Jump to content

    

TOL500

Участник
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TOL500

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1205 profile views
  1. Выпадающий список с микроконтроллерами у меня называется Device Selection и другой вариант Board Selection. В Board Selection выходят ATmega начиная с 16 и выше все. А 8 не нахожу. Я не специалист по этим вопросам, мне надо внести изменение в программу, в которой данные передаются на дисплей, а надо добавить передачу этих же данных в СОМ-порт компьютера.
  2. У меня почему-то нет его в списке, выходят разные другие, штук сорок. Может дефектный файл с программой скачал?
  3. Кто знает ответ на такой вопрос: В Atmel Studio 6 в списке микроконтроллеров есть АТmega8A, а в Atmel Studio 7 его нет - это так и должно быть?
  4. Есть много производителей, которые выпускают специализированные весовые индикаторы. Вот например: http://ves-com.com/sec-weight-electronics/...ASAAEgJEvfD_BwE Готовое устройство с программой для вычисления данных измерений тензодатчиков, с дисплеем на котором все отображается. В общем все готовое и мастерить ничего не надо. Только неизвестно что у них внутри, какой микроконтроллер, на каком языке программа.
  5. Для контроля горизонтального положения платформы планируется использовать Датчик угла наклона поверхности по двум осям, инклинометр, есть аналоговые и цифровые. А фирмы в вашем городе делают контроллеры и делают ПО для них? Если делают – какие цены у них за такую работу?
  6. В отношение импортозамещения согласен. И АЦП AD7791 – неплохой вариант. Бортовой компьютер рассматривается как приемлевый вариант, он в готовом корпусе, с дисплеем, недорогой, небольшие изменения надо будет сделать – прошивку новую разработать и выводы перепаять. Конструкция устройства простая, проще не бывает, груз опирается непосредственно на четыре тензодатчика, производители указывают, что погрешность тензодатчика 5 кг.
  7. Из данных сообщений вижу лучший вариант – это использовать внешний АЦП с 24 битным преобразователем, встроенные в микроконтроллеры АЦП в основном имеют 10, 12, 16 битные преобразователи. В отношении контроллера для измерения сигналов тензодатчиков посмотрел бортовые компьютеры ШТАТ 110Х4М или ШТАТ 600: https://shtat-deluxe.nethouse.ru/articles/213650 http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-110x4-m В отношении ШТАТ 110 информация такая: Совместим с контроллерами ВАЗ (Январь 5.1, Январь 7.2, Bosch M 1.5.4, Bosch MP 7.0, Bosch M 7.9.7 и их модификациями). В ШТАТ 600 микроконтроллер типа LPC2368, LQFP100. Входы-выходы бортовых компьютеров надо будет перепаивать. Тензодатчики будут опорные - 4 штуки, общий вес будет равен сумме показаний каждого тензодатчика. Не понял сказанное в этой фразе: >>>При стоимости сертифицированного индикатора или весового контроллера подобного п.4 - Rinstrum - делать наразвес надо хорошо подумать.<<<<
  8. Собираю весы на тензометрических датчиках. Датчиков четыре штуки грузоподъемностью 5 тн., устройство измерения на микроконтроллере, на каком пока вопрос, с дисплеем. Кто подскажет, какие тензодатчики лучше использовать – аналоговые или цифровые? Аналоговые датчики можно использовать без усилителя сигналов? Какая точность измерения веса предположительно будет? Какие еще нюансы надо учесть?
  9. Точнее на примере это должно быть так, например: светит СВД № 1 , после нажатия на кнопку должен загореться СВД № 2, или СВД №3, или СВД № 4. Какой загорится - не имеет значения, любой. Например, загорелся СВД №2, а далее должно выполняться условие, что в последующем после СВД №1 не должен всегда загораться СВД №2, иногда может загораться, но не постоянно. Точно такое же условие по отношению к СВД № 2, СВД №3, СВД №4. Уточняю насчет нажатия кнопки - кнопка нажимается и мгновенно отпускается, после этого должен включиться следующий светодиод.
  10. Надо в непредсказуемой очереди.
  11. Спасибо! И светодиоды будут включаться поочереди, в непредсказуемом порядке?
  12. А прошивка подходит для любой страны, для оператора связи?
  13. Нашел вот такую: 1418B02SIM808M32_BT_EAT Не знаю, новее она или не новее. Можем обменяться и пиво заранее :beer: :beer:
  14. Если на затруднит - подробнее о том. что Вы написали.
  15. Спасибо за дельный совет. Светодиод самый маломощный.