Перейти к содержанию
    

_Vladimir_

Свой
  • Постов

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент _Vladimir_


  1. Цитата: "И не читайте советских газет..." А серьезней: 1. Баррикады ненадолго, уже не зачистят, спецназ кажется уже улетел в Киев . 2. Читайте внимательнее, я же не предлагаю каждый день в офис на центральной улице.
  2. Требуется HDL разработчик, предпочтительно Verilog, но скорее всего проекты смешаные. Платформа - Spartan-6, Kintex, далее Zinq. ОСновное направление - iseredes, pcie, sata, data streaming. ЦОС - возможно в перспективе. Необходимое hardware предоставляется. Организационно : свободный график, встречи в офисе не реже 2-3 раз в месяц, возможно по выходным. Чистый аутсорсинг/фриланс не подходит. При положительных результатах - долговременное сотрудничество, постоянная работа. Предложения и вопросы - в личку, плз.
  3. Если Европа подходит, посмотрите : http://www.multi-circuit-boards.eu/en/ http://www.leiton.de/en-index.html 1. На сайте ести ВСЕ техданные процесса, вплоть до используемых материалов. 2. Есть калькулятор стоимости.. 3. Заказ можно отправить онлайн, если типовые требование. 4. Количествоо ограничено как правило сумм. пложадью, кажется кв. дециметр минимум. 5. Весма разные сроки (за ваши деньги и сверхсрочно с авиа доставкой). Качество проверено в течении последних 4 лет, до 8 слоев все отлично.
  4. Попробую, возможно придется по одной ложить. Номер Номер 3 : + + + + + + + Пока все. Грузите, возможно сообщение надо будет удалить, объем немаленький
  5. Если еще актуально : Фото принтера в /upload/DOC/Stencil Printer/ Диаметр направляющих - 8 мм, но я бы поставил больше. Материал плит - что-то похожее на качественный текстолит, наверное это оптимально, не ведет. 2 боковые ручки - перемещение и вращение, зависимость какая-то не понятная. Шаблон вставляется в прорезь и зажимается винтами. Если есть вопросы - пожалуйста. Из особенностей - установка плат на магнитных стойках. Усилие очень большое, перемещать плату трудно., Но сами креплени / стойки - просто и практично, хорошо на двухстороний монтаж. В англоязычном форуме один товарищ советует подкладывать лавсановую пленку и тягать за нее. Конечно установка платы относительно трудоемка, но это аппарат для прототипов/малых серий. Сорри за большой объем файлов - что слили с аппарата, то и выложил.
  6. Сделаю, только в субботу/воскр. Фото и основные размеры.
  7. Использую SD240 http://www.paggenshop.com/epages/61935700....roducts/3TSD240 IMHO, хорошое отношение цена- качество, не Китай точно. Работаем с шаблонами н.ст 0.12 мм, pitch 0.5 мм свободно, 0402 и рез. сборки 4х0201 без проблем. Если есть хорошие станки - мне кажется, повторить можно.
  8. Хочу купить его у Вас, я в Донецке. Как связаться с Вами, ЛП у Вас не работает
  9. Скорее всего ГОИ не получится, лучше сразу алмазные пасты, наверное последовательно снижая зернистость. И станок высокооборотный. Кремний же очень твердый, но хрупкий на излом. В идеале, моют деионизированой водой, если не ошибаюсь, вода с удельным сопрот. то ли еденицы, то ли десятки. Мом/м или см, уже не вспомнить. Не знаю о пластинах, но монокристаллы-затравки, кажется травили (особо не обращал внимания). В любом случае если травить, то мыть ведь потом надо. УЗ тоже должен помочь.
