Перейти к содержанию

    

Koluchiy

Свой
  • Публикаций

    990
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Koluchiy

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 928 просмотров профиля
  1. Окей, буду прокачивать исусство телепатии.
  2. А констрейны на i/o как-то задавались?
  3. Как молоды мы были... Начните с попытки достучаться до микросхемы по JTAG.
  4. Есть два пути самурая, и каждый выбирает свой. Самый лучший инструмент - не тот, который самый лучший, а тот, которым лучше всего владеешь. Что касается холивара Альтера/Ксайлинкс, то лично у меня поведение одинаковое и там и там. Всё зависит от скоростной нагруженности проекта. Если он нагружен хорошо - компилятор без помощи разработчика будет лажать.
  5. Есть внешний тактовый, который при разводке заводится на глобал буффер, из-за чего возникает задержка, которая мне не нужна. Как запретить глобальный буфер для этого конкретного клока? Удобнее всего было бы использовать директиву синтезатора /*synthesis ... , но чего-то я не нашел нужной директивы... Q18Pro, если чо.
  6. Спрашивали, отвечаем: вопрос должен быть "не могли бы Вы добавить в своё IP-ядро поддержку V7"? Естественно, данный вопрос должен быть подкреплен соответствующими финансовыми вливаниями. Другое дело, если такая постановка вопроса отнимает Ваш хлеб. Тогда можно задавать разработчику вопросы типа "где документация". P.S. Когда переходил с V6 на K7, переписывать приходилось много. В основном, конечно, из-за прекращения поддержки PLB. Но из-за замены примитивов тоже.
  7. Поддерживаю предложение обратиться к разработчику. Вообще, довольно часто вижу в людях странное желание сначала сломать чужой код и совсем запутаться, а потом уже спросить того, кто этот код написал.
  8. Возможно, в корпусе под свич уже места не было - я не помню. Но скорее всего им было просто лень, а заказчик был настолько заколебан ихними фокусами, что не стал чего-то требовать в этом плане.
  9. Всегда ставлю свои настройки, какие мне надо. Выбрать имеющуюся стратегию - ну, разве что для начала работы с проектом, или для простых проектов.
  10. Расскажу анекдот. Некогда в одной конторе одним гражданам было поставлено ТЗ на проектирование одного девайса. ТЗ было очень так себе как с т.з. подробности, так и с т.з. адекватности. В общем, главная его ценность была в том, что оно было. Тем не менее, при всей неподробности, некоторые моменты были прописаны четко и недвусмысленно. Ну так вот. А реализовывала девайс одна хитрая команда хитрых граждан, которые открыли это ТЗ, прочитали, закрыли и сделали девайс так, как кто им что на что положил. В общем, когда ТЗ снова открыли при приемке, выяснилось, что кроме отсутствия и недоделанности плохо прописанных фич, на тему которых можно было поторговаться в силу их плохо/не/прописанности, также полностью отсутствовали некоторые фичи, которые были прописаны вполне конкретно. Например, была затребована фича - удаленная перепрошивка через интерфейс езернет, выведенный на переднюю панель. Езернет у товарищей на панели был, но сделать перепрошивку через него нельзя было никак... Чо делать? Граждане взяли езернетовый байт-бластер, воткнули его одним концом в JTAG, езернетом вывели на лицевую панель (в итоге получилось 2 езернета). ФСЁ, удаленная перепрошивка готова :-))).
  11. Похоже, что героический апгрейд форума героически снес все ссылки. Поделитесь, где скачать текущую версию Рида-Соломона?
  12. Здравствуйте, уважаемые гуры. Нужно поднять в каком-то виде SEU на Arria 10. На настоящий момент пытаюсь сделать так, чтобы при помощи JTAG можно было дергать вывод CRC_ERROR. Нужно это для того, чтобы можно было производить отладку/демонстрацию работы связанных с SEU алгоритмов, т.е. запускаем в систему ошибку, дальше смотрим на реакцию. У меня в проекте есть компонент EMR_Unloader. Он в частности предоставляет возможность через JTAG изменять этот самый регистр, т.е. эмулировать ошибки. Это работает - EMR изменяется, Valid поднимается. Проблема в том, что на ноге CRC_ERROR тишина, т.е. не получается записать в EMR ошибки и чтобы при этом CRC_ERROR поднялся. Вероятно, это можно сделать через Fault injection debugger, но на него нужна какая-то хитрая лицензия. Кто-нибудь может подсказать, как поиграться с этой ногой без покупки лицензий и прочего геморроя? Всем заранее спасибо за любую помощь.
  13. Присоединяюсь к заголовку. Конкретно сейчас не устраивает, как работает (не работает) поиск.
  14. Здравствуйте, уважаемые гуру. В определенные моменты нужно сгенерить поток последовательностей NOS и передавать в линию 8GFC. Последовательность генерю, передаю (слева направо, сверху вниз). K28_5 = 10'b001111_1010; D21_2 = 10'b101010_0101; D31_5I= 10'b010100_1010; D5_2 = 10'b101001_0101; На приеме тестер, который умеет определять начало NOS, но не умеет сказать, что происходит в текущий момент времени. Ну т.е., если его завернуть самого на себя, то при включении на нем же генерации NOS он увеличивает счетчик NOS на 1, а дальше показывает "Loss of frame". Так вот. Когда я подаю на этот тестер сигнал 8GFC, который содержит сгенеренный мной код NOS (см. выше), тестер не увеличивает счетчик, а просто показывает "Loss of frame". Т.е. сгенеренного мной NOS не видит. При этом, когда я подаю свой NOS на себя, мой блок контроля GFC8 (работает нормально, и с тестером тоже) этот NOS детектирует вполне успешно, никаких кодовых ошибок не выдает. Сигнал NOS, идущий от тестера, смотрел - он такой же как у меня. Пробовал перед ним передавать последовательности IDLE - не помогает. Что я мог упустить? Всем заранее спасибо за любую помощь.