Перейти к содержанию

Andron55

Участник
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andron55

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Киев
  1. Altium VS PCad

    Благодарю за наводку. Но порывшись в гугле не нашёл упоминаний. Дайте место, где можно его скачать, что бы "пощупать". Спасибо заранее.
  2. Altium VS PCad

    Альтиум - отстой, но вынужден работать в этой тягомотине. Денег за эту гадость требуют столько, что не подлежит пониманию великая жадность жидовствующих торгашей от этой компании. Кусаю локти, но альтернативы этому уродству нет! Тупик - пикад мне запретили использовать на работе, мол, блюдут защиту интеллектуальной собственности, беспокоятся о партнёрах. А эти "партнёры" монополизировали поляну сапр писиби и схематик, и пьют кровь из трудового народа! Они до сих пор не смогли довести до ума редактор схем, редактор библиотек и т.д. Все их "фичи" находятся на крайне низком уровне, ходы закопаны глубоко под асфальтом, очень много ненужной для дела информации, постоянно требуется бороться с этим дерьмом, что бы работать. Много лишних движений. Я неплохо разбираюсь в альтиуме, но львиная доля рабочего времени уходит на борьбу с этой хренью, постоянно требуется кудато входить, выходить, помнить неимоверное количество горячих клавиш, за день работы устаю сильно, работаю в этом сапре не производительно, особенно при создании новых библиотек, если много различного рода компонентов. Альтиум делали аматеры, не инженеры. Если бы у меня была малейшая возможность повлиять на ситуацию, я бы выгнал этих шулеров, монопольно уничтоживших пикад, вернул старичка к жизни и развил в нём полезные фичи до уровня современных сапров. А так, крепитесь и запоминайте горячие клавиши и их комбинации.
  3. Цитата(Юрик756 @ Nov 11 2016, 15:53) Конечная цель состоит в импортзамещении Ничего себе! Замещение!
  4. Цитата(Den64 @ Nov 1 2016, 13:16) А вот без разрыва тока, можно получить 80В если использовать 2 ключа на одну индуктивность. Можно конечно. Ничего сверхъестественного в этой идее нет. Индуктивность будет думать, что ею рулит однотакт с Кзап больше 0,5. В таком варианте следует соразмерять мощность в нагрузке и потери в силовых элементах. Для больших мощностей предпочтительнее buck многофазники, работающие в режиме разрывных токов, я так думаю. Цитата(Ydaloj @ Nov 1 2016, 14:26) я один вижу на выходе всё те же 60В? Вам следует смотреть сюда: Ir=E/R(1-e^(-t/tau)).
  5. Цитата(варп @ Nov 1 2016, 08:38) ----- Andron55, Вы это имели ввиду? Да, такого рода идею, как на Ваших рисунках. Там видны вожделенные ток и напряжение. Как видим, ничего сложного, невероятного и т.д. там нет.
  6. Цитата(Огурцов @ Oct 26 2016, 21:58) имеет право на жизнь ? 120->80v, 40а Имеет. Ir=E/R(1-e^(-t/tau)) Ir - ток в нагрузке. E - напряжение источника питания. R - сопротивление нагрузки. t - текущее время. tau - постоянная времени = L/R. Если токи в дросселях разрывные, то достичь желаемого выходного напряжения 80В, при E=120В, двухтактном ШИМе типа SG3525 или любого типового, Кзап. макс. = 0,45 дело достижимое. Легко проверить на симулянте.
  7. Цитата(Politeh @ Oct 20 2016, 18:22) Добрый день! Поставили задачу приблизительно подсчитать стоимость БП 220VAC->48DC, выходная мощность примерно 1.25кВт(это уже с запасом 25%). Сергей. Видел вчера такие, там, за углом продают. Зелёного цвета, с белой этикеткой. Брать будете?
