Jump to content

    

Zhopper

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zhopper

  • Birthday 08/02/1980

Контакты

  • Сайт
    http://zhopper.narod.ru
  • ICQ
    0
  1. Кто-нибудь работал с микросхемой энкодера Chrontel CH7010B? Делаю проект в котором должен быть композитный видео выход и DVI. Есть проблема, не знаю как решить. Сейчас энкодер работает в связке: Видео сенсор MT9V136 -> ПЛИС Xilinx spartan 6 -> CH7010B. Видео сенсор также имеет свой композитный видео выход. Сейчас пытаюсь запустить композитный видео выход в режиме NTSC. Картинку показывает, но разрешение картинки с энкодера по горизонтали в два раза ниже чем с сенсора. Пробовал вывести чередующиеся чёрные и белые вертикальные линии, а получил равномерный серый фон. Пробовал выводить картинку с сенсора с его сихро, пробовал генерировать свою картинку со своими синхро, запускал в цветном и ЧБ режиме, перебрал все регистры конфигурации, ничего не помогло добиться более качественной картинки. Разрешение по горизонтали лучше не стало. Режим работы интерфейса по одному фронту, pixel clock 27М, энкодер ведомый (ведущая ПЛИС)
  2. Проблема, возникающая при повышении температуры L3G4200D решена. Датчик НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ ПРИ ПИТАНИИ 3.3В и выше. Напряжение понижено до 3.0В, всё работает исправно. Никаких скачков при изменении температуры не происходит.
  3. Цитата(Andrew-S @ Apr 26 2012, 14:48) Shopper, я пробовал. У меня датчик стоит рядом с горячим вычислительным модулем и рабочая температура платы 35-40 градусов. Если бы были такие выбросы я заметил бы. На графике смущает полочка выброса по температуре, то есть выброс получается одного (или приблизительно) значения. Можете попробовать подогреть чем либо свой гиро для эксперимента? Там по температуре не просто полочка, а целая пачка выбросов, совпадающая с выбросами выхода гиро. Эта пачка выбросов возникает примерно при одной и той же температуре. При охлаждении появляется немного позже, с гистерезисом. Кстати, читаю по SPI, массивом. Больше всего напрягает изменение выхода гиро. Там не просто скачок "нуля", кроме этого увеличивается шум и выглядит он так: http://www.zhopper.narod.ru/value_x_4_2.jpg Практически синусоидальный сигнал.
  4. Кто-нибудь пробовал нагревать гироскоп до температуры выше 35 градусов? (у меня гиро стоит в закрытом корпусе, где есть сильно нагревающиеся компоненты) У L3G4200D возникают странные глюки при повышении температуры. При нагреве: - Появляется серия скачков на выходе при определённой температуре - Скачкообразно изменяется ноль и в разы повышается шум при другой температуре При остывании: - При той же температуре возникает серия скачков - Скачкообразного изменения выхода больше не происходит. Вот график: http://www.zhopper.narod.ru/value_x_1.jpg Ордината - выход гиро, температура * 100 Абсцисса - время. 2000 = 1сек. - красный график выход гироскопа, ось Х - синий график - температура, сырое значение После повторной инициализации ничего с выходом гиро не происходит, вот повтор после инициализации: http://www.zhopper.narod.ru/value_x_2.jpg Лечится только выключением и повторным включением питания гиро. Могут быть вариации: - Скачок выхода без увеличения шума - Отсутствие серии скачков - Обнуление выхода температуры, всегда показывает 0. Проверялось на 20-ти гиро с разных партий, все глючат.