Jump to content

    

__Sergey_

Участник
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About __Sergey_

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1750 profile views
  1. Рекомендую не использовать данный синтезатор - есть плохой опыт. Возьмите лучше фиксированный -4.
  2. Использовали почти такой шим-оконечник, только на 27 В, совершенно успешно. Наш программист, тертый калач, сам выставляет мертвое время на VIH-VIL, не рассчитывая на 1308УЕБУ. Нас тут всех трясет от импортозамещения!!!
  3. Только будьте аккуратны - следите за чистотой. N-тип не пробьет 1,5 кВт, если он чист, но стоит попасть малейшей грязи - все. Достаточно отпечатка пальца.
  4. Плата приведенная как пример глаза режет - очень не оптимально скомпонована. Длинная извивающаяся линия на выходе усилителя - так только студент спроектирует. Зачем там 2 вентиля? Обычно используется циркулятор на прием и вентиль в защиту мощного усилителя, а тут я не вижу приемника. А по делу: считаю куда более правильным проектировать мощный усилитель так чтобы он не умирал от кратковременной отраженки без всякого вентиля. Это легко достижимо при такой мощности. Усилители на GAN-транзисторах обычно стойки к обрыву нагрузки.
  5. ЛЧМ это, однозначно! И это радиолокация, причем воздушная. Только я что-то не знаю радиолокационных средств в отечестве работающих в данных дипазонах. Какой район?
  6. В корпусах WCSP самые маленькие - собственно это голый кристалл с шариками. Но ставить их умеют не многие. У меня был отрицательный опыт - большой поток брака связанный с монтажом.
  7. Приветствую! В данном случае следует рассматривать смеситель просто как нелинейный двухполюсник, на входе которого есть один сигнал, на выходе сигнал с гармониками. Компонента 2х2 - вторая гармоника, 3х3 - третья. IP2 и IP3 обычно определяются двухсигнальным методом, но в нашем случае сигнал один и есть только уровни гармоник. Ваши формулы приведены как для двухсигнального подхода. Для искажений 2-го порядка уровень гармоники будет равен уровню интермодуляции, соответственно Ваше определение верно. Для искажений 3-го порядка уровень 3-ей гармоники в 3 раза ниже по амплитуде уровня интермодуляции. И формула должна быть иная: IIP3= (RFin=-10 дБм)+((3RF-3LO)-9,5)/2 тут "(3RF-3LO)" надо понимать как относительный уровень компоненты 3х3 в дБ без минуса. Тут очень не плохо расписано: https://designers-guide.org/analysis/intercept-point.pdf
  8. В представленных данных какая-то дичь - предлагаю не тратить на это время. На сайте дистрибьютера есть даташит с "нормальными" характеристиками. https://www.com-power.com/uploads/pdf/AC-220-1.pdf
  9. Герца поддержу. Эта схема, как минимум, может стабильно работать!
  10. Автору огромное спасибо за работу! Но не надо себя особо обнадеживать - фазовый шум будет сильно зависеть от загрузки прочей логики ПЛИСа. Когда на кристалле нет ничего, кроме DCM - все не плохо. Но если его как следует загрузить, затрясется питание и окружающие цепи и фазовый шум увеличится драматически. И это еще не все - в спектре DCM легко могут присутствовать спуры высокого уровня, что просто убийственно для АЦП. Применять умножитель ПЛИСа для АЦП - ошибка, если хотите динамику иметь хотя бы 40 дБ (на 8-бит). Фазовый шум с умножителя DCM на шестом спартане настолько большой, что я его вижу на обычном осциллографе. Приличные люди встроенные умножители даже для логики не используют, не говоря уж про АЦП. Всем добра!
  11. О! Моя древняя тема всплыла. Я в свое время намаялся с этим диодом, в итоге прибор заработал с 3-ей итерации. Реальные параметры имеют очень мало общего с тем что приводит производитель. Я брал их S-праметры с учетом их же деимбединга, и эквивалентную схему подставлял - ни чего общего с реальностью. Паразитные составляющие на много хуже чем обещает производитель. Как Вам так повезло с ним - не понимаю. Рабочий диапазон у меня примерно тот же.
  12. Вот именно поэтому не понимаю зачем их пихают между каскадами. Так поступают мои знакомые СВЧисты-старики. На вопрос "зачем" отвечают что-то невнятное типа "а как же обеспечить межкаскадное согласование" или "без них загудит по-любому". Китай брали у жуликов из 1mspb.com в районе 1 т. баксов за 100-ватник, но то было до последнего общемирового подорожания полупроводников.
  13. Всем огромное спасибо! Дело, видимо, в качестве SPI и паузе. На самом деле проблема то проявляется, то нет, от старта к старту. Правда точно также у меня разведены 4351 - с ними ни каких проблем.
  14. Уважаемые господа с опытом, кто пользовал данную серию синтезаторов, какие у вас с ними проблемы и как вы сними справились? Моя история длинная и печальная: они замечательно работают на столе, но в серийных изделиях далеко не все нормально себя ведут. Схема включения у меня самая типовая, да и дело явно не в ней. Начинал я с ADF4360-7, тот что с внешними дросселями - из них примерно 10% не в локе, несмотря на правильный рассчет частотозадающих дросселей. Причем состояние захвата наступает после прикосновения пальцем. Я решил больше не связываться с универсальными ADF4360-7 и заменил их на ADF4360-6. С ними картина стала другой - они "лочатся" все, но часть из них имеют страшные спуры в спектре. Причем спуры исчезают при подборе "тока ядра" в регистре конфигурации, но универсального значения при котором работают все образцы нет. В итоге имеем устройство, которое крайне затруднительно производить серийно.