Перейти к содержанию

    

k155la3

Свой
  • Публикаций

    1 322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о k155la3

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 12.01.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Посетители профиля

8 565 просмотров профиля
  1. MSP430F2013 и датчик Холла по I2C

    Для начала проверьте, что указан правильный адрес слейва, и он указан в том формате, который требует драйвер-библиотека. (ну, к примеру веместо HEX пошел DEC, или нужен сдвиг на один бит, или не нужен ). Затем проверяем что к чипу (TLV493D) правильно подключены SDA, SCL не наоборот. Проверить можете также подключив на шину (с шины I2C отключить все слейвы) EEPROM 24C01-02-08-16. Проверяем наличие импульсов на SCL, и наличие бита ответа ~ACK осцилографом. Далее - по результатам. Кроме того, в опциях проекта и h-файлах провертье, что установлен правильный целевой процессор F2013. Если есть лог.анализатор клон Saleae - достаточно было бы сравнить логи обмена с Вашей арудиной - где работает, и с F2013
  2. пишите в RAM дезинф-ю наряду с реальной инф. Выделить рабочие данные на фоне спама, для "ломателя" - уже сама по себе задача сложная.
  3. ТС, для проверки снизьте частоту оцифровки АЦП. Если линейность стала правильной - значит работа от делителя напрямую не пойдет, надо ставить повторитель на ОУ.
  4. Исходя из даташита - назначения девайса, The TLP590B is suitable for MOSFET gate drivers. странный выбор для работы с аналоговым сигналом. ОНО сделано высоковольтным как раз для дискретной работы, в том числе с затворами MOSFET, а Вы собираетесь через него передавать-измерять нечто синусоидальное. Может в эту HCPL-7800 сторону ? Насколько я понял Plain Вы собираетесь дорогостоящим инстр. усилителем обрабатывать сигнал от дешевого и дискретно-цифрового оптрона. Еслиб Вы их (оптронов) производили, это еще можно понять, для тестирования (?) или входного контроля ?
  5. Вот посмотрите, тех. решения (почти) без трансформатора :) (wiki ВЧ-связь (энергетика)) причем с массой помех и на значительные расстояния. Можете прокосультироваться со связистами по этой теме. (то что на фото - похоже 35 кВ). Там в оконечной аппаратуре - масса LC и прочих аналоговых фильтров. В современных PLC это все (и еще много чего) забито в алгоритмы DSP.
  6. Исходя из этого, откуда уверенность, что "вышибло" ? (разве что визуально - подгорел) Есть небольшой шанс, что где-то плохой контакт или что-то слегка отвалилось. Смотреть только под хорошим оптич. микроскопом, даже очки не помогут. Дайте плату спецу с микроскопом (например мобильщикам) чтоб проверил напредмет контактов-паек.
  7. Запустите этот код без RTOS. Если в настройках узлов все правильно (что вполне могобыть) - проверьте настройки-коммутацию подсистемы тактирования контроллера.
  8. двигатель для робота

