Jump to content

    

k155la3

Свой
  • Content Count

    1579
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About k155la3

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/12/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Recent Profile Visitors

9132 profile views
  1. модифицировать вы его можете. Путем увеличения сечения провода (скорее шины медной), и соотв-но увеличения длины (для обеспечения сопротивления). Те. мощность такого "резистора" повысится. Масса и габариты тоже. Еще надо подумать о нагреве и соотв-но, об его охлаждении (при нагреве показания будут уплывать). Вам проще взять заводской шунт + стрелочный индикатор к нему. Например для шунта при максимальном-паспортном токе падение напряжение на нем 75мВ (или другое, указывается в маркировке). Если индикатор для шунта "не родной" - можете вручную прописать любую шкалу. "Заводские" шунты по-определению выдерживают по мощности длительный максимальный ток, на который они расчитаны.
  2. Да "шагание" - это просто инф "к сведению". Оно может быть включено только в нужный момент аппаратно, например чтобы зафиксировать какой адрес задействован при какой-либо операции. А рискованность - в контексте того, что ТС упомянул тут о " большой промышленной железки, управляемой таким процессором". Мало ли . . . Были случаи . .
  3. Запускать систему с пересаженной "головой" тоже где-то рисковано (разве что, если максимальный вред в случае сбоя - завес системы). Как убедиться, что эмулятор стопроцентно соответствует подопытному ?
  4. Если у вас реальный 8086, то можно заставить его работать в пошаговом режиме (аппаратно), + считывая открытые шины адреса-данных - получите трассировщик. Эмулятор, оно конечно, "день потерять, за минуту долететь" , красиво. Если он есть. Проще пойти по эмуляции памяти (в пределах используемого адресного простр-ва), с подгрузкой своего кода + трассировщик, + дизассемблер (если есть в IDA работа с 8086). Используя "аппаратный" эмулятор (подмена реального процессора), есть вероятность, что все будет "Ok", хотя есть и другая вероятность - эмулятор будет не на 100проц. соответствовать процессору, который используется в анализируемой системе.
  5. Если смысл в инвентаризации, а не в поиске, то достаточно привязываться не к комнате, а к локации, пусть даже метка будет видна из нескольких точек. Это даже лучше. Задача инвентаризации - убедиться что то что должно быть - есть, а чего быть не должно - его нет (списанное или проданое). Поэтом не зацикливайтесь на изоляции помещений. Если правильно расположить стационарные считыватели, то (по принципу сотовой связи) можно делать инвентаризацию даже без хождения по помещениям со сканером. С грубой локализацией.
  6. Для системы "локального" точного позиционирования, это реально (в каждом считывателе прописать карту объекта, а он по своим координатам определит, какие метки в данном месте свои, а какие - чужие). Очень дорого. Реализовать подобное "на коленке" не выйдет, тк радиовидимость может быть и через стену, и через вент. шахту, и через зеркало на стене и коридор. ------ ИК излучение замечателно "локализуется" по вашим требованиям. Чтобы все работало правильно, надо использовать комбинированный, с радиочастотным, методы. А стоимость считывателей - копеечная, даже для 100 шт. вообще, "все сделано до нас" Indoor positioning system = IPS
  7. при наличии отказа из-за неисправности (пусть даже одного светодиода) прибор должен выдать сигнал неисправности + "нет данных". В противном случае это будет дезинформация. Как пьяный лоцман. Что делать с этим дальше - вопрос уже внешней системы.
  8. Может чего пропустил. Между светодиодами и приемниками нет ли, случаем, маски или какой-то оптики ? (теми, что миллиметровая точность)
  9. AVR очень неудачный выбор (на данное время, за 10 лет назад разговора нет), по причине отсутствия нормальных (доступных и недорогих) средств аппаратной отладки. Возьмите надежный-удобный компилятор (для меня это IAR или Keil) и аппаратный отладчик-программатор. Получите нормальную среду для разработки-отладки и сэкономите массу времени изучив новый нормальный инструмент для работы и процессор (например ARM, к томуже ресурсы даже у "младших" ARM не сравнить с AVR). Тратьте время на изучение того, что перспективно и удобно, а не поиск/психоанализ "черного ящика" (это "аналитическая" отладка софта и программы без JTAG). Не в обиду фанатов AVR, IMHO.
  10. То что все чипы бракованные маловероятно. Берете чип, клеете его "спиной" полиэтиленом на плату, и 1-жильнм проводом (взятого из тонкого мгтф) соединяете с макеткой. Хотя если одна и таже ошибка из-за печатной платы - могли пропалить все чипы. Или статикой из-за неисправного или неправильного паяльника.
  11. Длительность нуля может быть пара микросекунд, может 1 мс, может пачка из импульсов разной длительности - дребезг или помеха.
  12. ps как раз "наоборот". Спад импульса на кнопке мало интересен, он крутой и с дребезгом.
  13. Удачи. "Чтобы кол-во ресетов совпадало с нажатиями на ресетную кнопку !"
  14. Вот еще инф - какой-то тестовый режим. 3.4 Smart Reset input (SR) Push-button Smart Reset input, active low with optional pull-up resistor. SR input needs to be asserted for at least tSRC to assert the reset output (RST). By connecting a voltage higher than VCC + 1.4 V to the SR input the device enters test mode (see Section 1: Description on page 3 for more information). ну, и т.д.
  15. Да. "Подвигайте" номинал емкости вверх-вниз, возможно в этом причина (чип "видит" очень крутой фронт и принимает его за помеху. Или наоборот).