Jump to content

    

bloody-wolf

Свой
  • Content Count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bloody-wolf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3227 profile views
  1. Я извиняюсь, конечно, может сморожу чепуху, но, емнип, в rgmii txd_clk это таки выход, из мака в физику, а вот для mii/gmii это вход клока ИЗ физики в мак. *но это не точно=)
  2. еще можно глянуть у Lattice, микрокорпуса - это они умеють=) ааа, ну и новенький GoWIN начинается с QFN-32_5x5mm Тоже вполне себе микро
  3. Ежели вдруг ваш jtag кабелек не заработает, а под рукой найдутся j-link (например перешитый с любой платы от STM32) то можно попробовать подключиться им. ссыль на изиэлектроникс Я хз, не заругают ли за ссыль на другой форум, просто от туда много тянуть, проще ссылку дать. Зы. Сам по описаному пути проходил и успешно подключался st-linkом, перешитым в j-link тулзой от сеггера, в 2017.4 виваде к 7, 10, 20, 35 цинкам и прошивал qspi и сам цинк. все работает, но мееееедленно, шописец. шьется минут 5, но на безрыбье...
  4. Вы б хоть написали бы что за платы, в смысле питание, микроконтроллерщина, или процессоры с оптикой всякой разной.
  5. Приветствую! Занимаетесь ли еще аналогичными разработками на Цинках и ад936х или уже не актуально?
  6. Препрег, считай губка, если металл, соприкасающийся с ним это сплошной полигон земли, то понятно, что никакого вдавливания не будет, а вот если это жменька дорог без заливки полигонов, та таки да, вдавятся как миленькие и тогда толщина меди будет условно 0.0мкм
  7. Всю свою сознательную жизнь никогда не делал маску на брюхе leadless корпусов, т.е. пятак всегда полностью вскрыт от маски, Паяльная паста кладется неким паттерном, а не сплошняком, и количество via максимально разумное. Как правило на боттоме стоят конденсаторы/резисторы и тп, одним концом к паду, другим к via до ноги м/с. Via в брюхе на боттоме закрыты маской. Проблем с пайкой никогда не возникало. ЗЫ, к вопросу о ненадежности в смысле непромывки или чего то такого, подумайте над тем, что слепые виа таки могут не заполнятся и не промываться, так что это не аргумент. ЗЗы. Не всегда термопад выполняет функцию именно термопада. Часто, это именно земля, причем максимально низкоимпедансная, привет RF или импульсники.
  8. Типовые подтяги 49к9 не зависят от цпу, их требует сам контроллел еммс на всей шине данных 8бит, даже если используется только 4битный режим, и только на смд пуллап 10к. так же замечу желательную терминацию дата.строба 10к вниз, если не пользуется. так же крайне желателен резистор 22ом впослед с клоками.
  9. мне представлялось, что количество умножителей разменивается на скорость их работы. т.е. надо 1024шт на 20 МГЦ, это тоже самое, что 128шт на 160МГц, не?
  10. Я таки за кислых. ЗЫ. Надо смотреть в прокте что вам надо, а то может так статься, что чип то вы готовы забить на 70%, а окажется что оно ляжет промеж двумя/тремя SLR или как там их, Суперблоками кароче, а между ними скорость по субстрату собственно сильно меньше, чем внутри в пределах блока. Вот и получится, что чип то вроде и дает возможность по ресурсам влезть, а ресурсы приэтом раскиданы так, что если максимум их пытаться задействовать, то ни о каких больших частотах речи и не пойдет. кстати кислые прикупили какуюто китайскую фирмочку по теплоотводу и радиаторами с теплотрубками и тп, буквально несколько дней назад натыкался на их брошюру, так что может теперь и охлаждение к китАм подвезут. вирт7-690 на 1920ног у нас как то попросил около 50А по ядрищу и что то около 30А по трансиверам емнип, в сумме с Vccio решил (по факру а не по виваде) кушать в районе 100..120Вт, Боксовый кулер от старого интеловского ЦПУ с TDP в районе 135Вт нифига особо не помогал. Пришлось фрезернуть башмак и вклеивать в него термотрубки.
  11. именно так, этот режим лично меня интересовал в первую очередь и я его проверил, а потом уже стал изголяться на тему подачи питаний вообще. у меня есть мах10 и фпга от кислых. Мах10 работает как аля платформ манагер, следит за питальниками, устраивает секвенсинг и тд, а докучи еще и делает некий мост между бэкплейном и фпагой от кислых, и вот как раз получается так, что в начальный момент времени мах10 стартует с частично незапитаными банками, которые идут к кислым, и это нормально работает.
  12. ответы, проверенные в железе: при мееееедленной (таймаут 1с) подаче питания на ноги, ответственные за конфиг, встроенная цепочка ПОР работает как и ожидается, причем в любой конфигурации подачи. т.е.vcc-one, vcca, vccio, или наоборот - фиолетово. как только все питания будут выше порогов, начитается процесс загрузки. И это в общем написано в гайдах. Банки, НЕ участвующие в конфиге, могут быть полностью обесточены. Само собой, что логика должна осознавать, что с банками работать низя, ибо они еще не готовы. По факту, если пытаться читать и писать в такой банк, на выходе его будет сессна 0, читаться он так же будет нулями. проверено простеньким ногодрыгом. это все для однопиталищных версий Мах10, т.е. тех, у которых vcc_one, vcca, vccio1a/1b, vccio2....vccio8. как то так. ЗЫ. так же было проверено, что и заявлено, что незапитаный банк таки можно драйвить из вне допустимыми уровнями напряжений и конкретно на этой серии плис и НЕ происходит паразитной запитки и НЕ ломаются ноги. еще проверено, что Vref в незапитанном vccio банке может присутствовать, и не влиять/ломать банк плис. ЗЗЫ. Так же надо понимать, что логика работы плис (программа тобишь) таки должна уметь понимать, когда можно работать, а когда нет.
  13. а непроще ли взять к спартану готовый мост, например от тошибы или латтиски, что то типа lvds -> Mipi dsi? например tc358771