещё и TCD... Это где-то описано? И что означает сия аббревиатура? Неужели на каждом порту свой таймер сидит? Как это всё понять? ////// Что в результате получилось: TCD5.CTRLA = 0x01; // Prescaler: Clk+ TCD5.CTRLB = 0x01; // Mode of operation = "Frequency" TCD5.CTRLE = 0x04; // CCBMODE = 01 => Ch B = Output compare enabled TCD5.CCA = MEANDR_PER; // ВОТ ИМЕННО ЭТОТ РЕАЛЬНЫЙ ПЕРИОД И ПОЛУЧАЕТСЯ! (Почему регистр А, если я шевелю ногу В?) TCD5.CCB = 0; // А этот регистр должен иметь любое значение от 0 до TCC5.CCA, иначе вообще нет импульсов. На Период не влияет никак. (Вообще непонятно!) Вот.
  3. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(zombi @ Feb 9 2018, 16:42) Судя по DS у порта D нет Таймера_4! Что вы можете там посматривать и тем более формировать? Еще раз смотрите таблицу 8.9 Register Summary – Power Reduction стр.119 XMEGA E MANUAL или Table 32-5. PORT D – Alternate Functions стр.60 XMEGA E5 [DATASHEET] или Pinout and Block Diagram стр.4 XMEGA E5 [DATASHEET] Да, разумеется. Ключевое слово - "...по прерыванию", ну то есть в прерывании от Таймера_4 я просто шевелю этой лапой вручную. С таблицами я согласен, не вижу никаких противоречий с тем, что я делаю. Беглый просмотр загадочных FAULT, WeX и HiRes ничего не дал, вроде не должны сигнал останавливать... Процессор исправен, замыкания на плате нет, от того же прерывания в Таймере_4 нога PD5 прекрасно дергается. Всё, я упёрся, больше не знаю что делать.
  4. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(zombi @ Feb 9 2018, 15:42) Я бы для начала глянул всё таки на вывод PD4 pin 24. Не думаю что это просто так написано Разрешаете работу таймеров порта C Ожидаете на D Посмотрите таблицу 8.9 Register Summary – Power Reduction стр.119 XMEGA E MANUAL Да, Вы правы, это место я не доглядел, добавляем: PR.PRPD = 0x10; // Разрешение работы таймеров 4 и 5 Один хрен, сигнала нет ... (Да, на PD4 я разумеется тоже посматриваю. Там у меня идет импульсация от Таймера_4, работающего по прерыванию, там всё нормально...)
  5. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(zombi @ Feb 9 2018, 02:50) Так я и не понял, Вы поменяли CCB на CCA? появилась частота? ЗЫ: Пока читал DS возник вопрос: На каких пинах и какого порта должна быть эта частота? Пока ничего не появилось . Итак, с самого начала, развёрнуто: Я хочу, чтобы на ножке №23 (PD5) был меандр от Таймера_5. В Даташите на стр.60 в Таблице 32-5 указано, что альтернативная функция PD5 - это OC5B, что я интерпретирую, как выход канала сравнения "В" этого Таймера_5. Правда на стр.34 есть картинка 17-6, которая намекает, что сигнал от компаратора проходит до выхода через загадочные блоки FAULT, WeX и HiRes, но они мне не нужны, и я их не трогаю, наивно предполагая, что по умолчанию сигнал должен проходить через них насквозь. Теперь - вот все регистры, которые казалось бы имеют отношение к Таймеру: PR.PRPC = 0x58; // Разрешение работы таймеров 4 и 5 TCC5.CTRLA = 0x01; // Prescaler: Clk TCC5.CTRLB = 0x01; // Mode of operation = "Frequency" или TCC5.CTRLB = 0x31; // Добавлено Circular Buffer Enable (both PER/PERBUF and CCA/CCABUF) безразлично, все равно не работает. TCC5.CTRLE = 0x04; // CCBMODE = 01 => Ch B = Output compare enabled TCC5.CCB = MEANDR_PER; // MEANDR_PER = 410 => F = 100 kHz TCC5.CCA = MEANDR_PER; // Зачем это?? На всякий случай. Остальные регистры не трогаю, они = 0. Таким образом я нахожу, что в указанной Вами фразе на стр. 169 в Даташите содержится неточность, вместо "For frequency generation the period time (T) is controlled by the CCA register instead of PER." следует видимо читать "For frequency generation the period time (T) is controlled by the CCx register instead of PER." потому что каналов сравнения как минимум два: А и В. Я неправ? В силу того, что частота так и не появилась, думаю щас предметно заняться загадочными устройствами FAULT, WeX и HiRes, может они, гады,всё портят?
  6. Таймер на ATxmega32E5

    Цитата(beard42 @ Feb 8 2018, 22:43) В datasheet, вроде, период в CCA заносить надо... А я простодушно его занёс в ССВ: >>TCC5.CCB = MEANDR_PER; // MEANDR_PER = 410 => F = 100 kHz Вроде как должен юзаться канал "В", чтобы дергалась ножка OC5B?
  7. Таймер на ATxmega32E5

