Не будет. Люминейвые кастрюли не нагреваются на индукционке. Вообще, вы удивитесь, если у вас на кухне ни одна посуда не нагреется на индукционке. На индукционке греется только чугуний и специальная посуда с ферромагнитными сплавами. Для тех, кто попал в просак у кого посуда не по феншую, придумали адаптер - такой блин, который помещается на плиту и который греется, и индукционка превращается в "электроплиту". ))
если для нагрева воды, то нагрев не выше 100°С. Можно бумажную картонку.
не будет. Будет зависеть мощность. Если катушка вплотную к дну кастрюле, и выставить 2500 Вт, то почти все 2500 уйдут в нагрев. Если положить картонку на плиту, а на картонку кастрюлю (сделать зазор небольшой), и выставить 2500.... то нагрев будет слабже.... скажем на 1500Вт, но и плитка будет потреблять те же 1500. Регулировкой зазора между дном и плиткой иногда регулируют мощность и/или сглаживают присущие индукции пульсации.
ps немного офтопа.....
Если это разогрев воды для "помыться" - самое лучшее экономичное - это ТЭН погружной, кои используют в стиралках и водонагревателях. Если это самогон - сомнительная выгода в индукции.... процесс перегона занимает длительное время. Разогревается индукция на пару минут быстрее обычной (за 370р).... (если без ферросплавного адаптера) весь процесс у вас увеличиться во времени на 0,1-1%. Экономии в эл-ве тут практически нет.
Если только ради спортивного интереса/хобби сделать первоначальный вброс в 6 тр и потом заморачиваться - у каждого в голове свои тараканы ))
ps Хотя появились дешевые индукции, например Kitfort КТ-107 (чуть более 2 тр). Компактная, красивая. Такую можно и как дежурную на дачу, и для самогона. Чтоб не раздавить весом бака, по бокам два бруска, на них бак, под бак задвинуть плитку.