  8. Цитата(Quantum1 @ Jul 14 2016, 23:27) http://www.infineon.com/dgdl/Infineon+-+Ap...13ad11cddde01b6[/url], для чего паралельная индуктивность станет понятно*) Оценочная индуктивность рассеяния транса около 40-50нГн., всего тракта ~20нГн, это конечно крайне приблизительно... По поводу нужности параллельной индуктивности или её ненужности я уже свои соображения высказал. Читайте внимательно. Статья полезная, она не одна, и ни есть для меня откровением, их есть ещё, wim предоставил тому подтверждение. Важно чтобы такие статьи были полезны и вашему девайсу, после того, как вы проникнитесь их содержимым. Что бы у ваших доброжелателей, после того, как вы перед ними будете прикрываться, размахивая такими статьями, не возникало желания задать вам классический вопрос: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Моё понимание или непонимания вопроса вас от ответственности перед своим девайсом не освобождают. Вас просили указать параметры не "крайне приблизительно" или "оценочно", а точно. Если нечем измерить, - попросите, помогу. Так что колитесь. Параметры транса: витки, Al, индуктивность обмоток, длина магнитной линии, сечение магнитопровода Ae, сопротивление обмоток, индуктивные паразиты первички и вторички? Параметры контура, точные, ёмкость (какая по качеству), индуктивность, сопротивление? Приведенное сопротивление нагрузки Rac к первичной стороне для максимальной мощности одного трансформатора? Какую вы выбрали добротность, какой коэффициент "m" (Lm +Lr)/Lr? Диапазон рабочей частоты, есть ли регулировка и насколько глубокая по напряжению на малых и на больших мощностях? Осциллограммы реальных токов и напряжений? Из этого скудного набора вопросов можно будет делать наброски во вашему горю. Именно с этого набора информации следовало начинать задавать вопросы. А по эфирным флюидам таинственного мы не читаем.
  9. Цитата(герд @ Jul 14 2016, 14:30) А что будет на стоках, если порулить выходом захочешь, например, старт- стопом? Так и я о чём! Биш, имеем опасную зону, когда "нельзя за флажки". Но ежели без особого энтузиазма, тихонечко так, вяленько, то рулить можно, не переплюнет красную черту.
  10. Цитата(герд @ Jul 14 2016, 13:50) В правильно настроенном резонанснике их быть не должно, иначе зачем весь этот геморрой. Да и пофиксить их можно запросто, коль совсем невмоготу. Схема.
  11. Цитата(герд @ Jul 13 2016, 23:02) Я такого сравнения не проводил, поэтому, про то, что "допрашиваемый" мной в данное время LLC пуш лишен недостатков, имеющих быть в других резонансных топологиях, сказать не могу. Покрутил твою идею резонансного пуш-пула. Спасибо за идею. В общем ведёт себя, как и его собратья LLC полу-мосты и мосты, есть ощутимые перенапряжения на ключах, которые слегка остужают оптимистический пыл. Но с ними запросто можно мириться, выбрав соответствующие ключи. Глубина девиации, как не крути определяется добротностью системы, - классика жанра. Однако, направление интересное. Цитата(_gari @ Jul 14 2016, 00:28) отдам в добрые руки https://yadi.sk/d/Uxhxn5sdtGt2F "Это просто праздник какой-то!" (ц) То Гиратор идею подбросит, то Гари. Прям, как из рога изобилия. И все идеи достойные, добротные! Спасибо Вам, товарищи! (есть ещё у русских живые умы!)
  12. Цитата(герд @ Jul 13 2016, 19:32) Девиация частоты при рулении, с учётом десятикратного сброса нагрузки , как показывал на мульках, очень мала. И запас в СТ по виткам не нужен, даже без ограничения длительности управляющих импульсов, что существенно упрощает управу. Всё вышеизложенное относится к LLC пушу, которым я занимаюсь. Я так понял, твой девайс по глубине регулирования (заездам по частоте) лишен недостатков обычных полумостовых и мостовых LLC резонансников? И что в твоей конструкции может иметь место некоторая (пусть не глубокая) ШИМ?
  13. Цитата(герд @ Jul 13 2016, 14:21) обсуждение товарища ПНН-а, но на примере пуш-пулла Управление частотное?
  14. Цитата(Herz @ Jul 12 2016, 23:40) А нельзя ли и вправду по-русски, без олбанского? А то встречу старых корешей, боюсь, придётся перемещать за дверь... И где же олАбанский услыхали Вы, Рассчитанный на старых корешей? Увы... Боюсь, нам невдомёк тут эти недомолвки. Прошу Вас впредь от этого нас огородить!