Перейти к содержанию

Fat Robot

Свой
  • Публикаций

    1 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Fat Robot

  • Звание
    ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 179 просмотров профиля
  1. А можно полюбопытствовать, для какого канала распространения нужна такая экзотика? Я слабо себе представляю условия с такой "острой" частотной избирательностью, где помогала бы OFDM с разнесением в ~100Hz. Контейнерный терминал с остро направленными антеннами?
  2. Это, разумеется, не верно, т.к. прямой перебор выдает максимально правдоподобную оценку, а Чейз - ее аппроксимацию. Разница в пользу мп-оценки будет более заметна при низких отношениях сигнал-шум.
  3. А вы попробуйте сравнить процедуру Чейза и прямой перебор. Информационная часть у вас короткая, должно получиться быстро.
  4. Я говорил про несколько проходов app декодера в одной итерации турбо-декодера.
  5. https://www.mathworks.com/help/comm/ref/com...tem-object.html Introduced in R2012a Мне пока не понятно, как задать начальное состояние (circulation state), но я уверен, что вы справитесь. Кстати, по поводу circulation state: он позволяет сделать многопроходный декодер для constituent conv. code, используя 'закольцованную' решетку. Вы рассматривали такую возможность при реализации?
  6. В матлабе есть реализация турбо кодера и декодера. С них можно начать. Успехов
  7. Matlab? При реализации tc я обнаружил довольно неприятный эффект: можно сделать незначительные ошибки (перемежитель, выкалывание, хвост) , которые приводят к незначительному ухудшению корректирующей способности. Т.е. кодер и декодер tc до определенной степени устойчивы к ошибкам реализации: катастрофы не происходит, все продолжает работать, но хуже, чем заявлено. Искать и отлаживать такие ошибки очень тяжело.
  8. неудачный опыт коллеги безусловно ценен. а если loopback заглушку прицепить вместо платы? http://www.ni.com/tutorial/3450/en/
  9. 1. Виден ли ваш порт, если набрать в командной строке матлаба: >> seriallist 2. Using Virtual USB Serial Ports [...] MATLAB can communicate with these devices as long as the serial drivers provided by the device vendor are able to emulate the native hardware. Certain software, like HyperTerminal, does not require the device driver to fully implement and support the native hardware.
  10. Именно так. Заворачиваются и суммируются конструктивно. alexkis, Попробуйте выключить шум на входе и поменять частоту входного сигнала c 15kHz на 14.9kHz. Вы увидите, что в выходном сигнале сосредоточенные компоненты отсутствуют, а вместо них - шум, более-менее равномерный в полосе. Незначительное изменение частоты привело к тому, что спуры "рассыпались", т.к. не выполнилось условие их конструктивного сложения. Спуры будут для входных частот, которым кратна частота отсчетов. Сказываться они будут тем сильнее, чем выше коэффициент децимации (больше наложений и, как следствие, потенциально больше суммирований). Единственный способ избавиться от их влияния - это постоянно держать их под шумом, не давать им высунуться, увеличивая динамический диапазон вычислителей в каскадах.
  11. Метод "умножение в столбик" из школьной программы: Представляете каждый 16-ти битовый операнд как блоки 2х8 бит. Блоки попарно перемножаете. Получаете 4 16-ти битовых значения. Суммируете 4 значения с соответствующими сдвигами. По той же методе можно разбить операнды на большее количество меньших блоков, хотя вы сами пишете, что 8х8 уже вписывается в ограничения + открывается простор для ретайминга. Из очевидного: защелкивать значения после умножителей - площадь возрастет, конечно
  12. выбор типа демодулятора зависит от того, по какому параметру вы оптимизируете систему. энергопотребление некогерентного демодулятора будет меньше, приемная часть, как и сам демодулятор проще, скорость вхождения в связь при пакетной передаче или при длительных замираниях выше, помехоустойчивость при коротких интервалах стационарности канала лучше. В общем, если чувствительность позволяет, то демодулируйте некогерентно.
  13. можно скомбинировать 2 мыши в одном корпусе: первая будет выполнять обычные мышиные функции, а оптический датчик второй будет отслеживать прецизионное колесо и дополнительные кнопки. если нужно 2 точных колеса, то можно сделать гибрид из 3х мышей А так, вот многофункциональные манипуляторы для CAD: https://www.3dconnexion.co.uk/products/spacemouse.html
  14. Я стараюсь разделять скрипты для расчетов и для визуализации. Для 'расчётных' скриптов gui стараюсь не использовать. Это позволяет - Экономить память, что ценно при параллельных вычислениях - Считать на удаленной машине, используя только доступ к командной строке - Отлаживать mex-функции Для скриптов визуализации - там веселый карнавал, конечно.