Перейти к содержанию

bloody-wolf

Свой
  • Публикаций

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о bloody-wolf

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. DDR3 flight time

    Собственно Toretto правильно говорит, разводите байты данных, адресов, свапите как удобно, а далее, когда начинаете ровнять, подгружаете из вивады pin delay, и дело в шляпе. ЗЫ. я обычно выравнивание до порядка 5пс. В аллегро это прекрасно делается.
  2. подсказать в каком - не подскажу, честно, лень качать и смотреть. а по поводу тока, в каждую линию диф.пары передатчика специфицирован ток при максимальной вых.мощности порядка 75-80мА по линии 1p3V. сам чип, передавая всеми каналами суммарно аналог+цифра хочет кушать порядка 1.5W/1p3V по моим давним замерам.
  3. Смотрим внимательно в UG-673 (RefMan AD9364) раздел "RF port interface"-> TX signal path interface (у меня это стр.67) Смотрим внимательно в UG-570 (RefMan AD9361) раздел "RF port interface"-> TX signal path interface (у меня это стр.69) Если смотреть на стек эвалки, а именно на гербера эвалок типа AD-FMCOMMSx / ADRV936x / ADALM-PLUTO то можно понять одну простую вещь - эвалки делались не просто студентами, а студентами олигофренами, не иначе. особенно это видно на ADRV9364 SoM. Гербера эвалок, равно как и схемы и платы (Cadence Allegro) доступны после регистрации на https://wiki.analog.com Из первых ревизий герберов FMC эвалок AD-FMCOMMs видно, что их делали путно и как раз в какой-то из них прослеживается диффпара 50 Ом на передачу, хоть и кроткая, но всеже. А дальше, походу, пришел порутчик Ржевский они отдали эвалки на аутсорс.
  4. Я стесняюсь спросить, и ничего, что у AD9364 (равно как и у AD9361/AD9363) выходы (TX) имеют дифф.импеданс 50 Ом, а не 100? ЗЫ. входы этих трансиверов имеют "плавающий" импеданс, до 1 гига примерно 170-200 Ом дифференциально, от гига до 3 - примерно 120-150 Ом, от 3-до 6 гигов 100 Ом, при этом ВЫХОДНОЙ импеданс почти во всем диапазоне от 70мег до 6 гигов ~ 50 Ом дифференциально. Именно по этому для выходов ставят 1:1 50Ом балун, а вот для ВХОДОВ возможны варианты вплоть до 50:200 А вообще, таки зарегайтесь на сайте аналодевиц и качните, для начала, "Design package file" под соответствующий вам трансивер. И таки да, на их же форуме вы найдете намного быстрее инфу, чем тут, как минимум потому, что там уже есть ответы на 90% ваших вопросов, надо только воспользоваться поиском по форум (а их у вас появится не мало, когда начнете курить софтовую часть трансивера) ЗЗЫ. По поводу балуна TCM1-63 и графиков Proffessora - собственно ровно это и намалевано в документации от mini-circuits на этот балун.
  5. для collapsing шара: номин.диам.шара от 0.3 до 0.5мм = размер площадки -20% от ном.диаметра. ном.д.шара от 0.55 до 0.8мм = разм.кп -25% от ном.диам. это где то в ipc видел
  6. Электронные ценники

    найти несколько десятков микроватт в час из "воздуха" ныне вообще не проблема, особенно в гипермаркетах. это чтобы сделать активное устройство. Можно сделать челиком пассивное, работающее наприимер от IQзарядки и NFC радио. это получится полуавтомат.обновление. поднес сканер, девайс запитали поменяли инфу и идете дальше. есть литиевые акб на 20-50мАч, по моим прикидким, его заряда хватит на 90минут постоянной непрерывной передачи РЧ и перезаписи экрана на чернилах, т.е. применительно к ценнику это несколько сот циклов опроса/обновления, если считать например 5-10секунд на сеанс это примерно 500циклов обновления цен от акб. А что дальше? а ральше сотрудник ходит и либо меняет либо заряжает ценники. это не удобно. если вкрячить сборщика энергии, например тот же соларселл на 2-3 ячейки то это уже будет 1В в худшем случае и несколько мА тока даже в относительно затененном помещении, т.е. раз в час мы таки накопим энергии и сможем выходить на связь. минусы всего этого это пресловутый экран, корорый в партии от 1000шт стоит примерно 12 баксов за 2.55" диагональ. еше баксов 8-10 на его так сказать обвес типа МК, батареек, зарядников и т.д. итого дешевле 20, а м.б. и 25 баксов за партию от 1000 ценник стоить не будет. и нафига оно такое надо, если за эти деньги можно купить бумагу, на 10кценников и поставить абрека, который работает за еду... это не говоря о том, что и с законом рф все будет гладко? а вот скажем так, корзины-сортеры под товар с экраном-описанием товара, встроенным, это было бы интереснее, т.к. описание меняется редко, а бумаги на него уходит больше. можно делать полуавтомат обновление.
  7. у LT есть негативные лдо с возможностью установки максимального выходного напряжения и максимального выходного тока и выходами мониторами этого самого тока и напряжения. либо в разделе источников тока, либо в негативных лдо. зы. LT3090 наверно то, что вам надо.
  8. а чем не устраивает обычная spi flash память? в режиме сна несколько мкА, а записывать в нее можно не постоянно, а пачками, например накопили буфер на несколько килобайт, записали, спим, копим и тд.? например at25sf081 в режиме глубокого сна жрет 2-5мкА, входит в сон и выходит из него за 5мкс, т.е. вполне низкон потребление, или , если уж совсем надо чтоб жрало мало во сне, применительно к флешам с токами рабочими до 25мА, можно их питать через логику, например lvc, и просто гасить им питание после записи и опускать все ноги интерфейсов в ноль. логика в статике жрет сотни наноампер.
  9. Разделение земель