    Есть два варианта для Ваших "исходных" 1. "Эконом", на шаговом двигателе. Их валом везде, контроллер управления простой, редуктор придется городить самому, тк "в сборе" я не встречал. Энкодер не требуется. Ссылку не дам, ТУТ ШД с редуктором и контроллером, 2-3 $ тк не хочу отбирать хлеб у гугла и али. Есть ли ЩД на 3.6 В - не знаю. Выбирать надо по мощности. 2. "Бизнес", VIP - сервопривод. Включает в себя синхронный 3-фазный двигатель "в сборе" с энкодером и блок управления (сложный и не за 3 коп.) www.elmomc.com - просто как пример - серво-контроллеры и двигатели www.maxonmotor.com - сервомоторы с энкодером Такие блоки, без редуктора, обеспечивают с энкодером позиционирование и удержание ротора с точностью до 1/4096 от 360 градусов, определяется энкодером. Питание - сильнотоковое, от 12 В.
  9. Модем FM 300-600-1200 бод. Развязка - трансформатор, обеспечивающий требуемую изоляцию. Реализация модема - программная - из appnotes на недорогом контроллере (где-то встречал у Texas Instr. на MSP430). Для симплекса схема несложная, тк входной дуплексный "вычитатель" тогда не требуется. Линия связи - выделенная "жила" и "что-то еще", например силовой ноль. Правда частоты FM надо выбирать с минимальной "завязкой" на 50 Hz. И если частотники присутствуют - задача усложнится из-за помех.
  10. Можно порыться с кубе, в en.stm32cubef1.zip \en.stm32cubef1\STM32Cube_FW_F1_V1.6.0\Projects\STM32F103RB-Nucleo\Examples_LL\ADC\ADC_ContinuousConversion_TriggerSW_Init\Src\ main.c stm32f1xx_it.c system_stm32f1xx.c . . . . * @brief This example describes how to use a ADC peripheral to perform * continuous ADC conversions of a channel, from a SW start. * This example is based on the STM32F1xx ADC LL API; * Peripheral initialization done using LL initialization function. ****************************************************************************** . . . /* Set Set ADC sequencers scan mode, for all ADC groups */ /* (group regular, group injected). */ // LL_ADC_SetSequencersScanMode(ADC1, LL_ADC_SEQ_SCAN_DISABLE);
  11. двигатель для робота

    В промышленных используются спец. тормозные муфты. В Вашем случае (двигатель пост. тока) при останове двигателя надо снимать с него питание и сразу "закорачивать" клеммы двигателя - при этом происходит его самоторомжение. Если не хотите делать обратную связь в виде энкодера (что самое правильное) - вычисляйте время торможения до полного останова, как функцию от текущей скорости вращения. Можно даже попытаться подать тормозящее "обратное" питание в виде импульса. Но точное позиционирование Вы не обеспечите, оно будет зависить от износа редуктора, нагрузки, температуры, итд. Рассмотрит вариант шагового двигателя (там у Вас "шаг" упоминается, хотя на рисунке - DC Motor).
  12. это - "классика жанра" :) Думаю что нельзя. И это "контрпродуктивно", с точки зрения стандартизации де-факто и надежности-переносимости.
  13. Почитайте внимательно warning (если есть) - тк это потенциальные ошибки, которые могут восприниматься как ошибки для работы броузера. Загнал Ваши файлы в MS Visual Studio - броузер (по правой кнопке) работает. Правда в MSVS есть такая весч как precompiled header :) Я бы поставил софт на пустую ОС с нуля. Проверьте комментарии на русском языке в строке заголовка ф-ий, пути проекта должны быть без русского, пробелов, спецзнаков итп. Файл ffconf.h включается косвено в несколько файлов, но не имеет #ifndef. Возможно установлены "коррелирующиеся" опции настроек компилятора, которые блокируют работу броузера.
  14. Если речь об этой схеме (версии файлов разные, страницы смещаются) конденсаторы и индуктивность это LC фильтр ВЧ. Любая добавка туда L или C изменит его характеристики, а учитывая специфику частот (сотни-тысячи МГц) - может и угробить эффективность (КПД) цепи антенны (потери или отражение энергии). Ваш блокировочный конденсатор должен быть керамическим, и расчетного номинала, а не тот, "который был". С минимальной индуктивностью и малыми потерями. В док упоминается только о ESD. ps тот стабилитрон или TVS, который обозначен как ESD - для ESD и предназначен, те. для импульсного "сброса" заряда статики. Если Ex - считайте, что на антенну подано постоянно 1...N киловольт. В цепи "входа" антенны д.б. предохранитель, как минимум. (малоиндуктивный малоомный SMD резистор(ы), залитый компаундом)
  15. Ошибку Вам выдает компилятор после первоначальной обработки препроцессором, который распутывает для компилятора макросы, #include итд. Если в синтаксисе и логике включений, макросов (какой бы запутанной она не была) ошибок нет, то препроцессор и компилятор отработают и ошибок не выдадут (может будет warning), получите исполнимый модуль (+линкер, естественно). А вот броузер может на чем-то заткнуться (у него меньший интеллект чем у препроцессора и компилятора), и определить что именно вызвало "затык" достаточно сложно, тк броузер диагностику не выдает. "Не шмогла ... " - и все.