Jump to content

    

MW_Юрий

Участник
  • Content Count

    585
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MW_Юрий

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2991 profile views
  1. Да нет отвечу. Выпрямитель на диодах 220В, дроссели, емкость. Ну сами знаете и все. Питание mosfet будет типа 300В. Такое питание плюс 3р. Если интересно могу съему выслать на 2 квт, просто кишит схемами. Нагреваем по 100 и больше раз, это год работы, окалина сыпется почти незаметно, далее меняем. А Вы соберите такую спиральную печь. По уши в грязи, слесарная мастерская, сварка. гибка.... Это то что называется прошлый век, спираль надо менять каждые 2 мес. КПД инвертора сколько не считал, но думаю не хуже спирали. Нет ответов на мои вопросы. Эти вопросы тем кто занимался такими экспериментами на практике. Сам могу, но рук не хватает. Более того, сейчас реализуем печь в бытовой свч печи. У китацев уже год все работает и продается. Там вообще трудоемкость и стоимость никакая, электроники нет совсем. Но это тема не для этого форума.
  2. Ну муфельные печи электрические на спирали сами собираем. При мощности 1000Вт спокойно держим температуру 1100град. вы просто не в теме. Чувак не в теме. Ну это это Вы зря, за такое можно и в тыкву получить. Всех ораторов зачистить надо как не адекватных. Коротко повторю вопрос для адекватных, кто научился читать 10 строчек текста. Почему у всех только диаметр катушки до 90мм. Можно ли увеличить диаметр до 300мм и прогреть стенки стальной бочки до красного свечения. для меня это положительное решение, остальное мои проблемы. Китай Плата нагревательная низковольтная, 1000 Вт, 20 А 4.8 86 Отзывы214 заказа(ов) ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА До окончания 1д.17:47:28 689,95 руб. 811,70 руб. -15%
  3. Все нагреватели, которые видел с катушкой внешней диаметром максимум 80-90мм и применяют для плавки металла. Мне такое не надо. А надо нагреть стальную бочку диам. 300мм, высота 300мм. Это минимум, а по делу 500х500мм. Питание 220В. Бочка должна нагреваться до 1100 град и назначение устройства- обжиг керамических РСВ плат. (ну много существует печей, но я хочу вот такую). Для такого нагрева нужна мощность на индуктивности от 1000Вт. Я хочу с запасом 1500Вт. В принципе сваять такой инд нагреватель совсем просто, а еще проще купить за 300-500р на алиэкспресс. Но это 1000Вт. Переход на 1500Вт ну существенно усложняет работу, стоимость растет в разы. Первый вопрос. Почему никто и нигде не предлагает индуктивность диам 300-500мм. Ну ответ мне почти понятен. Основной компонент поля при нагреве железа это магнитный. Поле катушки это торроид и 95% энергии сконцентрировано возле катушки (в центре почти ничего). Но если стенки стальной бочки находятся на расстоянии 30-40мм от индуктивности, то что будет с нагревом? Если нагрев будет до красного цвета (это 600-700град), то сама бочка изолируется кремнеземным одеялом и температуру там запросто получить и 1200град. Второй вопрос. Мощность инвертора 1000Вт стоит 300р. Возможно ли не заморачиваясь получить из двух таких инверторов 2000Вт (около) параллельно разместив две катушки индуктивности (надеть на бочку), как со сложением мощностей?
  4. С таким подходом у Вас ничего не получится. Однозначно надо электродинамическое моделирование всего устройства с подбором параметров феррита и формы. Мои модели таких вещей показывают управление потоком магнитного поля куда угодно и вот там где максимум (типа ДН) там и все поле сосредоточено и там получите максимум передачи энергии. Если тыкаться вслепую, как Вы. то будете в сильном проигрыше.
