Jump to content

    

MikeSchir

Участник
  • Content Count

    1138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MikeSchir

  • Rank
    и по нечётным радист
  • Birthday 08/14/1949

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6993 profile views
  1. Непонятно о какой схеме Вы теперь говорите. Нам нужна отрицательная обратная связь, т.е. её действие д.б. противоположно изменению величины, а это инвертор. Но один!
  2. Это уже не интересно. Пусть будет так. С днём энергетика! С наступающим Новым Годом!
  3. Надежды на меня мало, я не могу уделять этой задаче столько времени сколько Вы. Я смотрю первый ( по порядку) график 22_12 008 и схему 22_12 009. Похоже образовалась положительная ОС. усилитель X6 инвертирующий и исполнитель S2 тоже Минус на минус - плюс Не так? Проверьте, но лучше без ОС, а задавая значения на управлении S2 смотрите за U03.
  4. Прошу прощенья, кликнул на ссылку, и у меня открылась только одна схема, а сейчас вижу остальное. Надо подумать.
  5. Неплохо было бы проверить работу без АРУ. Только в контуре АРУ есть такие постоянные времени. Может быть дело не в мосте Вина и не в микрокапе? И вообще, покажите что-нибудь кроме схемы.
  6. У меня нет микрокапа, но то что можно сделать такую модель мне понятно. На какой частоте возбуждается?
  7. Сколько? на схеме не написано, а Вы держите в тайне величину и кто (что) им управляет . Может быть он и есть причина возбуждения?
  8. S2 - ключ, он не имеет сопротивления. В его поведении нет непрерывности
  9. Интересно. Мост Вина, но кривой. По классике на инвертирующий вход X1 должен быть резистивный делитель, а у Вас весь выход приходит.
  10. Это не ко мне. Я же говорю: 1 об/сек, т.е. движение есть. Порой это нормальная скорость при завинчивании или отвинчивании. Формула у Вас для скорости в об/мин! Ни чего не могу поделать, но макс момент измеряется на застопоренном роторе, таковы методы тестирования. Вся мощность действительно - в тепло.
  11. А если не забыть 2*пи, то для 600 Вт достаточно будет и меньше оборота в секунду. Ещё прошу заметить, что для 18-ти вольтового при 600 Вт ток потребления будет более 30 А, а каким кабелем будем соединять? Ну ведь не 16 квадрат, а возьмем стандартный для инструмента 1,5 квадрата и метров пять длиной, чтоб не таскать за собой ИП, так ещё на кабеле упадёт вольта 3-4. Дьявол кроется в мелочах.
  12. В нормальных шуриках, а особенно с литиевым аккумулятором, есть ограничение тока и температурная защита. Для напряжения аккумулятора больше 18 В пиковая мощность может быть и достигает более 500 Вт, но надо не забывать, что есть ещё одно ограничение - может руки оторвать! Автомат ( тепловой) может и не выбьет, работа то кратковременная. Сварочники то 4-х киловатные как-то работают, не выбивает.
  13. Это пример для 600Вт, а у Вас 8 кВт, ток в импульсе около 20 А. Если коэффициент трансформации ТТ =100, то чтобы получить, например, 1 В на нагрузке ТТ, нужен резистор ~5 Ом. Величина резистора параллельного вторичной обмотке (размагничивающий резистор) будет зависеть от конструкции ТТ, обычно для диодов с обратным напряжением 50 - 100 В и ТТ на кольцевом сердечнике с мю 2000 - 6000 ставим ~10 кОм. В Вашей схеме ТТ стоит в цепи постоянного тока, импульсы отфильтрованы конденсаторами С23,С24, и работать он не будет. Ставить ТТ двухтактного преобразователя в шину питания стрёмно, т.к. может быть очень маленькая пауза между тактами, т. е. мало времени для размагничивания ТТ. Найдите ему другое место.
  14. ККМ для шурика и для сварочника - как собаке пятая нога. Эти инструменты работают 3 секунды, а потом 10 секунд в кармане саморез ищешь. При таком режиме работы ККМ на синус только-только выйдет и опять ХХ. Я понимаю ККМ для телевизора - это Да