Jump to content

    

mse

Свой
  • Content Count

    713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mse

  • Rank
    Знающий
  1. И ещо(сурприз! сурприз!) Microchip. Сожраливыкинули в пропасть Actel.
  2. В ПинПланнере? Не нашёл в каком месте. SlewRate не помогает.
  3. Камрады, помнится SM давал утилитку-патч для Квартуса для разрешения ЛВДС совместно с обычными выходами. Не завалялось у кого-нить? Qii 11.1
  4. Угу... Оказывается какая-нить 155ЛА3 была размером, метра 3-4. А логический элемент какого-нить Цуцлона, полметра-метр... Не знал, спасибо...
  5. Да, это один из вариантов того, что я предложил. Только низкой частотой тактируются не сдвиговые триггерки, а результат схемы совпадения, что, ИМХО, неправильно. И низкую частоту, таки, придётся получать теми-же триггерками.
  6. ИМХО, 5-10нС будет только пробег через нохку АЦП, по плате и через ножку ПЛИС. И столько-же до ЦАП. И это, если человек умеет работать со скоростными сигналами. Тут ещо как бы не пришлось озаботиться материалом платы. Хилый Zync смотрит на это с нескрываемым...
  7. Классика - RS триггер. Это самое тупое. Продвинутый вариант - сдвигун с парой-тройкой триггерков, тактируемый 50-100Гц и схемой совпадения(состояния триггерков, типа все "1" или все "0").
  8. Цитата(Ruslan1 @ Jan 4 2018, 00:30) Всегда брал только оригинальные майкрочиповский pickit-3. Много использовали и используем, слета программы не было никогда. Однажды попался один Pickit-3 который не хотел работать в режиме автономного программатора (программирование без подключенного ПК, от кнопки), но в связке с компьютером как программатор-дебаггер жаже он работает нормально. 450 рублей отличная цена, если работает. Действительно можно два взять, в крайнем случае из двух один соберете Бывает "слёт", когда подключают к какой старой ИДЕ. Она его как-то криво прошивает и звиздец. Он как в "Джентельменах удачи", "тут поимню, а тут не помню". Перепрошить назад можно только с бубном. Бубен описан где-то в инете. У нас такое бывало. Бо на одной машине что-то старое, бо компутер древнючий. И там работает специальный Писк3. Всовывание туда Писк3 с современной прошивкой, требует реанимации. Почему, сам не разбирался, говорил тот кто там работает.
  9. Цитата(gte @ Dec 30 2017, 18:14) Привет! Потребовалось прошить PIC32MX440F256H, dsPIC304011/4012. Насколько я посмотрел в сети, это все умеет PICkit3 или с некоторым напрягом PICkit2. Может еще что дешевле? Дальнейшего применения програматора пока не вижу. Соответственно, хочется обойтись минимальными затратами. Посоветуйте оптимальный вариант, может клон китайский или еще что. Но у китайских клонов PICkit3 не указан PIC32. Нормальный LPT порт тоже найдется. На Алиэкспресс от 450 руб. Куда ещо дешевле? Прекрасно программирует Писк32. МПЛАБ32 его определяет, ставит актуальную прошивку и только в путь.
  10. Цитата(Lazy_Philosopher @ Oct 22 2017, 21:45) Доброго времени суток! Сразу хочу сказать что я новичок во вселенной FPGA да и вообще на форуме. За глупые ошибки не бейте больно Вопрос простой, но я на него не смог найти рабочего решения: Как отключить оптимизацию одного конкретного регистра так, чтобы его содержимое отображалось на диаграмме?Если надо посмотреть нечто, подлежащее оптимизации, выделяю пару ног у модуля, расписываю сдвиговый регистр с ппараллельной загрузкой. Ко входам параллельной загнузки цепляю нечто, на внешние ноги вывожу выход сдвигового реистра и паралельную загрузку. Тактирую нутряным клоком. Каг-то так Кодinput parload; output serout; ... reg[N:0] serpar; always @(posedge xclk or posedge parload)    if(parload==1)       serpar<=interesting_data;    else       serpar<={serpar[N-1:0],0};Ессно, орфографию привести к норме. Ессно-2, сигналы данных и управления не смотрю и не стимулирую. Они нужны только, чтобы обмануть фиттер. Не для всех сигналов подходит, но большинство отображается.Плюс в том, что нет влияния выходного буфера/пина на временное моделирование.
  11. EBI PIC32

    Столкнулся с фичей(или багом). После инициализации EBI нужно выдержать некоторое время, чтобы корректно писать по шине. До того запись просто не проходит. Симптом был таков: в пошаге память прописывалась, а в ране, нет. Непонятно, это фича егойного MMU? Эррата молчит. Даже темы такой нет.
  12. Цитата(mse @ Nov 24 2017, 20:47) Собственно, проблема в названии темы. В мануале по ХС32 дана рекомендация. Описать внешний сегмент с помощью определения региона CODE#pragma region name="ext_mem" origin=0xC0000000 size=0x1000 ... int ext_array[256] __attribute__((region("ext_mem"))); оно, каг-бы, да. Но, при попытке компилить, выдаётся варнинг, что переменной не может быть присвоен атрибут и она будет расположена во внутренней памяти. Процессор 2048EFH144, т.е. регион отображается в нужную часть виртуальной памяти. Если тупо обращаться по абсолютному адресу в этот кусок адресного пространства, опять-же, выдаётся варнинг, но обращение происходит. Жить можно, но горбато. У компилера оптимизация на "0". Биться за чистоту кода или забить? В общем, оказалось все банально. По запарке объявлял переменную в функции. Стоило объявить переменную глобально, всё заработало. Мораль: не надо запариваться.
  13. Собственно, проблема в названии темы. В мануале по ХС32 дана рекомендация. Описать внешний сегмент с помощью определения региона CODE#pragma region name="ext_mem" origin=0xC0000000 size=0x1000 ... int ext_array[256] __attribute__((region("ext_mem"))); оно, каг-бы, да. Но, при попытке компилить, выдаётся варнинг, что переменной не может быть присвоен атрибут и она будет расположена во внутренней памяти. Процессор 2048EFH144, т.е. регион отображается в нужную часть виртуальной памяти. Если тупо обращаться по абсолютному адресу в этот кусок адресного пространства, опять-же, выдаётся варнинг, но обращение происходит. Жить можно, но горбато. У компилера оптимизация на "0". Биться за чистоту кода или забить?
  14. А чего у Латисов с дебужью? Какой-нить ЖТАГ есть, типа УСБ-бластера от Альтеры?