Перейти к содержанию

    

bloody-wolf

Свой
  • Публикаций

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о bloody-wolf

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. сдается мне, что при таких размерах, больше встанет проблема экранирования друг от друга радио и цифровой части, и тут что есть ldo что его нет - уже будет фиолетово.
  2. плата маленькая это как? 10х10мм, или 50х50мм или 100х100? просто например те же lt3045 сея по 0.3Вт каждый плюс dcdc на плате 80х40мм с кучей lna и прочей лабуды, жрущей суммарно 1.3В, 1А греются до 60гр при комнатной температуре, что в целом вполне приемлемо. и это без обдува в корпусе, в течении примерно 25мин. постоянной работы. Будьте любезны, приведите пример таких модулей.
  3. Товарищи, вы как то забываете, что такая вещь, как PSRR сильно зависит собственно от напряжения дропа, чем меньше дроп, например 300мВ, тем хуже псрр, и наоборот, больше дроп, например 1В, тем выше псрр, разница где то до 15-20дб может быть. но мало, кто приводит в даташитах на ldo такие графики, как зависимость psrr от voltage drop out. как раз например на lt3045 такое есть, на некоторые лдо у тексаса тоже есть такая инфа. я бы поставил dcdc в пределах 1МГц, в идеале со спредом спектра, и в параллель несколько lt3045 с дропом 500-700мВ, не меньше. плюс между дсдс и лдо ferrite bead и feedthrough cap. ну и конденсаторов по округе разных, начиная от 100-470пик и до 4.7мкФ плют танталл полимер по общему выходу с esr типа 20-40мОм. как то так наверно.
  4. Посоветуйте микроконтроллер

    как вариант, могу предложить еще рассмотреть атмел SAMA5D27 с ддр2 1гбит на борту, продается на диджи, в партиях от 1 шт стоит порядка 16уе
  5. Чисто поржать, ТС случаем не в виде RFID карты девайс делает? а может в этом девайсе еще и микрофоны присутствуют, помимо АКБ ? Уж не из Спецов ли будете? ЗЫ. по теме - под вакуумом лить такое не получалось, т.к. акум пучит и собственно ничего из этого не выходит, даже если заливать в "пресс-форму".
  6. DDR3 flight time

    Собственно Toretto правильно говорит, разводите байты данных, адресов, свапите как удобно, а далее, когда начинаете ровнять, подгружаете из вивады pin delay, и дело в шляпе. ЗЫ. я обычно выравнивание до порядка 5пс. В аллегро это прекрасно делается.
  7. подсказать в каком - не подскажу, честно, лень качать и смотреть. а по поводу тока, в каждую линию диф.пары передатчика специфицирован ток при максимальной вых.мощности порядка 75-80мА по линии 1p3V. сам чип, передавая всеми каналами суммарно аналог+цифра хочет кушать порядка 1.5W/1p3V по моим давним замерам.
  8. Смотрим внимательно в UG-673 (RefMan AD9364) раздел "RF port interface"-> TX signal path interface (у меня это стр.67) Смотрим внимательно в UG-570 (RefMan AD9361) раздел "RF port interface"-> TX signal path interface (у меня это стр.69) Если смотреть на стек эвалки, а именно на гербера эвалок типа AD-FMCOMMSx / ADRV936x / ADALM-PLUTO то можно понять одну простую вещь - эвалки делались не просто студентами, а студентами олигофренами, не иначе. особенно это видно на ADRV9364 SoM. Гербера эвалок, равно как и схемы и платы (Cadence Allegro) доступны после регистрации на https://wiki.analog.com Из первых ревизий герберов FMC эвалок AD-FMCOMMs видно, что их делали путно и как раз в какой-то из них прослеживается диффпара 50 Ом на передачу, хоть и кроткая, но всеже. А дальше, походу, пришел порутчик Ржевский они отдали эвалки на аутсорс.
  9. Я стесняюсь спросить, и ничего, что у AD9364 (равно как и у AD9361/AD9363) выходы (TX) имеют дифф.импеданс 50 Ом, а не 100? ЗЫ. входы этих трансиверов имеют "плавающий" импеданс, до 1 гига примерно 170-200 Ом дифференциально, от гига до 3 - примерно 120-150 Ом, от 3-до 6 гигов 100 Ом, при этом ВЫХОДНОЙ импеданс почти во всем диапазоне от 70мег до 6 гигов ~ 50 Ом дифференциально. Именно по этому для выходов ставят 1:1 50Ом балун, а вот для ВХОДОВ возможны варианты вплоть до 50:200 А вообще, таки зарегайтесь на сайте аналодевиц и качните, для начала, "Design package file" под соответствующий вам трансивер. И таки да, на их же форуме вы найдете намного быстрее инфу, чем тут, как минимум потому, что там уже есть ответы на 90% ваших вопросов, надо только воспользоваться поиском по форум (а их у вас появится не мало, когда начнете курить софтовую часть трансивера) ЗЗЫ. По поводу балуна TCM1-63 и графиков Proffessora - собственно ровно это и намалевано в документации от mini-circuits на этот балун.
  10. для collapsing шара: номин.диам.шара от 0.3 до 0.5мм = размер площадки -20% от ном.диаметра. ном.д.шара от 0.55 до 0.8мм = разм.кп -25% от ном.диам. это где то в ipc видел
  11. Электронные ценники