  10. Сначала получают слитки поликремния. Классический Сименс-процесс - это восстановление водородом из паров Si-Cl4 (низкоэффективный процесс) или из Si-H-Cl3 (более эффективный), или из их смеси. Есть более экзотичные технологии получения поликремния. Восстанавливают осаждением на стержни-подложки. Механическая обработка, дробление - далее вытягивание слитков. Никакой промежуточной очистки нет, как вы твердые куски очистите? Читка косвенно в процессе вытягивания монокристалла. Самая экзотичная чистка была - тигель с расплавом во вращающем магнитном поле, но это было экспериментально.
  11. Извините, не смог удалить сообщение. Поэтому осталось в таком виде. Я делал PCI-express - Bridge - PCI core Коротко : Проверьте в симуляторе, Любая модель обязательно читает/пишет конфиг регистры. Это необходимое условие чтобы хост видел железо. Система при выделение ресурсов читает и пишет конфиги. Если в симуляторе не проходит - значит Ваше "частичное" включение не корректно. Чтобы система видела железо - ей надо только доступ к конфигурации. Проверьте корректность /совместимость по BAR-ам, Конфигурация PCI должна быть совместима с системными требованиями - т. е. не надо резервировать в BAR больше чем система может выделить. Конфигурация FPGA должна быть закончена до загрузки системы! Исключения - это специальный случай.
  12. Есть фирменный с еепром. VID_1134 По моему это LATTICE PID 8001 ПОЛНОЕ USB\VID_1134&PID_8001\5&38DAAB5C&0&1 Выложил фото в upload/DOCs/LATTICE/JTAG/ Готов помочь, чем смогу.
  13. Аналогичная просьба. Запрос неделю как прошел и тишина.
  14. PXA3xx

    Другие чипы не посмотрел еще. Кризис однако...
  15. смотрите на ftp://ftp.siliconmotion.com.tw В 16 bpp это может и не лечится для siliconmotion, в 501 например 16 bpp имеет вместо RGB перевернутый порядок с непоследовательным порядком зеленых бит, на bigendian машине, т. е. и byte swap не поможет. Какая конечная цель, нужен драйвер? В целом эти функции - трансляция от Х сервера к апаратуре, т. е. что собственно и есть драйвер. Прямого описания Вы нигде не найдете. максимум полезного может быть только в руководстве по написанию видео драйвера под Х, я такого не встречал. Вам придется все изучит по Х и делать реинженеринг драйвера, разбираться с описанием siliconmotion. Первое - требует вагон времени, но много косвеной пользы. Второе, учитывая лаконичность (мягко говоря) док от siliconmotion .... Самое ценое что увидел в siliconmotion Х драйвере - результат общения программистов драйвера (в свежих версиях) с разработчиками железа из siliconmotion. Где по тексту, в коментариях, где по коду, но полезная информация есть, например, в чипах есть баги и фактические ограничения по специфицированым функциям которые нигде не документированы, но в какой-то мере учтены в драйвере. Siliconmotion support не обеспечивает. И можно ожидать что чип имеет приличное количество багов не регистрированых, особенно если требуются функции выходящие за пределы "generic fb driver". Как правило, те какие может обеспечить железо (или осилили разработчики драйвера). Не зная подробно сам Х драйвер, рискну заметить что чаще так. Не обязательно все. Часто досточно основных - рисование линиии, прямоугольника (отдельно filled), иногда треугольника, главное - варианты bitblit. И в ф-ии "CPUToScreenColorExpandFill", "Mono8x8PatternFillRect" (например), или выше/ниже по вызову, и видно как это обеспечивается, soft or hard ускорением. Т. е. в общем, драйвер не " должен предоставлять" а могут быть реализованы в конкретном драйвере. Не гарантирую 100% корректность, плохо знаком с Х. С упрошением - рисование линии в 2D. Записать в регистры чипа короординаты X1 Y1, записать в регистры чипа короординаты X2 Y2, записать в стек 2D команд чипа саму команду, инициировать ее выполнение (если это надо). Варианты для гор./вертик., как правило это отдельные команды. В драйвере анализируются X1 Y1 X2 Y2 (относительное положение) и выполняется запись в регистры чипа как указано выше. Ну если чип не имеет такой 2D команды - драйвер рисует линию в лоб, заполняя видео память пихелами. Т. е. самому X серверу не обязательно знать что делал драйвер - 2D или программно (не прнимая во внимание shared).
