Jump to content

    

MW_Юрий

Участник
  • Content Count

    326
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MW_Юрий

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1951 profile views
  1. Могу предложить разработанные, тестированные, полностью комплектные проекты УМ X-Band (9.2-9.8ГГц). Входная мощность 0dBm, выходная 200W. Цифровая регулировка фазы и амплитуды. Питание +50В. Далее УМ 400W (суммирование двух УМ200). УМ испытаны заказчиком. Далее УМ 800W есть мелкие нюансы, но работает. Аналогов ПП УМ в России в этом диапазоне нет. Есть также приемо- передатчики в этом диапазоне с непрерывной (CW) мощность излучения до 25Вт. Работа удаленно, моя документация и сопровождение. Если даже и найдете профи в этой области, то это минимум 2 года работы со всеми производственными проблемами.
  2. SN74164N

    Куплю SN74164N 10шт, DIP. Надо быстро.
  3. куплю LT1764AEQ#PBF

    Согласен, покупаю, отправил письмо на почту
  4. Ищем специалиста по ZigBee

    Aner здесь всех поучает т.к. он сверхобразованный . Английский преподаю русским неучам. т.к. он у меня native, а в русском больше всего интересует широкий словарный запас матерный (тяжело дается). Протоколы создаю сам (в малой команде) и они давно работают. Насчет финансов не волнуйтесь, как говорил известный русский интеллектуал-" Усе у порядке Шеф". С радиолинией и ее бюджетом кстати тоже все в полном порядке. Ну да,я об этом так и пишу и не один модуль а множество. Все гораздо проще по жизни и не слушайте советы, как там у русских-горе от ума. Все что Вам навешивается, это маркетинговый развод. Я сам исполнитель таких разводов по контрактам с известными заказчиками. Пишите что Вас конкретно интересует под Ваше приложение и получите оптимальное решение.
  5. Ищем специалиста по ZigBee

    Это совсем не просто, а сплошная головная боль. А я предлагаю отказаться от всего (Silab, Ti, ST.....). На сегодня есть качественный приемо- передатчик с открытой структурной схемой и доступом ко всем узлам от радио до фильтров цифровых и детекторов. ZigBee тоже непонятно зачем, но переключать рабочие каналы можно. На выходе или стандартный uart или более привлекательный, в который можете сами вмешаться и создать свой протокол, чем чаще всего и заканчивается при создании систем радиодоступа и мониторинга. Можно быстро доработать под узкие конкретные задачи. По габаритам именно законченного модуля трансивера не более всех этих лабов. Никаких дорогих дизайн китов и пр. от которых только бесконечный гемарой. Сейчас ведется сборка десятка образцов. Работает на субгигагерцах. Максимальная выходная мощность передатчика 1Вт. По соотношению сигнал-шум не уступает силабам и пр. По предварительному тесту работала точка доступа с дальностью 10 км (прямая видимость) на антенны 2dbi омни.
  6. ultrasonic WIRE BONDING

    Ну что же неплохо. Мне в свое время пришлось помучаться с поиском и организацией разварки. Я вижу две проблемы это Подольск, не наездишься, нужен небольшой офис в Москве, чтобы потянулся народ. 100р это приемлемая цена для спец устройств, но абсолютно не приемлемая для коммерческих проектов (а деньги именно там), аж на порядок. Небольшой чип 16 площадок+ конденсаторы это уже 2000р, а такой же чип разваренный в корпусе стоит 200-300 р. И что с этим делать? Стоимость разваренного кристалла должна быть в 2-3 раза дешевле в корпусе. В китае именно такая ценовая политика.
  7. куплю LT1764AEQ#PBF

    куплю LT1764AEQ#PBF. от 10 шт.
  8. Куплю усилители GVA-91+

    А Чего не понятно? Есть чипы предлагайте цену. А то что в интернете, так лучше Вас знаю. Собственно куплю, например по 100р за чип, 10шт.
  9. ultrasonic WIRE BONDING

    Ну я очень рад, а то как то все напряженно было и сплошная коррупция. Странно, что Вы не кричите на всех углах, что вот варим, варим, бегом к нам! Ничего не слышно и не видно о Вас нигде. А Вы вот такие меценаты? Золото бесплатно, приклейка,сварка бесплатно.. Прихожу с кучей рсв и кристаллов и клеите и варите за спасибо? Если так, то вся братва забросить эти дурацкие корпуса и перейдет на кристаллы ибо это в разы дешевле и вендоры с большим удовольствие продадут пластины (они очень не любят корпусировать). Кстати может Вы и резку кристаллов также можете. Прихожу с пластиной и Вы ее разделяете (бесплатно), клеите кристалл и варите?
  10. ultrasonic WIRE BONDING

