Jump to content

    

juvf

Свой
  • Content Count

    1447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About juvf

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

4855 profile views
  1. с 95-го 25 лет прошло. четверть века. уже новое поколение человеков с нуля выросло.... которое наверно даже не знает видело win95. )))
  2. Altium Designer 20

    требуется посчитать золото в граммах ± на ПП. Есть в АД какой нибудь подобный репорт? По идее задача сводится к подсчёту площади золочения меди вскрытой от маски. Как это можно сделать?
  3. Altium Designer 20

    в 16 вверху на тулбаре. в 20 возможно там же.
  4. кстати, да.... пользователь может быть русский в кириллице и домашняя папка будет в кириллице.
  5. Путь может быть такой g:/Нижний Новгород/Имя изделия (и/или ЦФДШ.468078.012)/Имя секции/..../workspace(of cube)/MyProject/src
  6. +1. Хорошо что ещё нет ограничения на длину имени в 8 символов. .... ps а пробелы в путях куб умеет? после перевода КД в электронный вид пол файловой системы в кириллице.
  7. STM32f072 проблема записи FLASH (PGERR bit)

    1) на одном мк или ..... на пяти из пяти? пробовали МК сменить или этот код залить в старые устройства? или старый код залить в новое устройство? 2) в моём коде, в коде Eddy_Em пишется по 16 бит за проход. этот мк пишет по 16 бит. 32бита - это 2 раза пишет по 16. в вашем коде по 32. попробуйте по 16 бит за проход в вайле. ну и до кучи.... код хала, может в нем что-то получше, чем в спл есть различия от спл stm32f0xx_hal_flash.h stm32f0xx_hal_flash.c
  8. Совершенно согласен. Не могу вспомнить правила, которые мне не нравятся (ну или о которых я говорил, что они не нравятся), и я бы требовал просил что-то сделать не по правилам. Нет таких правил, чтобы линии рисовать коромыслами криво. Нет таких правил, чтобы от вывода на 90° нельзя поворачивать (см скрины схем выше). +1. а вот вам правила и ответ на моё "не нравится". В ручную нельзя рисовать как хочется. Существуют правила рисования схем, ЕСКД, общие правила, который должен выполнять ЛЮБОЙ квалифицированный инженер когда рисует схему электрическую принципиальную, в которых говорится, что линии по возможности должны иметь кратчайшую длину, иметь наименьшее число изломов и пересечений с другими линиями. Этих правил нужно придерживаться. а если всё плотно и U1.3 пин U1.3 на шаг ниже нет возможности опустить? ps вы комментируете скрин схемы ST. Но она нарисована не в ручную. Скорее всего в AD, и с контролем. (конечно свечку не держал, но не думаю что это в паинтбраше, закос под АД). И вообще.... зачем тут моё мнение комментировать? Я высказал авторам ДД, что мне не понравилось в ДД (как оказалось не только мне). Принимайте к сведенью. Можете ни чего не менять и рисовать коромыслами криво
  9. STM32CubeIDE

    я понял что вы всей темы не читаете (очень высокое ЧСВ не позволяет, не статусно) , ибо не в курсе о чем говорилось раньше, но вы хотябы ответы на свои реплики читайте или на те реплики, на которые вы отвечаете. вам же говорили ровно тоже самое (на что вы и начали возражать), что вы сейчас говорите
  10. STM32CubeIDE

    Вера в церкви. Вы же на знаете "контекста". Меня интересовало почему проц в одной иде шьётся, в другой нет, без контекста. Проблему решил. теперь, контекст... питание процессора осуществлялось исключительно от ST-Link. Ну и далее.... Это готовая железка... в ней отдельно модуль с МК, питается это всё от БТБП. Нужно было на ГОТОВОМ изделии (производитель совершенно сторонняя организация) сделать в этом модуле свой функционал. Я снял модуль с железки и подключил к ST-Link. Ни какого 220 230 в помине не было. Ни каких внешних источников питания не было. На модуле МК+микруха на СПИ + опторазвязанный уарт. Изначально этот чужой модуль работал, я в него залил холоворд... стал програму наращивать... стали появляться глюки... добавил в программу код по всей перефирии проца + ОС... и проц в кубе встал (см выше). В иаре работал, в кубе нет. Может залочился? Стер в иаре - не помогло. стер в STVP - не помогло. ну и ладно.... дальше работал в иаре.... через 10...100 перепрошиваний неделю МК совсем встал. Вот такое сообщение выдавал STVP с несколькими ST-Link-ами. Иар вдавал что-то типа "Девайс не обнаружен (не отвтечает). Проверьте, что кабель подключен к МК и попытайтесь ещё раз." После совета jcxz "Сотриет JFlash-ом" резонный естественный вопрос - JFlash стирает по другому? В который раз я его задаю? в 5-ый? или в 15-ый? Ответа я так и не получил. jcxz может думает, что это риторический вопрос, но это не так, это нормальный вопрос требующий ответа. Почему он его игнорит - не понятно вывод очевиден. Дело в том, что у меня наступила последняя очередь. Я не стал дожидаться, кода у меня настанет последняя очередь в следующий раз, я в этот раз, при последней очереди, поменял проц. Плата ожила... во всех ИДЭ, во всех программаторах. Ни каких 12 В в помине не было. Спутать ножки SWD то же исключается, т.к. колодку по другому не подключить. Сначало подключался SWD, а потом USB. Что было с этим процом у производителя - я не знаю. Но девайс был полностью исправен, родная прошивка не была залочена. я тоже не стал разбираться, почему "Девайс не обнаружен (не отвтечает). Проверьте, что кабель подключен к МК и попытайтесь ещё раз.", ибо моё время дороже этого МК - просто заменил МК.
  11. STM32f072 проблема записи FLASH (PGERR bit)

