Jump to content

    

nagserg

Участник
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nagserg

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Здравствуйте. Созданные по примерам: http://zedboard.org/support/design/1519/10 программы запускаются, тесты памяти, helloworld работает как с QSPI, так и с microSD карты. Моя программа написана на freertos, если запускаю из под JTAG запускается и работает, но если я формирую прошивку и загружаю ее в загрузочную память QSPI или microSD карту, то программа запускается через раз после подачи питания. С чем это может быть связано, не пойму. работаю в vivado 2015.4.
  2. читать то читаю, но там все про SPI, а мне нужно xilinx PROM, XCF32P, например.. сейчас читаю вот http://www.xilinx.com/support/documentatio...tes/xapp482.pdf
  3. Здравствуйте все! Хочу написать загрузчик, который будет читать мою программу из PROM и перепишет ее в SRAM память. Вот только не пойму, как мне читать этот PROM процессором, например MICROBLAZEом. Подскажите, кто знает как..
  4. именно это и не работает: data2mem выдает ошибку:
  5. Здравствуйте, применительно к той же системе: есть файл powerpc_proc_v3_top.bit, есть edkBmmFile_bd.bmm и есть peripheral_tests_0.elf В SDK в program FPGA выбираю powerpc_proc_v3_top.bit и edkBmmFile_bd.bmm и bootloop, потом запускаю на отладку peripheral_tests_0.elf и все работает. А вот как это дело зашить в конфигурационную память (на плате стоит XCF32p) ума не приложу, есть утилита data2mem, которая вроде бы должна создать файл прошивки с программным кодом, но Data2MEM:33 - Matching ADDRESS_SPACE for code segment ttO not found in 'a.b Code segment #0 occupies [0х00000000:0x000105D3]. Есть еще impact, но она тоже не хочет генерировать. В SDK есть пунктик program flash, но тоже ругается не понятно на что. Подскажите, как создать конечный файл для прошивки в конфигурационную память, желательно по шагам..
  6. Ширина шины 16бит, вот эти 16бит надо передать за 120нсек, вернее пачку из 256х16бит, т.е каждые 120нсек 16бит. В общем спасибо, пока в процессе..
  7. Да, видимо придется DMA использовать, а вообще планируется на шину plb прицепить контроллер внешней периферии xps_epc и добиться периода цикла записи, чтения 120нсек. Получится ли добиться таких скоростей в этой конфигурации? P.S. Сам я новичек в этом деле..
  8. Привет всем! Создал проект с powerPC на плате ML-403 Процессору указал частоту 300МГц На шину PLB прицепил контроллер ввода-вывода gpio. Написал программулину, выводящую в порт ввода-вывода 1 и 0 в цикле так период составляет во времени больше одной микросекунды... - это с отключенным кешем. с включенным кешем получше: около 200нсек софт использую ISE 14.2 Просьба, кто работал с таким китом, поделитесь примером, где процессор работает с внешними устройствами на максимальной скорости..
  9. Спасибо, вроде как таймеры в мега128 стали правильно тикать.
  10. По опросу. Смотрите, например, протокол modbus. Да, наверно только так, спасибо
  11. Здравствуйте. Есть около 16 устройств, которые по RS485 не чаще 1 раза в секунду передают 2 байта информации на компьютер. Расстояние не более 100 метров. На каждом устройстве стоит MAX1480 (оптоизолированный преобразователь сигнала в RS485). На компьютере будет стоять плата с RS485. Как можно организовать передачу, чтобы не было конфликта между устройствами (например два или более устройства одновременно начали передавать информацию)?
  12. пользовал ISP1581 USB 2.0 контроллеры от филипс с параллельной шиной совместно с мегой128 Direct interface to ATA/ATAPI peripherals; applicable only in the split bus mode Complies fully with Universal Serial Bus Specification Rev. 2.0 Complies with most Device Class specifications High performance USB peripheral controller with integrated Serial Interface Engine (SIE), PIE, FIFO memory, data transceiver and 3.3 V voltage regulators Supports automatic Hi-Speed USB mode detection and Original USB fall-back mode High-speed DMA interface (12.8 Mword/s) Fully autonomous and multi-configuration DMA operation 7 IN endpoints, 7 OUT endpoints and a fixed control IN/OUT endpoint Integrated physical 8 kbyte of multi-configuration FIFO memory Endpoints with double buffering to increase throughput and ease real-time data transfer Bus independent interface with most microcontroller/microprocessors (12.5 Mbyte/s) 12 MHz crystal oscillator with integrated PLL for low EMI Integrated 5 V-to-3 V built-in voltage regulator Software controlled connection to the USB bus (SoftConnect™) Complies with the ACPI™, OnNow™ and USB power management requirements Internal power-on and low-voltage reset circuit, also supporting a software reset Operation over the extended USB bus voltage range (4.0 to 5.5 V) with 5 V tolerant I/O pads Operating temperature range -40 to +85 °C Available in LQFP64 package.
  13. АЦП в мега128

    Подскажите пожалуйста, может кто пробовал: нужно опросить 8 каналов АЦП частотой 2000 Гц. Реально это сделать на меге128 или потребуется всё-таки внешний АЦП?
  14. В данный момент заработало, а ошибка была в том, что у меня было вот так: D14_Cntrl_Reg->D14_ENDPT_MAXPKTSIZE.VALUE = 0x4000; , а надо было D14_Cntrl_Reg->D14_ENDPT_MAXPKTSIZE.VALUE = 0x0040; т.е. поменять старший/младший байт местами :)