    работал вот с этими https://www.nanowavetech.com/products/_pdf/DS_NW2030-11SMD.pdf. Они производят как аппаратуру, так и компоненты, ну и измеряют все. Договориться без проблем, а если увидят в Вас крутого свч спеца, то и работу могут предложить. Так что ТС не стоит ходить по мукам. А так таких контор в канаде как нигде в другой стране, т.к. главная производственная база USA в области сложных милитари технологий.
  11. ultrasonic WIRE BONDING

    Очень грубые ошибки в топологии, а если на 80ГГц, то недопустимые. Читайте даташит на hmc8325 и не только а на все кристаллы от 9ГГц. Характеристики даташит могут быть реализованы (а если еще что не так наворотили, то и не реализованы) только при выполнении требования даташита по топологии конденсаторов по питаниям. В Вашей конструкции тополог или разработчик понятия не имеет как правильно конструировать. Касательно куда и зачем ставить кристалл, то ТС совсем далек от темы проектирования СВЧ. Верно делать надо как у Вас на картинке и самый обычный резонит нарастит золото столько сколько надо под сварку, но вот 4 слоя рсв с окном и открытым слоем меди с золотом под критсалл я в РФ не смог найти умельцев произвести, нашел в Канаде, там запросто и кстати со знанием дела разварят как надо, ну и если по делу дабы получить рабочий аппарат и с учетом нулевого опыта ТС, то я бы отдал весь дизайн, изготовление и самое главное измерения и тестирования канадцам ( а измерить 80ГГц и РФ никто не потянет) и хождения по мукам закончились бы, может быть.
  12. ultrasonic WIRE BONDING

    Сплошной оптимизм. Один кристалл никто в РФ, проверено. Эм золото мне варили много. Это конечно экстрим, но за все время отвалился только один проводник из сотен. Но по технологии толщина золота должна быть не менее 3мкм и серийщики на эм золото варить не будут, а остальные будут ибо деньги не пахнут, а проблемы не их. Расписать как ложить проволоку в смысле горизонтально в свч а остальное как ляжет. Вопрос , а проволока чья? Покупать надо! Во время работы стоишь рядом со сварщиком и он показывает как сделал и так или не так, но поскольку никто не знает как так и как не так, то соглашаешься со всем, а потом может и не так и тогда просишь переварить. Могут расколоть кристалл, придавят электродом о рассыпался. Запросто скалываю его, приклеют новый и варят. Могут переварить на одну площадку на кристалле раза 3. Вот такой процесс. Вообще те кто заходят на такую технологию сидя на кухне и не имея прямые свяи с цехом в шаговой доступности это сплошное крези.
  13. ultrasonic WIRE BONDING

    Один кристалл никто не возьмется варить и даже отвечать не станут. В Радиофизике много варил частным образом налом, но надо персонально обращаться к начальнице участка за 150р проводник. При объеме 20-30 кристаллов соглашались.
  14. есть много разных, в катушках тоже. В основном Murata 0603 и 0402. А какая Ваша цена? Продавать по 5-10 шт тоже не обращайтесь. От 50 шт. Много разных компонентов ВЧ, СВЧ. Есть exel список. Вышлю, но доставку оплачиваете.

    можно список на почту  dr_dax@mail.ru

  15. Вам что то хочется сказать как трамбон, но какая то полная мешанина. Вроде все примитивно ясно. Есть импульсная последовательность (ну там длительность фронта, импульсов допустим определились). Но вот 20 кГц и uart 128 кбит. Обсуждение спецов по uart и мк и плисов пришло к выводу невозможности передать и принять этот поток. Я принял резервное решение, которое исключает всю это лабудень uart, мк, плис и полная цифровизация РФ и уже все реализовано и работает. В этом решении такая страшная вещь как обрыв может привести к искажению одного- двух импульсов но далее все просто автоматом без какого либо контроля продолжает передаваться и приниматься. Меня забавляют спецы, которые сидя с попкорном начинают философствовать на все темы от помех, до каких обрывов и критериев, а также расширения вселенной и далее сплошное крези. Ответ такой- забудьте про крези и делайте так, чтобы ничего не обрывалось и не расширялось. А реальный канал не обрывается, просто все сделано с большим запасом, проще не бывает.