Jump to content

    

mse

Свой
  • Content Count

    713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mse

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. И ещо(сурприз! сурприз!) Microchip. Сожраливыкинули в пропасть Actel.
  2. В ПинПланнере? Не нашёл в каком месте. SlewRate не помогает.
  3. Камрады, помнится SM давал утилитку-патч для Квартуса для разрешения ЛВДС совместно с обычными выходами. Не завалялось у кого-нить? Qii 11.1
  4. Угу... Оказывается какая-нить 155ЛА3 была размером, метра 3-4. А логический элемент какого-нить Цуцлона, полметра-метр... Не знал, спасибо...
  5. Да, это один из вариантов того, что я предложил. Только низкой частотой тактируются не сдвиговые триггерки, а результат схемы совпадения, что, ИМХО, неправильно. И низкую частоту, таки, придётся получать теми-же триггерками.
  6. ИМХО, 5-10нС будет только пробег через нохку АЦП, по плате и через ножку ПЛИС. И столько-же до ЦАП. И это, если человек умеет работать со скоростными сигналами. Тут ещо как бы не пришлось озаботиться материалом платы. Хилый Zync смотрит на это с нескрываемым...
  7. Классика - RS триггер. Это самое тупое. Продвинутый вариант - сдвигун с парой-тройкой триггерков, тактируемый 50-100Гц и схемой совпадения(состояния триггерков, типа все "1" или все "0").
  8. Бывает "слёт", когда подключают к какой старой ИДЕ. Она его как-то криво прошивает и звиздец. Он как в "Джентельменах удачи", "тут поимню, а тут не помню". Перепрошить назад можно только с бубном. Бубен описан где-то в инете. У нас такое бывало. Бо на одной машине что-то старое, бо компутер древнючий. И там работает специальный Писк3. Всовывание туда Писк3 с современной прошивкой, требует реанимации. Почему, сам не разбирался, говорил тот кто там работает.
  9. На Алиэкспресс от 450 руб. Куда ещо дешевле? Прекрасно программирует Писк32. МПЛАБ32 его определяет, ставит актуальную прошивку и только в путь.
  10. Если надо посмотреть нечто, подлежащее оптимизации, выделяю пару ног у модуля, расписываю сдвиговый регистр с ппараллельной загрузкой. Ко входам параллельной загнузки цепляю нечто, на внешние ноги вывожу выход сдвигового реистра и паралельную загрузку. Тактирую нутряным клоком. Каг-то так input parload; output serout; ... reg[N:0] serpar; always @(posedge xclk or posedge parload) if(parload==1) serpar<=interesting_data; else serpar<={serpar[N-1:0],0}; Ессно, орфографию привести к норме. Ессно-2, сигналы данных и управления не смотрю и не стимулирую. Они нужны только, чтобы обмануть фиттер. Не для всех сигналов подходит, но большинство отображается.Плюс в том, что нет влияния выходного буфера/пина на временное моделирование.
  11. EBI PIC32

    Столкнулся с фичей(или багом). После инициализации EBI нужно выдержать некоторое время, чтобы корректно писать по шине. До того запись просто не проходит. Симптом был таков: в пошаге память прописывалась, а в ране, нет. Непонятно, это фича егойного MMU? Эррата молчит. Даже темы такой нет.
  12. В общем, оказалось все банально. По запарке объявлял переменную в функции. Стоило объявить переменную глобально, всё заработало. Мораль: не надо запариваться.
  13. Собственно, проблема в названии темы. В мануале по ХС32 дана рекомендация. Описать внешний сегмент с помощью определения региона #pragma region name="ext_mem" origin=0xC0000000 size=0x1000 ... int ext_array[256] __attribute__((region("ext_mem"))); оно, каг-бы, да. Но, при попытке компилить, выдаётся варнинг, что переменной не может быть присвоен атрибут и она будет расположена во внутренней памяти. Процессор 2048EFH144, т.е. регион отображается в нужную часть виртуальной памяти. Если тупо обращаться по абсолютному адресу в этот кусок адресного пространства, опять-же, выдаётся варнинг, но обращение происходит. Жить можно, но горбато. У компилера оптимизация на "0". Биться за чистоту кода или забить?
  14. А чего у Латисов с дебужью? Какой-нить ЖТАГ есть, типа УСБ-бластера от Альтеры?