Перейти к содержанию

    

vvvv

Свой
  • Публикаций

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vvvv

  • Звание
    Местный
  • День рождения 12.08.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Волжский
  1. Вот одного не пойму или я полный идиот и чего то крупно не догоняю, или на форуме все мозги пропили окончательно, включая ТС. Все же крайне очевидно. Прилетает из вселенной поток в 10Gb/s. 10 гигабит в секунду. Его надо: 1. распотрошить на блоки по 64 байта 2. каждый блок 64 байта обработать каким то образом, пускай это будет сдвиг и XOR с неким ключом 3. считать обработанные данные в некий большой пул памяти. Считаем. Данные поступают со скоростью 10Gbit в секунду, пускай это будет чистая скорость поступления данных, уже за вычетом накладных расходов. Данные со скоростью 10Gbit вдвигаются в сдвиговый регистр длиной 64*8 = 512 бит. Полное заполнение регистра происходит за 512*0.1 = 51ns. После заполнение на следующем такте все 512 байт улетают в копию регистра. Дальше работа с копией, и у нас есть 51 ns на все про все. Что же нужно сделать за это время. 1.Скопировать регистр 64 байта из копии сдвигового регистра в один из 1000 блоков распределенной памяти размером 64 байта 2. ВСЕ. Больше НИЧЕГО делать не нужно. 51ns на эту операцию это более чем достаточно раза в 4 наверное. Так как у нас 1000 блоков, в каждый прилетает 64 байта или 512 бит, то обновление каждого блока памяти из 1000 происходит... происходит... происходит один раз в 50мкс. За 50мкс каждый блок должен: 1. произвести сдвиг данных и операцию XOR (пункт 2 выше). 2. выставить флаг что блок данные подготовил. Это даже не вагон времени, для 64 байт данных это вагон времени. И наконец у нас есть третий игрок, арбитр внешней памяти, который шерстит все блоки по кругу и по флагу готовности пересылает 64 байта данных из блока во внешнюю памяти. Арбитр должен перекачивать данные во внешнюю DDR3 памяти со скоростью 10Gb/s что является нормой для данного типа памяти. Все. Что в вышеописанном неверно. И если верно, то справится с этим плисовод среднего уровня и почему тогда столько грамотных людей морочат голову автору темы. PS: Вот тут кстати спрашивали как это я "уложил своих". Ну вот, модераторы навесили предупреждение 10% репутации. Мелочь, но проблема в том, что они, модераторы НИКОГДА не снимают эти предупреждения. И смотреть теперь на это до конца веков. Чтобы этого не было, я в честь праздника никого вежливо посылать не буду. Но всем говорю прощайте. Ник будет деактивирован. Это последнее сообщение.
  2. QUOTE (Александр77 @ Dec 30 2017, 19:39) Вообще, тема по моему, лишена продолжения - уже прозвучали слова о том что ничего не скажу - все необходимое дано выше. Более того, ТС мог давным давно проверить работу своего алгоритма в Матлабе и посчитать затраты на обработку, пропускную способность и все остальное. Что и предлагаю сделать ТС, а нам всем удачи и весело отметить Новый Год! С наступающим Новым Годом!
  3. Идете по адресу https://github.com/analogdevicesinc/hdl и жмете download. Можете прямо вот тут кликнуть https://github.com/analogdevicesinc/hdl/archive/master.zip Распаковать пользоваться.
  4. Эта "беловатая сопля" называется термоклей. Посоветую заложить отверстия под пластиковую прижимную планку, провода запаяли, прижали к плате и сверху термоклей.
  5. провода и подпайка к LQFP64