  16. Камень один - на порядок больше трудозатрат, причем никто Вам не скажет насколько реально больше. CE - плати и делай сразу свою систему. Даже не последней версии вполне хватит. DOS - рисковано, если и выберете систему в котором BIOS поддерживает загрузку с FLASH (а это наверняка есть) то все равно можно сильно завязнуть с кодеками и графикой. Linux - не надо платить, но "с нуля" уйдет масса времени на освоение самой системы, инструментариев. В качестве движка для Вас наиболее оптимально DirectFB. Как раз заточен для видео и графики. Если подобрать железо для которого у DirectFB поддерживается аппаратное ускорение - получите запас по быстродействию, имхо это не обязательно, но желательно. Вполне возможно что можно будет почти все решить на уровне оболочки системы - запуская готовые приложения. Вроде не так. Если комерческий продукт (на продажу) - покупай лицензию ("делись"). Не комерческий продукт - GPL лицензия. Но QT wxWidgets и тем более GTK - слишком тяжеловесны и избыточны для этой задачи. Из этой троицы наиболее оптимальным по срокам выйдет QT, но по стоимости - сопоставимо с WIN CE. Для начала поставьте на дестоп Linux, как минимум недели через две-три (а может и больше -:) ) сможете оценить свои силы - сколько времени уйдет. Потому как: "Unix is user friendly, it's just picky about who its friends are." Из IDE советую Code::Вlock (free) - после Windows это будет наиболее дружественная среда. Несмотря на некоторые глюки, работать можно вполне.
  17. У меня плата на близком CPU 8347. Тоже Линукс 2.6.13 Я не рискнул переходить на более новое, нет времени и пока не вижу смысла. Маловероятно что именно эти изменения нужны, хотя по Power PC их было и достаточно. Может стоит сначала потренираваться на перекомпилляции стартового ядра? Покрайнее мере Вы убедитесь что toolchain настроен и сиcтема переконфигурируется как Вам надо. Это необходимый минимум. А потом можно браться за другое ядро, но подумайте - стоит ли, особенно если у Вас нет хорошо настроенного BSP именно под Вашу плату - просто это может занять очень много времени. Если есть на плате Ethernet (а на 8349 он не может не быть) - то лучше сразу настройте/примонтируйте NFS, может это проще, и позволит обойтись без JTAG, я им по крайней мере до сих пор не пользовался. >А Вы не в курсе, какая разница между таргетами ppc и powerpc? подозреваю что они могут быть alias. Я заметил, что здесь еще много путаницы, не все прикладные либы нормально кросс-перекомпилируются, приходится вручную править Makefile, которые сгенерились по configure. Хорошо, чо один автор в одной либе в readme предупредил, чо переменные на некоторых платформах сбрасываются. В общем, засад может быть много... Тем не менее, у Вас в BSP должны быть скрипты которые экспортируют все нужные переменные для кросс-компилляции ядра. А если их нет, то надо начать с них настройку тулчейна - правильно поставить все НУЖНЫЕ переменные. Потом контрольная компилляция исходного ядра 2,6,13. Потом можно поиграть с параметрами ядра и модулями и т.