Jump to content

    

Juzujka

Участник
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Juzujka

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/17/1984

Старые поля

  • skype
    Array
  • Facebook
    Array
  • Vkontakte
    Array
  • LinkedIn
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1791 profile views
  1. Есть проект, который переносим на новое железо. Железо основано на i.MX8MM. На этом модуле нет ниHDMI, ни eDP, есть MIPI DSI. В качестве конвертера MIPI->eDP мы заложили SN65DSI86. Нужно вписать в DeviceTree этот конвертер. Проект на Yocto, соответственно, результат ожидается в виде рецептов Yocto. Сейчас есть EVK MX8MMini + SoM i.MX 8M Mini от NXP, собственная плата с конвертером SN65DSI86 + Кроме этого: нужен RTC, котрый будет на новой несущей плате; написать слой или рецепты для реализации замысловатой инструкции от разработчика модуля с i.MX8, отчасти повторяющего модуль i.MX 8M Mini от NXP; и др. так что возможно дальнейшее сотрудничество. Особенно если есть компетенции в разработке Qt/QML. работу оцениваем в 25...50 т.р. сроки до 22 августа территориально Московская обл., Химки, мкр. Сходня
  2. спасибо за ещё одну идею! Судя по https://chem21.info/page/238068176069210020107193147023111193023141155015/ у битумной мастики водопоглощение порядка 1 % за месяц. У резинобитумной http://www.st-profi.ru/products/4/176/ 0,4% за 24 часа. Надо бы поменьше.
  3. Спасибо, logic и bit Icarus воспринимает. что-то поддержано, что-то нет.
  4. Вспоминая рекомендации в соответствующем упоминавшемся здесь документе "Recommended styles...", я в подобном случае поместил память в отдельный файл. Получилось более громоздко, чем через generate в том же модуле, где память используется. Но синтезатору это более понятно. Так что отделите шины каждого блока памяти, вынесите память в отдельный модуль, а в основном модуле в generate добавьте instance этих модулей памяти.
  5. Разрабатываю CIC фильтр с порядком 7 и больше, децимацией порядка 100 и с сокращением разрядности регистров по методу Хогэнауэра. В расчётах появляются числа с разрядностью 66...80. Пока числа фигурируют в функциях, я могу использовать reg[127:0] для хранения и передачи результатов вычислений. Но при instantiation и generate нужны константы в localparam. А localparam longint param_name = f(x); имеет 64 разряда, что недостаточно. Пишу так, чтобы модель работала в Icarus. Какие предложите способы обойти это?
  6. 1) посмотрите, что такое прямой и обратный код 2) составьте логические уравнения для преобразования прямого кода в обратный 3) запишите их в операторах AHDL в вашем случае в зависимости от занчения старшего разряда на остальных должно быть то же, что на входе или инверсное --тогда для каждого из остальных разрядов FOR i=0 TO 6 GENERATE y[i] = x[7] xor x[i]; END GENERATE; --и для знакового разряда y[7] = x[7]
  7. http://101hit.ru/notes/view/articles/474/polietilen-vidy-polietilena-fizicheskie-himicheskie-svoystva-materialy-iz-polietilena/ ПНД Водопоглощение за 30 суток, % 0,03-0,04 ПВД Водопоглощение за 30 суток, % 0,02
  8. Спасибо, как раз взялся пробовать кремнийорганические. "от него ничего нельзя предохранять и плату нужно готовить" - можно это поподробнее? "Может быть проще сделать гермокорпус". А из гермокорпуса - электроды. И их всё равно нужно покрывать.
  9. Спасибо! А книги Управление проектами. Клиффорд Управление высокотехнологичными программами и проектами / Рассел Д. Арчибальд Кто-нибудь читал? Насколько это применимо к реальной жизни? ( и написания курсовой работы )
  10. Именно работа под водой. На глубине 1-5 м. В течении 5 лет. Вода, если была водопроводной, должна остаться водопроводной. Что советовать НЕ надо. Полиуретаны сами по себе гидрофильны. Как и эпоксиндная смола. Полиэтилен набухает. Полипропилен - не понятно, как им покрыть. Силоксановые каучуки? Есть ли опыт применения? И приобретения 0,5 кг, а не 50 кг. Фторопластовые лаки? Есть ли годные для покрытия платы? Прочны ли? Кремнийорганические лаки? Есть ли годные для работы под водой, а не влагозащиты?
  11. Порекомендуйте книги, наилучшим образом подходящие для специфики отрасли. Можно и на английском.
  12. А вы что делаете? Чаще используется LVDS, он скорее всего вам и нужен. Если кроме того, что он дифференциальный, ничего не известно, то выбирайте его. Ну и на всякий случай выберите в том месте, где ассортимент пошире - на случай, если придётся менять. В нижнем банке, наверное, уточните это в документации. Но если вы работаете SFP-модулями, например, то там LVPECL.
  13. Если вам нужен LVDS, то да, это он. Можно выбрать и из Pin Planner, не только через qsf.
  14. поместите результат этого выражения в условии в регистр reg_do_action <= (log_bit_counter == (16'd50000 - 16'd1) ); то же сделать с другим выражением в условии if... вместе с окружением этого выражения enabled && (log_id_counter % 2 == 0) Т.е. в условии if (...) останутся только регистры. Логику вычисления, возможно, придётся усложнить. Это сократит задержки. Но необходимость задания constrain'ов это не снимает.
  15. Это ограничение Quartus Lite. Использует только одно ядро. Выдаёт предупреждение об этом каждый раз при запуске синтеза.