Jump to content

    

k155la3

Свой
  • Content Count

    1434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About k155la3

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/12/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Recent Profile Visitors

8744 profile views
  1. У должен быть регистр статуса и состояния FIFO слейва для каждого канала. "Новые" данные должны спокойно-независимо приходить в приемный кольцевой байтовый буфер (если он не переполнен). Данные (массив структур) в FIFO могут содержать указатели на начала пакетов во входном кольцевом буфере, длину и разные флаги (например результат проверки CRC пакета). Единственные "грабли" - переполнение входного кольцевого буфера, которое должно видется через регистр статуса и апп. прерывание в мастер.
  2. Функциональна схема облегчила бы жизнь и сэкономила бы время всем. Ваш вариант. ps делать FIFO для 2-уровневого цифрового сигнала - зачем ? Тем более на 1 (?) период ? Для аналогового - обосновано (храним форму).
  3. Если буквально - точность 0.5 градуса, надо смотреть как оно соотносится с минимальной-максимальной частотами и входной таймерной частотой, разрядностью тамер(ов). Хотя как для учебной задачи - вполне достаточно будет "удержания" сдвига фазы на разной частоте. ps 1. Постоянно измеряете период входных импульсов, в идеале - на каждый период должно быть 2 замера периода (фронт-фронт и спад-спад) 2. Исходя из последнего замера периода, пересчитываете заданную в градусах фазовую задержку в такты таймера. 3. Выполняете задержку следующего фронта или спада на вычисленное в (2) кол-во тактов. Опятьже, если задача учебная - читайте САМИ док на контроллеры, их таймеры. Контроллер - мимнимум 16-разрядный вроде MSP430F5438, с несколькими (нормальными) таймерами и несколькими CCR Compare-Capture-Registr. Еще лучше - 32 разр. ARM. На MSP430 есть компеловские книжки с док-ей по MSP430 на русском языке. (переводы Ti)
  4. Есть наверное, но для OEM. Делать для "розницы" - дорого и много специфических требований. А покупателей мало. А где много - OEM.
  5. много странного в коде. . . . JB INT1,MENU JNB TEST,MENU JMP NASTROYKI_DOP JMP MENU MENU2B1: . . . . и это далеко не единственный "перл". Имеем дело с "бразильской разведкой" ?
  6. Если Вы меняете в строке 1 байт (не коде, а литерал для LCD) и связь отваливается - то есть. Если при этом не надо ждать ранее задекларированные 3 минуты для определения сбоя - можно это взять за основу. Надо проснифить (желательно с логом и аппаратно, не через драйвер) обмен по RS232 с компом, нормальный обмен и "сбойный". Потому как многометровый исходник "лопатить" будет достаточно сложно, надо за что-то зацепиться. Сбой протокола - можно уже посмотреть, на отладчике "в нужном месте" BP. Если защита сделана прямыми руками, то факт работы под отладчиком прога тоже определит.
  7. 2 варианта 1. (Если речь именно о Ti CC1101) - берете процессор CC430F5137, у этого чипа "на борту" имеется CC1101. 2. Любой комфортный для Вашей работы процессор (STM/MSP/PIC . . .) с SPI интерфейсом. На библиотеки (для CC1101) особо не надейтесь, хотя они есть. Для эффективной работы немного поможет смарт-рф-студио, но все равно придется раскуривать регистры и интерфейс на трансивер (если нужна эффективная работа, без непоняток-глюков-тормозов).
  8. Можно для проверки взять какой-то HEX без защиты - проверить что будет писать-верифицировать. Из апнотов что-то.
  9. если есть настройки скорости тактирования PIC (интерфейс программатора) - попробуйте уменьшить. Может напряжение питания/ провал тока при прошивке, фильтрация-помехи по питанию, емкости/резисторы ресетные большие или наоборот маленькие. А вообще, "охренительная" прошивка в целых 1-2-3 кБ чтобы не грузилась - это как-то страннно.
  10. (+) - замените кабель USB на проверенный. У нас пиккит работал только на коротком "хвостике" и висел на ПК. На длинном USB (ну, длинный - это около метра) глючил или вообще не работал. - уберите рядом находящиеся потенциальные источники эм наводок (например, лампа LED или флуорисц., импульсные БП итд итп). Эти пиккиты китайского рОзлива могут быть самого разного качества, вплоть до вообще не рабочих. Подключитсь на другой ПК для проверки. (ps) может быть причина в уровне USB на ПК (к примеру, перейти от USB3 на USB1 c 12 Мбит/с) psps PIC16F72 не совсем новый контроллер. Может его уже для пиккит3 и не особо поддерживают (в списке он есть, но глючки не отслеживаются, ввиду малого употребления в народном хозяйстве развитых стран).
  11. Если беспроводность определена нежеланием связываться с Ex - может промышленная "оптика" вроде Siemens plastic fiber ?
  12. Да. Если переходы вычисляются ассемблером - то все должно остаться рабочим (и прямые и относительные). Если автор туда вписал "отсебятину" в виде констант (уж не знаю по какой причине) - будет "все пропало". Ну, например не хотел чтобы кто-то менял код. Откомпилил нормальный исходник с метками, получил листинг с физ. адресами, переписал пару-тройку-десяток физадресов из листинга в исходный код ASM (вместо указания меток ) и сдал боссу. "К пуговицам претензии есть ?"
  13. Я бы проверил сначала на "переместимость" кода, те после первого JMP Label_XXX поставить несколько 1-2-3 штуки NOP. Там завязка может быть не только на CRC, но и на "привязку" к адресам, которые могут фигурировать в коде не как метки, а как физ.адреса (константы). Если код останется рабочим - есть гут.
  14. Это тоже вариант. Например версия софта (она светится на экране и онаже выдается на PC при обмене). Ж, IMHO Так можно много нафантазировать. CRC_FE EQU 2E7CH Это макро, которое в Вашем исходнике не упоминается. Поскольку это константа, ее автор мог отказаться от ее использования, а "забить" эти числа в виде кода.
  15. Да, видел я это. Возможно. Кстати, не вижу на плате EEPROM (?) Лучшеб принципиалка (детализация не нужна, надо знать на какие лапы процессора подключен EEPROM) ps Что "норм", и что "не работает". Какой вывод ? Если подключить пустую EEPROM, прибор не работает вообще ?