Jump to content

    

bloody-wolf

Свой
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bloody-wolf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2992 profile views
  1. Я таки за кислых. ЗЫ. Надо смотреть в прокте что вам надо, а то может так статься, что чип то вы готовы забить на 70%, а окажется что оно ляжет промеж двумя/тремя SLR или как там их, Суперблоками кароче, а между ними скорость по субстрату собственно сильно меньше, чем внутри в пределах блока. Вот и получится, что чип то вроде и дает возможность по ресурсам влезть, а ресурсы приэтом раскиданы так, что если максимум их пытаться задействовать, то ни о каких больших частотах речи и не пойдет. кстати кислые прикупили какуюто китайскую фирмочку по теплоотводу и радиаторами с теплотрубками и тп, буквально несколько дней назад натыкался на их брошюру, так что может теперь и охлаждение к китАм подвезут. вирт7-690 на 1920ног у нас как то попросил около 50А по ядрищу и что то около 30А по трансиверам емнип, в сумме с Vccio решил (по факру а не по виваде) кушать в районе 100..120Вт, Боксовый кулер от старого интеловского ЦПУ с TDP в районе 135Вт нифига особо не помогал. Пришлось фрезернуть башмак и вклеивать в него термотрубки.
  2. именно так, этот режим лично меня интересовал в первую очередь и я его проверил, а потом уже стал изголяться на тему подачи питаний вообще. у меня есть мах10 и фпга от кислых. Мах10 работает как аля платформ манагер, следит за питальниками, устраивает секвенсинг и тд, а докучи еще и делает некий мост между бэкплейном и фпагой от кислых, и вот как раз получается так, что в начальный момент времени мах10 стартует с частично незапитаными банками, которые идут к кислым, и это нормально работает.
  3. ответы, проверенные в железе: при мееееедленной (таймаут 1с) подаче питания на ноги, ответственные за конфиг, встроенная цепочка ПОР работает как и ожидается, причем в любой конфигурации подачи. т.е.vcc-one, vcca, vccio, или наоборот - фиолетово. как только все питания будут выше порогов, начитается процесс загрузки. И это в общем написано в гайдах. Банки, НЕ участвующие в конфиге, могут быть полностью обесточены. Само собой, что логика должна осознавать, что с банками работать низя, ибо они еще не готовы. По факту, если пытаться читать и писать в такой банк, на выходе его будет сессна 0, читаться он так же будет нулями. проверено простеньким ногодрыгом. это все для однопиталищных версий Мах10, т.е. тех, у которых vcc_one, vcca, vccio1a/1b, vccio2....vccio8. как то так. ЗЫ. так же было проверено, что и заявлено, что незапитаный банк таки можно драйвить из вне допустимыми уровнями напряжений и конкретно на этой серии плис и НЕ происходит паразитной запитки и НЕ ломаются ноги. еще проверено, что Vref в незапитанном vccio банке может присутствовать, и не влиять/ломать банк плис. ЗЗЫ. Так же надо понимать, что логика работы плис (программа тобишь) таки должна уметь понимать, когда можно работать, а когда нет.
  4. а непроще ли взять к спартану готовый мост, например от тошибы или латтиски, что то типа lvds -> Mipi dsi? например tc358771
  5. Форумчане, приветствую! Есть коротенький вопрос: Правильно ли я понимаю, что используя FPGA серии MAX10 (а именно 10M02SCU169I7G) допускается её работа в частично запитанном состоянии, а именно когда запитаны конфигурационные банки VCCIO 1AB, VCCIO8, VCC_A, VCC_ONE? Остальные VCCIO банков при этом могут быть не запитанными вообще, либо с очень сильной задержкой, например 1 минута. Для пояснения вопроса, хочу чтобы была связь между двумя плисами, Kintex7 <-> MAX10, но при этом MAX10 должен управлять включением питания Kintex7, таким образом получается, что MAX10 запитавшись от AlwaysON питателя, должен быть в рабочем состоянии, хотя банк, который уходит на Kintex будет еще не запитан. Понимаю, что так можно сделать, просто Xilinx написал черным по белому у себя в документации такой сценарий, когда ПЛИСина стартанула, а питания некоторых VCCIO поднялись по ходу дела, а Intel/Altera об этом явно не написала, поэтому хотел прояснить этот момент. (Хотя про всякие hot-Socketing и тп вроде описано много. Не хочу просто ставить всякие левел-трансляторы, которые гарантированно сделают так, как задумано, но съедят место и строчки в БОМе. Не хочется ставить лишнего.)
