Jump to content

    

Phantom_

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

717 profile views
  1. Спасиб за мнение. На данный момент смотрю в сторону CANFestival.
  2. В этом МК есть аппаратный CAN интерфейс. С ним я разобрался, вот только могу пользоваться им лишь для связи с другим таким же МК. А мне требуется интегрироваться в сетку с протоколом CANOpen. Вопрос: Возможно ли такое выполнить ? И как ? Очень нужны базовые примеры и документы. Сам я пока лопачу документацию. Но без вашего опыта буду долго возиться. Уважаемое сообщество, прошу помощи.
  3. Мужики, пока вы здесь, объясните мне, непонятливому: В микроконтроллере есть SetAcceptanceCode ( Задаёт ID сообщения, данного буфера сообщения. Буфер сообщения исполльзуется для фильтрации сообщений входящих кадров) и SetAcceptanceMask (Задаёт регистры маски подтверждения, кажется так. Этот метод пишет подтверждающую маску напрямую в регистры маски подтверждения). Объясните на пальцах, в чём разница ? Они, кажется, подобны. Думаю, что из них использовать для фильтрации. Склоняюсь к маске.
  4. Очень интересно, вы продолжайте, а я поучусь уму-разуму.
  5. Хочу пользоваться системой CVS при написании программ на CodeWarrior. Пытаюсь пользоваться плагинами mwCVS и abCVS. Сервер CVS - CVSNT 2.5.04. Создаю в CVSNT репозиторий, настраиваю плагины в CW. А при попытке добавить проект в CVS, как и при любом действии вылезает мессага Цитата\"cvs.exe \" -w add -kb -m \"no message\" \"can.mcp\" cvs.exe add: No CVSROOT specified! Please use the `-d' option cvs.exe [add aborted]: or set the CVSROOT environment variable. Научите, пожалуйста, как ей пользоваться.
  6. CAN и Freescale DSP56F805

    Цитата(Палыч @ Apr 23 2009, 15:08) О каких масках идёт речь? Тех, что накладываются на идентификатор? Идентификатор данных разбивают на поля, например: система, устройство, параметр. Если приёмный узел желает получать информацию о всех параметрах конкретного устройства конкретной системы, то маску формируют таким образом, чтобы поля идентификатора "система" и "устройство" проходили бы сквозь неё и сравнивались с установленными для приёма. Таким образом получатель принимает значения параметров нужного ему устройства, при этом не знает о том, сколько узлов сети эту информацию отправляют (оно ему и не нужно!). Благодарю, это очень многое объясняет. сейчас попытаюсь сформулировать следующий вопрос. То есть, если я использую 8-и битную шину, мне следует выбрать для использования 8 восьмибитных фильтров? Есть еще на выбор 4 шестнадцатибитных и 2 тридцатидвухбитных. Или выбор должен быть обоснован количеством параметров и устройств, которые мне необходимо впихнуть в идентификатор и создать соответсвующее кол-во масок ?
  7. Название камня привёл просто так, поскольку, думаю, что это большой роли играть не будет. На этом камне есть модуль CAN на борту. Я его инициализирую, а дальше .... не знаю как алгоритм придумать - это из-за отсутствия знаний по CAN. Я хочу, чтобы алгоритм обмена данными фунциклировал примерно в таком виде: 1) Выплёвывание данных для отображения на панельке ( Вот такая панелька ) 2) Обмен данными с компьютером (чтение/запись переменных, перепрошивка МК и т.п.) 3) Обмен данными с соседним микроконтроллером (на будущее) Вопросы: 1) Очень нужно как можно больше информации на русском (английские доки уже устал лопатить, не могу найти того, что мне нужно) о параметрах пакета, с подробным описанием, хорошо, если примеры будут. 2) Требуется помощь в составлении алгоритма. 3) Не понимаю, как отправлять пакет для одного конкретного узла в сети. 4) как работать с масками и флагами. А в целом, рад буду любой помощи, даже просто поясняющим ответам.
  8. Привет Есть у меня МК Freescale DSP56F805. На борту имеется модуль CAN. Я могу его программно включить, и пр. Однако, не могу себе представить, как написать программу, т.е. принцип обмена данными. Среда программирования Metrowerks CodeWarrior 5.6 Мне нужно обеспечить хотя бы 3 режима работы: 1) Из этого МК будут читаться данные для отображения на панельки; 2) Возможность отдавать команды для МК; 3) Обмен данными с соседними МК. Не могу разобраться, как назначить МК ID. Как послать значение другому МК или панельке. Помогите, тыкните носом куда смотреть, что прочесть. Рад буду увидеть огрызок функции/алгоритма послать/принять.
  9. Цитата(repairDV @ Apr 13 2009, 16:45) Кстати, всё, что у них с буквами DSP, имеет один общий недостаток - очень сильно воспринимают помехи. Лучше те, что имеют в названии буквы MC. Я, например, остановился на МC56F8037. Ну это такая вещь. Демо-плата пришла с программой и USB-программатором. Правда, есть недостаток - не работает с 8-битовыми числами. У "DSP" такого недостатка нет. Насчёт CANа не знаю, кажись, нужно что-то отдельное. Про помехи верно. Руку к плате подношу, начинается неконтроллируемый ресет.
  10. Цитата(repairDV @ Apr 13 2009, 13:25) А версия "специал"? Насколько я знаю, во взломанных полных версиях работало всё, кроме CAN. evolution
  11. Здравствуйте. Понадобилось проработать CAN в упомянутом в теме МК. Ковыряю доки. Не могли бы вы бросить в меня простеньким тестовым проектом "Послать/Прочитать" значение ? От простенького тестового проекта я хочу понять принцип работы с CAN. Что нужно сперва сделать, что после, что подстроить и т.п. Второй вопрос: какая лицензия нужна (какая строка должна быть в license.dat) на вот такое сообщение ? +CAN1 +ERROR: There is not valid licence to open the file: Drivers\56800\FreescaleCAN4CPU_56F805.drv