Перейти к содержанию

    

LightElf

Участник
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LightElf

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 907 просмотров профиля
  1. После того как DHL завернул отправителю посылку - я просто с ними не связываюсь вообще. EMS чуть дольше, но обычно в разы дешевле. Нормально приезжает груз, нормально передают таможенное уведомление, бесплатно хранят до растаможки.
  2. Чтобы получать грузы через DHL нужно заключить с ними отдельный договор на услуги таможенного брокера (за очень отдельные деньги). Тогда они (по слухам) проводят через таможню. Услуги таможенного склада/брокера в обычную стоимость доставки не входят. Т.е. если таможня не пропускает груз бесплатно - DHL его заворачивает отправителю. Нормально работает EMS (обеспечивает таможенный склад). Возможно еще SPSR.
  3. В даташите на свич, регистры MIB. Там есть куча всяких счетчиков по каждому порту: количество принятых пакетов, количество принятых битых пакетов, количество отправленных и т.д. Кроме того, каждому порту можно провести Cable diagnostic test и по результатам выдвинуть какие-то предположения. PS. На этом сеанс телепатии завершаю
  4. Частота должна быть в диапазоне 49.995 до 50.005. Это так? Я предлагаю вам выяснить, что именно плохо работает: прием или передача? Посмотрите в счетчики свича, например. И потом уже копайте это направление.
  5. 1) Страпом (нога 101) задайте свичу генерировать 50МГц для RMII и осциллографом померьте там частоту на 60 ножке (чтобы щуп не влиял). Симптомы слишком характерны для кварца. 2) Выясните что именно не работает: прием, передача, оба направления, один порт или все. В общем, попытайтесь локализовать проблему.
  6. Обычно порядок подачи напряжений от самого большого к самому низкому. Или, хотя бы, чтобы более высокое всегда было больше, чем более низкое, дабы обратные диоды в структуре кристалла не открылись. Микрел говорит, что для сабжа порядок не важен, но береженого бог бережет. Интервала как такового не требуется, но к моменту окончания сигнала RESET оба напряжения должны быть в норме. Честно говоря, я всегда использовал встроенный регулятор. Значит тут все нормально. Конденсаторы C27-C30 (и остальные аналогичные) по вашей схеме - почему 22пФ? Там 0.1мкФ должны быть или вообще убрать, чтоб не мешались. Трансформатор, который указан на вашей схеме, вроде как для гигабитной сети. Зачем такое?
  7. Если не склероз, по стандарту минимальный пакет 64 байта. Но это к слову. А по существу: 1) что у вас за конструкция на 17-ой ноге? Там должен быть просто резистор 12.4К в землю. 2) Используете внешние 1.2 - порядок подачи соблюден? Чип не греется? Вообще сабжевый чипец - железобетонный, работает как батарейка энерджайзер на любой макетке из говна и палок.
  8. Тоже вариант Больше 15см никогда не использовал, так что ничего внятного сказать не могу.
  9. Тады ой, я пользовал только медь и загрузка настроек у меня с процессора идет. В плате ничего особенного нет, обычный переходник USB-I2C на базе FT2232C. Воткните в USB любую платку на чипе FTDI FT2232C - может ему похорошеет?
  10. Errata тщательно изучили? Там помнится было что-то на предмет загрузки из EEPROM забажено
  11. Hi-Speed USB-to-SD Card Readers

    QUOTE (Integro @ Apr 20 2018, 14:29) Собственно, вопрос: может я упустил какую хорошую IC и кто-то посоветует что-то подобное и доступное. Основные требования: - Поддержка Micro SD / SDHC карт - Размер и набор обвязки критичен - Цена до 1$ за партию в 1000 - Желательно bypass к SD карте и\или USB - Доступная документация Недавно разбирался с подобной темой. Вот что нарыл: Microchip USB2244 - голый SD/MMC ридер, QFN36 USB2642 - SD/MMC ридер и USB-хаб в одном флаконе. QFN48 GenesisLogic GL823 - SD/MMC ридер, SSOP24/QFN24. Дешевый, менее $0.6 в розницу. Не требует кварца. Prolific MA8170/MA8125A/MA8121. Цены около $1 в розницу. Не требует кварца. SSOP28/QFN32 Alcor AU9331 - SSOP28, цена в районе бакса AU6465R - QFN28, не требует кварца, дешево не нашел Надеюсь другие дополнят список
  12. интересуюсь импортной техникой JLink V10 китайцы еще не освоили? Что-то найти не могу.
  13. Согласование Cp2102 c МК

    QUOTE (jcxz @ Feb 11 2018, 22:49) Вы вообще о чём??? Что донести? Устройство должно работать у заказчика "из коробки", без мутных манипуляций с реестром, "режимов разработчика" и прочих плясок с бубном. В нормальных организациях такие манипуляции просто запрещены на уровне доменных политик. На Windows 10 S вообще невозможно подсунуть свой драйвер - он либо автоматически подтягивается с сайта MS, либо устройство не работает.
  14. QUOTE (_pv @ Jan 27 2018, 11:49) для 100мбит если phy не умеет переворачивать полярность вроде бы не совсем пофиг, там ещё link pulse однополярные. На 100мбит нет link pulse, там непрерывно передается idle frame.
  15. QUOTE (aaarrr @ Jan 24 2018, 15:15) В стародавние времена (до эпохи исторического материализьма, т.е. Auto-MDIX) были трансформаторы с различающейся конструкцией RX и TX частей. Разъем с трансформатором LU1T516-43 и сейчас популярен.