Jump to content

    

bloody-wolf

Свой
  • Content Count

    244
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bloody-wolf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2669 profile views
  1. стесняюсь спросить, а что у вас там в проекте за ПЛИСины-то? их ведь несколько? а то может проще окажется взять какое-нибудь поделие на основе того же Цинка и получить в общем то и плис и цпу с линухами человечьими и память и вывод на хдми в одном флаконе, не? как вариант пресловутая ZedBoard или ZynqBerry
  2. Если берете ленту, а по факту нужно немного, то на самом деле имеет смысл брать с завышенным напряжением, например 0603 0,1мкф x5r/x7r на 16 или 25В. потому, что такие конденсаторы можно будет использовать не только около микроконтроллера, но и в других частях устройства, например в тех же источниках питания ит.д. 0,1мкФ вообще ходовая вещь. ЗЫ я, правда, привык к 0402 и 0201.
  3. ТИЛ6 в реалищации MIL1553

    Апну тему, вдруг кому-то пригодится. Коэфф.тр-ции 1 : 1.79 используется для ИЗОЛЯЦИОННОГО транса в том случае, когда после него ставится РАЗВЯЗЫВАЮЩИЙ трансформатор, с коэфф. тр-ции 1 : 1.4. (это есть случай развязанного подключения к шине мкио/1553) Коэфф.тр-ции 1 : 2.5 используется для ИЗОЛЯЦИОННОГО транса в случае ПРЯМОГО подключения к шине (когда развязывающий транс не исп-ся) ЗЫ. если не хочется изучать стандарт, то пожно читнуть AN-551 у HOLT inc.
  4. Применительно к SDRAM и вашим частотам, линии данных и адресов можно класть с зазором, хоть в 1W, просто поверьте - работать будет., а если уложитесь в дюйм длины от ног контроллера до ног чипа памяти, то и равнять ничего не придется от слова совсем. Самое простое - расположите чип памяти под контроллером, если это возможно. если нет - максимально близко к контроллеру. Опять же, если водите дороги на внутренних слоях - удаляйте пояски с лишних VIA. взаимное влияние линий друг на друга естественным образом зависит от того, на каком расстоянии эти линии идут параллельно друг другу и максимально близко. Но, опять же, надо принимать во внимание, что сами по себе дороги друг на друга ничего не наводят. Вся проблемы растут из за крутизны фронтов передаваемых сигналов, именно фронты (импульсы тока), как таковые, определяют то, какая геометрия (длины и вообще расстояния) должны быть, чтобы целостность сигналов в группе не была нарушена. правило 3W-5W в большей степени применимо для сигналов близких к 600МГц и выше и при условии, что длина дорог от чипа к чипу сравнительно большая, например CPU -> слот SoDIMM. (как пример DDR3-800 (400MHz) прекрасно себя чувствует с зазорами 1W, при условии расстояния между передатчиком(CPU) и приемником (DRAM) примерно 20-30мм.) В большей степени проблемы могут приподнести хреновые расположения емкостей по питанию или их отсутствие, это более фатально влияет на работу памяти, и вообще говоря быстрой цифры, нежели дорожки, проложенные рядом друг с другом. как то так, наверное.
  5. самое оптимальное, на мой взгляд, если хочется поиметь sata диск с дамами и преферансом, то надо брать хардовый мост sata -> [nand-FPGA-nand] -> nand память. На плисе делать на лету кодек данных. Сопутствующий обвес типа GPS, экрана, гиро-баро датчиков вешать как раз на mcuи этот же mcu привязать к плисине. Если все хорошо-плисина прозрачно шифрует-дешифрует, если плохо, плисина просто трет ключ дешифрации и данные превращаются в мусор. плюс этого варианта - не нужно заморачиваться с sata корками, скорость передачи довольно высокая возможна. а еще можно пользовать aes key eeprom, от максима того же, тогда и с уникальностью и передачей ключа проблем не будет. Как то так наверно.
