Jump to content

    

pschl

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Разрабатываю устройство на базе AT89C5131, не хватает внутренней памяти данных. Хочется скидывать данные на обычный брелок flash 256MB. Каков протокол работы с таким устройством, где найти документацию по этому вопросу? Заранее благодарен за консультацию.
  2. При более сложном алгоритме управления получается, что использование НС не выгодно. Прелесть НС в том, что она учится управлять сама. Но кто будет ее учить? Применение сетей без учителя возможно, но при небольшом количестве нейронов. Применение сетей с учителем требует непосредственно учителя, а учить может или человек или регулятор, который подключен параллельно с НС находящейся в состоянии обучения. Сами понимаете, что если есть работающий регулятор, то зачем еще городить НС. Вот и возникает вопрос, как зависит структура НС от сложности объекта управления?)
  3. Я пользую НС для диагностики металлических конструкций при сложных динамических нагрузках. Пока правда есть трудности, но двигаюсь к успеху. Есть интересный вопрос, на который все специалисты в этой области стараются не отвечать "Как зависит структура НС от сложности объекта, информацию о котором она обрабатывает" Есть только частные случаи решения этой проблемы.
  4. Прежде всего нужно начать с того, каков объект и его передаточная функция. Тип регулятора и инженерные методы его синтеза выбираются исходя из модели объекта. Да, классический случай прост, но, например для температурных процессов можно добавить форсирование, так как они медленные... и.т.д А задача программирования достаточно проста. Выбрать дискретный регулятор(модель) и вперед. Есть простой способ получения С кода регулятора. Берется MATLAB с Control System ToolBox, синтезируется и моделируется в нем система управления, а далее можно получить C- код регулятора, там даже некое API есть и библиотеки нужные, как это сделать, написано в документации.
  5. Я так понимаю, что программа на продвинутых пользователей не рассчитана, а потому наверное проще всего создать сервис с таким именем, как один из стандартных и запускать его из другой папки. Что касается определения текущего профиля, зайди на www.firststeps.ru , я где-то там это встречал.
  6. Нужно написать программу для AT89C5131. Согласно документации у этого контроллера 51 ядро. Есть старая среда еще под DOS, думаю, что многим она знакома A51. Если писать прогу в реальных адресах не пользуясь макроассемблером и никакими библиотеками, получится ли нормальный рабочий HEX? Под AT89C51 все получалось.
  7. Вопрос, некоторые микросхемы AD поставляются только в корпусах MSOIC-10(MSOP-10) 3x3 mm шаг 0.5. EVB для одной из этих микросхем(AD7788) AD продает за $190, колодку нашел, но доконца вопрос не довел, (колодка WEL ZIF 656 серия) так как в этой серии такой тип колодки у продавцов не указан в каталогах и на сайтах, он есть только в каталоге на сайте производителя. Кроме разработки и изготовления платы сразу на стадии макетирвания, какие есть варианты, кто как выходил из положения?