Jump to content

    

Copypaster

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Вопрос по OSTaskDel() и startup task

    Спасибо за ответ.
  2. uC/FS

    Может кто-нибудь поделиться uС/FS 3.10 или новее. И если есть дать SDIO порт для STM32.
  3. При открытии заголовочного файла и файла исходного кода на вкладках в EWARM 6.5 не видно разницы (см. скриншот). Раньше расширения отображались. Можно ли каким либо образом вернуть их отображение?
  4. Здравствуйте. Собрал проект uC/OS-II в IAR for ARM 6.50.3. После создания шаблона решил добавить в конец обработчика стартовой задачи ( AppTaskStart ) функцию самоудаления задачи OSTaskDel(OS_PRIO_SELF). В плагине IAR'a для uC/OS-II в окне Task List на месте после удаления остается строка вида приведенная на приложенном скриншоте. Непонятно произошло ли коректное удаления задачи (хотя по окну статуса uC/OS-II как будто ее уже нет), и освобождена ли память. А если это глюк плагина как от него избавиться?
  5. Цитата(rezident @ Mar 6 2013, 23:09) Когда не хватает каких-то исходных данных, то их обычно получают в результате эксперимента. Запустите простенькую тестовую программу в двух-трех вариантах: без и с работающим таймером (третьим вариантом м.б. аппаратный вывод ШИМ на какой-то пин), измерив в каждом случае потребление кристалла. Или вы мне предлагаете это сделать для вас? Значит у них в документации такой информации дейтвительно нет. Спасибо, что потредили это. В документации на EFM32LG332F256 фирмы Energy Micro легко можно найти такую информацию. И у STM32L151CB. Я хотел сделать сравнение по потреблению переферии опираясь только на документацию производителя. Насчет практического анализа. Вам я ничего не предлагаю. У вас и возможности такой скорей всего нет. Ведь для такого теста необходимо наличие отладочной платы только с МК и минимальной обвязкой, а также лабораторного источника питания и экранирование всего этого дела, кроме того точный амперметр. Я такой тест и планировал сделать для всех камней, но вторым этапом. Благодарен за вашу информационную помощь.
  6. Цитата(rezident @ Mar 5 2013, 18:34) DCO потребляет порядка 10мкА@1МГц. См. значение для ILPM2 в таблице Low-Power Mode Supply Currents (Into VCC) Excluding External Current в datasheet. Там в примечании 5 указано, что DCO включен, настроен на частоту 1МГц, но не используется. С ростом частоты наверное DCO чуток побольше потребляет, но ненамного - до двух десятков процентов, если брать по аналогии с DCO в серии 2xxx. DAC в MSP430F5738A вроде как отсутствует. Логика типа DMA, USCI и таймеров в статическом (неиспользуемом) режиме можно сказать не потребляет совсем. При использовании же потребляет пропорционально частоте их тактирования. Плюсом к их внутреннему потреблению идут выходные токи на функциональные выводы, используемые данной периферией. Update. Насчет DCO я возможно ошибся. В серии 2xx DCO при генерации частоты потребляет около 60мкА. Тут примерно столько же должно быть. Спасибо за ответ. А где взять соотношение мкА/МГц для DMA, USCI и таймеров в динамическом(работающем) режиме?
  7. Не могу найти информацию по вопросу потребления така таймерами, DCO, DMA, DAC, USCI у MSP430F5438A. В датащите на устройство и на семейство не нашел. В интернете не нашел. Если кто подскажет, буду благодарен.
  8. Здраствуйте. Скачал драйвер ЖКИ на базе контроллера HD44780 для STM32 (http://lakotel.com/downloads). Тестировал драйвер на отладочной плате TE-STM32F107. Первое для работы драйвера потребовалось реконфигурорвать выходы ( В функции HD44780::outConfig сменить GPIO_Mode_Out_OD на GPIO_Mode_Out_PP). После чего вывод на дисплей заработал, но при циклическом выводе возникает ошибка HardFault. Помогите решить проблему.
  9. Вещественные типы

    Цитата(VAI @ Oct 14 2009, 07:31) Надо ручками приведение типов делать. Код(float)1.422725 Да вы правы, теперь я понял в чем дело. Спасибо за вашу помощь.
  10. Вещественные типы

    При работе с вещественными типами в IAR возникло следующее недопонимание. В документе EW430_CompilerReference.pdf говорится, что float имеет разрядность 32-бита, а тип double по умолчанию имеет разрядность также 32, либо 64 бита. В процессе отладки на плате наблюдается, что при установке в параметрах проекта размера для типа double в 64-бита, количество значащих цифр увеличивается до 15-ти разрядов, НО тоже наблюдается и для типа float, хотя в документе, насколько я понимаю, заявлено, что установка 64-разрядного размера для double не должна влиять на тип float и для него количество значащих цифр не должно превышать 7. Кто может, пожалуйста, поясните это противоречие.
  11. Cамопрограммирование MSP430

    Цитата(rezident @ Oct 2 2009, 15:08) Функцию можно разместить где угодно. Нельзя вектор прерывания переместить из Flash в SRAM. Теперь мне все ясно. Спасибо за вашу помощь.
  12. Cамопрограммирование MSP430

    Цитата(rezident @ Oct 2 2009, 14:20) При программировании Flash прерывания с вызовом функций из Flash недопустимы. Поэтому вам остается только работа из SRAM с опросом флагов готовности. Либо пакетная передача данных с запретом всех прерываний на время программирования. В последнем случае даже не обязательно из SRAM работать. Спасибо за информацию. Но хотелось бы еще раз уточнить. Вы хотите сказать, что разместить функцию-обработчик прерывания в SRAM невозможно, так?
  13. Добрового времени суток. Возникла задача реализации самопрограммирования устройтва на базе MSP430f5438. В самом общем виде это выглядит так: код прошивки пересылается по байтам по UART'у другим устройством также реализавнном на базе контроллера нашему устройству, при этом происходит поблочная (либо запись двойными словами) запись информационной и программной памяти. Предполагаемтся, что функции перепрошивки флэш записываюся в оперативную память. Собствено вопрос состоит в том, как реализовать опрос UART, т.к. код обработчика прерывания храниться во флэш, то возможно ли разместить его в ОЗУ, либо исплозовать простой опрос флага? Или же есть опыт более рационального решения данной задачи. Выскажите свое мнение по этому вопросу. Спасибо.
  14. Начало работы with scmRTOS

    При отладке демо-приложения в IAREW v 4.11b для MSP430 на точке останова вылетает следующее сообщение: Tue Jul 28 15:06:49 2009: Breakpoint hit: Code @ main.cpp:123.9 Tue Jul 28 15:06:49 2009: The stack pointer for stack 'Stack' (currently Memory:0x402) is outside the stack range (Memory:0x9B0 to Memory:0xA00) При этом программа работает. Так и должно быть или это ошибка? Объясните пожалуста.