Jump to content

    

FatRobot

Свой
  • Content Count

    1072
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FatRobot

  • Rank
    ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6965 profile views
  1. На месте кадровика, получив такой ответ, я бы рассудил так: Вместо решения тестового задания соискатель выставил перечень причин, почему решение получить невозможно, и стал качать права. Скорее всего с решением целевых задач будет та же история. Нам такой вариант не подходит.
  2. у вас идеальные компоненты с нулевой внутренней задержкой. самое простое - поставьте на выходе вашего компаратора элемент задержки, соответствующей характеристике "Propagation Delay" реального аналогового компонента.
  3. Из свойств передаваемого сигнала, которые априори известны приемной стороне. Например из пилот-сигналов или синхрогрупп.
  4. ах, да.. мы еще забыли турбо детекторы для mimo.
  5. Ну как же, а rotated constellation в dvb. Там поле не паханное. Что касается pss в lte, то при малых отношениях сигнал-шум (feicic) от лчм с ее функцией неопределнности только вред.
  6. Вставлять можно только картинки, увы. Причем с непрозрачным фоном
  7. как, на ваш взгляд, соотносятся эти неприятности и реализационные потери полноценного приемника ofdm? мне кажется, шум аналогового тракта тонет под шумами оценки канала или детектора mimo. в сотовых сетях так вообще основной вклад - структурные помехи от соседних сот
  8. пиво - это замечательно. а чем low if лучше? с учетом избирательности по соседнему или по блокирующему каналу получается тяжелая схема на мой взгляд
  9. в системах с OFDM, которые предполагают использование приемника с прямым преобразовнием, обычно не задействуют поднесущую, соответствующую DC. см. например 802.11а или LTE downlink. Либо смещают спектр на половину разноса поднесущих. см. например LTE uplink. В системах с одной несущей обычно фильтруют DC так, что полоса подавления фильтра много меньше полосы сигнала, т.е. энергетические потери от использования фильтра незначительны. искажения полезной части полосы вы можете скомпенсировать petrov, высокий класс!
  10. да. нужна характеристика дискриминатора ссз
  11. чтобы что-то сказать, нужен набор дискриминационных характеристик вашего детектора. т.е. зависимости значения на выходе ПФ ССЗ от значения временного сдвига в диапазоне [-T/2, T/2) при разомкнутых петлях каждая зависимость строится для фикс. значения фазового сдвига. Для oqpsk петли фап и ссз работают совместно. это значит, что малые ошибки фап должны приводить к малым ошибкам ссз и наоборот. схема Гарднера для модуляции со сдвигом должна работать так: в моменты nT вычисляется сигнал ошибки с компоненты I и поступает на пф. в моменты nT+T/2 вычисляется сигнал ошибки с компоненты Q и поступает на пф. аналогично для фап, т.е. петли работают на частоте 2/T