Jump to content

    

MW_Юрий

Участник
  • Content Count

    406
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MW_Юрий

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2359 profile views
  1. Есть готовые модули цифровых приемо-передатчиков. См. Фото. Диапазон от 27МГц. UART (или RS232). DataRate jn 0.1 kbps до 125kbps. Выходная мощность передатчика макс. +16dBm. Что нужно? Подправить ПО на 27МГц, разработать антенну приемлемых размеров и качества (вероятно это меандр на РСВ, антенна подключается к модулю через SMA), изготовить корпус такой, чтобы антенна работала. Ну чтобы с мощностью не мизерить я бы добавил УМ до 1Вт, вода как никак. К RS232 подключаете HyperTerminal и предаете что надо. Минимальная партия 5 шт. Цена приемо-передатчик в л.с.
  2. Все это старо как жизнь на этой планете. Извращенцев очень много с DC offset особенно они активизировались с появлением разных "фонов" и однокристалок. Но вот на просьбу, а почему Вам не вывести на один пин выход миксера и выход пч тракта перед ацп. Никогда и ни за что, т.к. выплывет вся лажа в этих трактах, которую не могут победить десятилетиями. Самый надежный путь, который выбрали на сегодня это низкая ПЧ единицы кгц или десятки. Любители рлс западные (например вертолетный CW радар Канада, который усиленно копировали и так полностью не скопировали) применяют 13 кГц на 13ГГц, но там еще сложнее проблема, т.к. CW. Весь успех качественного ресивера перекладывается на очень НЧ схему ПЧ тракта и пришлось привлекать классного спеца по НЧ схемотехнике. Хотите биться лбом об DC можете моделировать до бесконечности, в реальной схеме реализации DC в 0 увидите много чего еще, что Ваша модель никогда не увидит. Совет завязывайте пока нервы не расшатаны и переходите на низкую ПЧ, но там схема посложнее чем вся рлс, а вообще нафиг все это надо в рлс, делайте все по классике -одна-две ПЧ, VGA, фильтр LC и на ацп. Надежно и без головной боли.
  3. Ansys Electronics Free

    ОК. Спасибо. Вопрос не понял
  4. Ansys Electronics Free

    А есть Ansus Electronics или HFSS Free Trial? Может Student Ansus Electronics в общем то что свободно, но включает HFSS пусть там урезанную....
  5. Это композит из разных порошков с помолом до одного микрона. Композит, чтобы обеспечить точность порядка 0.2мм, прочность и влагостойкость керамики. Для электроники там совсем другой композит значительно сложнее с размерами десятки нано , дорогой и технология отличается. А так изделия технической керамики производят кому не лень, вопрос цены.
  6. Прессуется в форму. Принтером можно, но это грубые изделия.
  7. Для своих нужд изготавливаем именно корпуса, причем в корпусе могут быть боковые детали (в стенках) за один цикл, ну и электроника (керам антенны, резонаторы, фильтры...). Эта технология позволяет "ремонтировать" готовый корпус (что то забыли, что то надо переделать...). Технологии отличаются только композитами. Я совершенно не навязываюсь. Мне интересно сравнить сколько запросят за Ваш корпус фрезеровщики и прикинуть сколько мы.
  8. Метало- керамика. Основа керамический корпус, гальваника металл (медь, никель). Могу такое предложить. Вышлите модель, можно в solidwork для оценки возможности реализации и максимальные допуски.
  9. Indy R500 UHF RFID

    Никогда не говорите никто и никогда. Ридеры массово производятся именно с мощностями от 2 до 4 Вт. В России много чего не разрешено, здесь жить и дышать не разрешено, а весь остальной мир живет другим умом. Мощность в этом ограничена не усилителем а браком R2000, а усилитель от Macom обеспечивает больше 1.2Вт. Нельзя на мощности 200мВт увеличить дальность, это принципиально. В ридерах понятие чувствительности не является параметром, там на входе стоит ответвитель с коэффициентом -20dBm. Ресиверы еле дышат, т.к. их все давит- передатчик в CW, отраженная мощность передатчика от антенны. А стандарт антенн для таких ридеров 6dBi при минимальной мощности 1Вт, это обеспечивает дальность 5-6М, далее интерференция и могут быть точки с дальность и 10М. Но есть патентное решение, которое обеспечивает дальность 21м, но эта тема закрыта для обсуждения, а также есть системное решение на базе современной техники, которое обеспечивает дальность без ограничения.
  10. Indy R500 UHF RFID

    Знаком и тестировал только более старую версию. 800 это тоже неплохо, но до обещанных 1000 /сек еще далеко. Мой ридер на R500 при правильном расположении антенны уверенно 160-170 в сек считывает, т.е. что обещает дата шит. Вообще к цифре претензий нет и то ПО, которое разработал Intel шикарно работает. А вот справа выше от усилителя мощности стоит ПАВ и это говорит о таком же браке чипа как и в R500. Возьмите Evaluation Soft, настройте на режим CW излучения на максимальную мощность и измерьте мощность ридера на коннекторе. Она должна быть больше 1Вт. Так вот ее там и близко не будет. Может 200mW и Вы ничего не сможете изменить, т.к. все подконтрольно ПО, которое Вам не доступно. Если бы ПО было доступно, то можно было разорвать обратные связи в RF тракте и творить свои чудеса, например доработать УМ до любой мощности (а надо по делу этак 3-4Вт чтобы не мелочиться).
  11. У вас просто вода очень чистая и представляет из себя хороший диэлектрик. Дистиллированная вода проводимость 0.0002 сименс/м, а морская аж 4 сим/м. Насыпьте в бассейн несколько ведер морской соли и еще органики побольше и dBm исчезнут навсегда. Ну т.е в реальном водоеме все будет не так. А еще более важнее для Вас это полоса ваших антенн. Диэл. проницаемость воды 81, это очень много. И такая проницаемость уведет резонансы антенны вниз. Например антенна с полосой 1 МГц на 120МГц и плавающая на воде на высоте 20-30 см уходит вниз на 10-15 МГц и просто все перестает работать, а на 2.5ГГц в боксе уйдет очень далеко.
  12. У Вас что нет денег купить почти бесплатно кабель, даже в супер дорогом чипе и дипе он стоит ничего.https://www.chipdip.ru/catalog-show/coaxial-cable А так Ваши до 200МГц можно проводки скрутить и все проблемы (50 ом или 150 вам какая разница)
  13. Indy R500 UHF RFID

    Если на выходе передатчика R2000 стоит ПАВ фильтр (скажи кому, что ПАВами фильтруют выходы передатчиков, то сразу обвинять в не профессионализме), то напишите. Дальше можно не тестировать. Если нет, то это маркетинговый развод. Это когда производитель отбраковывает из 1000 чипов и находит не бракованный чип и ставит в SDK и всем рассказывает смотрите как круто. Это типовой подход и я сталкивался много раз (например Simtech в SDK демонстрирует выходную мощность 20 dBm, а в реали вы не не найдете ни одного чипа из купленных с мощностью более 18.5dBm). И еще раз Impinj не разработчик чипов и никогда им не был. Это контора индусячья кишит индусами и ни одного американца.
  14. Осциллографы с полностью идентичными параметрами новые с гарантией и еще запоминающие стоят макс 15 тыс р. За такую цену могу купить.