Jump to content

    

vao

Свой
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vao

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/04/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1487 profile views
  1. Дело не в топологиях. А в подходах и решениях. Разрабатывался специально для самолетных сетей. Фильтр на переходной процесс по стандартам самолетной сети для 100Вт-ного исочника - ???? Должны быть. Проверю. Идёт отработка. Но с ОТК доступны. С ВП будут через месяц доступны. На сайте инфа есть. И в ТУ есть. Модули МДМ-В.
  2. C1 и правда нет. В место него С3. Если С2 бесконечность, то затухания не будет. А будут колебания с бесконечной малой частотой без затухания. Импеданс? А на какой частоте его считать? Источник в схеме просто для запуска собственных колнбаний контура. Может есть какая-нибудь серьёзная книжка по расчётам рлц контуров?
  3. Здравствуйте. Есть ли люди которые хорошо знают теорию? Есть колебательный контур L1C1. необходимо подобрать R1C2 для получения максимального затухания. Устроит доже какой-нибудь набор функций который нужно посчитать. (Номиналы на схеме просто так.)
  4. АЕДон. 50Вт уже делаем. С приемкой ОТК. Переходное 8-80 10сек (это по ТУ). А вообще 8-80 могут работать без ограничения по времени. Если нужно больше 60Вт, то можно поставить 2шт на 24В последовательно.
  5. Полный мот (да и полумост - недомост) можно сделать только на микросхеме у которой можно подстраивать ДедТайм у ключей. Так-же нужно будет ограничивать гамму. Вы там где-то обратноход на пушпульной микросхеме делали - вот ее можно взять. У микросхемы для моста должны быть парные такты управления - т.е. в одном рабочем цикле длинна импульсов одинакова. Т.е. изменение длинны импульса - через четное число тактов. В сердечнике не забудьте зазор сделать, небольшой (0,1мм).
  6. Уважаемый ВАРП. А вот я с вами не соглашусь. Не важно какая у вас топология. Снабберы все равно нужны. Плямохрод и обратноход - есть существенная разница в способе передачи энергии со входа на выход, что и определяет область использования. Мост - отнюдь не простая штука, так как насыщение сердечника в нем намного вероятнее, чем в обратноходовике, на много вероятнее. В прямоходе процесс размагничивания сердечника - закладывается на этапе проектирования, так что если все правильно сделано, то проблем нет. Авот замагничивание моста или пуш-пула - обычная штука. Если вдруг вы работаете на гамме близкой к 50% и ваши плечи чуть отличаются по скорости, времени, сопротивлению - оп, все пошло не так. Для этого в мосте применяют спец меры. У каждой топологии есть свои достоинства, недостатки, грабли .... И если вы не профессионал в построении ИП, то любой источник для вас будет не прост в запуске и отладке и топология здесь не причем.
  7. На какой частоте работали ? мощность? 420Вт?
  8. Посмотрите пульсацию на выходе - характер работы силового контура.: 1. Пульсация на выходе с частотой работы силового контура - т.е. короткий импульс с длительной паузой. При этом частота намного ниже чем заданная. - Означает что подгрузка маленькая. Но судя по вашему ответу она 0,5Вт. Вполне достаточно. Да и в практике данный случай встречается редко. 2. Пульсации в виде искаженного треугольника - режим "накачка с разрядом". т.е. накачал выход до определенного уровня - разрядился до определенного уровня и т.д. . Скорее всего это ваш случай. т.е. энергия на выход передается пачками. Частота импульсов в пачке - частота шим, а частота пачек - это и есть свист. Проблема - обратная связъ. Как измерить пульсации на выходе? - переводите осцил. в режим АС и цепляете к выходу ИП. только от шумов переключения не забудьте отфильтроваться. И ослил. от сети развязать. подгрузка: 24*24/1000=0,576 Вт (2%) - более чем достаточно. Но если не жалко подгрузите еще. Это проще всего.
  9. Судя по размеру каркаса вы используете магнитопровод ER11. Возьмём известный подобный сердечник: ER11/2.5/6 Planar ER cores and accessories от Ferroxcube ER11/2.5/6-3C96-C Проведя расчеты для заданной частоты 424кГц Bmax этой частоте возьмем 0,05-0,1 Получим: W1, W2 - по 16 витков W3, W4 - по 57 витков Bmax = 0,06 Видим, что получилось много витков - может не влезть, пересчитаем: W1, W2 - по 10 витков W3, W4 - по 33 витков Bmax = 0,097 Если и этот не влезет, то можно пересмотреть плотность тока в меди. - нужно смотреть нагрев. Или заменить выходной выпрямитель на мост. Тогда выходная обмотка будет одна. А ваши по 4 витка тут и рядом не стояли. Как гласит народная мудрость "7 раз посчитай - 1 раз собери"
  10. Предлагаю не "мусорить" в чужой теме. Понимаю, что не терпится узнать результат сегодняшнего ковыряния. Но все-же..... К стати драйвера конечно не для этой схемы. После отладки лучше заменить на трансформаторные или более сложные с быстрой опторазвязкой. Но я за трансформаторные.
  11. Не хотелось опускаться до полемики про 45Дж. Но уж слишком грубо вы физику своими аргументами подмяли. Даже не в даваясь в подробности динамики процесса. Только исходя из ваших "букв": сопротивление самого конденсатора - 1Ом Сопротивление обмоток 0,1Ом Каждый ключ по 0,05Ом (в сумме 0,1Ом). Итого, еще раз подчеркну, не вдаваясь в динамику процесса и не учитывая все остальные факты получим, что на транзисторах высадится только по 4Дж.
  12. С лампочкой может сработать. Только с умом нужно подойти. Мощность больше 50-100Вт не качать. Конденсатор после лампочки поставить небольшой 10-20мкФ. Нагрузка отлаживаемого источника должна быть активной. Емкость по выходу минимальная. Ключи-то все равно мощные. Они это все выдержат. В общем как колхоз прокатит.
  13. Непонятно где стоят эти D4 и D8. Если это выпрямительные, а тем более не грелись - в первую очередь смотрите колы на них. Чтоб не вылетали поставьте 2 последовательно и измеряйте выбросы на диодах. Какое напряжение раскачали на выходе? Сердечник трансформатора разряжается? Уже интересно как что получилось. Тем более, что заработало.
  14. Да. Что-то сразу не сообразил. осциллограммы Похожи на не размагничивание и работу на ключи и диоды с большими внутренними емкостями.: Сначала выброс до напряжения питания - паразитные элементы схемы. Затем сброс до половины питания. Затем нарастание по экспоненте - перезаряд емкостей. емкости силовых ключей, паразитной емкости трансформатора, емкости выходных диодов. Полка на напряжении питания - разряд сердечника. Затем должен быть спад. Но по видимому сердечник не разряжается до конца. - По этой причине спада нет. Нужно посмотреть ток в первичке трансформатора. На низких напряжениях емкость силовых ключей большая, диоды тоже медленно перезаряжаются. Тоже самое с временем разряда сердечника. При увеличении входного напряжения должно все улучшиться. Для обкатки на низком входном напряжении можно силовые ключи и сливные диоды поставить низковольтные. Снабберы тоже не надо безмерно развивать.
  15. Уберите управление с затворов вообще (затвор с истоком закоротите на обоих транзисторах). Подайте ваши 45В (только с токоограничением). на стоках должно быть по 22,5В Стул наоборот вам не нужен.