Jump to content

    

Ramil

Свой
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ramil

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3305 profile views
  1. А если попытаться узнать каким образом инициируется самоуничтожение ? Есть ведь в таких ракетах самоуничтожение по команде ?
  2. Спасибо!!! Стандартным путём искали на mouser.com, digchip, farnell...
  3. Прошивки и программатор есть. На "разборке" тоже искали - пока не нашли.
  4. Для ремонта оборудования нужны плис ISPLSI1016 - 125LJ в корпусе PLCC 44-Pin в количестве 2 шт. Они давно снята с производства, но, может у кого завалялись. Покупали у китайцев - пришли подделки.
  5. Может быть всё таки это связанно с ёмкостью затвор-исток, выброс то короткий не более 300ns. По третьей картинке видно что в момент подачи тока в затвор есть плоский участок. Т.е. напряжение в этот момент на затворе не растёт. В момент подачи тока ёмкость затвора разряжена и её R=0, и плоский участок это падение на истоковом резисторе так как вы подаёте константный ток - отсюда и падение напряжения константное на этом резисторе. Плюс на истоковом резисторе появляется ток стока. Т.е. на истоковом резисторе, в момент подачи тока на затвор, напряжение равно падению напряжения вызванному зарядом затворной ёмкости плюс падению напряжения вызванному током стока. Какой ток подаёте на затвор ? пс. Если следовать этой логике, и учесть только истоковое сопротивление в 0.1 Ома, то по плоскому участку можно прикинуть что в начальный момент ток равен ~40 ампер. Многовато что-то получилось :laughing: Хотя если сюда добавить активное сопротивление затвора если таковое есть, скажем в несколько ом, то ток может быть и другим. :05: ппс. А что там происходит на затворе со вторым транзистором не снимали ?
  6. Я создавал такие вещи динамически, при этом удобно становится обрабатывать контролы какие бы они не были, одним обработчиком. Что кнопки что чекбоксы, что пункты меню . __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { checking = new TCheckBox*[10]; for(int i = 0; i<10; i++) { checking[i] = new TCheckBox(this); checking[i]->Parent = Form1; checking[i]->Height = 25; checking[i]->Left = 50; checking[i]->Top = i*checking[i]->Height; checking[i]->Caption = "CheckBox " + IntToStr(i+1); checking[i]->Visible = true; checking[i]->OnClick = CheckBoxClick; } } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::CheckBoxClick(TObject *Sender) { for (int i=0; i<10; i++) { if (Sender == checking[i] ) { ShowMessage(IntToStr(i+1)); } } } //-------- checking и обработчик клика CheckBoxClick(TObject *Sender) объявлены в классе формы class TForm1 : public TForm { __published: // IDE-managed Components void __fastcall CheckBoxClick(TObject *Sender); private: // User declarations public: // User declarations __fastcall TForm1(TComponent* Owner); TCheckBox **checking; };
  7. Была когда то такая вот идея, так можно получить четыре разных сопротивления. Единственно что на низкоомных сопротивлениях будет сказываться сопротивление самих ключей. А к высокоомным будет прибавлено сопротивление низкоомных. Т.е. вместо 100КОм будет 101КОм и вместо 10КОм будет 10,1КОм-а. Но это 1 процент разницы, где то это может быть и не критичным - не везде нужна такая точность . В качестве ключей те же 74hc4053. По схеме с данным расположением переключателей сопротивление будет 10,1КОм-а.
  8. Насколько я это понимаю - вопрос о фазовой устойчивости возникает если требуется усиливать импульсные сигналы с крутыми фронтами. Либо если в сигнал могут попадать импульсные помехи. Соответственно устойчивее должны быть более высокочастотные операционники. Правда проблема самовозбуждения у них останется но это уже проблема разводки платы и используемых компонентов в обвязке. ПМСМ.
  9. Прерывание на отправку нужно для того чтобы дождаться окончания отправки предыдущего загруженного в TXBUF байта. После того как байт "ушёл" выставляется флаг UTXIFG. По которому и возникает прерывание, если общие прерывания разрешены.
  10. Могу конечно и соврать, но 1 % для одного килоома это уже +-10 Ом т.е. с точностью до миллиОм ну никак не выходит.
  11. Я заказывал на свой домашний адрес но в графе фирма ставил название конторы в которой работаю. Один раз курьер и принёс на работу несмотря на домашний адрес. Давно было правда, может сейчас по другому - в последний раз у тексаса при оформлении на сайте появилось много вопросов - типа - "не занимаетесь ли вы разработкой ядерного и химического оружия" или "подтверждаете ли вы что не являетесь гражданином Ирана, Сирии...". Но, при всём при этом, присылали.
  12. Сегодня в рассылке пришла новость от TI - TI и National Semiconductor объединяются. Вроде как TI выкупил National Semicon.
  13. Как вариант, брать питание с выключенного симистора в течении нескольких периодов, в пределе может одного полупериода. Т.е. симистор закрыт - на нём все 220 вольт в течении этого периода накапливаем нужную для питания энергию, открыт соответственно ничего нет(почти ничего). Недостатки нужно малопотребляещее устройство управления симистором, ну и лампочка может мерцать. Ну и кстати говоря да, как написал Mike симистор необязательно открывать при переходе через ноль, сделать небольшую задержку и снимать с него напругу, причём её даже регулировать можно будет. Правда подозреваю что при этом помех будет много.
  14. Год назад заказывал у них кучу мелких деталей (по штукам наверное было много более сотни - резисторы, кондёры, логика мелкая) - таможня? даже не знаю где она. Про штуки я к тому что это видимо неважно, важна цена - до 10т.р. Принёс курьер на работу.
  15. Сейчас не вспомню названия книги, но на фтп была книжка по теории электропривода, в ней описываются эти вещи. Поищите сами. Там папка вроде даже была с названием что то типа - теория электро привода. Эта книга лежит у меня где то на дисках как найду - отпишу название.