Перейти к содержанию

    

simark1979

Участник
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о simark1979

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.11.1979

Информация

  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

1 165 просмотров профиля
  1. Ребята, извините. Дело не очередях, у меня в логике косяк, взаимная блокировка произошла.
  2. Я собственно, пока хотел не столько разобраться почему у меня перестала работать очередь, а выяснить какие бывают подходы для организации доступа (r/w) к глобальным настройкам. Поэтому извините, что дал неполную информацию. Сейчас мне нужно определиться с подходом.
  3. Я не написал, но запись тоже имеется.
  4. Здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой. Имеется очередь, элементом которой является структура с глобальными настройками системы. Через xQueuePeek различные потоки получают из этой очереди актуальные настройки системы. Всё работало великолепно. Потихоньку я наполнял структуру новыми элементами в какой-то момент очередь перестала работать (в причинах пока глубоко не разбирался) Пробовал увеличить размер TOTAL_HEAP_SIZE - не помогло. Подозреваю, очереди не лучшее решение для доступа к глобальным структурам. Подскажите как правильно организовать потокобезопасное хранение и доступ к глобальным настройкам?
  5. На заметку, вдруг столкнетесь Нашелся-таки баг stm32f4xx_hal_rtc.c (версия 1.7) Есть вывод PC13, который я сконфигурировал как GPIO (использую для строчного экрана) Прикол в том, что мне нужно было установить время с помощью HAL_RTC_GetTime(...) и тут полезли кракозябры по экрану, причем перезапуск контроллера никак не помогал, заработал он только после полного отключения от питания со снятием батарейки часов. А дело в баге в функции установки часов, кроме установки времени, она пишет всякую ненужную фигню в регистр настройки RTC, из-за чего PC13 переводится на альтернативную функцию, связанную с часами. (какую именно уже не помню, сейчас не у рабочего компа) Короче как оказалось, это встречается не только в F2 https://community.st.com/s/question/0D50X00009XkWZ5SAN/behaviour-of-pc13-not-as-expected Дабы не ковырять драйвер, часы перевел на LL и написал свои функции для установки времени.
  6. В защиту Cube скажу: по-мне, абсолютно оправданный аргумент, но апгрейды нужно делать осторожно. Второй раз натыкаюсь на глюки после обновления. Сейчас работаю, на версии 4.25.1, всё работает идеально, не замечено ни одной проблемы. Я поклонник Cubе, т.к. он значительно улучшает качество и скорость разработки. У меня был программист, большой поклонник SPL, вывод такой: долго и некачественно. Я с пониманием отношусь к багам в Cube (все-таки продукт сложный), но всё же достали..... Я вручную откатился назад, потерял кучу времени. Всем предостережение: перед обновлением обязательно делать резервную копию проекта. Проверил, SCB->VTOR упоминается однократно. Больше искать не вижу смысла, т.к. откатился.
  7. Достал этот куб. Поставил новейший CubeMX (5.0.1) , испортили интерфейс до безобразия, но это хрен с ним - немного привык. Первая странность в том, при запуске проекта предлагает мигрировать на якобы "новые" библиотеки версии 1.7 (у меня stm32f2) Соглашаюсь, и вижу, что ничего новее и нету, так и остался 1.7. Т.е. фактически никакой миграции, но ладно.... Начинаю генерить проект - выкидывает предупреждение, что-то не в порядке с usb (хотя в старом CubeMx 4.25.1 никаких проблем не было) Дальше хуже. У меня основная программа размещена не по стандартному адресу (туда прыгает мой собственный загрузчик) Раньше связка бутлоадера с программой работала великолепно. Сейчас пока я дописывал основную программу и запускал через IAR/ST-link минуя загрузчик, никаких проблем нет. Запускается/работает Позднее выяснилось , что основная программа запускаться через загрузчик отказывается. (перенос таблицы векторов в коде основной программы новый Куб не тронул.) Теперь откатится обратно на CubeMx 4.25.1 просто так не получится. Абсолютно точно дело не в настройках IAR. (подкидывал EWARM из ранее сохраненной копии, все равно программа не запустилась) Всё-таки хотелось бы разобраться, если у кого есть мысли, просьба написать.... Спасибо)
  8. IAR подсветка строк

    Сижу на stm32 Чем хороши Synergy? Смотрю, малодоступны и ценник на более/менее приличный чип высоченный.....
  9. нужен свежий Keil

    Извиняюсь)
  10. нужен свежий Keil

    Здравствуйте, может у кого есть свежий, а желательно последний Keil? Поделитесь пожалуйста)
  11. IAR подсветка строк

    trials, он же не полноценный
  12. IAR подсветка строк

    Эммм, где берете?)
  13. IAR подсветка строк

    Кому нужен, последний IAR 8.32.1 https://www.softustad.com/engineering-specialized/iar-embedded-workbench-for-arm/ или http://dl.downloadly.ir/Files/Software2/IAR_Embedded_Workbench_for_ARM_8.32.1_Downloadly.ir.rar
  14. IAR подсветка строк

    Всем здравствуйте! Может кто сталкивался. Короче говоря, сделал в редакторе IAR темный фон с соответственно светлым кодом. Но при дебаге или если вылетает ошибка при компиляции редактор подсвечивает стоку белым и текст практически не видно. Есть какие-то способы поменять яркость подсветки?