п. Посмотрите, что-то подобное: ------------------------ export CROSS_COMPILE=/opt/crosstool/powerpc-e300-linux-gnu/gcc-3.4.1-glibc-2.3.3/bin/powerpc-e300-linux-gnu- export AS="${CROSS_COMPILE}as" export LD="${CROSS_COMPILE}ld" export CC="${CROSS_COMPILE}gcc" export CPP="${CC} -E" export AR="${CROSS_COMPILE}ar" export NM="${CROSS_COMPILE}nm" export STRIP="${CROSS_COMPILE}strip" export OBJCOPY="${CROSS_COMPILE}objcopy" export OBJDUMP="${CROSS_COMPILE}objdump" export ARCH=ppc Это для приложения и ядра. Для ядра дополнительно: export TARGET="powerpc-linux" export ARCH_NAME="ppc_e300_linux" export ROOT_DIR="$BOARD_DIR/root_fs/" export CROSS_COMPILE="/opt/crosstool/powerpc-e300-linux-gnu/gcc-3.4.1-glibc-2.3.3/bin/powerpc-e300-linux-gnu-" export ARCH_DIR="/opt/crosstool/powerpc-e300-linux-gnu/gcc-3.4.1-glibc-2.3.3/powerpc-e300-linux-gnu/" # EXTRA_CC_FLAGS is used to set special flags for compiler export EXTRA_CC_FLAGS="-O5 -Wall -fomit-frame-pointer -funroll-loops -Wa -fforce-mem -falign-loops=2 -falign-functions=2 -falign-jumps=2 -ffast-math" # This flag is used to deliver Busybox aplications external library. # It's used in /src/busybox-1.0/Rules.mak export EXTRA_LIBRARY="-lm" и т. п. Как видите, ARCH=ppc а TARGET="powerpc-linux, плюс еще ARCH_NAME="ppc_e300_linux" так что связи могут быть достаточно сложные и надо долго ползать по Makefile и конфигам. Одному модулю надо одна переменная, другому вторая, третьему обе. Надо правильно поставить все. И еще корневые модули ядра для платы могут варьироваться (кстати после 2.6.13 их в ядре ПЕРЕНОСИЛИ В ДРУГИЕ ПАПКИ !) Например в 2.6.13 были в \linux\arch\ppc\platforms\83xx\ а в более позних версиях некотрые платы на конкретных 83xx перенесены на более высокий уровень в дереве ядра/выделены отдельно от 83xx Но подозреваю что и ..\platforms\83xx\ все равно должен существовать.
  18. Уж очень похоже местами на компьютерный перевод текста девочкой из отдела кадров. А так чего не ясного - "лампочки" на LED.
  19. Есть еще вариант. Преобразователь напряжения-частота - оптопара - далее варианты, например измерение частоты CPU. По количеству элементов это минимально. Интегральные преобразователи напряжения-частота вроде выпускаются, только максимум они скорее всего до 10в.
  20. А может есть смысл посмотреть на схемотехнику переключаемых конденсаторов? Типа УВХ. Т .е двумя ключами подключается конденсатор к нагрузке. Затем отключается и двумя ключами подключается к ADC CPU. Конечно развязка не такая радикальная как опто, но может быть и достаточная. Наверняка еще выпусаются такие чипы с набором ключей и возможно внутреним конденсатором, в крайнем случае внешним. Управление - от CPU. Поройтесь близко к УВХ. Если степень развязки достаточная - это будет существенно проще и стабильнее. Допускаю что проблематично будет найти с таким высоким уровнем напряжения. Но там смотрите - может поделить можно.
  21. В дополнение. Защитная мертвая зона (имеется ввиду защита от ложного срабатывания) скорее всего вряд ли будет меньше удвоенной длительности одной пачки. Возмите эту длительность удвойте, по скорости звука в воздухе пересчитайте на расстояние и Вы получите минимальную возможную мертвую зону. Ее уменьшение возможно только за счет оптимизации сигнала излучения (в это входит и согласование импедансов). Надо добиваться наиболее быстрого затухания автоколебаний излучателя. Не пробовал на воздухе, но на жидкости осцилографом хорошо видно отраженный сигнал прямо на излучателе. Я думаю что-то можно увидеть и здесь, конечно осцилограф будет в перегрузе, но полуторную должен спокойно выдержать.
