Перейти к содержанию

Short Circuit

Участник
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Short Circuit

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

557 просмотров профиля
  1. Вопросы по SIM800C

    есть желание протестировать сам модуль, а то уже что с ним сделать - это вопрос отдельный. А вы своим клиентам помощь в этом вопросе не предоставляете? Было бы неплохо ознакомится поближе с модулем, не заморачиваясь договорами с киевстаром например.
  2. Вопросы по SIM800C

    а модуль SIM7020E будет хоть как то сейчас работать в сети?
  3. Вопросы по SIM800C

    Планируется ли в SIM800 организация и подключение к облачному сервису на платформе симкома? Для различного рода простой автоматизации это было бы очень и очень хорошо. Если чуть точнее - mqtt и упрощенное подключение к этому сервису, но mqtt на платформе симкома. MQTT конечно много есть, но там разного рода проблемы тоже есть.
  4. Вопросы по SIM800C

    Вопрос по сим800с - сколько лутуз-пар может запомнить и поддерживать? 3 держит, проверял, а сколько вообще пар запоминает?
  5. я забебался использовать глючную прогу от китайцев.. еще и с лимитом в 10 файлов за раз - куча времени уходит.
  6. а как одновременно с перепрошивкой, закачать в сим800с arm файлы посредством SIM800_Series_download_Tools_Customer_v1.23 ?? это возможно?
  7. а насколько точно работало в сим900??
  8. Печально, что RTC можно сказать - практически не работает.. у меня были на него планы, теперь придется искать альтернативу. Это касается всем модулей симком, или ? Может в последних новых моделях от симком - там все ОК ??
  9. так не вопрос.. 1,2В можно питать от одной батарейки 1,5в.. а блютуз BLE в каких модулях уже есть?
  10. Жаль, что у сим800 всего 4,4В верхнее.. все же сим900 был куда толерантнее..
  11. Цитата(DeRex @ Apr 23 2018, 08:18) Модуль зависает на мертво и не отвечает на команды, светодиод статуса мигает как будто модуль ищет сеть. Сеть не может найти и на команды не отвечает до передёргивания питания. В то же время с SIM-картами оператора МТС никаких проблем в работе, за исключением неполного отображения имени оператора, не наблюдается. для проверки попробуйте выпаять конденсатор 22 пик с вывода DATA на землю, то есть уберите его. попробуйте и 0,1мкф потом убрать с питания симкарты. - Для проверки аппаратная ли это проблема. именно с лайф картами бывает.
  12. а вы используете порт - High Speed USB 2.0 ??
  13. Цитата(CADiLO @ Jan 9 2018, 15:46) >>>или это ограничение тока КЗ пинов Именно так. Защита от коротыша при вставлении карты или железки вместо карты. И во вторых - SIM это тоже контроллер, поэтому защита еще от "перетягивания каната" если вдруг две ноги будут выходами. Просто по спецификации например компьютерного компорта - там можно замыкать любые выводы в разном варианте. Может все таки это защита от ВЧ наводок?
  14. Цитата(Alechek @ Jan 10 2018, 12:54) ) рекомендует частоту 500 кГц? Только лишь чтобы КПД было выше? в готовый модулях MP1584 - частота вроде как всего 300кГц около того. так что 400-500 думаю вполне нормально. тем более что 60в на входе может быть, я именно подобные искал.
  15. Цитата(Александр1 @ Jan 4 2018, 14:24) Чтобы не открывать новую тему. По какому уровню на выводе SIM_DET происходит определение наличия SIM-карты? Или смена уровня на выводе инициирует начало обмена с картой, а дальше будет ясно: есть карта или нет? В SIM800C_Hardware_Design_V1.04 информации на вопрос не нашел. расскажу как в "тесте" завесить симком: питание от вашей платы где симком с импульсным источником на доли секунды оторвите и верните назад в момент регистрации симкома в сети... пока получчалось слюбыми платами. После этого получается только перезагрузка по питанию, больше ничего не помогает... Вопрос по резисторам в цепи симкарты: их наличие больше для помехозащищености? или это ограничение тока КЗ пинов?