Перейти к содержанию

    

k155la3

Свой
  • Публикаций

    1 133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о k155la3

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 12.01.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Посетители профиля

8 219 просмотров профиля
  1. ну вот я даже док нашел (ТС хотябы ссылку дал) ТУТ "Примечание - Подключение к ПЭВМ возможно при удалении до 1200м по интерфейсам RS-232, RS-485 или USB." можно предположить, что соединение по RS485 (это из адекватных вариантов). 1. Какая топология сети (они там пишут про разные) 2. Какая скорость обмена в RS485 сети, есть ли опторазвязка. Для линий более 10 м нужны согласованные терминирующие резисторы. Или их нет, или они отвалились, или прогорели. Трансиверы 485 (как с оптоизоляцией, так и без) - возможно что-то подгорело. Именно "подгорело", те. частично работоспособно ( После грозы ) А елси на шине подгорел один девайс, будет страдать вся шина.
  2. Все придумано до нас. "Рассмотреть под лупой расстояние-напряжение" выполняется в синусно-косинусных датчиках. Вам, если уж использовать АЦП, более целесообразно ввести 2 фотодиода, работающие с одним светодиодом. Поскольку их два, можно компенсировать старение светодиода и нестабильность питания. Вообще, использовать дифференциальный метод. Вместо узкой шторки - использовать две треугольные заслонки, работающие в противофазе на каждый фотодиод. Сигнал вырабатывется аппаратно, по совпадению уровней сигналов от обоих фотодиодов. Понятно, идеального совпадения не будет, надо вводить гисерезис. Это уменьшит чувствительность-точность датчика. Вот, первое что попалось, в частности использование оптической маски а также "муаровой". ТУТ ps Нет времени перечитывать ветку, но какую оптопару Вы используете. В принтерах с кареткой для определения позиции используется энкодерная лента вроде http://www.germany-electric.ru/224 но и оптопара там, думаю, специализированная. А именно с оптической системой и маской для работы именно с конкретной энк. лентой.
  3. Если один датчик не обеспечивает по тем или иным причинам необходимую точность (а повторяемость, на мой взгляд, в конечном итоге - точность) используйте их несколько, наподобие нониуса. Или синусно-косинусный датчик, как в оптических "линейках" (старых) для ЧПУ.
  4. В коммерческих, пожалуй, согласен. Потому как качество-надежность этих продуктов может быть от "отличной" до "отстойной". В остальном - девайсы военного применения, медицина, авионика и тому подобное - сомневаюсь.
  5. RS232 неправильно работает

