Jump to content

    

Stepanov

Свой
  • Content Count

    618
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Stepanov

  • Rank
    Инженер
  • Birthday 04/23/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5368 profile views
  1. Есть грамотный и не очевидный способ удаления лака именно с таких проводов, описание из какой-то книжки по технологиями микроэлектроники за 70е годы. Микрофен. Керамическая трубка с внутренним диаметром порядка 1мм длиной 20-30мм, внаружи намотан нихром. Трубка разогревается до 600С и через неё подаётся относительно слабым потоком (0.5-1л/мин) аргон. При поднесении к струе горячего аргона эмальпровода органика полностью пиролизуется, но медь не окисляется и не деформируется никак, нет контакта с кислородом и механического воздействия. Затем надо мокнуть провод в любой флюс и облудить обычным образом как чистую медь.
  2. ТС действует точно, быстро, ясно, логично, безупречно, ручаюсь. Реальные условия задачи всегда такие как сформулировано, случайных слов или не точных формулировок и лишних ограничений не бывает. Деталей не знаю, и знать мне их не надо, но знаю ТС. Тут задача для профи в резонансных источниках, требования скорее всего предельные, т.е. те кто не съел собаку именно в этом типе ИБП, как я например, проходим мимо.
  3. Да, верно, но тут у нас, в Орехово, очень редко требуются приборостроители без опыта, и зарплата в такой редком случае не должна играть пороговой роли, у парня просто нет других шансов сейчас тут получить необходимый опыт работы в реальном коллективе, который ценнее любой зарплаты. Если он будет делать всё как надо, то мне саму выгодно доплачивать за предприятие часть его зарплаты, за предприятие которое даст ему этот опыт, ну и страховать по результатам работы, т.е. если он с чем-то не будет справляться то его оперативное дообучение есть кому обеспечить кроме работодателя.
  4. Да, понимаю, уже далековат от состояния "без опыта работы". Но есть местный студент (специальность Приборостроение, то что надо) адекватность, понимание, пунктуальность, необходимые минимальные навыки и трудолюбие которого я могу обеспечить, ему даже можно почти не платить, лучше требовать большей результативности, и он её обеспечит, ему как раз нужен опыт работы на реальном предприятии.
  5. Отправил, могу сейчас подъехать, на велосипеде.
  6. Оп. Я в Орехово-Зуево как раз. Что за предприятие? Не Респиратор ли? Акзо? какая ваша электронная почта?
  7. Таганрог! Это не "Город:самоваров и пряников". а про какой Ростов речь? Ярославский или который на Дону?
  8. MrGalaxy imho правильно пишет относительно необходимости точных приборов для необходимых измерений. Поддерживаю. Но наличие хорошей аппаратуры должно стимулировать разработчика к достижению лучшего из возможного, а не к бахвальству и мнению что первоклассная аппаратура всегда полезна и нужна всем. Не нужна она и не полезна для задач решаемых более простыми методами.
  9. Компетенцию опытом закрыть не всякий сможет. 900МГц это не ISM в наших краях. ТЗ у вас хоть какое имеется?
  10. Приборы это только усилитель человека. Эти приборы, безусловно, дают вам более удобные возможности, возможности проявить и усилить своё мастерство, но заменяют его. На этом форуме есть старшие коллеги обладающие навыками и знаниями позволяющими практически решать задачи для решения которых озвучивания цен и закупки аппаратуры недостаточно, и не необходимо, т.е. они без всякого особого усиления, врукопашную справляются. Куча дорогущих приборов это ровно тоже, что "яхта Абрабовича", что толку от неё? У Михаила Лазарева с сотоварищами был куда более скромный корабль. Наверное у вас и задачи такие с которыми только вы с приборами и лаборатория Интел может справится. ТС. Вакансия эта еще актуальна? Как изменились расценки за год?
  11. А у вас можно заказать как физлицу или ИП напыление на мелкосерийное количество разных механических деталей и инструмента? Нитрид титана и прочее. Возможе-ли бартер на мехобработку и изготовление конструктива?
  12. Спасибо, пока не нужно. Просто тоже немного занимался ПАВ, но с готовыми стёклами, на которых "полоски" были явно сделаны шелкографией компаундом с вольфрамовым микропорошком или чем-то подобным.
  13. Андрей, а сами стекла экранов работающий на ПАВ вы готовые брали или сами делали? Шелкографией?
  14. С размерностью частоты всё понятно. В чем практически-то задача состоит?