net
Свой-
Last visited
-
Rank
Знающий
Контакты
-
-
сниффер ком порта
net replied to Alex_2015's topic in Программирование
не расстраивайтесь вы так. -
сниффер ком порта
я вам показал ответ на ваш глупый вопрос - что НЕВОЗМОЖНО узнать когда ушел байт я вам показал, что лишним байтом этот вопрос решается какой вопрос такой ответ слив я вам засчитал обидно - понимаю - но вы сами так сделали нужно конкретно разбираться с тем когда у вас возникают прерывания - очень много контролеров имеют массу всяких прерываний по разному поводу и вопрос здесь выскочил о вполне конкретном прерывании которое возникает когда освобождается буферный регистр на передачу. при этом в сдвиговом регистре есть те самые данные которые еще передаются. ничего страшного в этом нет. все вопросы решаются возможно и у вас все правильно если прерывания возникают в правильный для вашего алгоритма момент лень разбираться. просто это надо учитывать -
сниффер ком порта
спокойно сосчитайте до 1000 или сколько вам надо метод отправки лишнего байта работает чтобы узнать ушел ли предыдущий байт то что вы пользуетесь кривыми протоколами и у вас возникают проблемы это ваш выбор так что про больную голову возвращаю -
сниффер ком порта
я уж не говорю о том, что слушая что передаете вы спокойно отследите уход своего байта так что про больную голову не надо -
сниффер ком порта
еще как канает - и не вы ли тут писали по поводу стойкости к борьбе с шумами? вы нагадили тем, что сказали что метода получить, что байт ушел нет!!! я вам привел метод как можно узнать что байт ушел, разговор шел именно о том как узнать что байт ушел!!! вы начинаете выворачиваться с шумами на шине и тд слив засчитан -
сниффер ком порта
ну тогда считаем что этого мусора нет - посколькку после него будет пауза и этот сигнал никому не помешают, и он строго детерменирован и не представляет никакой опасности и совершенно чист перед протоколом и в от личии от вашего невозможно - это все решает без проблем -
сниффер ком порта
реализуемо и кого волнует мусор на шине? путем деградации -
сниффер ком порта
конечно не просто - мы же всегда любим делать все через одно место сделать(принять как вы написали дефакто) стандарт который очень неудобный и потом им пользоваться - хотя между BSC(1968 год) и MODBUS-RTU (2006) пропасть времени сделать растяжки гробящие шину проДУВАТь канал (хотя хоть какойто смысл есть) использовать приемо передатчики без сдвига - хотя даже отечественные драйвера все уже правильные - где вы только неправильные достаете ;-) сначала угробить промышленность - а потом запеть про импорто замещению когда уже все угроблено- начать делать страховые запасы зашибись дефакто правда потом начинаем покупать все иностранное и при этом качать права чтобы все соответсвовало нашим стандартам типа а какого хрена у вас мерседес с винтиками не по госту? или почему печатная плата в дюймах? помните проблему псведо дюймов? - которые 2.5 вместо 2.54? вот этот дефакто из этой же серии и еще раз ТС дали четкий ответ - хочешь снифер = делай(тем более они делают свои железки как я понял) МК приблуду. под WIN по честному не получится что еще обсуждать? -
сниффер ком порта
я представляю это себе так 1 сначало люди придумали проблему 2 а потом извращаются чтобы ее решить ТС предложили поставить МК на котором перевести идиотский модбас в нормальный поток RS232 (для примера - а то сейчас опять налетите USB CAN и тд и тп) либо со штампами времени либо ... не буду дальше причем народ поделился опытом, что не получается честно отработать даже минимальные скорости этого идиотского протокола на win все !!! о чем еще говорить? более того он использует переходник USB-RS232 это и есть фактически такое устройство которое ему и прделагали сделать самому только с его функционалом -
сниффер ком порта
а если банально сменить протокол modbus RTU на протокол использующий byte stuff - то все обсуждаемые проблеммы данного топика просто исчезнут сами собой - включая начальную тему про сниффер ;-) -
сниффер ком порта
вот нефига я его не понимаю - поэтому обсуждать его не могу ;-) -
сниффер ком порта
2) легко реализуемо путем пердачи лишнего байта - и как только лишний байт уйдет из регистра значит передача нужного байта выполнена по вопросу битый пакет надо договориться о терминах и о каком протоколе мы говорим после этого эту тему можно обсуждать - а то у нас тут уже все в одну кучу смешалось и модбас и байт стаффиг и растяжки и особенности прерываний и тд и тп и понять о чем идет речь весьма затруднительно а тут важна совокупность того о чем мы говорим - типа синегирия в полном виде ;-) и уж если придераться к словам - из мусора будет сформирован битый пакет - он что не будет никем принят? хотя тут опять возникает вопрос что значит ПРИНЯТЬ быитый пакет ;-) -
сниффер ком порта
возникает вопрос смысл продувки? если помехи не было - то и продувать то особенно нечего - бит синхронизация и так есть если же была помеха то продувай не продувай будет принят битый пакет в чем смысл? -
сниффер ком порта
очень много букв но вы даже не удосужились прочитать о чем пишет Антоха !! он же написал о стаффинг протоколах !!! а вы это приписываете, что для модбас не прокатит естественно потому что это для другого случая он написал !!! что вобщемто и подтвеждает мысль, что с модбас не все нормально более того например BSC известен ( применен метод байт стаффинга) с 68 года прошлого века и каким образом вылез модбас со своей временной паузой для синхронизации которые с трудом можно реализовать - не дай бог еще и скорость поднять то вообще труба будет, монотонность потока и дурацкими растяжками гробящие сигнал и ничего не дающие не очень понятно -
сниффер ком порта
ктож спорит то? все дело в том - что зачастую даже когда приводят 2+2=4 нужно не только увидеть - но и прочувствовать а это не всем дано бывает, и бывает очень долго приходится с этим свыкаться особенно когда типа ты был молодцом ;-) а тут вдруг раз и валенком по голове терпимее надо быть - это я и себе говорю тоже ;-)