Jump to content

    

guit

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About guit

  • Rank
    Участник
  1. Спасибо. Несколько раз всё просматривал и просмотрел)))) Можно подробней что имеете ввиду?
  2. Добрый день. Подскажите можно ли в редакторе схем поменять толщину линий, соединяющих элементы между собой? Для лучшей видимости в УГО делаю толщину линий 0,3мм, а на схеме линия соединений получается тоньше и внешне схема выглядит не красиво. Может в файлах программы это можно подправить? В редакторе печатных плат есть возможность отключать лини связей элементов? Например, мне нужно отключить(видимость) на всей плате только цепи GND для более удобной компоновки элементов.
  3. День добрый. Подскажите по лицензии, которая идёт с этими комплектами. Какие ограничения она предполагает для отладочных наборов? Из документов на сайте AD я так и не понял будет ли VisualDSP(идущая в комплекте) работать с отладочной платой всегда или же после 90-ста пробных дней нужно будет "лечить" среду разработки?
  4. Похоже, что выход один - скрывать Display Name и в ручную напротив пинов писать отдельным текстом надписи. С одной стороны не очень корректно, но зато при создании УГО сразу видно надписи по ГОСТу.
  5. Нигде, во всяком случае я не встречал этого в ГОСТе. Вот только если обозначение на выводе 3(на моём рисунке) А1 я захочу сделать подчёркивание сверху(обозначить инврсный вход/выход), то черта залезет на УГО - не очень хорошо будет.
  6. Пробовал Arial/TimeNewRoman ставить - тоже самое смещение есть у всех шрифтов. Как тогда можно выкрутиться из этого бага? Делает же народ проекты в дизайнере по гостам...
  7. Добрый день. Пытаюсь подгнать УГО под ГОСТовский стандарт, получается следующее - происходит смещение шрифта(Display Name) вверх, а мне нужно чтобы он был посередине пина. Если размер шрифта уменьшить, то всё нормально - надписи становятся посередине пинов. Шрифт использую стандартный GOST type A, но для высоты букв 2.5мм нужно установить размер шрифта 16(в литературе встречал, что 2,5мм соответсвует 12 размер). Тот же самый GOST type A пользовал в PCAD, там всё нормально - и 12 размер соответсвует высоте 2,5мм и смещения вверх не просиходит. Кстати когда устанавливаю порты на схеме, надпись тоже уползает вверх, почему-то... С чем это может быть связано?
  8. Просто удобней с этими поставщиками работать, они всё к порогу привозят))) и в Ростов ехать не надо. При случае попробуем и Элтех.
  9. Всё отбой . Дело было в следующем. Взял готовую программу EasyWEB для отладочной платы MCB1700, на которой стоит физика DP83848. Мне нужно было только проверить работоспособность физики и дальше запускать плату, поэтому в тонкости не вникал, а решил воспользоваться готовой программой)) подумав, что глобальных отличий во времянке быть не должно. Максимальная частота управляюшего сигнала по линиям MDC/MDIO для DP83848 составляет 25 МГц, а для KSZ8041NL она 6,5 МГц.. вот на это я не обратил внимание. В функции инициализации EasyWEB деления частоты вобще не происходит (видимо контроллер по умолчанию выставляет её), в результате на мою KSZ8041NL шёл сигнал MDC/MDIO с частотой около 16 МГц и физика, бедняга, не успевала. Добавил деление частоты - снизил до 2.5 МГц и всё заработало, в режиме RMII также всё отвечает. iosifk, спасибо за помощь - так бы я ещё дня 3 думал, что с микрухами что-то не то))). andrewlekar, pull-down не цеплял - плата не разедена под них, но думаю посмотреть времянки и попробовать выставить на контроллере нужные уровни сигнала до того, как "отпустится" сброс физики, и потом, после инициализации физики уже пойдёт конфигурация самого контроллера.
