Jump to content

    

k155la3

Свой
  • Content Count

    1621
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About k155la3

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/12/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Recent Profile Visitors

9263 profile views
  1. если RAM позволяет. Эконом-вариант аппаратно-аналогово, PT2399.pdf цена у нас аш долар. дельта-мо(де)дуляция, задержка цифровая.
  2. Пробежался по ссылкам gosha-z, вот интересное описание девайса для концертной техники https://pop-music.ru/upload/iblock/676/676291298720146fcd396e919402f3b4.pdf Кое-что из принципа подавления ПОС есть. Расположение микрофона и излучателя не фиксировано. Посмотрите схемотехнику для старых аналоговых телефонных баз с громкой связью. Там микрофон и динамик расположены фиксировано. Возможно есть специализированные чипы для этих целей. В ранних GSM тоже может быть. Современное сомневаюсь что найдете готовое, все решения зашиты в софте специализированных чипов и DSP. ps тут решение напрашивается как-бы "в лоб", из микрофонного сигнала вычитать сигнал, изулчаемый динамиком. Если бы не задержка распространения акуст. сигнала, и разный фазовый сдвиг на разных частотах. Аппаратно это реализовать как-то проблематично, с учетом всех факторов и гарантированным резултатом. А вот программно - другое дело. Но ... для DSP
  3. Если указка у Вас действительно лазерная, то Ваши желаемые 5 мкм уже вполне сопоставимы с длиной волны. И какая там будет интерференция на матрице, одному богу известно, с учетом мех. колебаний, и что будет на пути луча. В лучшем случае это дополнительная задача по фильтрации всего поля матрицы.
  4. STM32F100 snippets существуют ?

    если STM32F100RB STSW-STM32078 STM32VLDISCOVERY firmware package (AN3268)
  5. STM32F100 snippets существуют ?

    К процессу, думаю, надо подходить творчески. Комбинировать "плюсы", минусовать минусы. У "куба" есть для новичка (и не только) большой плюс - можно вообще (ну почти) не читать док-ю, и получить работающий шаблон-проект. + интерактивность, проверки допустимости значений. К примеру сконфигурировать систему тактирования без подробного чтения мануала и изучения функц. схемы не очень реально (хотя по-сути, это "второстепенная" задача для прикладной ф-ии программы). Это широкое поле с расставленными граблями. Для "старта" Cube - замечательная весч, но после базового осовения - настает время "Ч", делать выбор, синяя и красная таблЭтка - копать вниз (толстый RM), или прыгать по-верхам.
  6. STM32F100 snippets существуют ?

    Ааа, уже видел, заходил. В закромах. Спасибо ! Второй "заход" после google был на github.
  7. STM32F100 snippets существуют ?

    Это да, по себе знаю Надо же так намутить со структурой, что и где у STM. Оно все есть в SPL в ссылке от HardEgor. Где-то здесь оно все, на st.com https://www.st.com/content/st_com/en/products/embedded-software/mcu-mpu-embedded-software/stm32-embedded-software.html Вся инф. в левом окне проводника на странице. Да. Вся. В куче. Желающим покапаться - внизу фильтра.
  8. STM32F100 snippets существуют ?

    Спасибо ! Ok Посмотрим, может у IAR что-то бонусное из примеров есть.
  9. STM32F100 snippets существуют ?

    Ok пороюсь, спасибо. Как-то у STM тяжкко с систематизацией и поддержкой. Я разбаловался с Ti MSP430. Процессор конечно попроще, но документация как-то более системно сделана, везде гиперссылки есть. Тоже вариант, а поподробнее, в "общих чертах" ? куб-->проект IAR (у кого примеры просить, у IAR или Cube ?). Я так понимаю они на сайте IAR где-то ?
  10. (?) Интересует snippets для STMF100. Они есть, или их нет ? Примеры кода/snippets нашел на st.com для STMF0 и STML0 серий. Поиски в гугле без результата. Или аналогичные примеры, желательно низкоуровневый код. В частности работа с узлами ADC/DAC (STM32F100RBT6B).
  11. ТС может поискать по виду на digikey и у Amphenol. Там много похожих. Надо размеры и ключи сравнивать. Amphenol каталог PDF Digikey - круглые разъемы Если хорошо разобраться со всеми фильтрами (more filters) на Digikey - можно сразу найти (или не найти, если нет). Если это разово - проще ответный разъем из чугуния по заказу выточить.
  12. В бродкаст-запрос добавить данные-маску адреса, которые должны откликаться. Если FFFF - все, если 4000 только соотв-ие этой маске. По этому принципу можно отловить кто-есть-ху за ограниченное кол-во бродкаст-запросов, по принципу бинарного поиска. Нечто похожее в "адресации" CAN. ps Наличие коллизии при таком методе - это не ошибка а информация, что надо "в этом месте" копнуть "глубже"
  13. Возможно это Lemo, это надежные железные разъемы с быстрым включением и фиксацией от выдергивания (втыкаются с клацем, чтобы вытянуть надо на корпусе разъема, тот что на кабеле, сдвинуть на себя фиксатор-защелку). Я их видел на сервоприводе, по ним соединялся CAN. Вам, для большей вероятности получения ответа, надо указать, на каком устройстве этот разъем, что через него подключено. Если это авто - то для этих целей у производителей коннекторов есть отдельные направления, там надо и искать. Или промышленно-индустриальные.
  14. У Вас замер небольшого расстояния, соответственно длительность излучаемого импульса должна быть минимальной, чтобы пьезоэлемент к моменту прихода эха уже прекратил колебания. Если на датчике открытого типа все работает - возможно это за счет сниженных потерь на излучении-приеме. Соотв-но для изулчателя-приемника закрытого типа Вам надо увеличить чувствительность по приему. Возможно потребуется коммутатор, который после излучения импульса отключает цепи "накачки" излучателя (трансформатор). Надо также проверить (уменьшить) добротность излучателя, чтобы он "гас" до включения приемника (прихода эхо-сигнала). (IMHO) ps Эхо-сигнал, который Вы не можете получить, возможно и есть, но вы его ищите не на той (не знаете на какой) временнОй позиции. Просчитайте через скорость и расстояние до препятствия временнУю зону ("окно"), где должен быть эхо-сигнал. Оно может быть почти на уровне шумов приемника. Осциллографом смотрите там (в "окне") на хорошем усилении. Развертка - чтобы была видна частота (периоды) 40kHz. На эхо сигнале Вы можете увидеть не 100-200 периодов (как дал излучатель), а 2-3-5-10, которые были с максимальной амплитудой (верхушку импульса акустического излучения). Далее-по обстоятельствам. (смотрите на 1-2 порядка внимательнее в осциллограф) psps Смотрите-ищите "сырой" сигнал, не после всяких компараторов-фильтров-ограничителей. После 1 каскада усиления.
  15. Предположу, что смотрите на ARM. MSP430 это не ARM. А вот MSP432 - это ARM :) ps - Кто такие тучейн, опенкорс ? Ну, "залача" это понятно, задача которая залочена, те застопорилась. мсп430 . . . отлельно. Вам надо провести воспитательную работу с клавишей "л". Для 5 строк текста она явно обнаглела.