Jump to content

    

MW_Юрий

Участник
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MW_Юрий

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2111 profile views
  1. Продавайте мое. У меня все есть. Если застряли не лоре, то и лора есть, еще 7 лет назад уже была. Если толком объясните что надо, подберу по лоре из того что есть. Только повторюсь Лора не есть то что надо для датчиков температуры, например. Si тоже предлагать не буду. Но вот по цене самый бюджетный однокристальный чип (радио+ контроллер), который работает далеко точка-точка (без БС) при серии 4000 шт стоит 450р, а далее плюс осцилляторы, пассивные, интерфейсы, коннекторы, рсв, сборка, цена прошивки (за разработку надо заплатить), антенны, корпус, проверка. На крышу полезете еще мачта, оттяжки, аренда крыши. Еще есть лицензии (но я давно забил на них), еще транспортные расходы, приборы, так или иначе все это рождается не на трамвайной остановке-офис, доставка туда-сюда.... А еще люди болеют, а еще налоговики звереют, а еще кухня ( кофе, чай, чашки, ложки), а еще уборщица...
  2. Да не в этом дело. Спец решает все сам и никакие советы ему не надо. ТС нулевый и никаких дизайнов даже слушать не хочет а " неужели никто не сделал то что он сам не знает" и дайте мне. Читайте что он хочет. А трансивер с МК это уже устарело. Один кристалл и в нем МК и 8 компонентов вокруг, готовый радиомодем-сенсор с дальностью радиоканала до 3 км. но на БС. А между собой проверить все времени не хватает и пока и не надо. Но и такой подход его не устраивает.
  3. Lora это маркетинговый развод американцев в европе, а европа очень слабый аргумент. Смотрите карту Si в штатах и далее надо смотреть китай. Ну и главное начхать на европу и остальных. Покажите хоть одну развернутую Lory в России. На заре подъема энтузиазма молодой не пуганной поросли и как раз подкатила Lora была развернута одна сеть на Lore, продержалась 2-3 года. Затем главаря- затейника посадили, Lory уничтожили, единственный бизнес отжали и перешли на классическую узкополосную низкоскоростную радиосвязь и перекрыли Россию, Азию в том чиcле очень успешно на базе Si. А европа трахается с Loroй и толк какой?
  4. Да уже здесь была работа по стандартному RS 232 передать не свой протокол, а свободу творчества. Подключилась масса исполнителей и полный облом, все слили. Один только умный человек сходу написал, даже не пытайтесь, ничего че получите.
  5. И Zibee здесь не причем. Si сенсоры поддерживают разные стандарты. Выбираешь стандарт и шьешь сенсор. А Lora это тупик. Я вначале писал куда правильно идти, но у TC специфичный подход к хотелке.
  6. А разве RS232 не подразумевает интерфейс RS232, по которому передается/принимается последовательный код c однозначным протоколом и никаким другим? И что там анализировать?
  7. Причем здесь LoRA? Клиенту все равно что, он так и спрашивает, а хоть кто то на чем нибудь могет? А в Lory его занесло по простоте души случайно.
  8. Материалы покрытия плат

    Вы когда нибудь видели потресканные защитные маски? Исключительная герметичность проверена напылением токопленочным напылением, а там атомарные размеры металла.
  9. Есть. Вот я сделал, не я а Si прямо по Вашей хотелке. Si сделал уже очень давно именно для таких клиентов -Хочу только ничего не хочу, а дайте и все. Все просто, покупаете SDK, это &500.0, устанавливаете Simplicity, изучаете (придется IAR изучит, знакомы с такой штучкой?), прошиваете под сенсор температуры (можно что угодно), устанавливаете Sensor Pack на смартфон и получаете сверхдальний сенсор в любой точке планеты. Ну с Вашим опытом понадобится года 1.5 чтобы все это освоить, при условии сидеть ежедневно по 8 часов без выходных.
  10. Материалы покрытия плат