    найти несколько десятков микроватт в час из "воздуха" ныне вообще не проблема, особенно в гипермаркетах. это чтобы сделать активное устройство. Можно сделать челиком пассивное, работающее наприимер от IQзарядки и NFC радио. это получится полуавтомат.обновление. поднес сканер, девайс запитали поменяли инфу и идете дальше. есть литиевые акб на 20-50мАч, по моим прикидким, его заряда хватит на 90минут постоянной непрерывной передачи РЧ и перезаписи экрана на чернилах, т.е. применительно к ценнику это несколько сот циклов опроса/обновления, если считать например 5-10секунд на сеанс это примерно 500циклов обновления цен от акб. А что дальше? а ральше сотрудник ходит и либо меняет либо заряжает ценники. это не удобно. если вкрячить сборщика энергии, например тот же соларселл на 2-3 ячейки то это уже будет 1В в худшем случае и несколько мА тока даже в относительно затененном помещении, т.е. раз в час мы таки накопим энергии и сможем выходить на связь. минусы всего этого это пресловутый экран, корорый в партии от 1000шт стоит примерно 12 баксов за 2.55" диагональ. еше баксов 8-10 на его так сказать обвес типа МК, батареек, зарядников и т.д. итого дешевле 20, а м.б. и 25 баксов за партию от 1000 ценник стоить не будет. и нафига оно такое надо, если за эти деньги можно купить бумагу, на 10кценников и поставить абрека, который работает за еду... это не говоря о том, что и с законом рф все будет гладко? а вот скажем так, корзины-сортеры под товар с экраном-описанием товара, встроенным, это было бы интереснее, т.к. описание меняется редко, а бумаги на него уходит больше. можно делать полуавтомат обновление.
  12. у LT есть негативные лдо с возможностью установки максимального выходного напряжения и максимального выходного тока и выходами мониторами этого самого тока и напряжения. либо в разделе источников тока, либо в негативных лдо. зы. LT3090 наверно то, что вам надо.
  13. а чем не устраивает обычная spi flash память? в режиме сна несколько мкА, а записывать в нее можно не постоянно, а пачками, например накопили буфер на несколько килобайт, записали, спим, копим и тд.? например at25sf081 в режиме глубокого сна жрет 2-5мкА, входит в сон и выходит из него за 5мкс, т.е. вполне низкон потребление, или , если уж совсем надо чтоб жрало мало во сне, применительно к флешам с токами рабочими до 25мА, можно их питать через логику, например lvc, и просто гасить им питание после записи и опускать все ноги интерфейсов в ноль. логика в статике жрет сотни наноампер.
  14. Разделение земель

    зловред конечно в своем репертуаре, но я склонен с ним согласится.
  15. Разделение земель

    при использовании раздельных источников как раз и получается нижняя часть рисунка. А на счет экранирования что мешает использовать смд экраны, они же rf shields, как это делается в телефонах и прочей радиочастотной аппаратуре? имхо, если на плате не нужно использовать компоненты 0201/0402 и слепые переходные, то плата ниразу не плотненькая. зы, заметьте, что статика проходится по разъемам, а не по чипам.