Перейти к содержанию

    

MW_Юрий

Участник
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MW_Юрий

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 273 просмотра профиля
  1. У меня есть аппаратура измерения tg and e диэлектриков любых. Берете разные FR образцы и мы можем измерить. Могу точно сказать конкретный на руках FR-4 не соответствует указанным параметрам в соответствии с даташит. Берем ламинат, конкретно измеряем все и тогда моделируем тоже все. Для измерения нужен кусок чистого (без меди) диэлектрика 50х50 мм (или больше) и толщиной не более 2мм.
  2. Здравствуйте.

    А Вы кого представляете. Частное лицо, компания ...

    Может мы с Вами уже пересекались по этой теме, если нет, то можно обсуждать, если да, то возможно не договорились

    Опыт разработки ридеров для животных большой у меня.

    Я работаю однозначно с по стандарту  G2 Clacc1 UHF ридеры. Есть законченный ридер рабочий. Дальность таких ридеров в стандартном исполнении 5-6м

    1. Art55555

      Art55555

      Здравствуйте.

      Некоторые разработки веду как частник, остальные от разных компаний.

      ТЗ кидаю.

      Мой телефон для связи +7 903 288 5555. Артём. Звоните, пообщаемся.

       

      RFID-ТЗ (1).docx

  3. все верно, читайте мои цифры. Я писал, если обнять антенну, то получите 50мА (или все выгорит), но для этого харвест навороченный не нужен. Детекторный ВЧ диод и пара конденсаторов вот и вся игрушка.
  4. оскорблять не собирался, ну если что sorry. Измерения что по поверхности, что перпендикулярно по эпсилон отличаются совсем незначительно, это утверждаю не только я. Вчера измерили роджерс перпендикулярно и горизонтально, никакой разницы, сегодня принесу поликор, тоже поиграемся.То что во всех кадах можно вбить аизотропию это действительно имеет место ну и что с того? А то что все RF все это знают , то никто не знает- единицы и применять контроль по анизотропии при разработке никто не применяет, уж я то насмотрелся спецов в десятке московских нии контор. И Еще раз, нет анизотропии это говорят современные практикующие физики.
  5. Я FR этот никому не предлагаю, а просто оказался под рукой. Параметры диэлектриков при измерении на низких частотах практически совпадают с СВЧ, так утверждает разработчик прибора. Действительно, отдали этот диэлектрик для измерений на НЧ и получили тот же результат, что еще удивляет тангенс точно совпадает везде принятым 0.02 как на нч, так и свч. Касательно анизотропии. Ну Вы явно на ней помешаны не в ту сторону. Я не физик по анизотропии, а мне просто интересно существует ли она в диэлектриках и нафига с ней заморачиваться. Передаю привет от физиков анизотропщиков. Нет никакой анизотропии в электронных в полимерах и керамике. Есть в природе кристаллы, которые явно анизотропны, но мы их в электронике не применяем. А то что Вы называете анизотропией и всем исключительно навязываете это совсем другое- неоднородности в диэлектрике (технологический брак) и он может проявляться или нет и никакой закономерности нет, процесс случайный. Из практики. Беру разные патчи GPS, спроектированные на разных полимерах, на анизотропию забили, изготавливаем, обмеряем. Что посчитали, то и получили как по ксв, так и диаграмме. И где эта анизотопия?
  6. Обзавелись измерителем параметров диэлектриков. Берем также сторонние заказы на измерение. Измерения производятся на частотах 7-12 ГГц. Пример тестирования FR4, купленного в России 1.5мм. Диэл. проницаемость 4.8, Тангенс 0.02. Толщина диэлектрика на самом деле 1.437.
  7. Спиральная антенна

    Просто совет. Если реально нужна антенна с такими параметрами (RHCP, LHCP), то Ваш подход к дизайну весьма упрощенный и пренебрежительный и правильней отдать эту работу профессионалу и затем требовать отчет по измерениям (правильное одно измерение диаграммы, например стоит от 100 тыс р, а потом еще одно... (ну например МАИ). Если хотите научиться как специалист, то пишите- обучиться и далее условия.
  8. Нигде на форуме не встречал обсуждение на тему "Дракон". Интересно послушать технически обоснованные разгромные негодования или это есть спасение для программистов- вовсе не программистов. Это ведь продукт АН СССР института математики. https://drakon.su/
  9. Антенны