    Берете эпоксидный фоторезист (то что в РСВ называют защитной маской) и замазываете все что под руку попадется, там еще УФ засветка и получаете суперзащиту. Советские долб -бы в фгупах мажут советским лаком, который элементарно стирается любым растворителем, ну и ничего не герметизирует, зато все по ГОСТ. Я мажу на частотах до 24ГГц и ничего не расстраивается. Толщину надо конечно удержать порядка 10 мкм. Немого почитайте о технологии таких покрытий. Более того у меня есть рсв где так называемый слой Top наносится защитной маской, а затем по тонкопленочной технологии на нее наносится еще сверху проводящий слой с топологией. и так делал до 3-х слоев. Никакого брака и проколов, все прекрасно работает уже лет 20. Пытался применять полиимид, вот на нем сплошные кз получил.
  11. ВЧ генератор 900/1800МГц

    Конкретней так. Не стабилизированный ГУН никогда не будет держать частоту 900-1800 и будет очень далеко от них. Мощность это просто- усилитель и все. Так что еще раз, вот реально проще и надежней того что предложил (на Ad4350) не найдете.
  12. Для таких целей разработчики по этим темам давно отказались от LoRA Semtech (хотя они из кожи лезут дабы продвинуть свою Lora). Радиосенсоры строятся низкоскоростные и узкополосные совсем на других кристаллах, сеть обслуживается через базовые станции. Ну в России и СНГ именно такая конфигурация под разные счетчики и управление освещением, закрутить открутить какие либо задвижки и т.д. захватила этот рынок. Такая архитектура позволяет работать автономно в глухих местах типа сибирь или далекие аулы. Если интересно могу подробней описать и куда идти и кто выполнит дизайн.
  13. ВЧ генератор 900/1800МГц

    Вряд кому интересно разбираться в Вашем дизайне и что то там править.... Похоже опыт у Вас в дизайне таких вещей нулевый и Вас занесло куда то не туда. Чисто практически могу посоветовать следующее. Ну во первых продаются просто кварцевые осцилляторы на эти частоты. Можно преследуя максимальную простоту и дешевизну самому на одном транзисторе нарисовать ХСО и выделить нужную гармонику. Но это все тоже извращения, а такие вещи ваяются на давно отработанной схеме на базе AD4350 (51) с примитивным контроллером типа ATINY и массой готового софта, а также готовая топология или купить готовые РСВ... (в общем чего хотите с любыми извращениями. Частоту получаете любую от 120МГц до 4400МГц, мощность регулируется от -5dBm до +10 dBm. Можно снять до 4-х каналов или использовать дифференциальные. Габариты все в куче с LDO 40x40мм и меньше. По фазовым шумам в одном кристалле это лучшее на сегодня. Пример спектра выложил в фото. Но еще дальше пойти все что описал купить на AliExpress и усе. Я так просто ткнул в первый попавшийся https://aliexpress.ru/item/32966045078.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3ab45a2884epHc&algo_pvid=3189a419-9e6e-4ac9-a5de-41f8cc23687b&algo_expid=3189a419-9e6e-4ac9-a5de-41f8cc23687b-10&btsid=c751e57a-8b34-46b2-8506-7cdfb98c6063&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_53. 500р все удовольствие.
  14. AX8052F143 (AX5043 + 8052) вынесла мозг

    А Вам удавалось получить качественный спектр синтезатора и убрать бугры. Спектр в таком виде хуже не придумаешь. Но по дата шиту параметры синтезаторы заявлены лучшие их лучших. Вот что генерит 8052, а вот каким должен быть спектр.
  15. AX8052F143 (AX5043 + 8052) вынесла мозг

    Резонанасная Loop и двойной квадрат это путать божий дар с яишницой. Вы не демонстрируйте полное отсутствие мозгов и вбросы такие не позорьтесь. Почитайте что ли мануал для для начала для кухонного работника.