Jump to content

    

MikeSchir

Участник
  • Content Count

    1108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MikeSchir

  • Rank
    и по нечётным радист
  • Birthday 08/14/1949

Контакты

  • Сайт
    http://www.silel.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Кунцево

Старые поля

  • skype
    0000000

Recent Profile Visitors

6058 profile views
  1. К тому же, все нормальные импульсные источники мощностью более 500 Вт имеют специальный вывод для выравнивания токов при параллельном соединении источников. Параллельное соединение можно также осуществить с помощью специальных мс от TI используя вывод подстройки напряжения.
  2. А что, нет возможности взять три имеющихся преобразователя и объединить их по выходу параллельно? Думаю, что на 9 кВт на 20 кГц трансформатор будет не один. Самые большие сердечники у Эпкоса UU101/152/30 в мостовой схеме на 20 кГц позволяет сделать трансформатор около 8 кВт. Конечно можно делать на каких-нибудь аморфных материалах, но не имея опыта это - длинный путь. Делать какой-то собственный сердечник - геморрой не поддающийся расчёту. Фольгу можно брать из любой, перечисленной Вами меди, только мягкую (в обозначении где-то должна быть буква "м"). Да, наверное, ТС просто забыл нарисовать Делать резонансник на 20 кГц это - утопия, я так думаю.
  3. Так телефон показывает заряд в процентах от того, что аккумулятор из себя представляет (старый, новый, дохлый, горячий и т.п.), а не в ампер-часах. Где тут точность то? Техасские ребята лет 10 назад что-то делали по подсчёту заряда, поищите у них.
  4. Тыкать не буду, я не Гугл Сегодня пятница, поройтесь в Эпкосе до понедельника, а там, может быть и конкретика появится. Пока.
  5. Странно, что верите - я же фокусник А про что конкретно вопрос? Общий ответ - в материалах Эпкоса-ТДК на их сайте. И ещё в литературе по трансформаторам, конкретно не скажу - не помню.
  6. Причём синус! На прямоугольник надо бы, конечно, пересчитывать, но это проходят в следующем классе
  7. Так Вы же насчитали 0,157/2=0,0785 Тл вот и получается 30 ну +-5. С таким счастьем обмотка может получиться 2,5 витка, а что Вы этим будете теперь делать?
  8. Не предупредил: температура 100°С (на ней минимум потерь). Считайте сами. Может и ошибся процентов на 10 - 15, не более.
  9. Не бегите так быстро сэр. Удельные потери 30 кВт/м^3, а всего 170 мВт. Потери приводятся от амплитуды индукции, для этого сердечника Эпкос рекомендует на 100 кГц размах индукции 0,321 Тл и мощность трансформатора 432 Вт. Дерзайте!
  10. Интересный обратноходовик, похоже какой-то резонансный.
  11. 85% это же 180 Вт потерь! Неужели не чувствовалось откуда дым идёт? Может быть что-то не так измеряли или не правильными приборами? Какими? Частота около 50 кГц? Если да, то в трансформаторе только в сердечнике более 15 Вт потерь (при моточных данных как на схеме и 2 сердечника 77110А7), а уж в обмотке сколько - никто не знает, не мало зависит от намотки. Остальные ~150 Вт надо, хотя бы, на ощупь искать.
  12. В курсе физики рассматривается закон Ома в двух формах: дифференциальной для кусочка проводника и интегральная для электрической цепи, т.е. в зависимости от условий применения. Я думаю, что нечто подобное происходит в случаях применения закона электромагнитной индукции, когда исходная формула огораживается кучей условий (например: форма напряжения - прямоугольник, магнитный материал - линейный на каком-то участке и т.п.), то конечная формула не будет иметь первоначального вида. Но для достижения нашего интереса она верна с допускаемой нами погрешностью. Егоров Вас, похоже, не убедил, что феррит это, всего лишь, материал среды, с которой мы работаем, и обладающий определёнными свойствами, и сам по себе ничего не может генерировать. Да Br в системе сердечник-зазор может быть уменьшена до малых величин, что, опять же зависит от многих условий. А нафига Вам это надо, уменьшать до ноля? Нас, как правило, интересуют зазоры значительно меньшие чем длина сердечника (в 10, 100 и более раз), потому что именно здесь мы ищем нужный нам результат. Значит Вы ещё не всё допустили и Вам надо над этим подумать, а не разбрасываться, а для этого нужны знания. В выборе учебника по ТОЭ, к сожалению я Вам помочь не смогу, те по, которым я учился около полувека назад, можно найти, разве что, в букинистических. Дело не в том кто автор учебника, главное чтоб подача в нём материала вам была понятна и доступна. Чему Вы возмущаетесь? Если Вам что -то не подходит - сделайте по другому. Я всего лишь показал к чему приводит введение зазора, качественно и количественно, а Вам надо подумать: надо лично Вам это или нет.
  13. Не приходилось с таким сталкиваться, или не замечал, и почему именно с ферритовым дросселем. В любом случае нужно задать какие-то условия, схему и план эксперимента. Я так думаю.
  14. Что Вы как не инженер рассуждаете? Ведь существуют же меры оценки, например процент от рабочего тока ключей, обмоток, а "больший", "меньший" - ничего не говорит. Можно оценивать например, к каким потерям приводит Ваше действие. Но обязательно количество О самой обыкновенной, о той, которая удерживает материал в состоянии Br. Феррит не источник это материал, а источником, внешним, может быть, например, проводник с током. Коэрцитивная сила намагниченного сердечника в системе сердечник-зазор является внутренним источником МДС (поля, а не потока- различайте) и приложена к зазору, в котором создаёт поток . Надо бы Вам почитать ту часть ТОЭ, которая рассматривает магнитные цепи и их свойства, всё что я сказал, там есть. Если не знаешь как сделать или не получается, попробуй обойти - это инженерное решение, а потом, когда-нибудь получится
  15. Это любители, у них другие принципы А потом всё равно этот ток в источник вернётся, правда ключи по-мощнее нужны.