Jump to content

    

bloody-wolf

Свой
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bloody-wolf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2890 profile views
  1. а как быть, если стойки, ну например для nvme дисков монтируются станком, наравне с прочими элементами ПП? стойка в таком случае д.б. внесена в пэ3, и более того иметь обозначенное место на плате, вот как тогда ее именовать, в смысле поз.обозначения? мне это оч. интересно и акктуально.
  2. в моем случае 4варианта исполнения, и около 170 различных компонентов, в том числе и микросхем и прочего. Подложка печатная(сама плата) одна, а компоненты в разных варианьах разные. Такой подход сводит на нет вопли нормоконтроля о том, что есть Поз.Обознач. на плате, значит д.б. и сам компонент. Единственный минус это несколько прибавляется бумаги в части КД и монтаж идет разными pnp фалами на станке. если бы речь шла только о пассиве, то вариант с мегомными резисторами и пикушками конденсаторов прокатил бы на ура, но у нас еще и м.схемы бивают DNI, а это уже не так то просто обойти в рамках ГОСТа
  3. а мы, например, делаем “базовую платы” и Вариант исполнения, и в обоих схемах просто на каждом листе прописываем: Поз.Обозначения такие-то не устанавливать, Поз.Обозначения такие-то устанавливать с таким-то ПартНомером. Нормоконтроль и Вояки особо до этого не докапывались еще ни разу.
  4. https://www.ampleon.com/documents/application-report/R_10032.pdf можете подсмотреть, как делают в амплеоне, для GaN. Чаще всего, из-за того, что токи по негативу маленькие, десяток-два миллиампер, то ставят инвертор на переключаемых конденсаторах, а после него LDO и феррит-бид со жменькой конденсаторов, а после ОУ, на котором потенциометром подбирают нужную точку и подмешивают дополнительно термокомпенсацию.
  5. да, но только повторюсь, в бекплейне cPCI-serial есть прям выделенные диффпары именно под езернет 4пары х 4 слота, и дополнительно еще всякие писи-е и сата. Собственно работает и вполне годно работает. Довольно часто перетыкивали платы, на этапе отладки, на удивление разъемы таки достойно справились. только обжимка на них дорогая, пресс-тул, пришлось свое точить малость =), т.к. разъемы под запрессовку. Для одного порта ставили это HX5610NL тоже от Pulse
  6. в землю с обоих концов, но через 2МОм и‖1000пФ/2кВ , тащем то стандартное подключение вроде. погуглите Pulse H5400NL and H5401NL transformers, из этой же серии у них есть и на 1 порт вроде, но тут могу соврать, давно ставили. т.е. у нас по бекплейну бегает честный медный трансформаторный езернет. только вместо витой пары у нас бекплейн. С одной сторгоны он утыкается в марвеловский свич через 4-портовую физику от микросеми, а с другой стороны на слейвах - в 88е1512 физику. честный гигабит. и в предыдушем посте я спизданул малек, у нас действительно cPCI serial но в этом стандарте уже заложены 4 порта гигабита для ведомых модулей, это помимо экспресс писи и сата и тп.
  7. мы пользуем 3U cPCIserial бекплэйны покупные, а железо корпуса евромех, а модули делаем сами, получается полупокупное, полукастомное решение, сравнительно не дорого. например в управляющем слоте стоит фпга с процом и 10портовый гигабитный свич от марвела, 5 портов смотрят наружу, 4 в бекплейн до ведомых модулей, 1 в управляющий проц. (в стандарте бэкплэйна это линии sata, pcie и тп, дифпары точка точка) мы их пользуем для медного енета. Трансформаторы пользуем компактные в bga исполнении, вроде от Pulse inc. там как раз есть сборки на 1 разъем и на 4 разъема
