Jump to content

    

ZerG

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ZerG

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/04/1979

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1107 profile views
  1. А как они ведут себя, если входной сигнал с частотой менее 20 Мгц? Или просто на данных частотах параметры - не нормируются?
  2. Вопрос очень напоминает проблему вставки так называемой "закладки". Из принципов "закладки" можно отметить следующее: В структуре разрабатываемой системы должна быть исскуственная избыточность по элементам. Часть элементов должна быть выполнена в виде цепей с распределенными параметрами, конструктивно-выполнямых элементов. Так же должны учитыватся возможности выполнения разноуровневых цепей. Принципы модулирования скрытого сигнала должны обеспечивать его четкое выделение на фоне основного сигнала и воздействия помех. Полностью скрыть наличие такого "подарка" - невозможно, вопрос во времени и ресурсах, необходимых для обнаружения.
  3. Да, в этом я убедился....))) Как выяснилось, сушествует так же практика списывать на нулевую группу все новые и плохо определяемые изделия. Вот кстати вопрос: Какого года самое свежее издание и изменение? У меня, например, в работе - 1985 год, не ужели с тех пор ничего не менялось?
  4. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но широкополосная компенсация (в том виде, как её описывал Э.Рэд) здесь не применима, поскольку действительно, в данной схеме практчески все параметры зависят от выходного каскда генератора. Зы. У Рэда неспроста указано, что выходная обмотка - минимальной индуктивности (один виток в идеале)
  5. В 46 класс, как известно, входят и системы (комплексы) (до 466), и отдельные функциональные узлы (467-468). Однако, как мне кажется, раздел систем не очень велик, да и несколько устарел (намек на перфокарты). Вот например, проблема с которой мне надо разобраться - В схеме деления есть система синхронизации и точного времени, которая входит в состав более крупного комплекса. Децимальные для синхрогенераторов, входящих в состав этой системы, я нашел и занял, вопрос теперь лишь в том - как назвать и какой номер присвоить всей системе синхронизациии? Никто не сталкивался с подобным?
  6. Итак, есть симметричная линия. По ней передается сигнал с частотой до 30 МГЦ (магистральный передатчик - антенна). Нужно - подключить к одному передатчику несколько антенн. Для этого предполагается использовать мощные реле. Но вот беда - нет реле, которые одновременно бы коммутировали оба провода симметричной линии. А ставить рядом несколько реле - не получается, габариты мешают. А если ставить, так, как они влезают - КСВ хуже становиться..... Можно конечно поставить какие-то согласующие трансформаторы, превратить симметричную линию в несимметричную, коммутировать её, и совершить обратное превращение – но вот беда, мощность в этой линии около 10 кВт. А это и габариты и цена.... Механика заказчика не устраивает.... Вот и подумалось –«Нельзя ли, симметричную линию с волновым сопротивлением 300 Ом превратить в две несимметричные?» В этом случае можно спокойно коммутировать каждый провод, не обращая внимания на соблюдения габаритов между двумя этими проводами. Подскажите, возможно ли это?
  7. Итак, имеем некое переносное устройство, к которому надо подключить тангенту. Должно быть: 5 или 8 контактов, миниатюрность, возможность надежного (конечно, хорошо-бы герметичного) соединения (т.е. чтобы пользователь не выдернул) малая стоимость На эту роль неплохо подходят разъемы типа NC - 516 + NC - 517 производства Sharman-Multicom , но они стоят по 3 еврика каждый, что не есть хорошо.... Быть не может, чтобы китайцы такое не освоили, но я к моему сжалению, не нашел..... Помогите, плиз...!
  8. Попробуй сваять в MS Acces'e базу на основе примера постовляемого вместе с ней.... Еще на dounload.ru проскакивал чья-та самописная программка прихода-расхода...
  9. Похоже, такого в свободном виде в природе не существует, тем более на частоты 128 кГц - все таки военка... Искать надо на соответсвующем оборонном "ящике" Удачи!
  10. Как вариант, хотя это и мало вероятно - напряженный режим работы компонента. У нас был случай когда блокировычные чип-конденсаторы в фильтрах по питанию трескались, а иногда и выгорали.... Хотя конечно это редкость.....
  11. Речь идет о 10 штук на первое время и порядка 50 штук в дальнейшем, если конечно они нас устроят.... Расчет скорее всего-безнал... Однако, цена более 400 руб за штуку не устривает, а 1000 совершенно неприемлима... Буду очень благодарен за адреса и сылки, по возможности на конкретных людей...
  12. Подскажите пожайлуста, где можно достать фильтры для ПЧ 128 или 215 кГц с полосами 3,1 кГц и 600 Гц. Вообще, где разработчики КВ устройств берут фильтры на ПЧ2(3)? Выпускаются ли сейчас вообще эти фильтры или все ушли в диапазоны >600МГц
  13. В производстве используют KOH нагретый до 190-280 по Ц, убирая затем остатки не прореагировавшей щелочи в растворе кислоты.... например уксусной. Раствор, естественно - слабый... Естественно, следует использовать вентиляцию и защиту от брызг.... Снимает практически все, лудится после этого на ура, для случаев изготовления катушек из литца - практически единственное решение.