Jump to content

    

k155la3

Свой
  • Content Count

    2077
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About k155la3

  • Rank
    Профессионал начинающий
  • Birthday 01/12/1965

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10597 profile views
  1. чтобы металлы закипели надо еще умудриться, скорее с платы дым пойдет. Варианты - или разложение флюса, или химреакция флюса внутри себя или с каким-то из металлов припоя/покрытия.
  2. Все-таки, дозировать надо. Как - это вопрос. Можно делать в два захода - дозировать бурульки под толстым слоем флюса, с помощью тонкого цилиндрического жала (дозировка - по длине проволочки припоя). Затем "бурульковый" флюс удалить, смазать "паяльным" флюсом. Я использую флюс Mechanic MCN-UV80. Как он для BGA не знаю, но для 0.5 выводов - очень неплохо работает.
  3. без шара есть вероятность посадить контакт на слой флюса. Это случается даже на пайке обычных smd при плохой технологии и материалах. Еще более хреново, если при этом есть ненадежный контакт который далее в лучшем случае проявится в виде неисправности, в худшем - в виде периодических сбоев.
  4. А что за аудиокодек, может в нем все ЭТО уже реализовано ? (В частности, задержка сигналов между каналами) Зачем эти хитрые преобразования в доп. код, знаковые целые в С и так в дополнительном коде. Единственное, если исходная разрядность нестандартная и ее надо "приводить" к 8/16/32. У Вас упрощенный проект работает, когда входной сигнал просто транслируется на выход, те на кодек ?
  5. ф-ия ADC_GetConversionValue() вызывается и в main(), и в void ADC_IRQHandler(). На месте процессора, по жалобе ADC, я бы вообще проигнорировал код. В обработчике прерывания довольно тяжеловесные мат. ф-ии, возможно время их работы перекрывает вызовы прерывания. Поскольку комментарии засекречены уже второй раз, непонятно, какой в этом сокральный смысл. Чтобы получать сдвиги синусов и косинусов от входного сигнала неизвестной частоты, нужно знать время задержки, которому соответствует 90 град. в периоде. Затертость комментариев и краткость ТС впечатляют
  6. Это делитель частоты на 2 http://asvcorp.ru/tech/digit/part251.html  2.5.1. RS-триггеры выходы второго триггера заведены "инверсно" на "запоминающие" входы первого. (по каждому тактовому импульсу состояние триггера меняется на противоположное, те получается делитель частоты на 2) По фронту тактового импульса первый триггер запоминает входные значения, по спаду такта - состояние первого триггера транслируется во второй (на выход).
  7. аааа. Такой уж точно будет давать дребезг как минимум, и ненадежное вкл/выклю как максимум. Потомукак он должен работать на 12 В, да еще "токовые". А в кнопках телефона 1.8 . . 3 В и микроамперы. Вам нужна функция "задержка включения". Если без электроники, то в авто-секторе были (может и есть) реле с "термо" приводом, которое можно приспособить для этой задержки. Ваш вазовский контакт запускает реле, которое включится через 0.5 - 5 - 10 ... с. Там кажется есть пружинный "ускоритель", о котором писали выше. По этой теме у меня инф. нет. Раньше встречал, такое реле давало мигание на "поворотник".
  8. del Странно, что в телефоне воспринимается дребезг. Особенно учитывая возможность его в телефоне, "очень и очень", при длительной эксплуатации кнопок. Может есть другая причина, например заменить реле ? Или от реле идет наводка обр. индукции, если диодика, , нет ? ps Если Вы "вытягиваете" длинный провод, а точнее, 2 провода к контактам реле, то это может нарушить работу опроса матрицы из-за увеличившейся емкости этого контакта, да и матрицы в целом. Также цепь будет ловить наводки, напр. от сварочного аппарата в в соседском гараже или рядом находящегося провода сети.
  9. Во времена PDP-10 была не очень оптимальная элементная база (процессор делался "наразвес" на чипах небольшой степени интеграции), и чтобы не добавлять аппаратно какую-либо функцию, она встраивалась в виде "костыля" в компилятор. И критичным и дорогим, IMHO, были - объем ОЗУ и изменения в структуре-конфигурации процессора и его микрокода. Соответственно, как промежуточные решения, изменения вносились как функции компилятора. При нынешних объемах встроенных ОЗУ и флеш, возможности подключения внешних (произвольного размера) накопителей, упаковывать нестандартные "байты" оптимально, в имеющуюся структуру памяти смысла особого не имеет. А где имеет (в редких случаях) - это делается на прикладном уровне, уже программистом, а не компилятором. Шас символьный тип не только 8 бит, но и 16 (unicode)
  10. Возможно на ТС повлияла абстракция Java. В другом варианте - "абстрактная машина" уже имеется, в виде ARM. В любом случае возможности компилятора ограничены аппаратными возможностями конкретного процессора и выч. системы. Можно наверное "байт" и из 3 бит "изобразить", но аппаратную поддержку это врядли будет иметь, разве что выставить Intel магарыч невероятных размеров :)
  11. IMHO, не надо копать электроны и кванты. Тем более, в контексте формул. Все придумано до нас, как сказал мой земляк, "АстАнавитесь" (вовремя). Вот, к примеру, СВЧ девайс, содержащий скорее всего "типовой", возможно полосовой, фильтр. Рассчитывать такое вручную, наморщив лоб, скорее всего бесполезно. Да и зачем, если есть САПР, которая уже все "знает". Принцип "знания" очень простой - чем выше рабочие частоты - тем сложнее. Отражения - см. "переходные процессы" и "длинные линии", есть вполне доступные для понимания водно-механо-пневматические аналоги явлений. (это в контексте вышеупомянутых GHz)
  12. За всю свою жизнь не удалось встретить байта, с разрядностью, отличной от 8. Разве что 9-битный USART или какая-то экзотика вроде старших братьев i4004. Если есть байт, в котором 14 бит, то речь будет идти о "слове". Какая абстрактная машина имеется ввиду, парсера, препроцессора, компилятора, или структура среды исполнения ? На компиляторах программы не исполняются. Хотя могобыть и есть интерпретаторы C.
  13. Электромагнитная волна не то что в проводнике как-то "проблемно" распространяется, но даже и в "не очень" проводниках вроде воды - тоже неахти. Электроны в проводниках, мягко говоря, не очень быстро передвигаются - сколько-ко то мм/с, если Вы это имели ввиду под "несколько меньшей скоростью" . Впрочем, мне может что-то (уже/еще) неизвестно
  14. Нельзя гарантировать отсутствия микротрещин. "Искупать" под вакуумом в изол. компаунде.
  15. Да. АшиПся !!! Использовать эти уловки по ньюансам соединения каскадов счетчика - классический пример преподского идиотизма. Хотя если для тренировки внимательности и оперативной памяти моска - вполне