    Проверьте, что из Вашей программы передается в прибор и с какими таймаутами. Сниффер - хороший вариант. Эконом-решение - это подключиться аппаратно (2 провода Tx GND) на Tx Вашего порта другим PC c тем же putty (или на том же PC если есть второй сериальный порт, желательно аппаратный). Если работаете из Win - смотрите API Win32 для COM-портов, настройки в структуре DCB. Тамже есть и команды управления буфером и потоком (CTS, RTS, DTR, DSR). ps - смотреть что передается по Tx надо в режиме просмотра терминала "HEX" psps - В Вашей программе скорее всего следует отключить (или наоборот, включить) управление потоком (CTS-RTS). Смотря как работает интерфейс опрашиваемого прибора. Если по 3 проводам - Tx-Rx-GND - то поток должен быть отключен (или использован нуль-модемный кабель с перемычками на CTS-RTS).
  6. С ультразвуком учитывайте, что для его передачи нужна какая-либо среда, вода-газ итд. Как он будет вести себя в случае порошка в вакууме (или расплава) - отдельный вопрос. "Вчистую" трамбовать им не получится (IMHO) потому как образуются пучности и разрежение в соотв-ии с длиной волны (в чем, в какой среде ? ). Те трамбовка получится, но только в пучностях. Между ними (в узлах) - наоборот. По крайней мере такое наблюдал на взвеси металл. пудры в ацетоне. В металлургии, дуговых печах, используется электромагнитное перемешивание распава (подобие статора синхронного эл.двигателя). Если расплав будет вращаться, то будет происходить центробежное уплотнение. (с тем же успехом можно просто вращать тигель или капсулу с расплавом).
  7. шо-то уж очень бИстро. Версия из даташита - 13 - 260μs Conversion Time ps Не тратьте Вы время на эти 8-разрядные, с хреновой отладкой, процессоры (IMHO). Смотрите ARM, самое "ходовое" STM - у них все побыстрее. googl, "tcd1304 stm32" Вот, например 72 MHz STM32F103 посмотрите, 2 x 12-bit, 1 µs A/D converters (up to 16 channels) отладка поддерживается самими IAR. Визуальная настройка периферии и генерация "стартового" проекта - Cube.
  8. Помеха на линии программирования "напрямую" или по (через) линии питания процессора. Уменьшите длину кабеля USB до 0.5-1 m. Устраните все возможные находящиеся рядом источники ЭМИ - импульсные БП с неизвестной родословной, флюорисцентные лампы (да и LED 220 тоже). Например рядом находящееся такое DC-DC однозначно сбивает работу STLink. Перебор разных кабелей USB проблему не вылечил. (очевидно наводка идет не на USB а на линии SW или JTAG)
  9. Я фотоаппарат привел как пример. Понятно, что Linux в коммерческих и серьезно-ответственных девайсах применять довольно "стремно", даже по причине, что спросить-то за трабл, в случае чего, не с кого. С другой стороны, если из загрузки Linux срезать 90(99) процентов отсутствующий в данном девайсе периферии - "почему нет" ?
  10. проблемы с прошивкой МК

    1. Замените для проверки источник питания программатора и процессора на аналоговый или даже батарейный, с достаточным током. И правильным напряжением. Возможно причина в импульсном преобразователе источника питания, а точнее мощной помехе от него (по линиям питания и не только). У меня аналогичная ситуация была с STM32. 2. Прошейте Вашим программатором другую плату и другим программатором Вашу плату. 3. Если используется USB - замените кабель на заведомо "правильный" с минимальной длиной (для проверки достаточно "хвостик" 10-30 см.)
  11. (1) да, один из критериев для меня - время готовности после включения. В моем случае, до 3 сек. приемлемо. (2) не военно-зеленая или медицинская, а средне-потребительского уровня (тотже Canon EOS 50D, мне нравится эргономика и "время отклика" интерфейса, да и по надежности за 5 лет эксплуатации замечаний нет ВООБЩЕ). Гибридная система из RTOS + OS интересно.
  12. Да, я видел (возможно на этом сайте) SDK под это. Но это уже "навеска" на ОС.
  13. Какая ОС в firmware фотоаппарата Canon EOS 50D итд ------ Какие ОС используются для реализации встроенного ПО серьезной (более-менее) техники, например фотоаппаратов Canon средне и старших моделей ? Вот, пока ждал ответа, сам нашел для Canon: Canon: DRYOS Но вопрос не именно в Canon, а в том, что вообще применяется для таких целей из ОС. (тайная надежда на Linux). (Смартфонные ОС меня не интересуют)
  14. Электрическая надежность STM32.

    ну так технологии изготовления "немного" отличаются, я думаю. И сложность чипа тоже. А разрабатывать схему, исходя из как-бы штатной ситуации с выгоранием пина в процессоре без выхода из строя процессора - как-то не по фен-шУ-йУ. Вышел из строя (отгорела нога на процессоре) порт входа аварийной сигнализации (красной кнопки). Процессор работает. Что дальше ?
  15. Электрическая надежность STM32.

    Работают девайсы (F100) в промышленном стендовом оборудовании, наличие импульсных токов, также двигатель+частотник присутствует. Из специфики по защите - опторазвязка по линиям связи, ограничители напр. по входным цепям, LC фильтр по питанию процессора, Иногда новые (как декларируется) процессоры имеют повышнный ток потребления, вплоть до существенного нагрева. Но это вопрос скорее, на каком "базаре" их покупали, и какими руками паяли. С MSP430 были аналогичные траблы, но до нагрева дело не доходило, ограничивалось десятком-другим mA.