Перейти к содержанию

    

Pasa

Свой
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Pasa

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 14.01.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    218596258

Информация

  • Город
    Беларусь, Минск

Старые поля

  • skype
    p.a.khatsianovich
  1. PIC18F26J11 Deep Sleep

    Всем привет. Ввожу PIC18F26J11 в Deep Sleep вот так: // нога INT0 (RB0) цифровой вход TRISB0 = 1; ANCON1bits.PCFG12 = 1; // INT0 прерывания INTCONbits.INT0IE = 1; INTCON2bits.INTEDG0 = 1; INTCONbits.INT0IF = 0; // рзарешение прерывания INTCONbits.GIE = 1; INTCONbits.PEIE = 1; // Deep Sleep DSWAKEHbits.DSINT0 = 1; // проснуться от INT0 WDTCONbits.REGSLP = 1; OSCCONbits.IDLEN = 0; DSCONHbits.DSEN = 1; SLEEP(); ...................... После дергания ножкой INT0 то просыпается......то не просыпается. Причем просыпается в обработчике прерывания. Что делаю не так или где тут собака порылась?
  2. бутлоадер и тестовое приложение собирал из готовых проектов от микрочипа.... Смотрел по адресам - вроде нормально разнесены сам лоадер и приложение
  3. Всем доброго здоровья. Буду благодарен если поможете найти описание интерфейса для модуля Yitran IT900 PIM.
  4. не забанили.... только ссылки ведут на скетчи к ардуино... подскажите как их к PIC приспособить
  5. Подскажите есть ли библиотечки для работы с RFM96 прямо по SPI? Интересует для PIC-контроллеров. Подсоветуйте как проще запустить тестовую передачу/прием и словить сигнал от готовых двух девайсов работающих друг с другом через RFM96. Может примеры кода есть какие....
  6. Может быть Proteus не позволяет делать запись в память программ из программного кода?
  7. Подскажите где копать. Скачал загрузчик от микрочипа AN1310. В скачанном есть прога для компа и исходники для bootloader для PIC18(C18) с примерами апликейшенов совместимых для для загрузки в PIC через bootloader. Соорудил простейшую отладку на Proteus. На компе запустил скачанный Serial Bootloder 1.05r от микрочипа. На компе Serial Bootloder стартует и коннектится с боотлоадером в PIC. Читает память и все прочее. Только пишет что законнектился c PIC18F6722, хотя все готовые исходники сделаны для PIC18F8722. При попытке загрузить в PIC готовое решение-пример (перемапленное для загрузки через booloader) все вешается и Serial Bootloader на компе теряет связь с PICOM. Исходники компиляю через MPLAB IDE 8.92 (C18). Все компилится без проблем. Буду рад любой помощи. p.s. есть еще непонятки с прогой на компе - описание самомго PIC-чипа. Требует файл *.pic. Такого файла нигде не нашел. Я ему подсовываю device.inc из исходников Bootloader. Может в этом проблема?
  8. спасибо....буду изучать p.s. совпало с первым это...)))
  9. Выбор радиоинтерфейса

    а можно ссылочку для новичка в этом вопросе - где посмотретьпочитать/поюзать RadioHead....
  10. будьте добры ссылочку на RadioHead ..... Я с эти не сталкивался....не могу сообразить где это все посмотреть... Это что-то типа этого.... это и это
  11. Всем доброго времени суток! Есть необходимость управлять десятками/сотнями конечных устройств, разбросанных в городской застройке, дальность - около километра. Мысли склоняются к технологии LoRa. Посоветуйте как наиболее просто и на каких чипсетах(типа SX127x или других) можно самим соорудить шлюз и конечные устройства. Это реально самим быстро сделать/запрограммировать? Может есть какие готовые фреймворки для программирования к процам от STM, AVR, PIC? Или может есть готовые недорогие шлюзы? Может есть недорогие модули для конечных устройств? Если кто сталкивался - дайте совет где копать. Просмтрел материалы в инете, вроде всего много продают , но не могу сообразить сразу....отбросить самопальство и ориентирваться на сторонние разработки.....или можно все-таки самим соорудить несложную конструкцию. Сами уже делали похожие вещи на ZigBee. Но дальность малая и сетка нужна в виде звезды - с прямым управлением конечного элемента от шлюза, без промежуточных звеньев. На ZigBee сильно падала скорость доступа к самым удаленным точкам, так как сеть физически на местности получалась очень вытянутой и маршрутизация валила скорость доступа до неприемлемых уровней.
  12. Code Composer Studio

    Цитата(Engineer world @ Oct 9 2016, 01:03) но тужа нужно HEX код залить, а как его сделать в Code Composer откомпилировать, он не запрашивает место сохраненния файла, а пытается его выгрузить в отладочную плату. Если актуально..... В CCS можно сгенерить hex и залить в проц программатором. По надобности могу подробности.
  13. А как с потреблением у силабса....BGM12x.....если сравнить к примеру с CC2650/CC2640 от техаса?
  14. Если конечно это еще актуально.... Как вариант можете попробовать пример - ProjectZero. Он состоит из двух кусков(в примерах для CCS два проекта) - стека BLE и приложения верхнего уровня. Прошиваются строго по очереди - сначала стек и без стирания флэшки приложение. Это все касается CC2650. Возможно , что и для CC2640 такой вариант есть в примерах для CCS.
  15. Цитата(Oleg_86 @ Jan 10 2017, 20:40) Приветствую, одна из плат CC2650 LaunchXL должна быть в peripheral режиме, вторая в central. Для peripheral есть примеры с подключенным модулем OAD oт TI (при установке их SDK). Соответственно Вам надо вторую железку перевестив Central режим . " выступает как передающая прошивку" - значит Вы ее используете как сетевой процессор ? Если да, то изучите API команды на чип, далее обзор доступных устройств, коннект, передача хидера прошивки и собственно прошивка. Спасибо за ответ. Выходит что пример для "принимающей в себя" прошивки появится после установки BLE SDK? Я правильно понял? И в ней будет прошит BIM(boot image macker), который умеет принимать новую прошивку и размещать ее во внутренней/внешней флэш? А где взять код для второй платки , котороая выступает как сетевой процессор и является мостом между компьютером и "принимающей" платкой? Или это будет тот же код, только " передающую" платку перевести в режим central?