    зловред конечно в своем репертуаре, но я склонен с ним согласится.
  10. Разделение земель

    при использовании раздельных источников как раз и получается нижняя часть рисунка. А на счет экранирования что мешает использовать смд экраны, они же rf shields, как это делается в телефонах и прочей радиочастотной аппаратуре? имхо, если на плате не нужно использовать компоненты 0201/0402 и слепые переходные, то плата ниразу не плотненькая. зы, заметьте, что статика проходится по разъемам, а не по чипам.
  11. Разделение земель

    вот какраз придя в хайспид когдато давно, теперь я именно такой подход практикую везде) и да, psrr решает сильнее, чет ферритбид, но их тоже надо использовать с умом.
  12. Разделение земель

    я стесняюсь спросить, а с чем автор пытается бороться, кроя земли? если речь идет про качество аудио части и кодека, то имхо, достаточно будет просто разделить аналоговые и цифровые сигналы цельным полигоном земли, т.е. будет достаточно разместить аналоговые цепи и чипы в топе, а цифру - в боттоме. Глобально, в вашей плате львиную долю говна создадут сами по себе импульсные ип, даже если вы поставите за ними феритбиды. т.е. бороться надо не за землю, как таковую, а за, если так можно выразиться, высокий psrr источников аналоговой части в целом. Аналодевы, кстати, в последних ревизиях чипов ад9364 и пр, вообще сказати не трахать моск и просто тупо зажимать полигон питания чипа между двумя полигонами земли. Хотя, по факту, все свои эвалки клепают "по старому" в перемешку). и таки да, ферритбиды в земле для кодека и аудио усилков на дифф. ОУ - это зло злостное. Сам на это напарывался очень давно, применьтельно к кодеку от CirrusLogic, оу ths41xx и спартану6. В итоге единые полигоны земли, LDO после dcdc в аналоговой части и разномастные конденсаторы для обеспечения нужного pdn спасли отца русской демократии. ах да, и грамотное расположение чипов питания относительно мест их использования(нагрузки) ЗЫ. и вообще, я в последнее время стал сторонником подхода, когда по всей плате идет более менее единый полигон питания, нааример 3в3, а локально из него делается все, что. нужно. в разумных пределах конечно, но если например у меня есть на крую платы чип, которому надо 1в8 и 3в3, то я не поведу туда отдельно 1в8, а, скорее, поставлю готовую лдо 3в3-1в8 непосредственно около чипа. это с одной стороны упрощает дизайн, а с другой хорошо отвязавыет питания различных нагрузок, так, что они не портят жизнь себе и окружающим. минус такого подхода - чуть дороже комплектуха выходит, но если заказывать лентами, то ходовые лдо начинают стоить как средненький танталл например.
  13. Защита АКБ

    если хотите защиты и заряда и чтоб дядя не влез -> ставить Qi приемник, линейный зарядник, мозги, например cc11xx и заливаете все это дело пластиком. это все прекрасно помещается в объеме 15х15 мм толщиной 1.5мм с учетом платы, без учета объема акб. т.е. повторюсь, беспроводная зарядка -> зарядник лития - мк с радио каналом
  14. Вроде у ВЗПП были лдо на 5А ТО220 корпус, они их на свои эвалки к Плисинам ставили. 1335ЕНхх стабилизаторы. еще есть 1336 серия у НТЦ СИТ.
  15. латтиски, кстати, так и не завелись адекватно. А вот тошибовские мосты звработали сходу с разными матрицами. для прикола пробоыали мосты csi - rgb, тоже прекрасно заработали и с аптиной и с голимым ноунейм китаем. Так что латтис ставить не стали. зы. имхо, если есть возможность - берите камень с dsi на борту сразу.