Jump to content

    

k155la3

Свой
  • Content Count

    2103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About k155la3

  • Rank
    Профессионал начинающий
  • Birthday 01/12/1965

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10778 profile views
  1. Если это MFC, то "напрямую" цвет не меняется. Надо переопределить метод перерисовки (см. контролы у MFC). Зато "там" можно все. (ps. "все" имел ввиду любая работа с графикой, а не настройка кнопки в стиле C#)
  2. При закрутке врезного контакта пленка разрушается, окисла (по крайней мере в точек мех. вреза) нет. Если место соединения находится под давлением, то см. "Сварка давлением". Не в полной мере применимо, но элементы этого эффекта есть. Кроме того, после "первого включения", в случае недостаточного контакта из-за окисла, происходит пробой слоя окисла напряжением, или площади контакта - током.
  3. Так шас по такой методе и музыку "сочиняют", стихи, диссертации итд итп Все зависит от качеств композитора тьфу, компилятора :)
  4. для дуплекса нужен разнос частот Tx-Rx. Это подразумевает, что у вас генератор (или синтезатор Tx должен иметь базовый генератор, работающий на частоте, сопоставимой с таким же генератором, для Rx). Если они расположены рядом, то будет хзчто из-за взаимного влияния даже этих узлов, не говоря уже за усиленные сигналы. Если действительно нужен полный дуплекс - начинайте с "раздельной" компоновки трактов Tx и Rx, хорошо экранированных узлов ( отдельные отсеки в промышленных радиостанциях, литье-фрезеровка). Полный аналоговый дуплекс имеет смысл только для реализации оперативной голосовой/телефонной связи по старой, аналоговой, схеме. Делать аналоговый дуплекс для цифры - вообще непонятная задача с тз здравого смысла. Разнесенные частоты - пожалуйста. Ну, может надо чем-то управлять с задержкой доли мс, развечто.
  5. Ну, компиляторы Вам благодарны, облегчаете их работу, "ничего не прося взамен" :) А если "четная ошибка" ? Для себя сделал вывод, что использовать #pragma pac() - закладка граблей.
  6. может через asm как-то вывернуться (или вставка или отдельный модуль, или-или . . .), если "игра стоит свеч" и времени.
  7. из собственного опыта. IAR/MSP430 6.40.1 - на это не проверял, а в более старой версии 5.xx.xx было. Возможно это и в других компиляторах есть, тк у вложенности должен же быть [разумный-логичный] предел. Похоже, если макрос раскрывается в строку более 256 длиной - происходит этот трабл (ограничение или по уровням вложения или на длину этой строки). #define BASE 0x100 #define ADDR_1 (BASE +1 ) #define ADDR_2 ( ADDR_1 +1 ) . . . . #define ADDR_500 ( ADDR_499 +1 ) даже #define ADDR_2 раскрывается в 0x100 + (0x100 + 1) + 1, дальше снежный ком. Можно представить, что там будет на ADDR_500 :) Проверять эту хрень досконально не стал, просто переделал на структуру (то, что предлагал выше). Тем более что такое (вручную) построение с разными смещениями - скопище ошибок-опечаток. Проект не мой был, допиливал.
  8. если нет необходимости в "совпадении" адресных пространств для разных версий и компиляций - то используйте тип структуры, а для получения смещений - offsetof. "здесь же" можете получить и размеры полей, с выравниванием или без, в случае необходимости. Вообще, если это данные, лучше сделать по образу и подобию файловых систем, где в начале памяти с внешней адресацией расположена таблица - адрес-раземр-код_параметра. CRC этой таблицы можно использовать в качестве "ключа совместимости" для разных версий ПО. При старте эта таблица-индекс через интерфейс-драйвер spi-i2c-etc копируется в RAM контроллера. итд. пока размер вложенности макроса не превысит возможный предел для компилятора. По крайней мере для IAR он был (возможно и есть, 256) ps при этом никаких err-warn не выдается.
  9. Если мелкие площадки (LQFP итп) - то механически, не повредив маску, не доберешься.
  10. Только не "протереть", а "протереть с особым цинизмом", те, например, марлевым тампоном с хорошим нажимом. Тереть надо так, чтобы на тампоне оставались темные следы от свинца и налета. И лучше спирто-бензин. Простой способ - это протравить. Чем травить - зависит от химии налета, который надо удалить. Кислота - плохо, тк останется на плате. Попробуйте полу-механическим способом. Возьмите паяльник с регулятором и жалом средней величины (цилиндрическое, 5-7мм диаметр). На жало намотайте тампон из марли, пропитать флюсом. Температуру выставить так, чтобы флюс был расплавлен, но еще не дымил. Аккуратно, чтобы не "слизать" тонкие проводники, протереть паяльные поверхности. Что да как - метод проб и ошибок.
  11. в 1.2. случае "последовательное" заземление вместо "звезды", во втором случае - заземление экрана сигнального кабеля с двух сторон, с потенциально разными контурами заземления. Разве что соединяемые устройства на одном металл. конструктиве-шасси прикручены.
  12. В том контексте, что в Вашем первом посте - совершенно "не оно". ВЧ, то, что в энергетике - использует вполне качественные и "правильные" линии в качестве среды передачи. В Вашей "заявке" может быть рельс (один), труба (одна), арамтура ЖБ здания итп. И с "заземленностью" какая-то неясность. Трубопроводы обязательно заземляется, иначе давно был бы "страх и ужас" в квартире от теплосети, водоканала и газовой плиты. Да и электросети тоже.
  13. При таких хотелках Вам надо смотреть на "низкочастотную ВЧ" - связь, где ваша "металлоконструкция" будет иметь функцию общей магн. антенны. А может и вообще, звук или УЗ. В железе распространяется неплохо. Мощность, думаю, не особо ограничена. Помехи - пробивать за счет "настойчивости" цифры и фильтрации. Данных-то, по инф ТС, немного.
  14. ps. надо проверить что все трансиверы 485 исправны полностью (из-за одного "подпаленного" может случиться такой балет). При наличии сбоя последовательно отключать ПЧ по одному, с проверкой что сбой остался.
  15. была уже эта тема не так давно (с пол-года). Оптимально - сделать самодельный держатель-колодку с тест-щупами или пого-пинами. www.digikey.com  test-probe-tips