Jump to content

Koluchiy

Свой
    1,074
  • Last visited

0 Обычный

About Koluchiy

• Rank
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

4,935 profile views
  1. Подскажите, а почему именно на эту версию? А не на 2022 например?
  2. ================== (следующий пост, форум наверное опять склеит) Промежуточные итоги. 1) Убирание mark_debug в открытой части кода видимых результатов не принесло. Возможно, по причине отсутствия проблем с времянками в этой части кода. 😁 2) Запустил 30! стратегий на ночь. 2 из них развелись 🙂. WNS +0.001 и +0.013 нс. Можно было бы на этом и остановиться, но вообще хотелось бы более лучший результат.
  3. Писал в корневом посте, читайте внимательнее. Если бы времянки не сходились в своем коде, вопросов бы не было, чем можно заняться в этом проекте :). ========================== (тут начинался следующий пост, но форум склеил) Что касается рисования pblockов. Рисовать их, конечно, можно, но тут есть 2 проблемы: 1) Нужно ввалить довольно существенное рабочее время в реверс-инжиниринг блока по нетлисту. Т.е. понять, чего там есть внутри и как оно хотя бы примерно работает, чтобы не рисовать квадратики наобум. В данном случае мне бы хотелось вместо этого ввалить вычислительные мощности и календарное время сервера, чтобы за счет перебора вариантов получать требуемый результат. А квадратики чтобы рисовали разработчики закрытого блока, как и выполняли прочие оптимизации. Но тут уже вопрос переходит из технической в административную область. 2) Я не знаю, у кого как, а у меня с квадратиками в Вивадо пока посложнее, чем в Квартусе или раньше в ISE. В том плане, что вероятность получить результат типа "не могу развести, не скажу почему" довольно большая. Поэтому тем более заниматься этим в закрытом блоке не очень хочется.
  4. Спрашивали - отвечаем. Частота 240 4 уровня логики фанаут 24 logic/net 1.4/2.5 Это путь с самым большим слаком (в текущем варианте - 0.408 нс). Но путей со слаками в этом варианте компиляции - много.
  5. Вы моей цитатой сами себе ответили. Основная часть - это не 100%.
  6. Есть ли директива, глобально отменяющая mark_debug ? Нагуглилось только https://support.xilinx.com/s/question/0D52E00006hpjtTSAQ/remove-markdebug-to-allow-lut-optimization?language=en_US Я так понимаю, это уже после синтеза влияние окажет. До синтеза что можно сделать, кроме ручного удаления, или там скриптом поудалять?
  7. По сравнению что с Квартусом (любым), что с ISE это все очень бедно. Особенно для имплементации. Вопрос: при отсутствующих ILA оказывают ли mark_debug влияние на синтез?
  8. Когда докомпилячится очередная итерация компиляций, я смогу чего-нибудь посмотреть. Насколько я помню по предыдущим итерациям, не сходится в логике и в разных местах. Ну, вообще я прежде всего хотел ответов на вопросы 1-4. Пока ответили на вопрос 2, большое спасибо. Это из серии "и Вы говорите".
  9. Уважаемые, я понимаю, что это русский форум, но прошу все-таки в рамках сформулированных вопросов. Иногда времянки сходятся. Так что, точно не предел. Более того, если не сходятся на 0.01 нс - наверняка можно натянуть.
  10. Здравствуйте, уважаемые гуры. Vivado 2019.1, Kintex Ultrascale. Имеем проект, в котором основную часть занимает ядро с закрытыми исходниками. При компиляции, в этом ядре не сходятся времянки. Запускаю 4 разные стратегии по 4 ядра на каждую, в одной из стратегий не сходится на 0.01 нс. Стратегии пробовал разные, результат особенно не меняется (ну, иногда наилучший результат хуже). Надо устойчиво побороть. В связи с этим, у меня есть следующие вопросы: 1) В настройках Vivado в каждом процессе есть окошко "more options". Где можно посмотреть список этих самых more options для каждого процесса? 2) Есть ли в Vivado аналог директивы Seed - (Из Квартуса: Specifies the starting value the Fitter uses when randomly determining the initial placement for the current design ) Т.е. идея такая, запускать имплементацию в Vivado с разными начальными условиями, пока времянки не сойдутся. 3) Можно ли в Vivado увеличить время поиска, или количество итераций? Т.е. чтобы в рамках каждой стратегии больше перебирал вариантов. Т.е. нет проблемы поставить на ночку, или там запустить на мощном сервере, чтобы считал, пока не найдет нормальный вариант. 4) Зависит ли как-то качество разводки от количества ядер, выделяемого для каждого процесса имплементации? Ну т.е. если для процесса выделить не 4 ядра, а 8 - обработает ли оно в рамках своей стратегии больше вариантов? Всем заранее спасибо за ответы.
  11. Я не помню, как там делается, но с флешки ее точно можно загрузить. Так что, есть смысл разобраться, как это делать и попробовать. Можно просто подергать пины для загрузки и посмотреть, отвечает ли адекватно.
  12. Проверьте, что ИП вытягивает стартовый ток. Чем микросхема больше, тем, понятно, этот ток выше. Если не вытягивает - возможны различные варианты нерабочести. Сигналы JTAG и программирования (в статике) - в правильных состояниях? С флешки пробовали грузить? Даже если JTAG по каким-то причинам мертвый, микросхема может грузиться с флешки и работать нормально. Такой опыт у меня был.
  13. Смотрите внимательнее - возможно, для разных девайсов есть различия для одного корпуса. Это довольно обычная ситуация.
  • Create New...