  8. я повторюсь, Сами транзисторы ни при чем, но неправильное отключение драйвера ключа может легко этот ключ открыть, т.к. снятие питания с драйвера(кратковременное или постоянное), но не с самого транзистора отнюдь не означает, что ключ останется закрытым, особенно касательно нитридгалия. ЗЫ. пример свч GaN, порядок ВЫКЛЮЧЕНИЯ... опустить затвор в «заперто» (примерно в минус 5В), снять питание со стока, снять питание с драйвера. если пренебречь этим и делать одновременно, то случается, что сам драйвер выключается быстрее, чем исчезает питание на стоке, что приводит в потенциалу 0В вместо минус 5 на затворе, что, в свою очередь, МАКСИМАЛЬНО открывает ключ, а раз на стоке еще есть напряжение, то происходит неприятное... ЗЫ2, поскольку силовые ГаН решили «упростить» для домохозяек, то сместили порог включения в небольшой ПЛЮС, типа 1В...1,5В, что вроде бы как здорово, ведь не надо городить отрицательное питание, но в тоже время, из-за этого появился неприятный нюанс «re-turn-on», об чем вполне доходчиво было написано в каком то из аппнотов у того же инфинеона.
  9. В ДШ на эвалку с нитридным полумостом скромненько так написан порядок включения/выключения драйвера и это не спроста. Возможно просто вы при выключении обесточили драйвер БЫСТРЕЕ, чем сняли напряжения с полумоста, тем самым сделали кз, а сгорел верхний, как самый дохлый, например. СВЧ нитрид галлия тока впуть горит, если неправильно его выключить, точнее в неправильной последовательности обесточивать каскад.
  10. вы бы кстати написали бы, что за АЦП, в части битности и скорости семплирования, а то, может так статься, что вам джиттер на десятки фемтосекунд подавай для желаемого результата. Ну и как вариант, наверное, что то из разряда AD9516, и еще аналогичное у Silabs было, да и Тексас чето делает многовыходное дифференциальное со встроенными ппл и гунами
  11. т.е. потенциально, криминального, в наличии рядом с экранированными дифпарами постоянного магнита, нет. Это хорошо. я, кстати, как то даже и не знал, что проницаемость неодима почти что воздушная. благодарствую, коллеги.
  12. Форумчане, доброе время суток! У меня вопросец тут зреет, а как сигналы в проводе USB (2.0 3.0 3.1) или SATA отнесутся к тому, что в непосредственной близости с таким проводом будет лежать постоянный магнит (на самом проводе, аки кирпич), например неодимовый, размерами, ну например Д50мм х Ш50мм х В10мм? Причем подразумевается работа как минимум USB2.0(480). А если в магните будет отверстие, например 20мм и я провод пропущу сквозь магнит, (т.е. получается что то типа бусины, только без обматывания) сигналы совсем загнутся, или же есть варианты? Просто магнита в наличие нет, покупать ради проверки не слишком чтобы хочется, а вот знание хотелось бы получить. Может кто сталкивался с такими вопросами и задачками?
  13. стесняюсь спросить, а что у вас там в проекте за ПЛИСины-то? их ведь несколько? а то может проще окажется взять какое-нибудь поделие на основе того же Цинка и получить в общем то и плис и цпу с линухами человечьими и память и вывод на хдми в одном флаконе, не? как вариант пресловутая ZedBoard или ZynqBerry
  14. Если берете ленту, а по факту нужно немного, то на самом деле имеет смысл брать с завышенным напряжением, например 0603 0,1мкф x5r/x7r на 16 или 25В. потому, что такие конденсаторы можно будет использовать не только около микроконтроллера, но и в других частях устройства, например в тех же источниках питания ит.д. 0,1мкФ вообще ходовая вещь. ЗЫ я, правда, привык к 0402 и 0201.
  15. Апну тему, вдруг кому-то пригодится. Коэфф.тр-ции 1 : 1.79 используется для ИЗОЛЯЦИОННОГО транса в том случае, когда после него ставится РАЗВЯЗЫВАЮЩИЙ трансформатор, с коэфф. тр-ции 1 : 1.4. (это есть случай развязанного подключения к шине мкио/1553) Коэфф.тр-ции 1 : 2.5 используется для ИЗОЛЯЦИОННОГО транса в случае ПРЯМОГО подключения к шине (когда развязывающий транс не исп-ся) ЗЫ. если не хочется изучать стандарт, то пожно читнуть AN-551 у HOLT inc.