Jump to content

    

yuriger

Участник
  • Content Count

    465
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About yuriger

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

4181 profile views
  1. Выставочные доклады Презентации продуктов Оборудование preeflow
  2. Производители дозаторов экструдерного типа утверждают, что эквивалентное давление = 40 атмосферам, правда забывают указывать размерность.
  3. Ротор из металла не размалывает пасту, сдвиговые нагрузки в шнековых дозаторах минимальны. Суть объяснена в следующих картинках: Попробуйте другой тип конической насадки - Micron-S - Interior Ø 0,06 mm, exterior Ø 0,16 mm, gauge 50 µ, yellow
  4. Опять Вы меня сбиваете. DV-8000 или Vortik от Asymtek известны. Мы можем только гадать, что интересует ТС. Я не хочу сравнивать снегоуборочный трактор с квадриком к которому подвесили отвал.
  5. Производители шнековых дозаторов до 2020 года не позиционировали своё оборудование для дозирования паяльной пасты. Причина в том, что ротор экструдера быстро изнашивается при выдавливании пасты. Сейчас серийно выпускаются роторы с алмазным покрытием, появились Заказчики использующие шнековые дозаторы для нанесения пасты. Надежность и повторяемость шнекового дозирования позволяет обойтись без автоматического оптического контроля пасты на плате при недостаточности бюджета на 3D AOI. Калибруют по весу.
  6. Совершенно верно. Автоматический дозатор или клапан для дозатора намного удобнее. Пример дозатора.
  7. Как так? Давайте продолжим обсуждение, подобрав термины. Простейший не автоматический дозатор пригодный для дозирования паяльной пасты - ластик и карандаш. Встречаются клиенты наносящие пасту ручными дозаторами. Выглядят примерно так:
  8. ТС не говорил, что впариваемое мной требованиям ее соответствует. В переписке мне указали про АВТОМАТИЧЕСКИЙ дозатор. Для сведения - автоматический дозатор - это устройство дозирующие материал регулируемый промежуток времени. Впариваю я автоматические дозаторы широко используемые при производстве электроники. Я не впариваю системы дозирования для использования в автоматических производственных процессах. Каков вопрос ТС - таковы и ответы.
  9. Я повелся на "типа smd-taxi", у них нет дозаторов. Автоматическими дозаторами принято называть не только станки для работы в линии. In-line оборудованием я не занимаюсь.
  10. Вы меня методично уводите в оффтопик. За цену предложенной "головы" можно купить , робот, дозатор, клапан (голова), компрессор, заказать удобный "шкаф" и т.п. На производстве с "госфинансированием" Ростехом, Росатомом... предложенное мной использовать нельзя, на производстве с частным капиталом, используют сейчас и будут использовать.
  11. Интересная статья, но вся литература старше 2007 года. За это время появились новые способы дозирования, новые материалы, другие наконечники для дозирования... С моей точки зрения в статье много ошибок, особенно при описании шнекового дозирования.
  12. Прошу пояснить почему система дозирования с минимальным объемом дозы 5 мкл не может обеспечить повторяемость по объему дозы для нанесения пасты дозатором паяльной пасты с точностью необходимой для 0201-0402 корпусов. Ссылку я давал не на рекламку, а на прайс складских позиций.
  13. Да, я считаю, что настольные роботы прекрасно справляются с точным дозированием, так как имеют повторяемость: +/-0.02 мм/ось. Покупать оборудование по слову АВТОМАТИЧЕСКИЙ, это как покупать автомобиль по слову 4-х колесный.
  14. Каким требованиям, дорогой или дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов? Минимальное отверстие конической насадки на складе 0.06 мм.
  15. Посмотрите предложения из наличия в Москве. По поводу проверенной надежности: 1. Пасту нужно дозировать конической насадкой. 2. Дозаторы чаще всего гробят грязным воздухом. 3. Вопрос делится на две составляющие, выбирать нужно собственно дозатор и робот для нанесения, что зависит от размера платы, количества и типа компонентов, необходимой производительности.