Перейти к содержанию

    

Fat Robot

Свой
  • Публикаций

    1 034
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Fat Robot

  • Звание
    ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 359 просмотров профиля
  1. Основной принцип системного анализа и управления: давать указания допустимо лишь в случаях, когда обеспечен надлежащий контроль их выполнения. Иначе к ученой степени добавляется еще и почетное звание "порожняк".
  2. правильно всё. плёвые дела вполне можно делегировать. зачем же этот торф самому таскать?
  3. Почитайте письма Мартину Алексеевичу. Они как нельзя лучше прояснят ваше непонимание.
  4. уменьшается кол-во шагов на обратном проходе
  5. привязываетесь к частоте и фазе выпрямленного сигнала с помощью системы фапч. ее центральная частота будет 100 Гц. каждый второй период фапч будет говорить вам, что значения исходного сигнала надо брать с обратным знаком. такая схема даст неопределенность в знаке, поскольку знак при двуполупериодном выпрямлении не сохраняется.
  6. извлекайте и присваивайте только нужное количество бит my1 = 1 descriptor=my1[$bits(descriptor)-1:0]
  7. Оформите нужный вам функционал (AND, OR, регистры flag и data) в отдельный модуль, а при синтезе отмените для него ungroup и cross-boundary optimization или синтезируйте получившийся модуль отдельно, а потом вставьте как black box
  8. Вот у вас уже готово оглавление вашего диплома: Успехов.
  9. Диплом - квалификационная работа, демонстрирующая приобретенные в процессе обучения навыки. Если вас интересует co-design, то я бы преложил вам описать модель аппаратуры периферийного устройства и интерфейс доступа к нему на SystemC/TLM, а также написать программу управления этим устройством. Затем выполнить совместную симуляцию того, как модель аппаратуры и программа управления работают друг с другом. Затем реализовать устройство на HDL, выполнить сверку и синтез для целевой арихитектуры, портировать программу управления на процессорное ядро из состава целевой арихитектуры. Если времени мало, то вместо SystemC/TLM можно взять Verilog/DPI. Таким образом вы покажете, что владеете методикой разработки сложных программно-аппаратных комплексов и способны пройти путь от модели до готовой системы на кристалле, включающей как аппаратный блок, так и программу управления.
  10. Цифровой частотно-фазовый детектор

    разрядность нужно увеличивать со стороны msb, чтобы убрать неопределенность в оценке периода или частоты вращения, и, как следствие, иметь возможность определять и регулировать частоту во всем диапазоне возможных значений я так понимаю, пока у вас вопросы из категории 'как запрограммировать', но, поверьте, работоспособная фапч с широкой полосой захвата - это трудная штука, требующая большого объема моделирования. тем более, если речь идет о каком-то силовом устройстве с двигателем.
  11. Цифровой частотно-фазовый детектор

    если ваша измерительная схема не может разрешить неопределенность, вызванную кратными частотами, то дальше городить огород нет смысла. увеличивайте разрядность таймера. успехов
  12. Цифровой частотно-фазовый детектор

    вы можете пояснить, что значит 'допустить нельзя'? если двигатель вращается с кратной скоростью, то что должен делать стабилизатор частоты? я предположу, что он должен продолжать попытки стабилизировать. есть комбинированные схемы чапч-фапч: большие уходы по частоте фиксируются чд и в этом случае работает грубая и быстрая чапч, а когда ошибка на выходе чд мала, то петля чапч размыкается, и работает фапч. эти переходы надо аккуратно моделировать. чд в вашем случае - разность двух последовательных значений таймера, которые вы захватываете.
  13. нужен промежуточный этап, фильтрующий NaN либо завести еще один столбец, в котором будет флаг валидности измерений
  14. отличный способ, ага. только надо учитывать, что randi может генерировать повторяющиеся значения-индексы