  22. Baser ответил Вам правильно. 40КГц - стандартная резонансная для импортных излучателей. Но эта цифра имеет разброс и зависит еще от крепления излучателя. Возмите даташиты на излучатели и посмотрите разброс по резонансу. А "мертвая" зона, скорее всего - это 1. время пока еще не кончился зондирующий импульс (плюс "звон" обусловленный добротностью излучателя) 2. запас - запрет обработки сигнала в приемнике, такой себе предохранитель для помехоустойчивости (это уже мое предположение, иногда приемник вообще запирают принудительно на время передачи). В Вашей схеме это может быть только программно. Эту мертвую зону можно уменьшить ( если приемник принудительно не запирают/блокируют на большее время: - укорачивая длительность одной пачки импульсов. - уменьшать в пределах разумного механическую добротность системы (имеется ввиду с креплением излучателя. Чем меньше добротность тем быстрее затухают автоколебания.
  23. Только увидел эту ветку... 1. Термин синфазные напряжения подразумевает "в одной фазе". Думаю нет возражений? А одинаковая (одна фаза) автоматически подразумевает ОДИНАКОВУЮ полярность сигнлов. Как говорится - по определению, синфазный - автоматически одной полярности. Скажите. какая это синфазная составляющая, если токи "текут в противоположные" стороны ? Или я не прав? И говорить о синфазной составляющей (мгновенной) в какой то момент времени для разнополярных сигналов - нонсес. По крайней мере в контексте диф. входов. Если U1 положительно а U2 отрицательно относительно общей точки питания источников сигналов то синфазная есть только 0. А теперь, позвольте определение синфазности. Для сигнала U1 и U2 синфазная составляющая U0 есть такое максимальное значение U0, что можно представить U1 = Ux - U0 U2 = Uy - U0 И все. Ux, Uy - любое число, того же знака что и U1/U2, что получится, может и 0 (конечно не более величины питания, т .е по принципу сохранения/баланса ...) А дифференциально : U1 - U2 = (Ux - U0) - (Uy - U0) = Ux - Uy. Отсюда вытекает - минимальное из напряжений. Синфазная составляющая - мне показалось что это прилагательное упущено тоже и напрасно, в нем большая смысловая нагрузка. Еще раз, мое мнение, если вы оставите попытки найти синфазную составляющую (будем говорить о мгнов. значениях) для разнополярных сигналов, то все легко становится на свои места и все проблемы пропадают. Ну нет там синфазной составляющей! Ноль... А для несиметричного питания - просто надо правильно представить "виртуальный ноль". Т. е. не стоит все сразу смешать. Лучше сначала придти к единому мнению для более простого случая симметричного питания, а потом уже рассмотреть вариант не симметричного. Сорри если это будет уже повтор - ветка очень длинная и под конец читал не слишком внимательно...
  24. Да, unsafe использовать когда нет другого выхода. Посмотрите BitConverter Class, он "Converts base data types to an array of bytes, and an array of bytes to base data types" Вообще задача "понижения типа" в любом языке решается через функции, так как она сильно аппаратно зависима. А Чаще всего это делают макросом в котором сдвиг вправо на 8 разрядов. В Вашем случае проще и надежнее это и делать - сдвигать : byte_var[0] = (unsigned char) (word_var & 0x00FF); byte_var[1] = (unsigned char) (word_var >> 8); 2. Если это Visual studio - то SerialPort охотно выводит в порт данные по 2 байта, как Unicode и т.п. Но мне кажется с этим не стоит связываться, по байтам "надежнее". >Есть ли в С# аналог #define Да, есть define, НО... "The #define directive cannot be used to declare constant values as is typically done in C and C++." Т. е. только для условной компиляции. Да и С# он не не нужен, его средства более выразительны. Соответственно в typedef отпала необходимость, так как он не вписывается и иделогию языка - все переопределяется через порождение классов.
×
×
  • Создать...