Jump to content

    

SKarpenko

Участник
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный
  1. Место работы: ст. м. Киевская Требования к соискателю: Профессиональные качества: опыт работы с радиочастотным оборудованием (наладка, настройка, регулировка, обновление программного обеспечения и опытная проверка); опыт работы с измерительной техникой (диагностика причин неисправного оборудования, ремонт не гарантийного оборудования); знание основных радиочастотных параметров спутниковых каналов передачи данных; знание принципов расчета радиолинии спутниковых каналов передачи данных; умение пользоваться анализатором спектра, векторным анализатором цепей; Опыт работы по специальности — не менее 3-х лет; инициативность (не ждать пока дадут поручение на устранение проблемы, а если видишь - устранить), порядочность. Приветствуется: специализация в УКВ-связи (радиолюбительские диапазоны частот); опыт работы с радиостанциями фирмы ICOM; опыт проектирования усилителей мощности радиолюбительских диапазонов (передающих и принимающих); опыт проектирования антенн радиолюбительских диапазонов; опыт программирования под PC на языке С++ (QT, Visual Studio); опыт разработки радиолинии спутниковых каналов передачи данных; опыт работы со спутниками; наличие удостоверения радиолюбителя; умение работать с паяльником. Условия: молодой и дружный коллектив; интересная работа в развивающейся частной космической компании; гибкий график работы; хорошая зарплата (уровень — по результатам собеседования); перспектива роста; оформление согласно трудовому кодексу РФ; офис недалеко от центра города; недорогая столовая на территории Бизнес-Парка. Сайт компании: www.sputnix.ru
  2. Жаль, что никто не откликнулся. Впрочем, сам прочел сейчас свой пост и улыбнулся - каким зеленым еще тогда был. Сейчас все настроил, работает отлично! Т.е. Linux + Eclipse + ECOS + GDB + LPCH2294 (LPCE2294) - и компилляция, и отладка. Никакой Zylin CDT оказался не нужен, поддержка для Embedded есть уже в "родном" CDT от Eclipse. Я скачал сразу Eclipse IDE for C/C++ Developers, так что даже CDT доставлять не пришлось. В общем, рекомендую... Минус только в том, что разбирался долго. Правда, очень много времни ушло на то, чтобы выяснить, что оказывается сама плата LPCH2294 оказалась "битой", с проблемной памятью.
  3. Друзья, помогите, бьюсь уже неделю! Решил использовать под Linux (OpenSuse 11.1 x 64) Eclipse IDE для отладки eCos-ПО под LPC-H2294. Развернул ECOS 3.0, установил Eclipse 3.4.2 (M20090211-1700)+CDT 5.0.2+EmbeddedCDT( embeddedcdt4.0-20070830 )+ Zylin CDT (zylincdt4.0-20070830). Вроде удалось настроить IDE так, что нормально копиллируется простенькая программа типа Hello Word (test.ELF). Кроме того, настроил так, что удается его прогрузить с использованием External Tools (настроил External Tools Configuration на использование arm-eabi-gdb с самописным командным файлом gdb_up.rc и увидеть в консоли Hello word. Теперь хочу простой вещи: прикрутить отладчик arm-eabi-gdb так, чтобы он был интегрирован в IDE и иметь возможность ставить breakpoints и проч. прямо в исходных текстах, а не в командной строке. Пытаюсь это сделать из Debug configutations->Embedded dedug (Native) и дальше указываею в закладке main C/C++ Aplication: test.ELF, в закладке Debugger: поле GDB debugger указал полный путь к arm-eabi-gdb и поле GDB command line оставил пустым. В закладке Commands я ввел те же команды, что и в файле gdb_up.rc. Больше ничего не трогал. Теперь нажимаю Debug. И здесь возникает проблема: отладчик не может соединиться: в правом нижнем углу телепается прогресс-бар (в районе 31%), но интерфейс Eclipse перестает отвечать. Следующий запуск невозможен, пока не выполнишь killall arm-eabi-gdb. В чем можт быть дело, почему по разному работают одни и те ж екоманды из-под External Tools и Debug configuration? gdb_up.txt
  4. Я не совсем точно изъяснил проблему. На Zylin-сайте сказано, что требуется использовать для закачки из Eclipse Update software с адреса http://opensource.zylin.com/zylincdt. Но на практике у меня Eclipse с этим адресом не соединяется. Где бы найти свежую версию плагина в виде архива?
  5. Добрый день, собираюсь отлаживать ПО под LPC2294, настрайваю среду разработки (Linux, OpenSuse 11.1) Помогите, пожалуйста, найти самый свежий (4.2.1 ?) Zylin Embedded CDT, совместимый с Eclipse 3.4.2. Дело в том, что ссылка на офоициальном сайте Zylin на странице http://opensource.zylin.com/embeddedcdt.html недоступна. И поясните, пожалуйста, что еще нужно в довесок к Zylin CDT? Я читал о каком-то embedded CDT, но не понял, зачем он нужен. И еще, нужен все-таки Eclipse C/C++ CDT, или его нужно убивать, прежде чем ставить Zylin, как я прочел на каком-то форуме?