Jump to content

    

MikeSchir

Участник
  • Content Count

    1144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MikeSchir

  • Rank
    и по нечётным радист
  • Birthday 08/14/1949

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7458 profile views
  1. Всё это лишь способы представления объективной реальности и всегда найдётся ещё более правильный. Я вижу, что один из этих учебников Вы даже в руки не брали, а что написано в другом забыли. А про спецлитературу - в первую очередь нужно смотреть для каких действий она предназначена, и какие там делаются допущения и почему. Учиться, учиться...
  2. Если цепь линейная, или Вы можете её линеаризовать, то работает первое, при линеаризации, конечно, с какими-то допусками. Так проще жить! Если цепь нелинейная, или Вы не можете её линеаризовать, или Вас не устраивают допуски и самое главное: Вы знаете что хотите, то флаг Вам в руки. Но лучше всё-таки линеаризовать. Если цель: обучение или постижение Истины - берегите голову. С учебником понять будет проще.
  3. А для электрической цепи это не так? Насколько помню, есть дифференциальная форма закона Ома для участка проводника, ну и конечно, более понятная для всех интегральная для цепи. Пора брать в руки учебник физики, курс лекций, который читают на первом-втором курсе ВУЗа.
  4. Автору темы хорошо бы представить схему устройства, в котором он обнаружил эти резисторы, так как не исключена ошибка, а обсуждение неизвестно чего всегда приводит к никакому результату. Ещё хорошо бы полазить "там" с тестером что бы увидеть уровень напряжений: опасный или безопасный. По вопросу понимания принципов безопасности и требований к гальванической развязке (в стандартах это наз. - изоляция) думаю что, после прочтения первой главы указанных уважаемым wimом стандартов часть сомнений рассеется, а после 10-кратного штудирования стандарта можно стать большим специалистом в области электробезопасности и твёрдо понимать, что надо делать. Помехоустойчивость оптронов. В своё время читал публикации о том, что основным источником проникновения помех в оптрон является его ёмкость между светодиодом и базой транзистора, на которую он светит с очень близкого расстояния. Ёмкость оптронов, декларируемая изготовителями, находится в пределах от долей до единиц пФ, вроде маловато будет, но здесь "на помощь приходит" что-то ещё, типа вч напряжения между обмотками трансформатора, от чего способы борьбы всем известны.
  5. И я тоже вспомнил, в мануале на мобильные телефоны всегда (или почти всегда) пишут: подсоедините сначала провод от зарядника к телефону, а затем включите зарядник в сеть. И это надо делать всегда так. А если всегда делать не так, то на 100...-й раз может что-то произойти Теория видимо та же.
  6. А погуглить? Там полно предложений по отечественным и китайским.
  7. Непонятно о какой схеме Вы теперь говорите. Нам нужна отрицательная обратная связь, т.е. её действие д.б. противоположно изменению величины, а это инвертор. Но один!
  8. Это уже не интересно. Пусть будет так. С днём энергетика! С наступающим Новым Годом!
  9. Надежды на меня мало, я не могу уделять этой задаче столько времени сколько Вы. Я смотрю первый ( по порядку) график 22_12 008 и схему 22_12 009. Похоже образовалась положительная ОС. усилитель X6 инвертирующий и исполнитель S2 тоже Минус на минус - плюс Не так? Проверьте, но лучше без ОС, а задавая значения на управлении S2 смотрите за U03.
  10. Прошу прощенья, кликнул на ссылку, и у меня открылась только одна схема, а сейчас вижу остальное. Надо подумать.
  11. Неплохо было бы проверить работу без АРУ. Только в контуре АРУ есть такие постоянные времени. Может быть дело не в мосте Вина и не в микрокапе? И вообще, покажите что-нибудь кроме схемы.
  12. У меня нет микрокапа, но то что можно сделать такую модель мне понятно. На какой частоте возбуждается?
  13. Сколько? на схеме не написано, а Вы держите в тайне величину и кто (что) им управляет . Может быть он и есть причина возбуждения?
  14. S2 - ключ, он не имеет сопротивления. В его поведении нет непрерывности