Jump to content

    

Sanchosd

Участник
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sanchosd

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/21/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Если уж про Harness зашла речь, подскажите, имя цепи ХХХ, вход и выход Harness connector'a тоже должен называться XXX? Или можно вообще цепь не называть, она автоматом получит имя harness Entry? Пользую Harness, но недавно и немного, компилятор ругается, что что-то с именами, хоть реально все в порядке и на плате все работает. ооК)
  2. Друзья, подскажите, а как сделать так, чтоб реперные точки попадали в pick&Place файл? Репера я вручную ставлю. Может как-то более изысканно все делается?
  3. Друзья, такой вопрос. Имеем простенький проектик. В нем плата схема(1 лист), плата №1(с деталями и печатью), платка №2(голый текстолит). Плата 2 выполняет роль "флажка", или упора, который вставляют в профрезерованный паз в первой плате. Генерирую STEP из обоих плат, вставляю плату №2 как Place->3D Body в плату №1 в режиме 3D. Выставил как нужно, сохранил. Переделал плату №2 немного, сгенерировал STEPы. Посмотрел, файлы новые, открыл в MCAD- форма изменилась, т.е. к генерированию STEP претензий нет. АД выкинул окошко, что мол STEP обновился, заменить? Подтверждаю- заменить(обновить). Но, в режиме просмотра 3D, альтий ничего не обновляет. Форма платы №2 осталась прежней. Где-то кто-то тут писал про кэширование 3Д моделей... Подскажете чего? Спасибо! ЗЫ: В меню Properies 3D тела, где кнопки "Vault","Embed", "Link", есть кнопочка с символом "обновить",она тоже не работает, или я неправильно ее понимаю.
  4. Спасибо тебе добр человек!!! :beer:
  5. Друзья, 18-й АД. Картинка 1: Скриншот куска одиночной платы Картинка 2: Скриншот куска мультиплицированной платы: Проверил в 17-м АД, все работает как надо, а в 18-м отверстий как буд-то нету...
  6. К сожалению да((( У меня вообще абсурдная ситация: Нужно помочь с железом. Плата, размер листа А4, 6 слоев. Никаих БГА, просто россыпь компоненов. Пробую импортировать из ПКАДА, 18-м АД,- сваливается в Error при импорте непосредственно PCB файла. Попробовал повторить несколько раз, так и не смог. У одного из авторов стоит Альтиум 09!!! Он мигом импортировал плату!!!! Ну как так? Дополнение ОЗУ до 8Гб никак не помогла. Когда смотрю в диспетчере задач мониторинг загрузки ЦП и загрузку памяти... короче там выгребается все, так, что самой винде не остается ничего))))) Занятная штука: Worspace, в нем список проектов. По-умолчанию все проекты после запуска АД свернуты. Развернуть проект, чтоб увидеть входящие в него папки- можно только кликнув на треугольничек рядом с его названием. Двойной клик не разворачивает. Развернуть все входящие в проект папки можно двойным кликом. Это так задумано, или никто не пользуется двойным кликом? оО
  7. Как Вы передаете в Солид из Альтия? Через ECAD-MCAD Collaboration?
  8. Дорогие друзья. Попробую проверить, есть-ли жизнь на Марсе, али нет. В тему эту попал по причине того, что сделали плату, большую и сложную, на которой в т.ч. и езернет контроллер WGI210, который при включении работать отказался. Так сложилось, что разрабатывал устройство не я, но разбираться придется мне. Пока смотрю на схему демоборды(I210-AT_I211-AT 1G-BASE-T REFERENCE DESIGN), и на импортированный из П-Када в Альтий набор портянок. Логика подсказывает, что нужно начинать копать 873-страничный ДШ на WGI, но.. человек такая скотина, всегда хочет попроще да побыстрее)))) Если тут жизнь таки есть, буду крайне благодарен, если подкинете схематик работающий. Могу выслать свой(который мне достался), но выглядит он крайне непрезентабельно. Всем спасибо, жду ответных сигналов разумной цивилизации)))
  9. Попробуйте в библиотеке поменять. И в глобальных настройках тоже. У меня гостовский, проблем нет. Но в настройках он указан для дезигнатора и коммента и в библиотеках также.
  10. Даю))) Подменяются номиналы С50-C52. Первые 3 картинки из 18-го, 4-я- проверочная, из 17-го. Чет спойлер у меня не удался...
  11. del 1. А я наоборот,перешел на более менее крупную- 0,1мм, и привязку трассировки только к сетке. Микроотрезков вроде как не стало, старые все никак не доудаляю. 2. Арсскажите попоподробнее про эти хитости с минимальной геометрией сегментов. У меня были подобные мысли, правда не додумался пока что как их реализовать. Наверное нужно правило прописать, что мол длина сегмента не меньше, чем шаг сетки, или даже 2, или 3. А что насчет enchanced pad entry? По поводу библиотек. Когда-то давно, в одной далекой галактике... Я все делал через Ж! Половина компонентов у меня была отрисована, половина из тырнета. Сетка была такая, "какая сейчас мне удобна". И все получалось через Ж в результате. Часто я видел описанную выше проблему, что на схеме подключение есть, а на плате- нет, бился в конвульсиях ненависти... Потом я сел, и перерисовал все УГО в сетке 5мм. Выключил в настройках дюймовые сетки, оставил только 5мм. Все, больше я никогда не сталкивался с проблемами неподключения. А еще, я переделал библиотеки под базу данных, и количество ошибок при выводе BOM'ov и сборке упало еще ниже. Крайне рекомендую всем либы в виде БД, попробуете один раз и уже никогда не вернетесь к обычным. Еще-бы победить 2 вещи: 1. Микроотрезки 2. Сделать так, чтоб в PCB, трэк был единой макарониной, тягай его как хошь, а отрезки из него удалялись через контекстное меню ПКМ, а не наоборот, как сейчас, когда трэк как из отдельных спичек сложен, какую хочешь- такую и выкидывай.
  12. Наткнулся на такой момент в 18-м. Проект с Variants. Для исполнения Х делаю замену компонента с номиналом 123 на компонент с номиналом 321, компилирую. Перехожу во вкладку скомпилированную, номинал поменялся, как и положено. Но, у меня настроено, чтоб "подменные" компоненты, а точнее их номинал- красным цветом писались. Во всех альтиях до 18-го все работало, а в 18-м цвет не меняется. Специально проверил, настройка установлена "Modify Text and Font", выбран красный цвет. Если компонент не ставится- у меня ставится красный крест. С этим все в порядке. ЗЫ: запустил портабельный 17-й АД, для проверки. - все работает как и положено, подменный номинал прописан красным цветом.
  13. Наткнулся на такой момент в 18-м. Проект с Variants. Для исполнения Х делаю замену компонента с номиналом 123 на компонент с номиналом 321, компилирую. Перехожу во вкладку скомпилированную, номинал поменялся, как и положено. Но, у меня настроено, чтоб "подменные" компоненты, а точнее их номинал- красным цветом писались. Во всех альтиях до 18-го все работало, а в 18-м цвет не меняется. Специально проверил, настройка установлена "Modify Text and Font", выбран красный цвет. Если компонент не ставится- у меня ставится красный крест. С этим все в порядке. ЗЫ: запустил портабельный 17-й АД, для проверки. - все работает как и положено, подменный номинал прописан красным цветом.
  14. Ща протестим! Спасибо тебе добр. человек!