Перейти к содержанию

    

TOL500

Участник
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о TOL500

  • Звание
    Частый гость
  1. Есть много производителей, которые выпускают специализированные весовые индикаторы. Вот например: http://ves-com.com/sec-weight-electronics/...ASAAEgJEvfD_BwE Готовое устройство с программой для вычисления данных измерений тензодатчиков, с дисплеем на котором все отображается. В общем все готовое и мастерить ничего не надо. Только неизвестно что у них внутри, какой микроконтроллер, на каком языке программа.
  2. Для контроля горизонтального положения платформы планируется использовать Датчик угла наклона поверхности по двум осям, инклинометр, есть аналоговые и цифровые. А фирмы в вашем городе делают контроллеры и делают ПО для них? Если делают – какие цены у них за такую работу?
  3. В отношение импортозамещения согласен. И АЦП AD7791 – неплохой вариант. Бортовой компьютер рассматривается как приемлевый вариант, он в готовом корпусе, с дисплеем, недорогой, небольшие изменения надо будет сделать – прошивку новую разработать и выводы перепаять. Конструкция устройства простая, проще не бывает, груз опирается непосредственно на четыре тензодатчика, производители указывают, что погрешность тензодатчика 5 кг.
  4. Из данных сообщений вижу лучший вариант – это использовать внешний АЦП с 24 битным преобразователем, встроенные в микроконтроллеры АЦП в основном имеют 10, 12, 16 битные преобразователи. В отношении контроллера для измерения сигналов тензодатчиков посмотрел бортовые компьютеры ШТАТ 110Х4М или ШТАТ 600: https://shtat-deluxe.nethouse.ru/articles/213650 http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-110x4-m В отношении ШТАТ 110 информация такая: Совместим с контроллерами ВАЗ (Январь 5.1, Январь 7.2, Bosch M 1.5.4, Bosch MP 7.0, Bosch M 7.9.7 и их модификациями). В ШТАТ 600 микроконтроллер типа LPC2368, LQFP100. Входы-выходы бортовых компьютеров надо будет перепаивать. Тензодатчики будут опорные - 4 штуки, общий вес будет равен сумме показаний каждого тензодатчика. Не понял сказанное в этой фразе: >>>При стоимости сертифицированного индикатора или весового контроллера подобного п.4 - Rinstrum - делать наразвес надо хорошо подумать.<<<<
  5. Собираю весы на тензометрических датчиках. Датчиков четыре штуки грузоподъемностью 5 тн., устройство измерения на микроконтроллере, на каком пока вопрос, с дисплеем. Кто подскажет, какие тензодатчики лучше использовать – аналоговые или цифровые? Аналоговые датчики можно использовать без усилителя сигналов? Какая точность измерения веса предположительно будет? Какие еще нюансы надо учесть?
  6. Цитата(jcxz @ Mar 12 2018, 15:08) Т.е.: должно быть несколько очередей и выполнять их нужно в непредсказуемом порядке? Точнее на примере это должно быть так, например: светит СВД № 1 , после нажатия на кнопку должен загореться СВД № 2, или СВД №3, или СВД № 4. Какой загорится - не имеет значения, любой. Например, загорелся СВД №2, а далее должно выполняться условие, что в последующем после СВД №1 не должен всегда загораться СВД №2, иногда может загораться, но не постоянно. Точно такое же условие по отношению к СВД № 2, СВД №3, СВД №4. Уточняю насчет нажатия кнопки - кнопка нажимается и мгновенно отпускается, после этого должен включиться следующий светодиод.
  7. Цитата(muravei @ Mar 11 2018, 11:50) Возможно. Только вы определитесь - по очереди, или в непредсказуемом порядке ? Надо в непредсказуемой очереди.
  8. Спасибо! И светодиоды будут включаться поочереди, в непредсказуемом порядке?
  9. Цитата(CADiLO @ Mar 5 2018, 11:01) У меня эта же, новее не видел. А прошивка подходит для любой страны, для оператора связи?
  10. Цитата(CADiLO @ Feb 7 2018, 21:54) У меня есть для 808 SIM808_BT_EAT SIM808_EN_EAT Но чисто как экспонат в коллекции. Нашел вот такую: 1418B02SIM808M32_BT_EAT Не знаю, новее она или не новее. Можем обменяться и пиво заранее
  11. Цитата(muravei @ Feb 8 2018, 23:25) Как оно могло усохнуть , еще не родившись? Пока были только муки. Возможно , хватило бы кмоповского счетчика -дешифратора, считающего дребезг кнопки. Если на затруднит - подробнее о том. что Вы написали.
  12. Цитата(XVR @ Feb 7 2018, 23:51) Одна. Нагрузочной способности МК хватит для зажигания светодиодов (если конечно это не киловатный светодиодный прожектор ) без всяких коммутаторов Спасибо за дельный совет. Светодиод самый маломощный.
  13. А для SIM808 это подойдет? Потому, что в указанном месте вообще не упоминается SIM808.
  14. Вижу, что самый простой вариант это сделать устройство на микроконтроллере типа ATmega8 и коммутатор. Две микросхемы.
  15. Цитата(XVR @ Jan 29 2018, 15:48) Это то, чего вы не хотели - Микроконтролер серии AtTiny от Atmel (ныне Microchip) Cейчас понял Цитата(Plain @ Jan 29 2018, 08:24) Вменяемое ТЗ — в данном случае это 99,(9)% решение задачи, а именно, от случайного внешнего сигнала разрешается действие кнопки, что выражается в виде включения её светодиода, т.е. пятого. После этого игроку скорее всего требуется как можно быстрее нажать на эту кнопку, и после этого нажатия должен загореться один из четырёх светодиодов. Итого, внешний сигнал устанавливает триггер, к выходу которого подключён пятый светодиод и логический элемент, разрешающий сброс этого триггера кнопке или при подаче питания. По сигналу же с триггера разрешается работа генератора счётчика и запрещается работа подключённого к его выходам дешифратора, к выходам которого подключены светодиоды, т.е. всего четыре ИС — 74HC74, 74HC00, 74HC393 и 74HC138. Да, Вы совершенно верно изложили техзадание , я его не четко изложил. Повторю его: 1. Запускаем работу устройства, вручную включаем переключатель , через который подаем питание на устройство. Загорается один из четырех светодиодов. 2. Нажимаем рукой на кнопку (кнопка только одна) - должен загореться один из четырех светодиодов. Допускается, чтобы загорелся повторно тот же светодиод, который горел перед нажатием на кнопку, но должны все светодиоды загораться поочередно, в хаотичном порядке . 3. Нажимаем рукой на ту же кнопку - должен загореться один из четырех светодиодов. И так далее. И вопрос: Эти четыре микросхемы обеспечат работу устройства по данному алгоритму?