  6. у инфинеона были аппноты на тему генератора Колпица для 315МГц на SAW https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiVjpi1qfDrAhXkAxAIHZQlCRkQFjAAegQIAxAB&url=http%3A%2F%2Fwww.farnell.com%2Fdatasheets%2F2254470.pdf&usg=AOvVaw2GIg8rItIPfdk4tHtp--WS мы по такому принципу делали на 1030МГц. только нужно от нагрузки каскадиком усиления дополнительно отвязать.
  7. За счет математики и большого оверсемпла (или большой разрядности ацп), все это приводит либо к жирной плисине, ибо все фильтра и не только на ней, либо к комбайнам типа AD9361 Довольно часто, особенно на оживленных магистралях, взять хоть питер-москва. Говорю как есть, ибо наш МВРЛ стоит сейчас на обкатке в Пулково Поэтому на мой взгляд, для азнв и условно домашнего использования решение на лог.детекторе крайне заманчивое, во многих аспектах, типа чуйки/цены/простоты и тп. Если профессиональное пользование, ну тогда кто во что горазд. Мы для себя решили, что оптимально со многих сторон решение на комбайнах типа AD936x, отчасти и из-за большого опыта в разработке изделий на его базе, и сильном сокращении сроков разработки. А в целом таки да, можно нормально зафильтровавшись на ВЧ, снести в сотку, поставить что то типа AD9467-250 (заклочить его чем нибудь типа CCSO-914X-250.000, только прикрутить термокомпенсацию простенькую) и дальше уже в плисе сносить фильтровать и разбирать. про скромным оценкам, для такого решения плисы уровня артикс50 более чем хватит, ну или цинк020, ежели линухов хочется =)
  8. Интересно, почему такая неприязнь к AD9363 или LMS7002. либо к решению на лог.детекторе, который один сам по себе заменит (синт, демод, и быстрый АЦП) с вполне хорошим дин.диапазоном. Не понимаю.
  9. если хотите готовое чтоб не только для азнв, то adalm-pluto +lna+saw1090 ваш выбор. если хотите собрать для себя, то самое разумное, по многим аспектам, это схема на ад8313, плюс ацп от 10Мспс и какая нибудь плисинка для децимации, типа латтиски или спартан3, а дальше в компухтер для разгребания. либо все тоже самое, но после плиски распберипай. Мы у себя такое делаем на ad9363 + zynq020, на выходе готовый астерикс. все сводится к тому, что вам нужно, цель какая. а то может вы захотите уметь разгребать десяток сквиттеров, наложенных почти что друг на друга, от бортов на разном удалении, на одном азимуте)
  10. В Питере где можно пересечься? я бы 2 такие взял бы.
  11. как вариант гляньте у бутиса или технопарка, они приторговывают taisaw только не сознаются в этом, но покрайней мере отвечают на телефон и вполне себе покупаемы за вменяемое время.
  12. а как быть, если стойки, ну например для nvme дисков монтируются станком, наравне с прочими элементами ПП? стойка в таком случае д.б. внесена в пэ3, и более того иметь обозначенное место на плате, вот как тогда ее именовать, в смысле поз.обозначения? мне это оч. интересно и акктуально.
  13. в моем случае 4варианта исполнения, и около 170 различных компонентов, в том числе и микросхем и прочего. Подложка печатная(сама плата) одна, а компоненты в разных варианьах разные. Такой подход сводит на нет вопли нормоконтроля о том, что есть Поз.Обознач. на плате, значит д.б. и сам компонент. Единственный минус это несколько прибавляется бумаги в части КД и монтаж идет разными pnp фалами на станке. если бы речь шла только о пассиве, то вариант с мегомными резисторами и пикушками конденсаторов прокатил бы на ура, но у нас еще и м.схемы бивают DNI, а это уже не так то просто обойти в рамках ГОСТа
  14. а мы, например, делаем “базовую платы” и Вариант исполнения, и в обоих схемах просто на каждом листе прописываем: Поз.Обозначения такие-то не устанавливать, Поз.Обозначения такие-то устанавливать с таким-то ПартНомером. Нормоконтроль и Вояки особо до этого не докапывались еще ни разу.