Перейти к содержанию

    

Koluchiy

Свой
  • Публикаций

    980
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Koluchiy

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 856 просмотров профиля
  1. Похоже, что героический апгрейд форума героически снес все ссылки. Поделитесь, где скачать текущую версию Рида-Соломона?
  2. Здравствуйте, уважаемые гуры. Нужно поднять в каком-то виде SEU на Arria 10. На настоящий момент пытаюсь сделать так, чтобы при помощи JTAG можно было дергать вывод CRC_ERROR. Нужно это для того, чтобы можно было производить отладку/демонстрацию работы связанных с SEU алгоритмов, т.е. запускаем в систему ошибку, дальше смотрим на реакцию. У меня в проекте есть компонент EMR_Unloader. Он в частности предоставляет возможность через JTAG изменять этот самый регистр, т.е. эмулировать ошибки. Это работает - EMR изменяется, Valid поднимается. Проблема в том, что на ноге CRC_ERROR тишина, т.е. не получается записать в EMR ошибки и чтобы при этом CRC_ERROR поднялся. Вероятно, это можно сделать через Fault injection debugger, но на него нужна какая-то хитрая лицензия. Кто-нибудь может подсказать, как поиграться с этой ногой без покупки лицензий и прочего геморроя? Всем заранее спасибо за любую помощь.
  3. Присоединяюсь к заголовку. Конкретно сейчас не устраивает, как работает (не работает) поиск.
  4. Здравствуйте, уважаемые гуру. В определенные моменты нужно сгенерить поток последовательностей NOS и передавать в линию 8GFC. Последовательность генерю, передаю (слева направо, сверху вниз). K28_5 = 10'b001111_1010; D21_2 = 10'b101010_0101; D31_5I= 10'b010100_1010; D5_2 = 10'b101001_0101; На приеме тестер, который умеет определять начало NOS, но не умеет сказать, что происходит в текущий момент времени. Ну т.е., если его завернуть самого на себя, то при включении на нем же генерации NOS он увеличивает счетчик NOS на 1, а дальше показывает "Loss of frame". Так вот. Когда я подаю на этот тестер сигнал 8GFC, который содержит сгенеренный мной код NOS (см. выше), тестер не увеличивает счетчик, а просто показывает "Loss of frame". Т.е. сгенеренного мной NOS не видит. При этом, когда я подаю свой NOS на себя, мой блок контроля GFC8 (работает нормально, и с тестером тоже) этот NOS детектирует вполне успешно, никаких кодовых ошибок не выдает. Сигнал NOS, идущий от тестера, смотрел - он такой же как у меня. Пробовал перед ним передавать последовательности IDLE - не помогает. Что я мог упустить? Всем заранее спасибо за любую помощь.
  5. А, ну да. Понятно, что можно вместо таска сделать модуль. Но захотелось сделать именно таск.
  6. Здравствуйте, уважаемые гуры. Есть что-то типа такого: always @ (posedge Clk or posedge Reset) begin if (Reset) begin VarA <= 0; VarB <= 0; end else begin simple_task(VarC, VarA); simple_task(VarD, VarB); end end task automatic simple_task; input Var1; output Var2; begin Var2 <= ~Var1; end endtask 2 переменные изменяются при помощи 2х экземпляров task'а. Проблема в том, что если использовать присваивание "<=" , то синтезатор (Quartus 18) ругается - говорит, что нельзя automatic с таким присваиванием. Использовать присваивание "=" можно и все ок, но с таким присваиванием проблемы дальше, т.е. оптимально, чтобы на выходе из этого блока было присваивание "<=". Понятно, что можно сделать task'и и присваивание "=", а потом переприсвоить в другую переменную по "=>". Но так громоздко, хочется написать проще. Кто что посоветует?
  7. Правильный ответ на Ваш вопрос сильно зависит от размера коллектива, масштабности задач и их количества. 1000 маленьких проектов делаются не так, как один большой.
  8. Здравствуйте, уважаемые. Откопали в закромах коробку с китом Stratix II GX EP2SGX90 Transceiver Signal Integrity Development Board. К сожалению, совсем не гуглится на него схема. Reference Manual есть, но он не дает всего чего надо. Кто богат, помогите :).
  9. Чтобы запустить симуляцию проекта, надо накидать скрипт. И поменять его при каждом изменении проекта. Как вариант - написать скрипт, который будет генерить скрипт и радоваться автоматизации процесса :-D. И всё это как альтернатива 2м нажатиям на кнопку. И все эти однотипные действия должны делать тысячи разработчиков по всему миру :-D. Ой боюсь-боюсь... :) А если бы там был сишный код или включался ядреный реактор - это бы чего меняло? То есть, при нажатии на кнопку "Запустить симулятор" очень многим очень часто надо какой-то отличный функционал от "скомпилировать все исходники проекта и запустить симулятор"? А возможность поменять расположение и набор кнопок в софте одной мелкой фирмы появилась лет 15 назад. Познавшие истинность скриптов вместо 2х кликов тратят свое рабочее время на написание скриптов вместо верилога и прочих полезных штук. Производители ПО охотно к таковым прислушиваются - это же так приятно не заниматься разработкой/поддержкой фич, а переложить эту работу на юзеров :). В результате, мы теряем функционал ПО. Альтеровские инструменты - это (пока еще) отлично. Signal Tap, Partition Planner и т.п.. Если мы их продолжим терять, то на этом пути рано или поздно дойдем до того, что будем ручками прошивки писать ноликами и единицами. Полный контроль, чо :).
  10. Не надо меня убеждать в необходимости написания скриптов. В некоторых случаях (процентов 10) они действительно нужны. Но в остальных 90% то же самое можно быстрее и лучше сделать мышкой. Но в последнее время чем дальше, тем больше у юзеров отнимают возможность делать простые действия мышкой по непонятной мне причине. В ISE partitions худо-бедно работали при помощи написания скрипта из 4х строчек. В Vivado в Project Mode они не поддерживаются вообще. В Quartus не-Pro можно запустить симуляцию проекта через меню мышкой. В Quartus Pro уже нельзя - надо потрахаться с генерацией скриптов. Это вот почему так? Если кто-то хочет писать скрипты - да пишите, кто ж против. Скуалли мышовые удобные интерфейсы убирать? Всякое вытягивал, нормально. Основные проблемы как правило не с вытягиванием сигналов в SignalTap, а с тем что потом эта сотня-другая сигналов ломает времянки. Или с тем, что синтезатор забивает на все директивы и выкидывает нужные сигналы. В общем, тыканье мышкой как правило наименьшая из проблем. Вот было бы гораздо хорошее, если бы граждане из упомянутых выше производителей вместо генерации бесконечного числа новых версий софта, в которых в основном меняются цвета менюшек и добавляются новые глюки, занимались бы рисованием и поддержкой этих самых кнопок для мыши. А то складывается впечатление, что им недосуг, плюс им наверняка в уши активно поют свои песни фанаты скриптоводчества.
  11. холивар моде он... Вот из-за таких как Вы, эти криворукие индусы из Альтеры и Хилинха чем дальше тем больше ленятся делать нормальный мышовый интерфейс... Скоро будем скрипт писать, чтобы Квартус открылся...
  12. Офф. Подскажите, где можно накопать нормальных примеров на UVM. Ну в смысле в виде набора файлов, а не из книг выцеплять. Прилагающиеся к библиотеке примеры, на мой дилетантский взгляд, УГ. Что я понимаю под нормальными примерами: где есть нормальный синтезируемый модуль (со входами, выходами, регистрами, интерфейсами и т.п.), который подлежит верификации.