  10. Тех поддержки как таковой нету. Контора маленькая местная, они занимаются только поставками - консультираваться нескем. Пос сбросу - всё сделал как рекомендовалось в даташите - конденсатор на RC цепочке 10 мкФ, с ним задержка очень большая. К томуже, я пробовал вручную удерживать(вывод ресета физики коротил на землю) сброс после подачи питания и, после того, как контроллер прошёл конфигурацию(установил на ножках нужные уровни) я отпускал сброс. В этом случае всё должно быть однозначно, так как на ногах контроллера вполне поределённые уровни стоят - 0 или 1 (смотрел осцилографом).
  11. Не совсем понял что значит "зашивку адреса". Если имеется ввиду PHY Address, то он у меня 0х01 и я пробовал перебирать его постоянно от 0 до 7. Микросхемы(2шт) прислали знакомые поставщики, у кого брали не знаю даже, вроде не у китацев. И обе ведут себя одинакого. Ещё есть один момент. В режиме MII смотрел осцилограммы и, интервал времени(при чтении) в котором должны идти данные с физики имеют очень сильно затянутые фронты при перепаде с 0 в 1, если перепад с 1 в 0, то всё нормально - резкий спад. На ноге MDIO стоит подтяжка на +3,3В - резистор 4.7К, ставил 2К - чуть лучше стало, но всёравно завал фронта такой, что до максимального уровня "1" не успевает доходить за так. Попробовал убрать подтяжку, вобще в 1 не становится, только какие-то небольшие выбросы напряжения размахом 1/5 от размаха "1". Монтаж микросхемы не причём, так как я её снял и положил верх брюхом - акуратно распаял ножи проводками, нигде ничего не коротит.
  12. Уже 3 дня бьюсь не могу понять в чём дело. При включении микросхема кофигурится в режим RMII (на выводах 18, 29, 28 - CONFIG0...2 установленны соответсвующие уровни). После этого я пытаюсь прочитать по MDC/MDIO (выводы 12, 11) содержимое регистра по адресу 0х00. По осцилографу вижу, что на микросхему поступает правильный сигнал, но она не отвечает на команды (нет данных). Пробовал переключать её в режим MII - тогда всё работает, регистры читаются как надо. В чём может быть дело? Находил схемы отладочных плат на мою физику(KSZ8041NL) и на DP83848 - все они изначально находятся в режиме RMII, при этом лежит отладочная плата MCB1700, на ней стоит DP83848 и в режиме RMII также регистры "отвечают". Вот схема включения
  13. RFM22 уже заказаны, скоро приедут. И я хочу организовать обмен с подтверждениями - чтобы исключить ошибки при передачи данных(будет не очень хорошо, если во время выступления уровень громкости одного из музыкантов скоканёт на 20 дБ ))))). Скорее всего с "карманного пульта" будут приходить данные, "основновной блок" их будет возвращать на "карманный пульт"и если данные верные, то с пульта будет идти подтверждение о смене параметров, если нет, то будет повторная передача... пока как-то так протокол мне видится.
  14. Появилась мысль сделать на базе RFM22 4-х канальный регулятор громкости. Этот регулятор мне необходим для отстройки живой музыкальной команды на сцене, а также корректировки громкости в процессе выступления. На мой взгляд очень удобно иметь небольшой пульт, которым можно с зрительного зала управлять громкостью каждого инструмента. Сама система будет состоять из 2-х частей - небольшой карманный пульт с 4-мя крутилками(управление громкостью) и основной блок у которого будет 4 входа и 4 выхода. В основном блоке(алюминиевый корпус) хочу расположить и аудио тракт - в котором будет усилитель ~20дБ и цифровой потенциометр AD5263+сам RFM22. Есть некоторые сомнения по поводу помех от трансивера. Где-то на форуме попадалось, что трансивер создаёт большие помехи для аудиоустройств(по типу помех от сотового телефона). Вот думаю, не будет ли наводок на аудиотракт во время передачи данных. Достаточно ли заэкранировать сам трасивер внутри корпуса или же идея запихнуть аудио и радио тракты в один корпус не очень хорошая??