    На самом деле не такой уж он и мелкий, Вам нужен микроскоп тогда мелкие провода превратятся в крупные, мыши в пажей, а золушка в принцессу Короче, берете любой шлейф HDD стандартный, и жестко закрепляете его рядом с микросхемой, термоклей, самое то. У шлейфа должны быть оголены и залужены все провода ну примерно на 1..2 мм. Вот шлейф и такие кончики. Затем берете отдельно один из многожильных проводов шлейфа, расплетаете на жилы, каждая примерно 0.1мм толщиной. Припаиваете жилу к контакту LQFP64 и к оголенному кончику шлейфа. Как закончите, расправьте всю эту композицию, чтобы не замыкала и заливаете термоклеем. Все.
  6. QUOTE (a123-flex @ Dec 24 2017, 14:04) Видимо я неправильно поставил задачу. Перевернем параметры... 1. Цена предельно низкая Собственный ключ и watchdog который отрубает модем полностью. Они все зависают, это нормальный режим работы.
  7. QUOTE (jcxz @ Dec 24 2017, 01:03) А может где и спорит сам с собой? Как любят все ставить диагнозы. У меня параллельно не менее 3 ников, и вы не поверите сколько ников я тут уложил на форуме в борьбе за свободу ежиков. Не менее двух десятков точно. И большая часть из них "свои". QUOTE (Студент заборстроительного @ Dec 24 2017, 00:14) Про двухпортовую память я слышал. А про N-портовую - нет. Вы мне скажите. Это реально? Если объем памяти небольшой, то делается "в лоб" на внутренней памяти ПЛИС. В Вашем случае это 1000 блоков двухпортовой памяти. Если объем памяти большой, то создается куча FIFO и блок обмена с внешней DDR3,4 памятью. Ну да 1000 блоков FIFO будут иметь "тысячи проводов" к блоку обмена с внешней памятью.
  8. QUOTE (Студент заборстроительного @ Dec 23 2017, 14:12) Поясню... То что Вы описали легко реализует специалист среднего уровня. ПЛИС для того и созданы чтобы создавать десятки, сотни и тысячи независимых узлов, которые работают параллельно. С доступом памяти тоже самое, не проблема сделать двух, трех... сто портовую память. Полагаю если Вы пишете ТЗ, Вам надо просто написать что Вы хотите, и пускай ПЛИСовод сам решает каким образом это реализовать. И не заморачивайтесь над вопросами реализуемости. Тоже самое ПЛИСовод сам подберет элементную базу под проект, это его прямая задача.
  9. Ну вроде пишут про совмещенную шину NAND+SDRAM, может поэтому.
  10. QUOTE (krux @ Dec 5 2017, 22:21) Дахин МВ-Усков ГК-Бобрешов АМ aka "КРОКС". <cut> http://www.rusprofile.ru/id/3182535 гы гы.
  11. QUOTE (Itch @ Dec 5 2017, 11:59) Пока что проще купить биткойнов на все. Надо было следить за биткойнами с 2009 года. С самого начала это была беспрецедентная афера.
  12. QUOTE (Orc @ Dec 1 2017, 15:36) ...нет. и так трудовую замарал этой гнилой конторой... Кстати не факт. В законодательстве четко сказано что испытательный срок это обоюдный процесс. Вас испытывает работодатель, а Вы испытываете его. И поэтому в трудовой даже запись на испытательном сроке делается в другой форме, там говорится не "уволен по собственному", а что то типа "lдоговор прекращен по инициативе сотрудника". Кстати дорабатывать его совсем необязательно. Опять же на испытательном сроке работник может прервать сотрудничество просто уведомив работодателя за два дня или около того. А это совсем другое дело, и на последующих собеседованиях можно говорить что мол да, ушел сам на испытательном сроке по такой то причине. В данном случае вот помещение не подошло. И это скорее плюс человеку. Ну короче переживать не о чем.
  13. Был у меня кошак. Первый и последний раз, ну так вышло. Но одно я понял точно. Кошаки это инопланетяне, которые походу деградировали из за отсуствия естественных угроз. Не знаю я инопланетяне они или нет точно. Но точно знаю что они считают себя высшей расой. Второе они прекрасно понимают язык и также качественно делают вид что не понимают. Они очень хорошо соображают и (!) считают людей быдлом по умолчанию. Из всего это можно сделать вывод, кошака достать в разы сложнее чем человека. Один раз может получится, но чтобы стабильно вообще не вариант кроме прямой угрозы кошаку. Попробуйте создать эту угрозу... посмотрю как это получится. Они умные, хитрые, подвижные, чрезвычайно быстрые, обладают целым набором хорошо развитых чувств. И эту машину Вы собираетесь чем то там пугать? Полагаю если Вы создадите такое нечто, можете смело без трусов в США, Вас там сделают миллионером или милиардером, как пожелаете
  14. Ну возьмите в магазине датчик движения, там же купите реле бытовое, ну эти которые по таймеру или еще чему нибудь включают все что угодно. Можно например автомобильное взять которое от 12 вольт работает. Найдите в этом реле место, которое реагирует на напряжение 2..3 вольта, и проведите от светодиода датчика движения, он же мигает, когда есть движение, проводки к этой точке в реле . Все, реле может замыкать мощную нагрузку вплоть до пылесоса. Уверен, если на крыше кошак услышит пылесос который включается выключается, он точно сбежит... или подставит лохматые щеки под струю
  15. QUOTE (yuri.job @ Nov 29 2017, 23:08) а можно еще раз выложить, или, может быть как то обновить ссылки? и да, спасибо за материал, полезненько. https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1524501 выше на пару постов все выложено покороче и полнее.