Jump to content

    

Stepanov

Свой
  • Content Count

    658
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Stepanov

  • Rank
    Инженер
  • Birthday 04/23/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5837 profile views
  1. Вопрос коллеги не про это, кажется, и Виктория точно не тот человек который может дать ответ. Но из вашего ответа примерно понятен тип структуры всего предприятия.
  2. Ну не знаю, я еще пару лет назад волевым усилием всё на чем работаю заморозил на версиях 2017..18 года. Уже было ясно куда ветер дует. Всё нормально работает без интернетов совсем. Более старшие версии, как показалось, особо ценными свойствами не обладают, но тормозят значительно сильнее.
  3. Отключенный от инета комп новости о том, что ему пора срочно ломаться не узнает. Кстати вот интересно... а винды как-то работают с секторами флешки отмеченными как битые?
  4. О да, github вполне могут внезапно отключить. В общем это конец облачной эпохи.
  5. Обменять на механообработку и призводство чего-то механического не желаете? Можем от калитки на дачу до привода астромонтировки, что-то инструментальное, отдельные компоненты. Всё что в рамках закона.
  6. Т.е. вы Ваша светлость. Вы тут самый опытный и знающий, в домофонах второй после бога, на вратах в рай - ваша продукция. Сирым и убогим никакой конкретики и советов именно по монтажу микрофонов разумеется дадите, не царское дело, ясно, всё равно же ничего не поймём. Мы и пОяльник не правильно держим. Спасибо хоть что одарили нас великим сожалением о том, что проиграли конкурентную борьбу и были обойдены низкими и недостойными доброго слова конкурентами. И весь этот рынок слишком беден и мелок для ваших финансовых амбиций, ну понятно. Домофины и сейчас клепают, но это не вы, ваши слишком хороши чтобы стать товаром. Да, печаль. Так по теме скажете что нибудь? Какие дырочки в панели порекомндуете?
  7. Нужна ли изоляция корпуса микрофона от панели зависит от того соединена ли и как земля схемы (платы) с панелью. В общем случае изоляция микрофона однозначно полезна, хотя на звук это можен и не влиять заметно, но при соединении микрофона с манелью образуется токовая петля, которая может проявить себя при мощных электромагнитных помехах например. Ну а то что операций тезнологических кажется много, то это только вопрос технологической оснастки, если придумать и внедрить грамотную оснастку для скручивать, одевания резинки, пайки то производительность труда возрастёт многократно и это перестанет быть проблемой.
  8. Да. Именно так. Так вы для себя заказываете или от фирмы? От какой? Если эта секретная информация - напишите в ЛС, отвечать я в ЛС не буду, но буду знать.
  9. Так и посмотрел на почту, и она знакома еще по работе в одном НИИ, которого уже нет, там как раз такие платы и проектировали. Знакомые люди, знакомые фирмы. Очень проблеммная работа с токсичным и очень мутным заказчиком - так, кто-то, кто работал ранее с М2М телематикой, может подумть. У вас есть технические специалисты в штате сейчас или только менеджеры? С кем можно пообщаться. Ну не с вами, конечно, а с адекватными специалистами, способными довести до менеджеров, таких как вы, необходимость нормального оформтения такого рода задачь выдвигаемых ими на аутсорсинт? Я не хочу принизить ваши прекрасные качества, но поискав в гугле я нашел определение термина "токсичные е..аты", который вы применили к коллегам, они этого не заслужили, они правильные и корректные замечание выдвинули. Логически из этого следует невозможность хоть сколько-то уважающего себя специалиста серьёзно с вами что-то обсуждать, не тот манер, понимаете. Ваш подход и речи неприемлемы. Ну и вопрос по сути, к специалисту: где можно увидеть ТЗ? Кто ненёт отвественность за выбор комплектующих?
  10. М2М телематика? Алмаз-Антей? Полугосударева мегафирма. А как можно "разработать печатную плату" без принципиальной схемы, и где нормлаьное ТЗ, или вообще ТЗ, тут же речь о полной разработке аппаратной части верно?
  11. С отверстиями всё сложнее чем кажется. Если рассматривать только электретные микрофоны, то, округляя, в основе их работы лежит изменение расстояния между мембраной и неподвижным электродом, мембрана натянута, прогибается от... тут внимание, либо от разности давлений по разные стороны от себя, либо от изменения динамического напора воздуха. Т.е. тут важную роль игрет отличие статического давления и динамического. Так вот конструктивно микрофоны различны, небольшие пропорции мембраны, расстояния, состояния электрета на мембране или втором электроде сильно влияют на соотношение чувствиельности по статическому давлению звука и по динамическому. Так вот, от диаметра отверстия, направления и расстояния до источника звука зависит что лучше будет через это отверстия проходить статическое или динамическое давление. Кстати "дохлый кот" или поролоновая насадка, сетка перед микрофоном, эффективно гасят именно динамическую составляющую. Так же важно заглушена ли обратная сторона микрофона, там часто либо специальные щели или отверстия предусмотрены, именно чтобы компенсировать статическое давление внутри корпуса микрофона. Практически диаметр отверстий, расстояние от отверстий до микрофона и то что за микрофоном надо именно подбирать, общего простого совета по акустическому оформлению тут быть не может, разве сто кроме установки микрофона в само отверстие и расположения за ним просторного ящика заполненного ватой, т.е. как будто это динамик. Но это не практично для домофона.) Т.е. звук это именно изменение статического давления, но направленное перемещение локального объема газа которое тоже может оказыватьдавление на препятствия, мембрану например называется псевдозвуком, у него совсем другие свойства.
  12. Смотрите ролики, в них все раскатано. Есть "сплит системы", есть "оконные", а тут "подоконный", это инновация.