Jump to content

    

FatRobot

Свой
  • Content Count

    1068
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FatRobot

  • Rank
    ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

6460 profile views
  1. Поганость системы не отменяет методов функционального анализа и лин. алгебры. Разберетесь в итоге, я надеюсь.
  2. Вы возьмите окно БПФ/ОБПФ побольше. Например 4 х {длительность символа}, и временная позиция у вас автоматом получится, И отдельного грубого поиска не надо с "миллионами корреляций"
  3. Рекомендую вам сделать двумерный (по delta_f и delta_t) поиск по пилотам. В частотной области. Для пакетной передачи что-то делать по CP - плохая затея: СP короткий весьма, за 1 слот вы много не накопите.
  4. Начальная оценка фазы символов и смещения частоты делается по PSS. Дальше петли по пилотам, работающие совместно. Оценки фазы символов и смещения частоты, сделанные по CP, можно накапливать для контроля работы основных петель.
  5. так поставьте генератор, если изначально его 'нету'. насчет больших мегагерцев я тоже не вполне понимаю. несущая 200 кгц плюс 200 кгц х 100 для счета
  6. какой этап обработки вы не смогли понять? генератор? возьмите любой, который есть в системе. он же будет опорным для фазового детектора по сути вам нужно превратить аргумент во что-то, что легко измеряется. в данном случае это будет временной интервал или скважность
  7. Генератор -> Квадратурный модулятор (смеситель) -> ограничитель -> фазовый детектор
  8. тогда для компактного и/или бытового угломера изоляция в 20дб между каналами - это уже большие усилия.
  9. у вас азимут постоянный?
  10. На здоровье. Вам останется решить вопрос с временнОй базой. Иначе вы столкнетесь со сложностями, например, с DTX/DRX.
  11. Тогда так: вам в любом случае нужно оценивать pdp канала, чтобы определить границы окна БПФ. считайте, что sto так или иначе войдет в оценку PDP. А временную базу вы уж как-нибудь перепривяжете. Но обычно для sto используют отсчеты cfo, подавая их на более узкую, чем у cfo, петлю. а затем интерполятор в dfe или что-то в таком духе.
  12. если вы привязываетесь к пику cir, то да, он будет смещаться во времени вы можете компенсировать временной сдвиг и сдвиг фазы при оценке вариации канала, но зачем?
  13. что делать - интерполировать во временной области в dfe насчет подстройки по пилотам: мне кажется вы не сможете разделить sto и channel mean delay, плюс, вероятно, вариации канала будут у вас переоценены я также не вполне понимаю смысла раздельной оценки величин, связанных коэффициентом. но вам конечно виднее
  14. считайте, что частота несущей и частота отсчетов берутся от одной опоры оценка cfo пересчитается в sto
  15. Прочитайте описание уровня MAC для вашей системы, или для схожей с вашей. По номенклатуре межуровневых сигналов вы сможете понять логику работы, какие блоки вам нужны в PHY, какие оценки и т.п.