Перейти к содержанию

    

yuriger

Участник
  • Публикаций

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о yuriger

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

3 760 просмотров профиля
  1. Алфизик Вам уже писал, что нужно определиться с какой помехой Вы боретесь, если "проводимая" - то коллега прав, если "излучаемая" - плату можно оставить. Экспериментальная проверка проблемы излучаемой. 1-й способ - повернуть на плате DC/DC преобразователь на 90 градусов. 2-й - подобрать токопроводящую прокладку и разделить корпус на две части, заземлив плату где получится добраться до земли на крышку. 3-й - приклеить на DC/DC ферритовую пластинку или кусочек гибкого поглотителя.
  2. Гармоники - страшная штука:-) У нас влияние электричек МЦК видно и на 1 ГГц.
  3. Я говорю об уровне излучений базовых станций провайдеров в РФ, любой телефон - просто пукалка. В моем районе старых трамваев нет, но современные трамваи, троллейбусы, вагоны метро в России, все используют преобразовательную технику - отсутствие культуры соблюдения правил выполнения экранировки (обеспечения ЭМС) будет наблюдаться во всех устройствах.
  4. Зачем флеймить? Заливка нужна автомобилистам - электрика глючит регулярно.
  5. Заливка подбирается под задачу с учетом вязкозти компонентов. Отечественные заливочные материалы в большинстве своем имеют сильно отличающиеся вязкозти компонентов А и В, к этому добавляется заявленное производителем отличие вязкозти +/- 25% и неудачное соотношение смешивания, например, 100:3. Из ведер компаунд выдавливают, заполняя шприц без доступа воздуха. Приемлемые по цене пропорции смешивания, 1:1, 1:2, реже 1:3 и 1:5. Вязкозть на производстве контролируют вискозиметром Брукфильда.
  6. Про воздух из изделия на понял. Посмотрите первое сообщение ветки. Бытовое вакуумное оборудование с толстым оргстеклом вместо крышки мы поставляем в составе оборудования время от времени, нужно очен редко. Картриджи и миксеры можно купить здесь + наконечники.
  7. Смешивание двухкомпонентной смеси в статическом миксере не приводит к образованию пузырьков, вибрация и вакуумирование не требуется. Розничная цена в Москве статического миксера от 1 $, двухкомпонентного картриджа на 50 мл от тоже от 1$. За цену вакуумирующей установки можно лет 5 работать на одноразовых расходниках.
  8. Тогда ВК9 смешиваемая в статическом миксере Вам подойдет. Наш клиент делал самопальные микро-SD.
  9. Не очень понятно назначение заливки - влагозащита или дополнительная жесткость? Заливку надо дозировать так, чтобы не было лишнего клея. Алюминиевую форму замените на полиэстеровую (делается легко из пленки для печати на лазерном принтере). Ровная и гладкая поверхность получается если двухкомпонентный клей смешивается в статическом миксере. Подберите заливку, смешиваемую 1 к 1. Например ВК 9, если нужна жесткость конечного устройства.
  10. Я считаю, что обсуждать подобные сборники необходимо. Сборник статей в очередной раз подтвердил тезис, что издателям и редакторам проще работать с переводными статьями. Уговаривать писать статьи работающих инженеров или продавцов муторно и долго. Инфенеры в сегодняшних условиях не имеют стимулов передавать свои знания через прессу, им платят за другое, им некогда....
  11. У меня нет возможности советовать не понимая конечную задачу. Поглотителями толщиной от 0,28 мм до 2,5 мм я торгую около 20 лет. Сегодня мир переходит на размеры 0,05 до 0,15 мм. Современные поглотители для аппаратуры - резинки и поролон/полиуретан с ферритами - режутся канцелярскими ножами, под разъемы вырезают на гидро резках (гидроплоттеры часто используют продвинутые рекламисты). Сжимают токопроводящие материалы, поглотители используют как задумал производитель, трехмерное поведение частиц влияет на характеристики поглощения - сжали на 10% - другой материал... Сложили два поглотителя толщиной 0,1 мм - поглощение и отражение будет сильно отличаться от материала толщиной 0,2 мм.
  12. Я думаю, что подобных графиков Вы не найдете. В 21-м веке использовать поглотители не основе карбонильного железа - это как использовать палатки из брезента - дорого и не имеет смысла. Примеры графиков современных поглотителей с зависимостью от толщины (доступных в РФ) прицеплены.
  13. Я не говорю об излучении сотовых - в нашем офисе их мало и они не влияют на показания детекторов излучений. Тем более я обозначил, что в других странах такой сигнализации от EMR detectors нет. В московском метро измерять нет смысла - во всех вагонах светятся даже индикаторные отвертки - по причине полной окраски всех ящиков в которых размещено преобразовательное оборудование, экранировки в вагонах мытищинского заводе нет никакой. Анализатор спектра все показывает. Разные диапазоны. Детекторы показывают превышение безопасного уровня в диаказоне WiFi только на расстоянии до метра от роутеров GPON насаждаемых в московских домах. Здесь понятно какой провайдер и какое оборудование виновато. Сомнений у меня нет никаких, но я не ставлю перед собой задачу исправлять окружающий мир. Заставить соседей выключать роутер - бесполезно, далеких от компьтеров соседей пруд-пруди.
  14. Я понимаю, что информация о радиопокрытии скорее всего относится к "служебной", но статья на Хабре зацепила фразой: «Мощность излучения каждой антенны рассчитана так, чтобы обеспечить максимально возможное проникновение, не превысив при этом санитарных норм». В статье приведена фотография с уровнями сигналов по каналам. Самый сильный сигнал -75 дБм. Некоторое время назад в нашем офисе измерители электромагнитного поля (электро-смог-детекторы/ EMF/EMR detectors and meters) стали показывать превышение безопасного уровня. Оказалось, что поле увеличивается при прохождении электричек МЦК. Просмотрели весь диапазон анализатором спектра – максимальные значения лежат в диапазоне от 921 МГц до 960 МГц. Красные полосы в нижней части экрана – полосы частот, где мощность излучения выше допустимых для здоровья человека, по мнению разработчиков анализатора. Обследование близлежащих районов города Москвы показало, что на каждой улице встречаются места где анализатор показывает -20 дБм возле жилых домов. Производители детекторов приводят следующие значения: см. файл таблица градуировки. Многие производители относят уровни излучений более -35 дБм к вредным для здоровья человека, а уровни выше -15 дБм к опасным, несмотря на то, что формальные нормативы в разных странах допускают подобные уровни. см. файл нормативы. Мне показалось, что полученные мной уровни с анализатора спектра и показания детекторов излучений сильно отличаются от значений, которыми пользуются в своей работе сотрудники компаний сотовой связи РФ. Подобного поведения детекторов за границей я не видел. Собственно вопрос – я не правильно интерпретирую показания своих приборчиков или это косяк наших провайдеров? tablica_graduirovki.pdf normativy.pdf
  15. Посмотрел LF-3200. На паяльник подается 600 КГц. Температура регулируется изменением скважности 600 кГц пачек, стартует со 100 Гц.