Jump to content

    

MW_Юрий

Участник
  • Content Count

    525
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MW_Юрий

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2800 profile views
  1. В соседней ветке я предлагал на аналогичный вопрос. Во первых не понял какое отношение ПЛИС имеет к RF трансиверам? А так вот что есть. Могу предложить свои приемо- передатчики в модульном исполнении 40х30х4мм. Модуль TRX с SMA антенна коннектором устанавливается на несущую рсв с питанием и интерфейсом в зависимости от потребности заказчика. Питание +5В.. Модуляция GFSK. Варианты интерфейсов - чистый UART, RS232, USB. Последние два работают через гипер терминал. Можете приобретать просто модули или ваша конфигурация, включая МК. Есть режим работы без МК- передача- прием данных по протоколу RS232 или даже просто импульсный поток с приемом один в один в реальном времени. Варианты модулей. 1. Несущая 170МГц, мощность перед. 100mW, 500mW, 1W. 2. 430МГц, тоже с мощностями, 868МГц, 915МГц. Чувствительность приемника -126dBm. Дальность связи на 170МГц 6-7км (мощность 500мВт)
  2. Могу предложить свои приемо- передатчики в модульном исполнении 40х30х4мм. Модуль TRX с SMA антенна коннектором устанавливается на несущую рсв с питанием и интерфейсом в зависимости от потребности заказчика. Питание +5В.. Модуляция GFSK. Варианты интерфейсов - чистый UART, RS232, USB. Последние два работают через гипер терминал. Можете приобретать просто модули или ваша конфигурация, включая МК. Есть режим работы без МК- передача- прием данных по протоколу RS232 или даже просто импульсный поток с приемом один в один в реальном времени. Варианты модулей. 1. Несущая 170МГц, мощность перед. 100mW, 500mW, 1W. 2. 430МГц, тоже с мощностями, 868МГц, 915МГц. Чувствительность приемника -126dBm. Дальность связи на 170МГц 6-7км (мощность 500мВт)
  3. Ничего не понял от местного самопального гуру. Никаких задач других нет кроме получения суммарной мощности. Фронты импульсов однозначно контролируются на импульсе выходной мощности и тупое кручение фазы (без измерений) тюнит все это. Вот и все что нужно ТС. А заказчику предьявляется мощность и импульс мощности и больше ему ничего не надо. А воякам вообще что написал сам в ТУ, проверил в работе и втюхал им то, что сам написал и они очень довольны. Можно написать почти чушь и тоже будут довольны, просто чушь при подлете к луне сломается и для всеобщего спокойствия лучше писать правду.
  4. Ну это смешная мощность. Зачем суммировать, если можно найти транзистор на любую мощность? Вилькинсон это не правильно, надо применять квадратурный делитель и им суммировать. В Вашей схеме нет важнейшего элемента это регулировка мощности в каждом канале и без нее ничего не просуммируете. Фазировать сигналы крутит фазу и амплитуду пока не получите максимальную мощность около 40Вт и больше ничего не надо. Для удобства в схеме должен быть мосфер свитч по питанию и измерять мощность в импульсном режиме, а в CW печка греется. все плавится. Или отлаживать схему на малой мощности (понизить напряжение питания УМ, подавать на раскачку малую мощность). Смотреть анализатором спектра через направленный ответвитель или очень удобно есть измерители мощности в импульсе, импульс отражается на мониторе. Вот и все чудеса и главное не фантазируйте с фазами или еще с чем. В таких схемах УМ мощности может гудеть и победить возбуждение очень сложно или невозможно. Я суммировал на 10ГГц два канала по 200Вт через квадратуру и сходу без фантазий подкрутил и получил 400Вт. Дальше суммировал 4х200 и нифига не получил. Проблема зависла и висит до сих пор.
  5. 1200W Power Source цена $1.000. Вы собственно чего хотите? Разработку? Так она стартует по нищему от 1.5млн.
  6. Тогда еще вопрос. Это не бизнес, какие то эксперименты никому кроме Вас не нужные Я знаю на практике в какую сумму такой дизайн выливается. На какие деньги Вы рассчитываете? Озвучьте и интерес к теме отпадет у всех.
  7. 1000Вт RFID метки????? Они все выгорят одновременно и мгновенно. Уважаемый, обьясните назначение такого аппарата? Чем больше секретов, тем меньше желающих связываться, т.к. ничего не понятно.
  8. Почему 13.56, а не например 120кГц? 13.56 гемароя в 10 раз больше Если нагрузка индуктивность внешняя, то наверно это резонатор и там есть емкости? Т.е Вы хотите что то запитывать по беспроводной схеме? Тогда надо писать нужен генератор для передачи энергии по беспроводной схеме, а это уже в корне совсем другое.
  9. Hi. Кто нибудь увлекался осцилляторами на SAW резонаторах? Ищу рабочую схему на транзисторе. Частоты 868, 915 МГц. Резонаторов много, например https://www.taisaw.com/en/product.php?pc=3 . Обычно App Note производители выкладывают, но ничего не нашел. Нашел у Philips что то старенькое осциллятор встроенный в чип ресивера https://www.nxp.com/docs/en/application-note/AN00036.pdf и пока больше ничего. Чисто осцилляторы на SAW производят некоторые конторы, но выбор по частотам никакой и цены стартуют от $40.
  10. обычная дырка 0.3 и более. Вот только клирэнс должен быть оптимальный во всех слоях. Любители цифр тупо задают 0.15-0.2 и грубо пролетают. Я обычно 0.3-0.4. Если притянуть науку, то надо отмоделировать ксв в hfss. Полосок сверху и снизу, а между ними дырка с клирэнсом во всех слоях. Не мудрите с какими то группами, это Вам не земля. Что за переходики, это тоже выдумки?
  11. Ну во первых аттенюаторы smd просто покупаются у Hitite и на этом гемарой закончен. Во вторых чисто из практики в аттенюаторах на 10ГГц работают самые обычные 0402 резисторы. В третьих производятся свч резисторы для аттенюаторов, а в четвертых что Вам надо Atten или Switch? Это не совсем одно и тоже как не удивительно.
  12. Я написал 10х11 мм??? Схема и рсв в даташит. А вообще грубо посылать я очень хорошо умею, но сегодня я лояльный к муд.
  13. Почему здесь, а не в гугле? Нет живых топологий, все через моделирование типовой схемы в свою топологию GC4700 Series.pdf
  14. макет это полноценная рсв большого устройства. В чистом виде DC нафиг не нужны, а должны обеспечить качество основного устройства. дроссель на 7А, ничего не насыщается, но место под мини дроссель на 3А. По факту работает удовлетворительно до 300мА, пульсации около 15-20mV, дальше как описал. Размеры мини, на все 10х11мм Ваш пример не лезет никуда по габаритам. Так можно массу схем предложить с многими амперами, а проще взять лабораторный блок питания и никаких проблем. А пульсации при 1А нужны не более 30mV. Ну а вот для смеха почему то проверили живьем, нет доверия?