    Ящик не доступен, почту сообщите? Jeg utvikler og produserer og måler også hovedegenskapene til antenner (S11, VSWR, retningsdiagrammer). Ranger fra 100MHz (kan være lavere hvis behovet er) til 40GHz. Typer av praktisk erfaring - alle (dipoli- monopoler, plaster, Helic, gap ....., passive antennegrupper fra 2 til 40 antennene i rekken) er oppfunnet til dags dato. Modellering i miljøet av HFSS, CST. Trykt antenner utvikling av RSV i Altium, deretter Gerber. Det er tilgang til teknologi-keramikk, tykkelsen av eventuelle underlag, permittiviteten fra 3 til 60 er hva utvikleren trenger. Målinger på nettverksanalysator, diagrammer - Jeg jobber med en rekke BEC-vertsfirmaer. Hvis det er interessant å diskutere samarbeid
  10. А Вы меньше думайте и придумывайте то чего не знаете. Я в этом бизнесе партнер, а инвестиции находятся и этим тоже занимаюсь, может как то иначе предложите? А Россия не интересует вообще в силу понятных причин и соответственно рынок не российский.
  11. Разработано и производится устройство заряда LiTi5 аккумуляторов. Заражает аккумуляторы под Ваши параметры и током до 300А. Устройство построено по принципу беспроводной передачи энергии. Если взять второй узел-приема, выпрямления... подключенный к аккумулятору, то в таких габаритах (надо смотреть) с учетом, что Вам надо всего 20А ну думаю придется увеличить габарит получите зарядное устройство. Первая часть системы- позволяет перемещаться с зарядным узлом в радиусе 5 м, а при желании можно и 10м. По весу может 1кГ. Питается сейчас от первичного источника DC 300В. Но под Вас можно значительно понизить. Источники покупаются отдельно, т.к. кому надо от 220В, кому 380В. Весь комплекс можно подумать продать за 800 тыс р (мин. 5 шт в партии) (в России не продавали, а на запад продается за 15-20 тыс дол). Можно подумать и КД продать первой версии. Это от 40 тыс дол, надо обсуждать Насчет фри лансера. Первая версия разрабатывалась 1.5 года и активно разрабатываются новые версии приличным коллективом, очень хорошие производств. условия и офис, деньги на разработку никто не считал. Сколько коллектив просил, столько и получал.
  12. RFID EPC global Class1 Gen2

    И там и там технология frequency hopping, поэтому ридер найдет свободное окно и сработает. Если же специально загадить весь диапазон или поставить сотню ридеров рядом, то всем ридерам поплохеет (так происходит на выставках куда сбегаются все ридерщики и пытаются что то одновременно продемонстрировать). В ридере G2 показательным является максимальная дальность, а не 10 см. Если сегодня где то есть ридер стоимостью 15 дол G2Class1 (5-6м, 170-1000 тегов в сек, РС интерфейс и протоколы т.е. стандартная конфигурация, и в габаритах как Вы хотите), то я всю партию у Вас куплю. Про инвестора. Инвестор должен тянуть инженерный коллектив (кроме серетаря, монтажника, слесаря, уборщицы..) на 2-3 чел на год с достойной зарплатой (скромно от 140 тыс), закупать комплектацию, инструменты, материалы разные оборудование, некие станки, арендовать приличный офис (В приличной месте в Москве, например сколково сейчас это уже глухой угол), а не сарай, кормить людей, поить кофем и все это сразу. Нормальные РС, принтеры, факсы, иметь служебную общественную разъездную машину...... Такой у Вас инвестор? За год если правильно проводить политику сотрудничества с брендами RFID ( поставить дело надо так, что сотнями ключевые позиции ИМС должны быть бесплатными и если CEO компании не способен на это, то ничего не выйдет или есть отработанные другие схемы в рашиа, но по ним периодически почему то сажают). При таком подходе такой ридер возможно разработать.