Jump to content

    

Stepanov

Свой
  • Content Count

    454
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Stepanov

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3838 profile views
  1. Верно гуру тут пишут. ... и в данном случае "не тестировалась" означает, что в этой, недокументированной, области памяти могут быть неисправные ячейки.
  2. ТС (судя по названию темы) совсем не понимает разницу между ионизацией и озонированием, это два совершенно разных явления действие которых не имеет практически ничего общего. Если речь про ионизацию, то сперва надо обеспечить средства измерения, как минимум это простой счетчик ионов, максимум ионный спектрометр. Для работ в области генераторов озона нужен газоанализатор на озон. Озон однозначно ядовитое вещество, с ним просто опасно работать не зная концентраций. Ионизированный воздух - имеет сложное биологическое воздействие.
  3. Хорошая тема. Для начала тут можно ссылку на документацию по нему выложить.
  4. На рассыпухе+МК будет дешевле и главное лучше по качеству сигнала чем на любом МК в котором есть перечисленное.
  5. Для этой задачи лучше перейти на TMS320F28027, с ним это решается гарантированно на отлично, с STM32 - возможны тонкости с качеством работы компараторов. На АЦП это задачу решить можно только при очень чистом сигнале с датчиков тока. Лучше делать ставку на компараторы, а они у TMS320F28 отличные. Практически разница будет провляться стабильности цикла (шумы, джиттер, стабильность выходного тока и напряжения, шумы в выходном токе, акустические шумы). С периферией у TMS не густо, что в общем хорошо и повышает надежности системы в целом, поэтому очень хорошо идет связка STM32 для интерфейсов + TMS320 только для управления силовой частью. Важную роль играет наличие таймера высокого разрешения, вероятно он вам будет необходим, у STM он есть только в STM32F334. Эту модель и делали в пику TMS320F280xx.
  6. Александр. Нельзя впихнуть в корпус то, что туда геометрически не влезает, никак, это вам любой "дизайнер-конструктор" скажет.) Либо диаметр увеличивать (в данном случае без вариантов) делать две платы. Пришлите эскиз в разрезе как вы это себе представляете, потому-то в мыслях это одно, а в 3Д это другое. И комментарии надо не только уметь читать но и писать так чтобы было однозначно понятно.
  7. Если очнется то я в деле, могу корпуса и привода клепать. Пишите в личку.
  8. Снизить тепловыделение, сиречь поднять КПД может только сервопривод, иными словами без надлежащего датчика обратной связи по положению ротора обеспечена борьба с ветряными мельницами, а сервопривод это прежде всего комплекс регуляторов.
  9. Значительно дешевле? С авторами поговорите, поговорите и узнаете, что а) не дешевле указанной вами суммы б) они не продают исходники, запускаемый файл продают и не дорого, ноне исходники. Вы же знаете сколько у них установка стоит, а ПО это половина всего их бизнеса, зачем же исходники продавать. И что-то не видно нет никаких открытых проектов промышленного уровня для установщиков, кроме OpenPnP который по функционалу, а главное по удобству использования, сильно уступает SMD-taxi. Причем у такси механика то бюджетно сделана, но вот ПО очень хорошее, мировой уровень промышленных систем, ребята молодцы.
  10. Алексей! Так пришлите мне на почту ТЗ, рассчитаю всё как положено и прототип изготовлю для испытаний, а если в задаче ничего не поменялось, то это всё уже готово, но есть проблемы о которых я говорил.
  11. Сверление трением оправдано для М5...М8 в листе 2...3мм. В остальных случаях либо классическое пуклевание и нарезка, либо бонки и гаечные заклепки, которые очень и очень технологичны. Вот что вам вероятно нужно https://www.youtube.com/watch?v=-smFJJcHhWQ
  12. Лучше представить для ПК этот велосипед как джойстик.