  6. там же у микрона: " For unidirectional I/O signals, such as address and control, optimal RS placement is close to the source processor/FPGA or at the midpoint of the signal line to minimize ringing and noise. Most of the energy is dissipated by reflection at the driver before it can propagate back down the trace a second time." надеюсь в переводе не нуждается?
  7. положим, что prop.delay на fr4 ~160ps/inch 75MHz ~ 13ns период. предположим, что хотим сделать 1% выравнивание от периода, ну т.е. получается что дороги надо поравнять примерно в диапазоне 130ps, что эквивалентно примерно дюйму длины, тобишь означает то, что если не крутить сильно больших петель, то линии адресов и данных можно особо не ровнять, если они укладываются в +/-12,5мм относительно клока. терминицаю в послед можно тока на клоку поставить, по минимуму 20-39 Ом. примерно тоже самое, только другими словами из "TN-46-14, page 13": " SDRAM systems have only a single-ended clock (CLK), so the important trace-matching relationship is not to a second differential clock trace but instead to the other groups. Match clock traces to data group traces within ±500 mil. "
  8. ну это само собой разумеется, Vreg и Refcap обязаны быть разделены и со своими емкостями каждый.
  9. А если не секрет, для чего вы пользуете такой линейник? (ну не для ядра же артикса?) весьма специфичный просто, вот и интересно, для чего=) еще смущает в ДШ сноска 3 под таблицей 2, на стр4. "Dropout voltage is defined as the input to output voltage differential when the input voltage is set to the nominal output voltage, which applies only for output voltages above 1.1 V" не значит ли это что ДО 1,1В на выходе - дропаут не определен, либо ведет себя не самым лучшим образом и поэтому они умолчали об этом? потому что в явном виде дропа для 0,9В выхода нигде не указано. ПАДАЗРИТЕЛЬНА (С)
  10. В целом, хоть и написано в ДШ, что этот чип имеет поддержку пуш-пула, он рассчитан в первую очередь на i2c и на быстрые уарты. Если хотите пользовать флешу с ксайлами и бед не знать - пользуйте чипы с раздельным питанием VCC и VCCIO - например, то, что мы пользуем почти везде и всегда со всей 7 серией - cypress S25FL256SAGBHIA10 - это BGA, но есть аналогичная в SSOP, правда большевата, поэтому мы пользуем чаще всего БГА. Если же вам вот пипец, как сильно, понадобился именно левел транслятор - пользуйте MAX13035EETE+ - это 6ти битный левел шифтер, двунаправленный, автоматический, идеально ложится на интерфейс SDIO (это если надумаете ставить что то типа uSD/EMMC памяти), а также может нормально работать с QSPI. на 50МГц прекрасно себя чувствует и рассчитан именно для того, что вам надо.
  11. а вас не смущает, что ноги EN и VrefB несколько неправильно подключены? Ну и плюс к этому, вас не смутило, что в целом данный траслятор не рассчитан для той схемы, в которой вы его применили. Это помимо комментов про подтяжки на ВСЕХ ногах, со стороны VrefA и VrefB.
  12. BGA0.4 9x9

    на 1.6мм толщины платы те же pcb prof/ pcb tech/ fineline делают СКВОЗНОЕ отверстие 0.15h03d, этого достаточно для того, чтобы вывести 1 ряд по кругу, остальным виа просто суппреснуть пояски, тогда будет 0.075 проводник и 0.0875 до отверстия. тогда можно в 4 слоях вытащить все. я так думаю=)
  13. речь про транспондеры для автотранспорта (например снегоуборщики и пр) который катается по аэродрому. Ответчик, утрированно, отсылает на 1090МГц свою инфу (положение в пространстве и тд), по сути диспетчерам. Это если коротко. подождемс)
  14. Если речь про транспондер для наземного транспорта, то соответствие кт160(do160), скажем так, не нужны. Но ТСу виднее.
  15. Есть опыт в создании подобных устройств как для автотранспорта, так и для ВС (софт, железо, радиотракт, антенны). Можем обсудить детали через почту job4yuri@mail.ru либо при встрече, если вы из Петербурга.