Jump to content

    

jartsev

Свой
  • Content Count

    602
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jartsev

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 09/24/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7002 profile views
  1. Процитированный гост говорит о внутреннем фотоэффекте. Фотопроводимость есть частный случай оного.
  2. глядите внимательно Головной институт тоже не в курсе: https://www.isp.nsc.ru/institut/nauchnye-podrazdeleniya/laboratoriya-13/razrabotki
  3. Думаю оппоненту ничего не доказать. ГОСТ на п/п фпу доказывает, что фпу на полупроводниках :) ГОИ на нашей стороне! http://www.npkgoi.ru/?module=articles&c=profil&b=5&a=8
  4. Фотоприёмное устройство - устройство для приёма фотонов. Под это определение болометры попадают. Фотоэффект - поглощение веществом фотонов, с последующим возбуждением электронов. Изменение R болометров тоже туда подпадает. Причём здесь радиоволны? Болометры поглощают фотоны - это медицинский факт.
  5. nanoVNA измеряет от 50 кГц. Если от прям нуля - OSA103 рекомендую, дёшево/сердито
  6. Входное окно решит спектральный когнитивный диссонанс. Ну если уж позанудничать, что устройства на фотоэффекте с успехом "возбудятся" от ионизирующего излучения, да и от простого повышения температуры. Болометры всегда относились к фотоприёмным устройствам, их можно использовать не по назначению, но это проблемы уже не производителя. Прям точно ?
  7. Я пока под впечателнием от OSA103. Рекомендую.
  8. Имею кучу китайских разных измерителей, питающихся от кроны. Если измеритель использую редко, то храню его без кроны. Замечено, что некоторые устройства даже в отключенном состоянии какие то мкА, а то и мА потребляют. В запасе всегда имею 3-4 кроны + зарядку.
  9. Что то такого на своих 30 кВ никогда не наблюдал. Даже при ВЧ варианте.
  10. Кому интересно ? ДэйЧэЛю ? :)) Это мошенники. Однозначно почтой России, она же EMS, она же SPSR. И только от физлица. Можно так же пользоваться shopotam, если с продавцом не удастся договориться. Плюс, у нас что, запрет на ввоз ВЧ устройств? У нас каждый ПК работает на ГГцах. У нас запрещены только устройства негласного сбора информации + некоторый спектр радиоизлучающих устройств.
  11. В принципе продавца можно уговорить поставить в инвойсе 190 евро, а в описании пометить "Used" или вообще "на запчасти". Таможня вряд ли просечёт + под НГ у неё много работы. В прибалтику? фирме 30% нужно будет оплатить по определению.
  12. Риск конечно не меньший, чем при покупке дешёвых изделий. Гарантия есть, если докажите, что вместо прибора прислали кирпич. А если он прислали то, что нужно, но работает не так как хотелось бы, то тут огрести придётся.
  13. В любом случае занятие сверх интересное и развивающее. PS. ... И только немного завидуешь тем, другим у которых фрезеровка ещё впереди ! :)
  14. По пластику вполне могут. (опыт фрезеровки всего и вся - лет 5.) Прошу готовиться к ощутимым расходам по фрезам и оснастке (это касается всех чпу).