    Я хочу казалось бы не так много - иметь с ноги PD5 меандр от таймера 5. ПДФ вещает, что к этой ноге прибит выход OC5B, что казалось бы воодушевляет. Программирую его на выход. Программирую регистры Таймера: TCC5.CTRLA = 0x01; // Prescaler: Clk TCC5.CTRLB = 0x01; // Mode of operation = "Frequency" TCC5.CTRLE = 0x04; // CCBMODE = 01 => Ch B = Output compare enabled TCC5.INTCTRLA = 0x00; // Interrupt disabled TCC5.CCB = MEANDR_PER; // MEANDR_PER = 410 => F = 100 kHz Остальные регистры не трогаю. Нет импульсов, хоть тресни... Может там какая-то всем известная закладка должна быть, или я просто туплю по-чёрному?
  8. USB не определяется компьютером

    Цитата(_4afc_ @ Mar 29 2017, 18:05) А в EP1 EP2 этого нет - поэтому данные и теряются. Так чем дело кончилось, - удалось победить этот камень?
  9. Цитата(arhiv6 @ Oct 9 2017, 16:20) А как магазин связал между собой пропущенный номер с городского телефона с пользователем, слитым ему ефиндом? Или Вы при регистрации указали оба номера телефонов? Не, при регистрации указал только личный мобильник. А вычислили просто, - я в отзыве на эту контору указал, что не смог до них дозвониться. Ну вот админы ефинда видимо и передали мой личный телефон продованам, чтобы они сами со мной созвонились... типа доброе дело сделали!
  10. При регистрации и для оставления отзывов там требуется ввести свой телефон, на который приходит регистрационный код. Вот именно на него, через пол-часа после регистрации, позвонили из конторы, в которую я звонил с ГОРОДСКОГО телефона, и не дозвонился, и простодушно вопросили - и так что же мне надо? То есть администрация ЕФАЙНДА слила им мой регистрационный телефон, по сути личные данные . Вот и имей с ними дело после этого... Короче, будьте бдительны!
  11. Цитата(x893 @ Sep 22 2017, 22:12) Я бы тоже не отказался от USRP N200/N210 У меня есть, а чё с ним делать? Там и полосы никакой и вообще архитектура совсем печальная. Вот 300-й уже совсем другая песня! ... Ну так получается, Эттушей у нас не любят?
  12. Понятно. А USRP X300 - уже у всех есть? Мне бы субплаткой кто поделился, на попробовать...
  13. Тема странная, затрагивает как минимум три раздела: RF, ПЛИС и ЦОС. Помещаю здесь, надеюсь не промахнулся...
  14. Цитата(Stepanov @ Apr 14 2017, 14:42) Алексей! Так пришлите мне на почту ТЗ, рассчитаю всё как положено и прототип изготовлю для испытаний, а если в задаче ничего не поменялось, то это всё уже готово, но есть проблемы о которых я говорил. Благодарю, но мне нужен СПЕЦИАЛИСТ, то есть человек, имеющий определенный опыт в РАСЧЕТЕ/МОДЕЛИРОВАНИИ электромагнитных механизмов. Да и задача уже сильно изменилась за прошедшее время. Цитата(ELEKTROS @ Apr 7 2017, 09:28) Alexey_N, если по деньгам нормально, могу дать почту человека который занимается проектированием машин. За почту - спасибо, но вот не отзывается . Может быть у него проблемы со связью?
  15. Цитата(barr @ Apr 5 2017, 13:10) Alexey_N, Вам бы в ВУЗ профильный какой-нибудь обратиться. студенту интересная прикладная задача+доп стипендия. про CST EM Studio верно подсказали выше. Даже и не знаю что сказать, я вот как-раз в профильном ВУЗе работаю, дальше наверное и не надо продолжать, и так всё понятно... Цитата(khach @ Apr 5 2017, 16:00) Спецы то есть, только такая постановка задачи их не заинтересовала. Варианта заинтересовать только два- или нечто хитрое, но простое, будет подсунуто студенту на рассчет в качестве курсовика, или задача настолько сложная и интересная, что из этого можно сделать неплохую научную работу. А что до "реальное бабло" то боюсь, что Вы искренне заблуждаетесь в его величине. Рассчетная задача по магнитным и тепловым полям двигателя с насыщающимся сердечником это от 100к до полулимона вечнозеленых. Это при наличии всех необходимых характеристик магнитных материалов и получения геометрии рассчетной задачи (step файлы например) от заказчика. При этом софт и хард для рассчета в вышеприведенную сумму не входят. Да, я тоже хочу жить в этой сказочной России, где специалисты-электронщики массово получают такую зарплату... ЗЫ. Впрочем, если на самом деле такие сверхценные люди в природе существуют, и даже читают ЭТОТ раздел ЭТОГО форума, то я вполне готов обсудить с ними все технические и организационные подробности, - велкам в личку. Цитата(ELEKTROS @ Apr 7 2017, 09:28) Alexey_N, если по деньгам нормально, могу дать почту человека который занимается проектированием машин. Кстати это не ветряки случайно? А то был уже один товарищ. Да, присылайте мне его емейл, или любым другим путем связывайте нас. Это не ветряки. ЗЫ. А ветряки чем-то провинились? Я как-то пропустил...