Jump to content

    

FatRobot

Свой
  • Content Count

    1080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FatRobot

  • Rank
    ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7031 profile views
  1. а непрерывную можно. https://www.analog.com/media/en/training-seminars/tutorials/mt-002.pdf Вот даже рабочий проект, который это использует: https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/application-notes/AN-543.pdf
  2. фильтр после цап присутствует?
  3. Скажите, какая у вас схема измерений, что при частоте отсчетов 48ksps вы видите что-то на 28kHz? Скорее всего у вас что-то с фильтром после ЦАП Ясно-понятно.
  4. Вы могли бы прикинуть SFDR для такого решения? Для сравнения: NCO с таблицей из 2K float и линейной интерполяцией имеет SFDR > 150dB
  5. Ничего загадочного в нем нет, просто g21 очень старый, работал еще под MS-DOS Но лет 20 назад компания AD решила распространять средства разработки на возмездной основе, поэтому вместно бесплатного g21 появился VisualDSP. Если ваша целевая архитектура ADSP-218х, то я рекомендую портировать исходный код под VisualDSP++ 3.5. Здесь подробности: https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/application-notes/EE-133.pdf
  6. Рекомендация простая: построить АЧХ всего каскада в диапазоне от 0 до Fsi/2 (Fsi - частота отсчетов на входе), и посмотреть, как АЧХ отдельных фильтров влияет на результирующую АЧХ. Скорее всего окажется, что фильтр #0 может содержать 7-11 коэффициентов, включая нулевые, фильтр #1 может содержать 11-15 коэффициентов, включая нулевые, и т.д. и только фильтр #5, работающий на относительно низкой частоте Fsi/64 имеет существенный порядок Можно посмотреть, как подобная задача решена здесь.
  7. На месте кадровика, получив такой ответ, я бы рассудил так: Вместо решения тестового задания соискатель выставил перечень причин, почему решение получить невозможно, и стал качать права. Скорее всего с решением целевых задач будет та же история. Нам такой вариант не подходит.
  8. у вас идеальные компоненты с нулевой внутренней задержкой. самое простое - поставьте на выходе вашего компаратора элемент задержки, соответствующей характеристике "Propagation Delay" реального аналогового компонента.
  9. Из свойств передаваемого сигнала, которые априори известны приемной стороне. Например из пилот-сигналов или синхрогрупп.
  10. ах, да.. мы еще забыли турбо детекторы для mimo.
  11. Ну как же, а rotated constellation в dvb. Там поле не паханное. Что касается pss в lte, то при малых отношениях сигнал-шум (feicic) от лчм с ее функцией неопределнности только вред.
  12. Вставлять можно только картинки, увы. Причем с непрозрачным фоном