  5. А Вы можете что то предложить на одном кристалле за $300, завтра будет $10? AnDev уже много лет продвигает свою архитектуру. Все началось с ADF4350 без умножений. Вся радиоаппаратура подсела на него. В России счет идет на дес. тыс сегодня. А дальше не заморачивались, умножили и вот вам копеечная IC 13ГГц, теперь еще раз умножили. Конкурентов нет. Вот уже и EvKit и много чего из Support.
  6. Ну и что. Это обычная продажа технологии. Одну сделку в объеме 3 млн уже закрыли. Сейчас продвинулись с керамикой и еще одну сделку протолкнем. А Вы на чем зарабатываете? Похоже ни на чем, в лучшем случае протираете штаны за зарплате.
  7. 220В. 1.5квт в нагрузке, 60-100кГц. Настройка в резонанс. Нагрузка индуктивность диам 350мм, медная труба. Внутри стальной бочонок 300ммХ300мм герметизирован кремнеземным одеялом. Бочонок должен разогреваться до температуры 1100 град.
  8. 9т.р. плюс доставка в МО. Это кот м мешке. Аналогичный выгорел недавно.
  9. Куплю осц. 2 канала 100МГц за 10т.р. в Москве.
  10. Когда и где? Никогда не искал. Сам финансирую. Нужны деньги? Обращайтесь не проблема.
  11. Где Вы нашли там деловых людей? Детский лепет. Дело обстоит так. Вы пригрелись на совковом стуле совкового ФГУП, а за окном 21 век и все рыночное и коммерческое. Вот это самый страшный сон ринуться туда и понять а как все же живет продвинутое человечество, которое правит этим миром и как там найти свою нишу. Спасает то что таким страхом в этой стране живут от кремля до детского сада. За последние 20 лет Россия просрала с десяток тех. революций и потеряла 2-3 поколения. Сегодня Россия полный аналог северной кореи, где за страшилку ядреной ракеты им отгружают несколько вагонов риса соседи. Гетеродин. PLL и фазовые шумы эта тема, которая поглотила сотни компаний и это один из важнейших ключей для реализации качественной радиосвязи и не только (все измерительные приборы, эталонные осцилляторы.....). Похоже Вы еще даже не подошли к проблеме качества и плохого качества всего того что до ADC. Да, я работал с тремя аналогами Вас типожами, которые истерили, что нахрен Ваше качество, а главное математика. Сейчас все трое бомжуют.
  12. Ну в цифровых тарнсиверах можем посоревноваться. Я вот прокрутил массу коммерческих решений, которые много много лет производятся и зарабатывают реально и пацаны и толпа присосавшихся и пытался придумать куда и кому можно с отдачей это втюхать. Ну во первых эти несчастные 40dB я разработал и реализовал в приемо- передатчике для БЛА еще 8 лет назад. Все это втюхали воякам и больше никому это не надо и там все было сделано намного проще, чем вы пытаетесь наворотить. Передатчики на земле и на борту модуляция ООК 1вТ и больше никакой математики. Приемник с накоплением данных. Накопление за 8 суммирований дает вот эти 40dB. Теоретически и 5 хватает. Вот и весь гемарой. Но в бизнесе главное кому это надо и кто это массово будет покупать. И для Вашего и своего накопления я не вижу никаких перспектив. Первое те однокристальные решения, которые освоены сегодня перекрывают потребности рынка с большим запасов. Я произвожу RF модемы на si и на скорости 9600 они обеспечивают надежную передачу данных (это ответ крутому цифровику насчет битрейт) на расстояние 5-7км и это в 3 раза больше рыночной потребности. Т.е. у вас должен быть рынок во первых, а потом думать что всунуть успешно в этот рынок. О рынке Вы и понятия не имеете. Второе. Это технология, которой у Вас нет и Вы понятия не имеете что это такое. Нонешние в основном американские и немного евро компании в первую очередь организуют semiconductors технологию и это главное и бех semi тенолоджи все умники с цифро или аналогом обречены торговать пирожками. Вот такой финиш Вас ждет.
  13. У меня не знаю какая ревизия, но свои 20dBm выдает, правда максимальна мощность не волнует, т.к. использую усилитель мощности до 1Вт. А так никто конечно не поможет, надо писать в si. Они блюдут культуру и всегда отвечают.