    пишу в флеш халом. ни разу проблем не было. во внутрь хала глубоко не заглядывал, ибо всё работает. мой код для stm32f030 #define FLASH_EEPROM_BASE (0x08000000 + 63 * 0x400) void saveConfig() { uint16_t *p = (uint16_t*)&config; uint32_t adr = FLASH_EEPROM_BASE; while(HAL_FLASH_Unlock() != HAL_OK) vTaskDelay(3); FLASH_EraseInitTypeDef erase; //erase.Banks = FLASH_BANK_1; //в stm32f030 это поле отсутствует erase.NbPages = 1; erase.PageAddress = adr; erase.TypeErase = FLASH_TYPEERASE_PAGES; uint32_t pageError; HAL_FLASHEx_Erase(&erase, &pageError); //if(pageError != 0xFFFFFFFF) // exit(1); for(uint8_t i = 0; i < sizeof(Eeprom); i += 2) { HAL_FLASH_Program(FLASH_TYPEPROGRAM_HALFWORD, adr, *p++); adr += 2; } do { vTaskDelay(3); } while(HAL_FLASH_Lock() != HAL_OK); } vTaskDelay() - в миллисекундах если HAL не хотите, то гляньте определение HAL_FLASH_Program() и HAL_FLASHEx_Erase(), может найдете, что у вас в вашем spl не так
  12. STM32CubeIDE

    где они у меня возникают? Это у вас какие-то проблемы с ЧСВ возникают. Пишу он пишет фэйспал.... я же говорю... я же говорю лишь бы пёрнуть портит воздух с содроганием )) вот вот.... всё с вами ясно... типичное поведение быдла. )))
  13. STM32CubeIDE

    и какой вывод? У вас была хоть раз такая проблемма? В STM32CudeIde процессор после перепрошивки не проходит верификацию, но при этом с s-cpy и в STVP он нормально стирается и перепрошивается? Как вы решили эту проблему? В J-Flash стерли и процессор начал нормально работать в STM32CudeIde? НЕТ!!! Дак а херли вы тут политес устроили? Эта проблема возникла на одном процессоре.... не на всех, а на одном. Этот процессор через какое-то время вовсе сдох. Его ни один отладчик, ни одна программа не обнаруживала. Думаю тут вывод очевиден. Вам хоть раз попадался глючный процессор? Нет!? Ну вы счастливчик! Идите мимо, дальше кодьте ардуины заведомо аппаратно исправные девайсы. Пишу " Стирал полностью процессор в IAR и в STVP. Не помогло. " - дает совет "сотри JFlash-ом". Резонный вопрос - JFlash по другому стирает? У вас была такая проблема и вы её решили JFlash-ом? Нет! А зачем такие советы давать? Такой совет может дать кто-то либо не прочитав ветки с проблемой, либо полный мудак... лишь бы что-то вставить.... в воздух наугад пёрнуть. Ну если первое - я неполенился и сказал - стирание не помогло. Но тут вывод очевиден - второе!!!
  14. STM32CubeIDE

    и что? в иар нельзя полностью стереть флешь? Ещё раз повторяю - Стирал полностью процессор в IAR и в STVP. Не помогло. Ещё раз спрашиваю Думаете JFlash по другому стирает? ps да уж конечно.... закройте все проекты и воркспейсы запустите иар не открывая проекты/воркспейсы и не будет Download.
  15. STM32CubeIDE

    выскакивает прогрессбар и лог операций... в конце лога Flash memory has been erased без проекта эти кнопки не активны. Сделайте хеловорд с каким-нибудь стм32ф103(030), укажите в опциях отладчик st-link или j-link - кнопки активируются.