yuriger
Участник-
Content Count
465 -
Last visited
-
Фирма Viscotec – проводит виртуальную выставку дозирующего оборудования.
yuriger replied to yuriger's topic in Пайка и монтаж
Выставочные доклады Презентации продуктов Оборудование preeflow -
Автоматический дозатор паяльной пасты
yuriger replied to oleg-n's topic in Пайка и монтаж
Производители дозаторов экструдерного типа утверждают, что эквивалентное давление = 40 атмосферам, правда забывают указывать размерность. -
Ротор из металла не размалывает пасту, сдвиговые нагрузки в шнековых дозаторах минимальны. Суть объяснена в следующих картинках: Попробуйте другой тип конической насадки - Micron-S - Interior Ø 0,06 mm, exterior Ø 0,16 mm, gauge 50 µ, yellow -
Опять Вы меня сбиваете. DV-8000 или Vortik от Asymtek известны. Мы можем только гадать, что интересует ТС. Я не хочу сравнивать снегоуборочный трактор с квадриком к которому подвесили отвал. -
Производители шнековых дозаторов до 2020 года не позиционировали своё оборудование для дозирования паяльной пасты. Причина в том, что ротор экструдера быстро изнашивается при выдавливании пасты. Сейчас серийно выпускаются роторы с алмазным покрытием, появились Заказчики использующие шнековые дозаторы для нанесения пасты. Надежность и повторяемость шнекового дозирования позволяет обойтись без автоматического оптического контроля пасты на плате при недостаточности бюджета на 3D AOI. Калибруют по весу. -
Совершенно верно. Автоматический дозатор или клапан для дозатора намного удобнее. Пример дозатора. -
Как так? Давайте продолжим обсуждение, подобрав термины. Простейший не автоматический дозатор пригодный для дозирования паяльной пасты - ластик и карандаш. Встречаются клиенты наносящие пасту ручными дозаторами. Выглядят примерно так: -
ТС не говорил, что впариваемое мной требованиям ее соответствует. В переписке мне указали про АВТОМАТИЧЕСКИЙ дозатор. Для сведения - автоматический дозатор - это устройство дозирующие материал регулируемый промежуток времени. Впариваю я автоматические дозаторы широко используемые при производстве электроники. Я не впариваю системы дозирования для использования в автоматических производственных процессах. Каков вопрос ТС - таковы и ответы. -
Я повелся на "типа smd-taxi", у них нет дозаторов. Автоматическими дозаторами принято называть не только станки для работы в линии. In-line оборудованием я не занимаюсь. -
Вы меня методично уводите в оффтопик. За цену предложенной "головы" можно купить , робот, дозатор, клапан (голова), компрессор, заказать удобный "шкаф" и т.п. На производстве с "госфинансированием" Ростехом, Росатомом... предложенное мной использовать нельзя, на производстве с частным капиталом, используют сейчас и будут использовать. -
Интересная статья, но вся литература старше 2007 года. За это время появились новые способы дозирования, новые материалы, другие наконечники для дозирования... С моей точки зрения в статье много ошибок, особенно при описании шнекового дозирования. -
Прошу пояснить почему система дозирования с минимальным объемом дозы 5 мкл не может обеспечить повторяемость по объему дозы для нанесения пасты дозатором паяльной пасты с точностью необходимой для 0201-0402 корпусов. Ссылку я давал не на рекламку, а на прайс складских позиций. -
Да, я считаю, что настольные роботы прекрасно справляются с точным дозированием, так как имеют повторяемость: +/-0.02 мм/ось. Покупать оборудование по слову АВТОМАТИЧЕСКИЙ, это как покупать автомобиль по слову 4-х колесный. -
Каким требованиям, дорогой или дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов? Минимальное отверстие конической насадки на складе 0.06 мм. -
yuriger started following Автоматический дозатор паяльной пасты
-
Посмотрите предложения из наличия в Москве. По поводу проверенной надежности: 1. Пасту нужно дозировать конической насадкой. 2. Дозаторы чаще всего гробят грязным воздухом. 3. Вопрос делится на две составляющие, выбирать нужно собственно дозатор и робот для нанесения, что зависит от размера платы, количества и типа компонентов, необходимой производительности.