Перейти к содержанию

    

juvf

Свой
  • Публикаций

    1 298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о juvf

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Челябинск

Посетители профиля

4 091 просмотр профиля
  1. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    uint_fast8_t // uint_fast8_t foo(uint_fast8_t x) // { // return x-20; SUBS R0,R0,#+20 BX LR ;; return // } ps акказываица, не я один до такого дожил. вот что думают об этом в Micrium руководстве по портированию uc/os
  2. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    Где же тут чисто? У вас foo возвращает int8_t, а вы в ретурн суёте int32_t. Тут неявное преобразование на уровне си/с++ return (int8_t)(x*2);
  3. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    в с11++ много вкусного.... тот же For-цикл по коллекции. вам такому специалисту как вы, должно быть стыдно не знать на пороге 2019 про тип auto. Может пора начать учить с11++ ознакомиться с С++11, хотя бы на вики.
  4. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    пруф или пи... чтохочутоговорю Про то, что на АРМ-ах (хотя тут про STM8 речь, поэтому плиз и про STM8), в любом компиляторе и именно и в модальности "будут", а не "могут".
  5. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    по делу я сказал. по твоим заданным вопросам - мне до езды твои вопросы. тебе очередной холивар нужен? если есть что по делу сказать - говори.
  6. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    ни когда не используй базовые int, short, long, char(для байтовых переменных).
  7. Cosmic IdeaSTM8 и тип INT

    ни когда не используй базовые int, short, long, char(для байтовых переменных). Инклудь stdint.h (и stdbool.h) и использую ТОЛЬКО uint16_t, (u)int8_t, (u)int32_t. Ни когда не будешь думать, что там в новой версии компилятора, и всегда сможешь без болезненно перейти на другой компилятор, вообще сможешь безболезненно перейти на другую архитектуру. И ни когда не будешь думать char знаковый или нет?
  8. Среда для STM8

    ктонибудь сейчас работает в eclipse с stm8? Как эклипс поднять без iar-a? Есть плагин sdcc stm8 для эклипса, но он похоже скис. На современных эклипсах/sdcc этот плуг не работает. Или у кого-то заработал?
  9. Почему емкостный? чем плох поплавковый? Например от газели? Или набить трубку герконами, сверху на трубку одеть бублик с магнитом.
  10. в AD15 при старте в статус строке горит " Connecting to altium.com... ", через какое-то время выскакивает мессадж, что не может соединиться. Не могу найти настройку в АД, где отключаются всяческие конекты с внешним миром. Как это отключить?
  11. Можно. замени входной выпрямитель на 3-х фазный, и поставь(если нужен) ограничитель высокого напряжения. Тут теория. Там входной выпрямитель без нейтрали работать не будет. тут ещё теория и схемы, с выпрямителями, работающими без нейтрали (только от 2-х фаз или от 1фазы и нейтрали). По сути нужен выпрямитель, ограничитель и далее любой(обычный 1-фазный) понравившийся ИБП, хоть с трансформаторной развязкой, хоть без. Можно и на госящих конденсаторах, как-то так.... (только от 2-х фаз или от 1фазы и нейтрали).
  12. Что за очереди? точно также как в 2018. Думаете сейчас нет процессоров с ограниченными ресурсами? А вам понятно как выглядит ОЗУ на ПК, на взрослых АRM-ах? Там тотже менеджер памяти. Посмотрите реализацию malloc()/free(), а также pvPortMalloc()/pvPortFree() в FreeRTOS. уже всё украдено до вас. Для начало, что бы не возникало подобных вопросов сделайте порт FreeRTOS на любой процессор.... да даже на тот же atmega128, можете подсмотреть как сделан порт на атмегу128 и делать свой. Потом на процессор, которого нет в списке поддерживаемых. Сделайте порт uOs для какого-нибудь процессора (Базовый модуль ядра uOs занимает около 2 килобайт ПЗУ и 200 байт ОЗУ. ) Т.о. подкрепите свои теоретические знания практикой.... а там и свою ос напишете, если не передумаете.
  13. stm8, где VREFINT_Factory_CONV

    А для чипов STM8L162M8, STM8L162R8, STM8L151C2/K2/G2/F2 где-то в мануалах адрес этого регистра указан?
  14. stm8, где VREFINT_Factory_CONV

    где регистр как найти регистр (адрес регистра) VREFINT_Factory_CONV для stm8l051?
  15. Ещё есть мысли.... при включении рабочей платы с ддр-контроллера на память начинают идти стабильные клоки 150МГц. На не рабочей начинают идти клоки и пропадают. потом опять появляются и пропадают. такое чувство, что контроллер ддр начинает калибровку... калибровка не проходит и контроллер перезапускается. В ддр-контроллере обычно есть статусные регистры. В них хранится результат калибровки. Также результат ошибки калибровки. Есть в квартусе какой-нибудь инструмент, который бы через джитаг напрямую обращался бы по авалону к ддр, минуя ниос и вычитывал бы значения этих регистров? Кто нибудь таким методом пользовался?